![]() |
[QUOTE='Killmatrexa;74851']в другой теме говорили, что наоборот сразу нельзя на стекло ставить, сначала салон прогреть, потом уже и на лобовик можно
теперь читаю, что можно сразу запуталась с вами([/QUOTE] Я такого под наркозом не расскажу.... А вообще у некоторых и салон по пять минут прогревается, что в куртке жарко :) |
[QUOTE=Killmatrexa;74851]нашаманили наверно:D а теперь не сознаетесь)))
в другой теме говорили, что наоборот сразу нельзя на стекло ставить, сначала салон прогреть, потом уже и на лобовик можно теперь читаю, что можно сразу запуталась с вами( все машины эксплуатирую одинаково в принципе это вторая, на которой лопается стекло[/QUOTE] Я включаю сразу если стекло обледенел. Что может быт если оно дует холодный воздух, чуть теплее чем на улице. Наоборот, потом нельзя направить теплый воздух к лобовухе. |
И я поддакну [B]Fuad[/B]у - при заледенелом стекле сразу после пуска обдув направляю на лобовое. Тут важно еще, чтобы напор воздуха был достаточно сильным, обычно штатная кнопка это обеспечивает. Ну и рециркуляцию еще включаю - чтобы поскорее) Тогда даже суровая наледь быстро сойдет (за омывателем холодно лезть в багажник лишний раз), и не через 5, но уж через 10 минут нормально можно ехать
|
МУЖИКИ ПОДСКАЖИТЕ,ВКЛЮЧАЮ НА КЛИМАТЕ КНОПКУ АВТО ЗАГОРАЕТСЯ ОБДУВ В НОГИ ,ВКЛЮЧАЮ ДОПОЛНИТЕЛЬНО ОБДУВ ЛОБАЧА ,АВТО ВЫКЛЮЧАЕТСЯ,ЕСЛИ ДО ВКЛЮЧЕНИЯ АВТО НАПРАВЛЕНИЯ ВОЗДУХА БЫЛИ РАЗНЫЕ,ТО ПОСЛЕ ВКЛЮЧЕНИЯ ВСЕ ВЫРУБАЕТ И ВКЛЫЧАЕТ ТОЛЬКО В НОГИ,ЧЕ ЗА ПРИКОЛ ,НА ДРУГИХ МАШИНАХ ТАКОГО НЕ БЫЛО:confused:
|
[B]Андрей 5[/B], На каких так не было, где не было климата! Вы переводите авто управление заслонками в режим который нужен вам, ауто отключается, все логично, на всех машинах так было! И мы хорошо читаем даже прописные буквы! Когда на улице холодно в почти вовсегда включен обдув в ноги в режиме ауто, потому что салон прогревается теплым воздухом снизу вверх, другие направления включаются, когда температуры сравниваются или салон охлаждается!
|
КОГДА ХОЛОДНО ЭТО КОНЕЧНО ХОРОШО НО НА ПРОГРЕТОЙ МАШИНЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ САМОМУ ВЫБИРАТЬ НАПРАВЛЕНИЯ В АВТОРЕЖИМЕ,НА ПРЕДЫДУШЕЙ МАШИНЕ ФОКУС 2 СТОЯЛ 2ЗОНЫЙ КЛИМАТ ВСЕ ВКЛЮЧАЛОСЬ И АВТО НЕ ВЫРУБАЛО:(
АВТО ВЫРУБАЛО ТОЛЬКО КОГДА СКОРОСТЬ ВЕНТИЛЯТОРА МЕНЯЛ |
[QUOTE=Sisch;74912][B]Андрей 5[/B], На каких так не было, где не было климата! Вы переводите авто управление заслонками в режим который нужен вам, ауто отключается, все логично, на всех машинах так было! И мы хорошо читаем даже прописные буквы! Когда на улице холодно в почти вовсегда включен обдув в ноги в режиме ауто, потому что салон прогревается теплым воздухом снизу вверх, другие направления включаются, когда температуры сравниваются или салон охлаждается![/QUOTE]
ты еще понимаешь о чем речь? я ничего не понял. Но могу сказать только про алгоритм- в салоне стоят датчики. они снимают температуру и климат сам решает куда дуть в авто режиме. При холоде в основном ноги. бывают случаи когда ноги и лобоуха. когда салон нагревается, включается лицо и ноги, иногда лицо и дует прохладным. Как только вы тронули любую кнопку настройки- скорость, направление, обдув лобового.... климат уходит из авто режима. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 57 секунд[/color][/size] [QUOTE=Андрей 5;74920]КОГДА ХОЛОДНО ЭТО КОНЕЧНО ХОРОШО НО НА ПРОГРЕТОЙ МАШИНЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ САМОМУ ВЫБИРАТЬ НАПРАВЛЕНИЯ В АВТОРЕЖИМЕ,НА ПРЕДЫДУШЕЙ МАШИНЕ ФОКУС 2 СТОЯЛ 2ЗОНЫЙ КЛИМАТ ВСЕ ВКЛЮЧАЛОСЬ И АВТО НЕ ВЫРУБАЛО:( АВТО ВЫРУБАЛО ТОЛЬКО КОГДА СКОРОСТЬ ВЕНТИЛЯТОРА МЕНЯЛ[/QUOTE] а здесь вырубает. на маздах такой алгоритм. я думаю на остальных тоже самое с одной зоной. на то он и климат контроль- регулирует сам скорость и направление. вы ставите только температуру. климат такой еще в 2006 ставили. думаю ничем не отличается. только кнопочка авто зеленая была, теперь рыжая. |
[QUOTE='Garik80;74927']тоже самое с одной зоной.[/QUOTE]
на 2 зонном тоже самое в 6 |
[QUOTE=Killmatrexa;74844]у меня тогда от чего лопнуло?( сколов нет, трещина ровно вдоль печки[/QUOTE]
по бордюрам или канавам не лазили? так что бы кузов играл. печку разогретую на обледенелое стекло на полную не включали? мог камень попасть, а вы и не заметили. хотя не верится. сколько катаюсь, один раз слышал камень по стеклу. не долетают они так высоко. |
[B]Андрей 5[/B], У тебя капслок запал?
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 29 секунд[/color][/size] [QUOTE='Андрей 5;74920']А ПРЕДЫДУШЕЙ МАШИНЕ ФОКУС 2 СТОЯЛ 2ЗОНЫЙ КЛИМАТ ВСЕ ВКЛЮЧАЛОСЬ И АВТО НЕ ВЫРУБАЛО[/QUOTE] А что не вырубалось то не пойму? Он что заслонками продолжал сам перебирать? или что? |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:13. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors