Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Все о мазде CX-7 — рестайлинг (2010 - 2012) (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   СХ-7/2,5 запуск в мороз (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=4134)

Aleksandr-SBV 15.02.2012 13:32

[QUOTE='Killmatrexa;74851']в другой теме говорили, что наоборот сразу нельзя на стекло ставить, сначала салон прогреть, потом уже и на лобовик можно
теперь читаю, что можно сразу
запуталась с вами([/QUOTE]
Я такого под наркозом не расскажу....
А вообще у некоторых и салон по пять минут прогревается, что в куртке жарко :)

Fuad 15.02.2012 14:05

[QUOTE=Killmatrexa;74851]нашаманили наверно:D а теперь не сознаетесь)))
в другой теме говорили, что наоборот сразу нельзя на стекло ставить, сначала салон прогреть, потом уже и на лобовик можно
теперь читаю, что можно сразу
запуталась с вами(

все машины эксплуатирую одинаково в принципе
это вторая, на которой лопается стекло[/QUOTE]
Я включаю сразу если стекло обледенел. Что может быт если оно дует холодный воздух, чуть теплее чем на улице. Наоборот, потом нельзя направить теплый воздух к лобовухе.

dyufa 15.02.2012 15:00

И я поддакну [B]Fuad[/B]у - при заледенелом стекле сразу после пуска обдув направляю на лобовое. Тут важно еще, чтобы напор воздуха был достаточно сильным, обычно штатная кнопка это обеспечивает. Ну и рециркуляцию еще включаю - чтобы поскорее) Тогда даже суровая наледь быстро сойдет (за омывателем холодно лезть в багажник лишний раз), и не через 5, но уж через 10 минут нормально можно ехать

Андрей 5 15.02.2012 15:14

МУЖИКИ ПОДСКАЖИТЕ,ВКЛЮЧАЮ НА КЛИМАТЕ КНОПКУ АВТО ЗАГОРАЕТСЯ ОБДУВ В НОГИ ,ВКЛЮЧАЮ ДОПОЛНИТЕЛЬНО ОБДУВ ЛОБАЧА ,АВТО ВЫКЛЮЧАЕТСЯ,ЕСЛИ ДО ВКЛЮЧЕНИЯ АВТО НАПРАВЛЕНИЯ ВОЗДУХА БЫЛИ РАЗНЫЕ,ТО ПОСЛЕ ВКЛЮЧЕНИЯ ВСЕ ВЫРУБАЕТ И ВКЛЫЧАЕТ ТОЛЬКО В НОГИ,ЧЕ ЗА ПРИКОЛ ,НА ДРУГИХ МАШИНАХ ТАКОГО НЕ БЫЛО:confused:

Sisch 15.02.2012 15:19

[B]Андрей 5[/B], На каких так не было, где не было климата! Вы переводите авто управление заслонками в режим который нужен вам, ауто отключается, все логично, на всех машинах так было! И мы хорошо читаем даже прописные буквы! Когда на улице холодно в почти вовсегда включен обдув в ноги в режиме ауто, потому что салон прогревается теплым воздухом снизу вверх, другие направления включаются, когда температуры сравниваются или салон охлаждается!

Андрей 5 15.02.2012 15:38

КОГДА ХОЛОДНО ЭТО КОНЕЧНО ХОРОШО НО НА ПРОГРЕТОЙ МАШИНЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ САМОМУ ВЫБИРАТЬ НАПРАВЛЕНИЯ В АВТОРЕЖИМЕ,НА ПРЕДЫДУШЕЙ МАШИНЕ ФОКУС 2 СТОЯЛ 2ЗОНЫЙ КЛИМАТ ВСЕ ВКЛЮЧАЛОСЬ И АВТО НЕ ВЫРУБАЛО:(
АВТО ВЫРУБАЛО ТОЛЬКО КОГДА СКОРОСТЬ ВЕНТИЛЯТОРА МЕНЯЛ

Garik80 15.02.2012 15:55

[QUOTE=Sisch;74912][B]Андрей 5[/B], На каких так не было, где не было климата! Вы переводите авто управление заслонками в режим который нужен вам, ауто отключается, все логично, на всех машинах так было! И мы хорошо читаем даже прописные буквы! Когда на улице холодно в почти вовсегда включен обдув в ноги в режиме ауто, потому что салон прогревается теплым воздухом снизу вверх, другие направления включаются, когда температуры сравниваются или салон охлаждается![/QUOTE]
ты еще понимаешь о чем речь? я ничего не понял. Но могу сказать только про алгоритм- в салоне стоят датчики. они снимают температуру и климат сам решает куда дуть в авто режиме. При холоде в основном ноги. бывают случаи когда ноги и лобоуха. когда салон нагревается, включается лицо и ноги, иногда лицо и дует прохладным.
Как только вы тронули любую кнопку настройки- скорость, направление, обдув лобового.... климат уходит из авто режима.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 57 секунд[/color][/size]
[QUOTE=Андрей 5;74920]КОГДА ХОЛОДНО ЭТО КОНЕЧНО ХОРОШО НО НА ПРОГРЕТОЙ МАШИНЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ САМОМУ ВЫБИРАТЬ НАПРАВЛЕНИЯ В АВТОРЕЖИМЕ,НА ПРЕДЫДУШЕЙ МАШИНЕ ФОКУС 2 СТОЯЛ 2ЗОНЫЙ КЛИМАТ ВСЕ ВКЛЮЧАЛОСЬ И АВТО НЕ ВЫРУБАЛО:(
АВТО ВЫРУБАЛО ТОЛЬКО КОГДА СКОРОСТЬ ВЕНТИЛЯТОРА МЕНЯЛ[/QUOTE]
а здесь вырубает. на маздах такой алгоритм. я думаю на остальных тоже самое с одной зоной. на то он и климат контроль- регулирует сам скорость и направление. вы ставите только температуру.
климат такой еще в 2006 ставили. думаю ничем не отличается. только кнопочка авто зеленая была, теперь рыжая.

Sisch 15.02.2012 16:01

[QUOTE='Garik80;74927']тоже самое с одной зоной.[/QUOTE]
на 2 зонном тоже самое в 6

Garik80 15.02.2012 16:06

[QUOTE=Killmatrexa;74844]у меня тогда от чего лопнуло?( сколов нет, трещина ровно вдоль печки[/QUOTE]
по бордюрам или канавам не лазили? так что бы кузов играл. печку разогретую на обледенелое стекло на полную не включали?
мог камень попасть, а вы и не заметили. хотя не верится. сколько катаюсь, один раз слышал камень по стеклу. не долетают они так высоко.

Sisch 15.02.2012 16:06

[B]Андрей 5[/B], У тебя капслок запал?

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 29 секунд[/color][/size]
[QUOTE='Андрей 5;74920']А ПРЕДЫДУШЕЙ МАШИНЕ ФОКУС 2 СТОЯЛ 2ЗОНЫЙ КЛИМАТ ВСЕ ВКЛЮЧАЛОСЬ И АВТО НЕ ВЫРУБАЛО[/QUOTE]
А что не вырубалось то не пойму? Он что заслонками продолжал сам перебирать? или что?

Часовой пояс GMT +3, время: 21:13.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors