![]() |
[QUOTE=Garik80;193604]
это кто тебе про природу сказал? даже на участке дачном своем не имеешь права. мужик один попал за стрельбу на бывшем заброшенном полигоне военном, хотя в законе написано, что место для стрельбы должно быть оборудовано специально. Ты еще присядешь за нахождение в охотоугодиях без путевки и в сезон запрета охоты. А охота у нас 10 дней в апреле и после второй субботы августа до конца февраля. так что закончилась халаява стрельбы по бутылочкам на шашлычках.[/QUOTE] Тот самый закон ;) Гарик, в написании есть, понимаешь, нюансы ))) Важные. Это именно к пневматике относится до 7,5 Дж. Закон об оружии. ст.6 п.2.1.: Запрещается: ношение и перевозка [B][U]в границах населенных пунктов [/U][/B]пневматического оружия в заряженном или снаряженном состоянии, а также [B][U]использование такого оружия в границах населенных пунктов [/U][/B]вне помещений и участков местности, специально приспособленных для спортивной стрельбы в соответствии с требованиями, установленными федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере физической культуры и спорта, и согласованными с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел (пункт дополнительно включен с 1 июля 2011 года Федеральным законом от 28 декабря 2010 года N 398-ФЗ); Посему, в поле - пожалуйста стреляй. P.S. сам интересуюсь, т.к. пострелять люблю и есть пневматика (винтарь с оптикой) и пистолет. P.P.S. мужика или развели, или стрелял из чего-то другого, а не из пневматики с 7,5 Дж. У меня винтарь тоже гораздо больше 7,5 выдает...доску толщиной 20 мм насквозь пробивает...но это если полезут проверять..оно надо кому-то? |
Никогда у нас не разрешат оружие носить, вы только представьте что на один из митингов на болотной к примеру люди стволы притащат..
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 36 секунд[/color][/size] Шибко горячие головы особенно под градусом у нас [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 41 секунду[/color][/size] Да и в случае чаго можно будет революцию сотворить )) так что нее , власть такой возможности не допустит ) |
[B]dima_ace[/B], кому надо - у того уже все есть :D
вплоть до гранат...Сейчас это вообще не проблема... |
[B]Rat[/B], а ты уверен, что в поле ты не в пределах охотохозяйства? кто тебе разрешит в охотохозяйстве в запрет охоты стрелять? Ты с своей пукалкой даже с 7.5 Дж путевку носить должен. А плакаты у нас везде висят с советских времен.
По поводу мужика- разводят всех и везде. Стрелял вроде с гладкоствола. Штраф штрафом, но это административка, а с ней нарезное уже не дадут. Раньше развод был хороший- останавливали машину на территории охотохозяйства идущую транзитом. Досматривали и писали административку на нахождение в запрет, типа ты охотился. Так дошло до того, что министерство письмо писало официальное, что перевозка и ношение в чехле не является охотой. Нашим дай только закон, они его в свою сторону переведут. по поводу нахождения на руках стволов это ты прав. Купить можно все и переделать под свои нужды. Но все это легализовать проблема. |
[B]Garik80[/B], в запрет охоты покарать могут только по факту подстрела дичи (браконьерство). Штраф некислый. Чтобы припаять что-то, надо доказать факт применения оружия. Мало ли куда я его несу (в чехле) :) еще и с разрешением...
Не, ты все-таки пневматику бытовую со спортивной и охотничьей дифференцируй. Еще раз повторюсь - калибр до 4,5 и дульная энергия до 7,5 Дж. прокатывает. Вот есть у моего товарища пневма 5,5 - за ту да, люлей дать могут... У нас в стране надо, блин, законы знать по всем пунктам - что на дороге, от гиббонов отбиваться, что в лесу на охоте, что на рыбалке...а то такое впечатление, что служащих надзорных органов только и учат разводить людей специально... |
[QUOTE=Rat;193653][B]Garik80[/B], в запрет охоты покарать могут только по факту подстрела дичи (браконьерство). Штраф некислый. Чтобы припаять что-то, надо доказать факт применения оружия. Мало ли куда я его несу (в чехле) :) еще и с разрешением...
Не, ты все-таки пневматику бытовую со спортивной и охотничьей дифференцируй. Еще раз повторюсь - калибр до 4,5 и дульная энергия до 7,5 Дж. прокатывает. Вот есть у моего товарища пневма 5,5 - за ту да, люлей дать могут... У нас в стране надо, блин, законы знать по всем пунктам - что на дороге, от гиббонов отбиваться, что в лесу на охоте, что на рыбалке...а то такое впечатление, что служащих надзорных органов только и учат разводить людей специально...[/QUOTE] у нас серая ворона разрешена к отстрелу, но без путевки стрелять не имеешь права. Вот как так? А на 4.5 путевку не дают. Это ты испекторам законы читать будешь))) покажи мне инспектора который откажется от штрафа от 30 000 до 60 000. Хотя бы от четвертинки? Они все равно нашли уже как разводить и под каким предлогом. Носить оружие это одно. По бутылкам ты из чехла будешь стрелять? Про чехол я вообще не говорю. У меня ствол один в собранном виде, барабан вставил с патронами, взвел и все, труп обеспечен. Я для перевозки барабаны с патронами все пустые вожу и резервуар откручиваю. без баллона это железка в глаз тыкать с большой оптикой. Про 5.5- такое лучше покупать легально в магазине с лицензией и всеми документами. У меня знакомый брал хатсана 65 псп, 4.5 мм, специально спрашивали про сертификаты. сказали все есть с синими печатями. Привозит, открываем коробку, а там хатсан 65 лежит, сертификат на него. а на ружье название фирмы другое. И вот что делать? говорят они все теперь под другим названием делать будут. Прикол знаешь рыболовный? сколько тройников разрешено на воблере? А не все об этом знают. У нас все воблеры с тремя тройниками продаются. А ловить на них нельзя, это браконьерство. |
У нас сейчас, слава Богу, вероятность встречи с надзорными органами в чистом поле довольно низкая ))
[QUOTE=Garik80;193655]Про 5.5- такое лучше покупать легально в магазине с лицензией и всеми документами. У меня знакомый брал хатсана 65 псп, 4.5 мм, специально спрашивали про сертификаты. сказали все есть с синими печатями. Привозит, открываем коробку, а там хатсан 65 лежит, сертификат на него. а на ружье название фирмы другое. И вот что делать? говорят они все теперь под другим названием делать будут. Прикол знаешь рыболовный? сколько тройников разрешено на воблере? А не все об этом знают. У нас все воблеры с тремя тройниками продаются. А ловить на них нельзя, это браконьерство.[/QUOTE] Похоже на прикол с байдарками (мол, всё, что грузоподъемностью выше 150 кг. нужно обязательно регистрировать в ГИМСе - вот такие вот бредовые идеи рождаются иногда в больных головах чиновников). Ну так и что? У меня КНБ грузоподъемностью 250, производитель просто переделал паспорта байдарок и теперь они все продаются с официально указанными 150 кг. ))) Возишь с собой паспорт на байду (на старые можно скачать и распечатать) и ни один инспектор не прие#ется :D Про тройники в курсе, правда с тремя ни разу не покупал...Обычно два - на пузе и в хвосте...третий нафиг? ;) |
[B]Rat[/B], ну вероятность встречи пока мала. Но я не хочу проверять свое везение.
А с лодками разве не решили уже? Там вроде поменяли правила регистрации или нет? |
[B]Garik80[/B], слушай, точно, отстал от жизни....байду 2 года не расчехлял ((( решили летом этого года, опять же, здравый смысл возобладал.
|
[B]Rat[/B], там же вроде 650 кг вес судна и мотор 9.9 л.с. не регистрируют теперь. Я саою тоже на учет поставил, номера получил и они все поменяли.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 03:42. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors