Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Чипанул. Общая тема по чиповке Mazda CX-7 (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=2104)

colobus 14.05.2013 18:50

[QUOTE=Борис П.;155649]СВЕЖИЙ АНЕКДОТ :
После чиповки расход бензина снижается! :D
Или он не свежий, но все равно смешной![/QUOTE]

Да, снижается. Проблема у Вас в голове. Вы думаете, что слово "чиповка" означает форсирование, а на самом деле это перенастройка. Уже сто раз говорилось, что стоковая программа пишется под регламент. Можно просто отойти от экологических норм и снизить расход. Человеку мозг дан, чтобы мыслить.:)

Борис П. 14.05.2013 18:55

[QUOTE=Huk;155664][B]Борис П.[/B], я не знаю как у нас на мазде, но на срт8 при спокойной езде по трассе выключаются несколько цилиндров и машина начинает расходовать меньше. По себе могу сказать, что расход по трассе у меня незначительно упал -05-07л., в городе вырос 1-1.5. Объяснить я это не могу, с этим к Глансу или Пыху[/QUOTE]

Во во мне про мерин менеджер тоже сказал" у вас из 8 постоянно работают только 6 цилиндров, а остальные подлючаются только для ускарения". А по ощущению так их всего три было! :D
А по расходу, и на трассе в том числе, так их там 12.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 8 секунд[/color][/size]
[QUOTE=colobus;155665]Да, снижается. Проблема у Вас в голове. Вы думаете, что слово "чиповка" означает форсирование, а на самом деле это перенастройка. Уже сто раз говорилось, что стоковая программа пишется под регламент. Можно просто отойти от экологических норм и снизить расход. Человеку мозг дан, чтобы мыслить.:)[/QUOTE]

Вот я и мыслю!
Развейте мой сомнения только мотивировочно, если вы специалист.:)

angor33 14.05.2013 18:58

Когда я чипанулся у Ёжика и поехал домой по дорогам пропкограда расход был 31 литр, домой я приехал 12,1. За Рязанью расход начал падать, а я стал топить. Один Аут выбрал меня в спонсоры и долго висел на хвосте , шли до 180, как появилась возможность набрал 220, аут пропал. Ошейник 180 меня просто бесил до этого. А сейчас нет ошейника, но больше 220 сам не езжу.

colobus 14.05.2013 19:03

[B]Борис П.[/B], к сожалению, я не специалист. Могу сказать, кто подскажет. Человек под ником Glance. Он есть на форуме. Но, сомневаюсь, что ему захочется объяснять это в стотысячный раз. Наберите его ник в яндексе и увидите его сайт, там есть небольшой форум, где он популярно и профессионально всё разъясняет.

Sanchas-1 14.05.2013 21:57

[QUOTE=angor33;155670] Ошейник 180 меня просто бесил до этого. А сейчас нет ошейника, но больше 220 сам не езжу.[/QUOTE]

Что, что, что??? Ещё и максимальная скорость увеличивается с заявленной 181км/ч? :rolleyes: класс:) а до какой? И не отвалятся ли при этом колёса?

angor33 14.05.2013 22:19

[B]Sanchas-1[/B], Максималка ограничена электроникой, после чипа ограничитель снимается. Но можно оставить, если за колеса боязно.

colobus 14.05.2013 22:39

Чего снимается? Кем снимается? Какой чип? Люди пишут программу для авто. Никаких чипов уже давно нет. Хватит колхозный базар вести. Правильно будет сказать - репрограмминг или перепрошивка. Мозги машины - такой же комп, как и ваш домашний. А сделать можно всё, что душе угодно, в том числе просто снять ограничение скорости и так далее.

angor33 14.05.2013 23:00

[QUOTE]Чего снимается? Кем снимается? Какой чип? Люди пишут программу для авто. Никаких чипов уже давно нет. Хватит колхозный базар вести. Правильно будет сказать - репрограмминг или перепрошивка.[/QUOTE] если б ты был чиповщиком, я бы понял твой гениальный кипиш. Данные слова обидны только для того, для кого это является профессией, а для нас обывателей любой копир КСЕРОКС.Во всех рекламах пишут чип-тюнинг, а так как мы в разделе форума тюнинг, это же самое слово пропускаем и пишем ЧИП. Да давно уже никто не кичится , что он пишет программы для авто. Программы откатываются на авто, со множеством корректировок, прежде чем родится та которую можно предложить клиенту.

popov2008 14.05.2013 23:03

+1)))))))))

colobus 15.05.2013 00:00

[QUOTE=angor33;155703]если б ты был чиповщиком, я бы понял твой гениальный кипиш. Данные слова обидны только для того, для кого это является профессией, а для нас обывателей любой копир КСЕРОКС.Во всех рекламах пишут чип-тюнинг, а так как мы в разделе форума тюнинг, это же самое слово пропускаем и пишем ЧИП. Да давно уже никто не кичится , что он пишет программы для авто. Программы откатываются на авто, со множеством корректировок, прежде чем родится та которую можно предложить клиенту.[/QUOTE]

Слушай, я думал, что единицы знают, что ксерокс и памперс это бренд ))) Ну раз ты с мозгом, то я удаляюсь :D буду евровидение смотреть:D:D
P.s. Реально убил первой строкой с ксероксом)))

Часовой пояс GMT +3, время: 22:30.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors