![]() |
[QUOTE=Garik80;60155]Я вот хотел уточнить про приору- это детище автоваза которое? Я правильно понимаю? А там климат есть?[/QUOTE]и климат есть, и объективно едет она ничуть не хуже cx7 и менее проблемная, чем cx7... по-честному, cx7 - удовлетворение своего "хочу" ))) дитё автоваза едет не хуже ))) скрипов внутри нет ( ездил в такси приоре новой), приора по ямам ГОРАЗДО мягче нашей чайки с вами )))))) вообщем, ездить можно ))))
|
[QUOTE=Adrax;60216]и климат есть, и объективно едет она ничуть не хуже cx7 и менее проблемная, чем cx7... по-честному, cx7 - удовлетворение своего "хочу" ))) дитё автоваза едет не хуже ))) скрипов внутри нет ( ездил в такси приоре новой), приора по ямам ГОРАЗДО мягче нашей чайки с вами )))))) вообщем, ездить можно ))))[/QUOTE]
Ну если критерий это скрипы и мягкость хода, то я тут возражать не буду. Может у нее еще и управление магнитолой на руле, и абс и электрододавливатель тормозов, и 6 подушек есть? я честно говоря давно нашим автопромом не интересовался. Я с М6 сел на свою старую тойоту и понял, что мне в ней неудобно ехать, а потом я сел в 2109, дал круг по стоянке и понял, что в этой я точно не смогу ехать- томозов нет, руль не крутится, про остальное молчу. не поверю, что приора по управлению и безопасности стала похожа на мазду. А что как быстро ломается, это кто как за машиной ухаживает. У меня и 2109 новая не ломалась, катушку поменяли только по гарантии все. |
чо-то как-то уже напрягает про 2109 и приоры тут читать.
модераторы, к ответу! |
[QUOTE=Garik80;60220]Ну если критерий это скрипы и мягкость хода, то я тут возражать не буду. Может у нее еще и управление магнитолой на руле, и абс и электрододавливатель тормозов, и 6 подушек есть? я честно говоря давно нашим автопромом не интересовался. Я с М6 сел на свою старую тойоту и понял, что мне в ней неудобно ехать, а потом я сел в 2109, дал круг по стоянке и понял, что в этой я точно не смогу ехать- томозов нет, руль не крутится, про остальное молчу.
не поверю, что приора по управлению и безопасности стала похожа на мазду. А что как быстро ломается, это кто как за машиной ухаживает. У меня и 2109 новая не ломалась, катушку поменяли только по гарантии все.[/QUOTE]:beer: про безопасность, статусность, дизайн, тормоза мягкость, руль - никтоне сравнивает ))) :beer: хотя, согласись, думаю, что тормозной путь у cx7 длиннее приоры той же ))) во всяком случае, никак не меньше ))))) машины разные, у каждой свой хозяин ))) мне Чайка нравится ))) причем , покупая ее - я уже прочитал о косяках машинки - но не отказался ))))) :beer::mat::good: |
Да давно уже вычистить пора 70% сообщений. столько флуда наплодили)))
Прикололо сообщение- пишем только отзывы. И потом пошли про аккумулятор обсуждать, снимать клемму или не снимать |
[QUOTE=sorokn;60225]чо-то как-то уже напрягает про 2109 и приоры тут читать.
модераторы, к ответу![/QUOTE]sorokn :"тётя воспитательница, меня обижают хДДДД , скажите , чтобы они этого больше не делали" :tnp: :pooh: :box: |
[QUOTE=Adrax;60226]:beer: про безопасность, статусность, дизайн, тормоза мягкость, руль - никтоне сравнивает ))) :beer: хотя, согласись, думаю, что тормозной путь у cx7 длиннее приоры той же ))) во всяком случае, никак не меньше ))))) машины разные, у каждой свой хозяин ))) мне Чайка нравится ))) причем , покупая ее - я уже прочитал о косяках машинки - но не отказался ))))) :beer::mat::good:[/QUOTE]
Да мне уже сейчас пофиг на ее косяки. Я посмотрел на остальные машины и понял, что даже если ее продать за столько же, за сколько купил, то взять нечего. Все равно эту возьму опять. (контрольный про приору- ну может быстрее она остановится, хотя сомневаюсь, что она остановится без проблем и без заносов при резком торможении на 100 км. а если лоб в лоб столкнуть, угадайте кого отскребать будут?) СХ7 мало кто на дороге притирает. я теперь вообще не парюсь с перестроениями. Руль вывернул, тронулся и все. А кто там побадаться хочет, меня мало волнует. На мозг давит многим, когда такая штука на тебя едет. |
[QUOTE=Garik80;60229]Да мне уже сейчас пофиг на ее косяки. Я посмотрел на остальные машины и понял, что даже если ее продать за столько же, за сколько купил, то взять нечего. Все равно эту возьму опять.
(контрольный про приору- ну может быстрее она остановится, хотя сомневаюсь, что она остановится без проблем и без заносов при резком торможении на 100 км. а если лоб в лоб столкнуть, угадайте кого отскребать будут?) СХ7 мало кто на дороге притирает. я теперь вообще не парюсь с перестроениями. Руль вывернул, тронулся и все. А кто там побадаться хочет, меня мало волнует. На мозг давит многим, когда такая штука на тебя едет.[/QUOTE]не всегда - вот прикинь у кого-то немного справа или слева бампер где-то карябнут )))) а ремонт можно сделать за счет твоей страховки ))) догадываешься как?! ))))) и толку от имиджа машинки - бить его - ее не станешь = это уголовка, а поворачиваешь на его -ее полосу ты ))) будет у того-той желание не пустить и покрасить бампер на твою страховку или просто пмс+паршивое настроение - будет гемор у тебя хДДДДД и часы ожидания идпс)))))))) |
все-таки надо уважать друг друга на дороге, независимо на какой машине едешь
|
[QUOTE=gurvinok;60233]все-таки надо уважать друг друга на дороге, независимо на какой машине едешь[/QUOTE]
Ну я лично перерос вот эти моменты у кого толще и длиннее выхлопная труба. Просто как-то тут ехали на одной машине, ее вообще со всех сторон затюкали. перестроится не дают, все подрезают. такое ощущение, что не видят. Я на своей семерке такого не испытываю. Мне проще пропустить, чем бадаться. А вот есть утырки, которые вроде пропускают, начинаешь перестраиваться, уже и в зеркало вроде смотреть незачем, ты в этой полосе, а он 2 мм от тебя уже трется. Новый вид подставы что ли? в основном при перестроении направо. |
Кстати немножко в тему"ощущения владельцев..."
Сегодня погода ужас,с утра каша днем дождь лужи,,,мое СХ просто супер,ни чего не потеет,тепло,дорогу на липучке YOKO держит класс,музон в норме,расход тоже радует(правда в пробках не парился),,,заехал с работы за женой взяли заодно подругу жены у них киа соренто тоже моно привод,ваша машина уютнее теплее говорила подруга,не льстила это точно, видел ее глаза в зеркале. Тут человек писал что если-бы была возможность вернуть свои деньги за СХ-7 2.5атмо,то все равно купил-бы ЕЕ,,,100% согласен!удачи!!! |
согласен на все 100:)
|
[QUOTE=Dinya;60267]согласен на все 100:)[/QUOTE]
Я бы тоже повторила свой выбор! |
[QUOTE=Garik80;60229]СХ7 мало кто на дороге притирает. я теперь вообще не парюсь с перестроениями. Руль вывернул, тронулся и все. А кто там побадаться хочет, меня мало волнует. На мозг давит многим, когда такая штука на тебя едет.[/QUOTE]
Вот-вот .... и похер дым, а водитель с зади, усилием мысли, должен догадаться Куда этот ездюк собрался... Бесят такие вАдила. Друзья... а где же уважение друг к другу ??? Когда-то, мне мой дед сказал: " Внучёк, относись к людям так, как хочешь, что бы они к тебе относились ". И ведь прав же !!!! |
[QUOTE=G@RI;60282]Вот-вот .... и похер дым, а водитель с зади, усилием мысли, должен догадаться Куда этот ездюк собрался... Бесят такие вАдила. Друзья... а где же уважение друг к другу ??? Когда-то, мне мой дед сказал: " Внучёк, относись к людям так, как хочешь, что бы они к тебе относились ". И ведь прав же !!!![/QUOTE]
Сейчас тут точно война начнется... ДЕСЯТЫЙ РАЗ ПИШУ, ЧИТАЙТЕ ЧТО НАПИСАНО. что за привычка выдергивать из контекста и додумывать чужие мысли. Написал же- вывернул, и тронулся. это значит в пробке люди стоят. А тронулся- не так, что газ в пол с закрытыми глазами, а сначала на пару сантиметров, убедились, что они все согласны, а потом поехали. А если водителю в такой ситуации догадаться надо куда машина собирается- пусть дома сидит. А что вас бесит мне фиолетово, тут всех что-то бесит. В Москве по другому не получается. Встаньте в пробке в Москве и подождите с поворотником пока вас пропустят. Долго стоять придется. Хотя сейчас люди стали нормально пропускать. Раньше вообще жесть была. Дедушка конечно прав, и фраза конечно хорошая. Только вот вы не забывайте еще одну. Как ответите на вопрос- правильно ли, что на зло отвечать добром? я лично согласен с утверждением одного умного человека- Отвечай на добро добром, а на зло - по справедливости. Хотя в принципе его же высказывание- Уважать всякого человека, как самого себя, и поступать с ним, как мы желаем, чтобы с нами поступали, выше этого нет ничего. Все такие благодетели стали, все добрые, все прощают. А по мне лучше девяностые года, когда все знали и боялись нарушить негласные законы. Знали, что могли и в лесу оказаться, и по тыкве получить. А сейчас каждая сопля с ксивой красной и король жизни, остальные быдла и халдеи. В те времена давно покоился бы с миром. Докатились до того, что даешь людям работу, они тебе кусок г... сдают, еще денег просят и угрожают приехать на разборки. никаких принципов и понятий не осталось. У нас пробки в основном из-за того, что все умные с третьих рядов поворачивают направо. Мне вот что делать? я знаю, что второй ряд направо едет быстрее, катаюсь там каждый день. и каждый день там стоять и ждать пока все поворачивают? и каждый раз минут по 20 теряешь и это не одно место. Вот и приходится самому во второй ряд лезть. С волками жить, по волчьи выть- тоже с давних времен дедушки говорили. Так что не надо учить уважению и как ездить. Мент один раз спросил- где ездить так учили? В Москве. Ну надо было мне по встречке на левом повороте фуру обогнать. я в курсе что делаю, и в курсе последствий. |
[QUOTE=Garik80;60312]Ну надо было мне по встречке на левом повороте фуру обогнать. я в курсе что делаю, и в курсе последствий.[/QUOTE]
Только люди на встречке, которые едут по правилам, не в курсе. И не виноваты... Жаль такое читать. |
[QUOTE=Rat;60315]Только люди на встречке, которые едут по правилам, не в курсе. И не виноваты...
Жаль такое читать.[/QUOTE] а там светофор такой, две полосы встречка, две у нас- нам зеленый, мы едем прямо и налево. а встречка стоит. я же не больной, при встречном потоке в 2 полосы поворачивать. Фура еле ползла, а объехать ее вариант был только такой. и получилось, что я при повороте за разметку вылез, машину стоячую объехал и впритык с фурой в поворот входил. ну надо было очень. Да я думаю многие пропусти ли бы, если стояли на светофоре, а там уж вся дергается машина на встречке, и поворотником и фарами моргает. Проще пару секунд постоять, чем думать когда он рванет. Люди без причины так не делают. А вот когда ехал по инерции на аварийке с порванным ГРМ, и не одна сволочь не пропустила, это свинство. Зато потом мент перекрыл Кутузовский, пока я долго и неторопливо ее откатывал. |
Извините и всё-таки немного по ощущениям.Такое ощущение, что подвеска бьёт сильно, когда попадает в ямку. Ездил к официалам в Genser Реутов, мастер сказал, что работает нормально. Проехал по мелким лежачим полисменам, да по ним нормально, а вот в ямах удары идут. Хотелось узнать, есть такое у кого? Ну и по запахам в салоне гарью или резиной тоже у всех или мне такая досталась? Пробег 950км. Остальным доволен ПОКА.
|
[QUOTE=marek;60362]Извините и всё-таки немного по ощущениям.Такое ощущение, что подвеска бьёт сильно, когда попадает в ямку. Ездил к официалам в Genser Реутов, мастер сказал, что работает нормально. Проехал по мелким лежачим полисменам, да по ним нормально, а вот в ямах удары идут. Хотелось узнать, есть такое у кого? Ну и по запахам в салоне гарью или резиной тоже у всех или мне такая досталась? Пробег 950км. Остальным доволен ПОКА.[/QUOTE]
Есть такое, хотя мне, после М6 на низкопрофиле, кажется, прям-таки, "Майбахом" )) У Мазд вообще подвеска жесткая довольно...Если сравнивать "шестерки", например, то на старых (до 2007 г.) - подвеска была мягче. Как, говорится, было с чем сравнить. Да, тут, было дело, люди писали, что ставили 20-е катки на CX и "было ваааще мягко и круто как на 18-х" - вот это уже полная чушь. Запах гари в салоне был примерно до 200 км. |
Ну, жёсткая подвеска понятно, здесь же удары идут. На ниссан-примера было такое, лечилось тем, что одевали на витки пружины шланг(там било об упор, не было резинки). Может и здесь так. А запахи идут в основном в сырую погоду, может защиту поставить.
|
у меня пробег чуть больше 1000 км - в водительской двери "зум" поселился ((((((((( звонили с салона - пригласили на утренник для мелких )))) обещают подарки ))))) сказали дадут покатать cx5 уже в январе )))) приятно )))))))
|
Многие пишут про запах, но я так понял он проходит. У меня не было и защита стоит. Запах только при отжиге на больших оборотах. А подвеску смотря с чем сравнивать. По мне нормальная. А пробои иногда бывают, на больших колдобинах.
|
Соглашусь, у меня тоже при отжиге на больших оборотах запах появляется.
|
А сейчас, когда слякоть? Стоит брызгам попасть на глушитель или двигатель или хрен знает куда, так испарение идёт в салон. Или не так?
|
У меня сейчас вроде не пахнет. Даже при скорости 100. Пахнет именно после того как дашь ей под попу до 6000 об. И с места до 100 км. Так при кратких ускорениях не пахнет.
|
[QUOTE=Garik80;60397]У меня сейчас вроде не пахнет. Даже при скорости 100. Пахнет именно после того как дашь ей под попу до 6000 об. И с места до 100 км. Так при кратких ускорениях не пахнет.[/QUOTE]
Аналогично было, при пробеге 4800 км, даешь резко "жару" и запах тут как тут.. хотя и не сильный |
[QUOTE=ДедВаня;60473]Аналогично было, при пробеге 4800 км, даешь резко "жару" и запах тут как тут.. хотя и не сильный[/QUOTE]
Все тоже самое, только пахнет когда сыро. |
[QUOTE=Maxim_us2Ton;60485]Все тоже самое, только пахнет когда сыро.[/QUOTE]
Кислым каким-то? |
[QUOTE=Garik80;60486]Кислым каким-то?[/QUOTE]
Да...если бы было сцепление, то решил бы, что им родимым пахнет. |
По мне сцепление сероводородом с чем-то пахнет. А тут кисляк какой-то, даже и не знаю с чем сравнить.
|
Может колодками так пахнет...или попадает влага на трубу в районе тоннеля где рычаг АКПП.
|
По большей части машинкой очень доволен. Пересел с короллы 10. А так мало карманов в салоне: в двери маленький вовсе, в сидении на спинке тока один и маленький. Музыка не очень - заменил акустику сразу. Смущает расход. В городе 15. Причем на пару литров подскочил, как зимнюю резину поставил (нокиан 5)
А так супер. Устойчивая. И уважуха на дороге чувствуется |
Вчера, наконец, решил отключить омыватель фар в предверии наступающей зимы. Долил незамерзайки -30, пробрызгал немного, затем вынул предохранитель...
|
Про запах.
Действительно от двигателя когда прогрет ощущается запах то ли женной резины то ли пластмассы. Пробег 700 км., более 3000 оборотов не даю, масло давно все обгорело, что же тогда так попахивает подозрительно?
|
[QUOTE=Sergeevich;60639]Действительно от двигателя когда прогрет ощущается запах то ли женной резины то ли пластмассы. Пробег 700 км., более 3000 оборотов не даю, масло давно все обгорело, что же тогда так попахивает подозрительно?[/QUOTE]
После 1000 уже пройдет или просто привыкнешь :smokin: |
[QUOTE='Павел.;60640']После 1000 уже пройдет или просто привыкнешь[/QUOTE]после 8000 т.км. не прошло
|
[QUOTE=Борис Лебедев;60569]Смущает расход. В городе 15. Причем на пару литров подскочил, как зимнюю резину поставил (нокиан 5)[/QUOTE]
Вот и у меня также,на родной 215 меньше расход был на литруху,а теперь 235 также почти 15 город,,,не пойму что так влияет на расход ширина,зима или пробки которые увеличились из-за отнятых у нас полос под общественный транспорт. |
[QUOTE=славамурава;60663]Вот и у меня также,на родной 215 меньше расход был на литруху,а теперь 235 также почти 15 город,,,не пойму что так влияет на расход ширина,зима или пробки которые увеличились из-за отнятых у нас полос под общественный транспорт.[/QUOTE]
я зимнюю 235 поставил, липучку бридж 7000 вроде, так ощущение, что она приклеилась к асфальту. руль как раньше отпускаешь. а он обратно не крутится. нужно самому доворачивать. вот наверное и жрет больше на широкой резине. |
[B]Garik80[/B], Бридж 7000 - шиповка. Я себе такую взял. Все возвращается нормально. Расход 13,5 ср. Скорость 25 км/ч. Долго не прогреваю.
|
[QUOTE='славамурава;60663']Вот и у меня также,на родной 215 меньше расход был на литруху,а теперь 235 также почти 15 город,,,не пойму что так влияет на расход ширина,зима или пробки которые увеличились из-за отнятых у нас полос под общественный транспорт.[/QUOTE]
Все это вместе и повышает расход, а особенно ширина резины. Раньше толкали 215*4=860мм , а теперь 235*4=940мм т.е. толкаем практически одно лишнее колесо. |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:49. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors