![]() |
[B]Rocker[/B], тоже думаю над заменой машины но надежнее авто кажется нет.
KDSS - классно придумали. Это же система динамической подвески. Благодар этой системе, прадо меньше кренится но видимо система сырая еще. У многих она поменяны. |
[QUOTE=Rat;290300]аппетит не устроил или именно из-за поломки на таком пробеге? ;)
Я тебе так скажу - CX-7 твой понадёжнее будет :D Да и...зачем в городе нужен четырехлитровый бегемот?[/QUOTE] Брали спонтанно и с хорошим дисконтом, по этому на многое не обратили внимания. Перекос был с новья, заметили не сразу но после двух подкачек и наконец полной замены всей системы сейчас норм. По надёжности тойота очень надёжна, думаю мазда по хуже в этом вопросе. По мотору вопросов нет, мне очень нравится, расход в городе понятно под 20-тку - вполне ожидаемо, но вот на трассе расчитывали на 10-12 литров, а в реале 16-17 при 120-130км\ч. Трасса расстроила, может упадёт конечно, но трёху почти проехали а он не падает. Спрос на бензин 4.0 есть, тем более новых в Москве нема, один только дизель. В принципе мне машина нра, но вот тогда придётся её брать на долго, да ещё и занять деньжат возможно надо будет. В городе практически не езжу, больше трасса да путешествия, но в пробках стою ,бывает. Просто Мазда мала уже мне по моим потребностям.:) |
[B]Rocker[/B], ну если для путешествий, то тогда думать нечего :) 16-17 это ерунда. У меня знакомый ездил на Тундре c двиглом 5.7, тапку нажимаешь и 26-30 литров на сотню улетает в недра V8 этого тяжеленного танка :D На трассе :D
А для города Мазды бы хватило вполне. |
[QUOTE=Fuad;290310][B]Rocker[/B], тоже думаю над заменой машины но надежнее авто кажется нет.
KDSS - классно придумали. Это же система динамической подвески. Благодар этой системе, прадо меньше кренится но видимо система сырая еще. У многих она поменяны.[/QUOTE] [B]Fuad[/B], KDSS - от любви до ненависти один шаг, система так и не доведена до ума, перекошенных Прадиков море в Москве, кого то это не колышет вовсе. Тебе так нравится дизайн CX-7 , так что до 120тыс.км. наверное можно смело катать, а там и менять уже... Мои сейчас присматривают себе дизель для дачи, до весны время есть.:D |
А что хотите брать из дизелей?
|
Так мне брать Прадо или нет, я так и не понял. Может у кого была такая машина.Просто надо уже ответ давать, жаль Мазду не получится оставить если менять,эх.
|
[B]Rocker[/B], не бери ;)
|
[B]Rocker[/B], Бери дизель Прадо ,одни плюсы.
|
[B]игара.66.[/B],какие плюсы то, аргументируй,..
|
[B]Rocker[/B], если подойти со сторыны экономии то, сх экономичнее. Прадо машина однозначно суперская но комфорт мне не нравится, это сразу скажу. Я это утверждаю после эксплорера конечно.
Брат, мне уже квадратные джипы нравится, больше не собираюсь взять машину типа СХ-7, это я по дизайну. |
[QUOTE=Fuad;290381][B]Rocker[/B] Прадо машина однозначно суперская но комфорт мне не нравится, это сразу скажу. Я это утверждаю после эксплорера конечно.
Брат, мне уже квадратные джипы нравится,[/QUOTE] [B]Fuad[/B],ну комфорт дело такое, у каждого своё понятие комфорта. Мне вот не нравится в Эксплорере низко посаженный передний бампер да и вообще клиренс маловат, да и потом кузовная машина по любому комфортнее и лучше рулится чем рамник.Прадик даёт свободу передвижения как по дорогам так и вне их при необходимости.По этой же причине отказался от Хайлендера. А из чего ещё выбирать то? ну поезжу я ещё пару лет на Мазде, а дальше то что... |
[QUOTE=Rocker;290407][B]Fuad[/B],ну комфорт дело такое, у каждого своё понятие комфорта.
Мне вот не нравится в Эксплорере низко посаженный передний бампер да и вообще клиренс маловат, да и потом кузовная машина по любому комфортнее и лучше рулится чем рамник.Прадик даёт свободу передвижения как по дорогам так и вне их при необходимости.По этой же причине отказался от Хайлендера. А из чего ещё выбирать то? ну поезжу я ещё пару лет на Мазде, а дальше то что...[/QUOTE] А дальше... с нашими ценами, так и будем на Цехе ездить ))) |
[QUOTE=gurvinok;290458]А дальше... с нашими ценами, так и будем на Цехе ездить )))[/QUOTE]
почему бы и нет ;) свою продавать даже не думаю:) |
[QUOTE=CX7 buch;290460]почему бы и нет ;) свою продавать даже не думаю:)[/QUOTE]
Хотел поменять в конце 2014, цены взлетели не "по-детски" )) Просто хотел полный привод, а так наша тачка меня радует)) |
[QUOTE=Rocker;290407][B]Fuad[/B]Мне вот не нравится в Эксплорере низко посаженный передний бампер да и вообще клиренс маловат, да и потом кузовная машина по любому комфортнее и лучше рулится чем рамник.[/QUOTE]
Да вы расслабьтесь, пятое поколение иксплореров уже не рамное, так что рулится вполне. Пруф? Да легко - "Нынешнее поколение «исследователя» пятое по счету. Оно же вышло наиболее радикальным – автомобиль лишился рамы, моторов V8, понижающей передачи и перешел из категории mid-size вседорожников в полноразмерные кроссоверы." [URL="http://www.zr.ru/content/news/822987-oglasheny-rossijskie-ceny-na-obnovlennyj-ford-explorer/"](Отсюдова, к примеру)[/URL] Все, халява кончилась, скоро большой черный жип будет сделан из бумаги для облегчения веса массы и весело разгоняться со звуком швейной машинки двигателем аж в два литра с пятью турбонаддувами... |
[B]chaus[/B], да ни кто и не напрягался :D
|
[B]Rocker[/B], брат, посмотри на клиренс прадо и экса. 22см против 21см. Внизу резиновая юбка, гнется туда сюда, вообще можно срезать но как пыльник хороший. Рулится экс просто на кайф, разворот просто обалдеть. Не один 5-иметровый джип так не разворачивается. Правильно заметили, 5-й экс уже не рамный.
Я бы здесь тоже взял бы экс 2016 но елабужские сборки с некоторыми болячками идут которые нет в американских сборках. |
[B]Fuad[/B], При 5метрах маленький салон парадокс,сзади за собой впритык помещяюсь:confused:фигня какая-то .Опять же маленько ты поторопился скоро новый Экс выходит.
|
[QUOTE=игара.66.;290500][B]Fuad[/B], При 5метрах маленький салон парадокс,сзади за собой впритык помещяюсь:confused:фигня какая-то .Опять же маленько ты поторопился скоро новый Экс выходит.[/QUOTE]
Брат, я и моя семя все мы компактные люди (максимальный рост 176) и от колена до передних сидении остаются сантиметров 15. Один там тестировал машину, пузан сел и спинка прямая 90градуса и говорит тесно и после этого ролика все в один голос говорить 2-й ряд тесный. Он даже не знал, что спинки 2-го ряда регулируются. Если спинку привести в нормальное положение то там даже очень комфортно. Короче, салон такой же как у Хайлендера, СХ-9 но по шире и полноценным 3-м рядом. Я машину в 2014 купил, надо было ждать еще 2 года? :D А салон у них одинаковые, отличии нет.;) |
[QUOTE=Rocker;290407][B]Fuad[/B],ну комфорт дело такое, у каждого своё понятие комфорта.
да и потом [U]кузовная машина по любому комфортнее и лучше рулится чем рамник.[/U][/QUOTE] -для тех кто не понял смысл написанного мной: кузовная машина "тобишь Эксплорер" по любому комфортнее и лучше рулится чем рамник "Прадо". Удивило что это до некоторых не дошло, я нигде и не писал что Экс рамный.:smokin: [QUOTE=Fuad;290486][B]Rocker[/B], брат, посмотри на клиренс прадо и экса. 22см против 21см. Внизу резиновая юбка, гнется туда сюда, вообще можно срезать но как пыльник хороший. Рулится экс просто на кайф, разворот просто обалдеть. Не один 5-иметровый джип так не разворачивается. Правильно заметили, 5-й экс уже не рамный.[/QUOTE] [B]Fuad[/B],для производителя клиренс, это от кокой то там нижней точки известной только ему, хз где она. А для меня клиренс - это растояние от картера двигателя до асфальта и у Прадо он 24.5 от защиты картера до асфальта. Посмотри у себя сколько там, поверь сильно удивишься по ходу там и 20 то нет. Про резиновую юбку знаю,но там и сам бампер всё равно низко. Просто у нас прошлым летом один оторвал себе бампер на Эксе да днищем цепанул, где свободно прошли Прадо 120, LC-200,Паджеро Спорт, я тоже бросил свою CX-7 внизу и вверх мы пошли пешком. Против Экса ничего не имею, просто это не моя машина, мне нужна другая.:) [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 27 минут 49 секунд[/color][/size] [QUOTE=игара.66.;290500][B]Fuad[/B], .Опять же маленько ты поторопился скоро новый Экс выходит.[/QUOTE] -очень интересно по какой цене, [B]Fuad[/B] своего за копейки купил, относительно той цены что на него сейчас.:D |
[QUOTE=Rocker;290592]очень интересно по какой цене, [B]Fuad[/B] своего за копейки купил, относительно той цены что на него сейчас.:D[/QUOTE]
Конечно брат, с рублями в 2014 июле получилось 1630000руб. Конечно, за эти деньги она просто не в конкуренции. Вот, придут новые на тряпке без люка от 2560000руб. А платинум наверное от 3500000руб. |
Курс доллара в июле 2014 был вне конкуренции (около 36), на ту сумму доларов сейчас можно было 2 такие машины взять. Я тоже в феврале 2014 брал новую Машку, с допами и страховкой около 1,2 млн, курс доллара был около 33 руб. Сейчас такая Машка 1,6 млн, а доллар 64 руб. И зачем я купил Машку....
|
Привратности взлётов и падений доллара творят интересную штуку,к примеру подарившую мне в 98 году Ваз 21099 за три штуки зелени, хотя годом ранее стоила больше десяти.В 09 году в январе взял Октавию RS в полтора раза дешевле предыдущего лета, прямо с шоу рума Пеликана. ;)
Сейчас тоже, люди берут LC-200 за чуть больше 50-ти штук зелени, в то время как в 2010 году CX-7 sport стоила 50-ник, а LC-200 почти сотку. Парадокс.:smokin: |
[B]Fuad[/B], Не убедил,однозначно в Хае больше места чем в Эксе,если что мой рост 188 и вес 100,так что до пузана мне еще далеко;)
|
Собственно разрешается вопрос по Прадику, отчим нашёл покупашку на работе и уже готов отдать за 2.3 ,но при такой :eek: цене уже мама против отдавать машину на сторону.В общем предлагает мне встретиться и ещё раз серьёзно по думать, прежде чем отказываться.Девчонке моей Крузер как то не очень, говорит что здоровенный очень, хотя чего она понимает, по мне нормальный размер и внешность. Вот я и думаю Финик 37-ой и Туарег уже за трёху, смогу ли я их себе позволить ближайшие два года, вопрос; а Праду практически новую смогу сейчас и лет 5 не менять точно. Доплата к CX-7 конечно приличная, но всё таки полный привод, хороший свет,кожаный салон с эл.регулировками и прочие фигни которых нет в мазде. Да и за эту цену и не взять сегодня ничего стоящего, как я успел заметить.:)
ЗЫ:Все кто написал мне, отговаривают , не уж то на Ваш взгляд Мазда лучше. |
[B]Rocker[/B], если распологаешь:dollar: и в долги не влазиешь, то можно и взять и на 5-6 лет и кататся. Тачки ближайшее время не подешевеют и прадо новый много вкладыватся в зап части не стоит ездий на здоровье
|
[B]Rocker[/B], Нифига тебя не понять:confused:,то так то этак.
|
[B]Rocker[/B], я, если честно, тоже не пойму, как форум за тебя чего-то решить может :D
Нравится мне, например, RR, могу я себе позволить его содержать - нафиг мне мнение других? Куплю и буду ездить, что бы ни говорили )) |
[QUOTE=игара.66.;290654][B]Rocker[/B], Нифига тебя не понять:confused:,то так то этак.[/QUOTE]
Что конкретно тебе не понятно, объясни? А я аргументированно отвечу.:) |
[QUOTE=игара.66.;290627][B]Fuad[/B], Не убедил,однозначно в Хае больше места чем в Эксе,если что мой рост 188 и вес 100,так что до пузана мне еще далеко;)[/QUOTE]
Я и не стараюсь тебя убеждать. Перед покупкой я облазил все эти машины. Поверь, самый лучший оказался экс. Я мог бы купить хай, СХ-9, паджеро4, прадо и патифайндер.;) [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 22 секунды[/color][/size] [B]Rocker[/B], брат, возьми у отца прадика. Самый лучший вариант.;) |
[B]Fuad[/B] Не у отца, а у отчима мы вместе не живём и всё такое.
|
[B]Rocker[/B],
Конкретно для меня на данный СХ-7 2,5 л лучше Прадика. Но это для меня, у которого нет регулярной потребности ездить по бездорожью. У тебя ситуация другая, поэтому тебе и решать, чтобы тебе форум не сказал:). Тебе виднее в твоей ситуации, ты уже нам (а точнее, себе) все нюансы описал, дело осталось за малым - принять решение. Надо слушать свой внутренний голос, не все решается рассудком:). Я вот смотрел в свое время только вышедшую CX-5, понимал, что она современнее, экономичнее, но к стоявшей рядом CX-7 больше душа лежала, её и взял. И не жалею. |
[QUOTE=Rocker;290666][B]Fuad[/B] Не у отца, а у отчима мы вместе не живём и всё такое.[/QUOTE]
Ну, это не важно. Короче, ты меня понял. Просто, если не возьмешь, будешь жалеть об этом. Я то вижу, что машина тебе по душе.;) |
Да бери Пардоса и будет тебе счастье,на этом и закончим.;)
|
Не знаю интересно ли моё мнение Рокеру, но всё же высскажусь. Если ты Рокер, то прадик это точно не твоё))). На 150-м не ездил, может чего поменялось, но 120-й катал и в городе и на трассе и в говнах..
В городе нормуль. Бордюры пофиг, но огромный минус парковка. Это и так все понимают На трассе всё очень плохо. Машина гуляет. Ловишь её всю дорогу, плюс парусность. Больше 140 ехать страшно. Ну и в говна на ней лучше не выезжать. (Я про 120). Коробка зарывает его очень быстро. Две последние рыбалки тащили эту корову ховером до места и обратно. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 33 секунды[/color][/size] Мои выводы - авто для выходного дня директора совхоза. |
[B]colobus[/B], С дуру можно и ... Сломать,а парковка чего:confused:что он такой огромный,вроде длина нормуль и ширина :confused:Да он и не для гонок,думаю 120нормуль для него .
|
[B]colobus[/B], нее брат, новые гораздо лучше. Система кдсс отлично держит кузов, не дает кренится и никуда не гуляет авто и дорогу нормально держит машина. Комфорт не на высоте но лучше чем 120-й.
|
[B]Fuad[/B], Катал я новый с кдсс нормуль авто,мне понравился, другой вопрос чтобы кдсс работал хорошо.
|
[QUOTE=Fuad;290687]
Просто, если не возьмешь, будешь жалеть об этом. Я то вижу, что машина тебе по душе.;)[/QUOTE] Собственно встретились, решили что для семьи в целом из Мазды и Тойоты лучше оставить последнюю, она просто новая физически больше и типа надёжнее.:)Что там они себе в конечном счёте возьмут пока не понятно, уже посмотрели XC-70,XC-60, Фрилендер,Вензу,Хая и не спешат что то брать, как понял больше настроены на дизель,а там...Ругают меня что вообще втравил их в историю с Прадо, докатали бы лучше дачный сезон на Камри,а там уже и выбирали.Чтоб я ещё влез в совместные покупки.:( Мазду уже предлагают по знакомым.:rolleyes: [B]colobus[/B],отчасти во многом с тобой согласен, но не во всём. По трассе сейчас я и на CX-7 больше 160 не езжу, а Прадо эту скорость держит спокойно и никуда не плывёт и его не мотает. Если ехать быстрее то да, уже страшно становится. На БМВ скорость не так чувствуется конечно 200 спокойно, но и машина другая. В говнах возможно Прадику сегодня и нечего делать,не проверял, но просёлок в дождливый день нормально. По динамике по любому лучше и динамичнее чем атмосферная 7-ка, хотя не спорю что 7-ка трассу лучше держит. В общем если бы не этот вариант с TLC, то в будущем при замене CX-7 мой выбор был бы другим...:smokin: |
Только сегодня смотрел тест Прадоса по говнам ,вобще очень достойно,2,8 дизель,6 акпп.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:06. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors