![]() |
[B]tepala[/B], вы хот напишите, что за авто у Вас, 2,5 или 2,3Т ?
Я не любитель обнулять комп, расход висит 13,8 на сотню, средний скорость 19. Заправляюсь всегда на 1000руб., получается 36 литров. Хватает около 240-250 км. Думаю, резина 2см. шире особо не влияет на расход. У машины 2-я зима, всегда заводиться с первого раза. У нас в этом году уже -28 было. |
Прошлой зимой в период морозов расход вырос существенно. Это было до чипа. В этом году, после чипа, проверю, доложу. Как заводится - не знаю, ибо автозапуск. Да мне и пофик, если честно ;)
|
Машина 2,5 моно. Я тоже раньше не обнулял, комп показывал 13-13,3 л, бака должно хватить на 520-540 км (летом так показывал,)что меня очень радовало, когда чиповали комп обнулился и стал показывать 19..., в настоящий момент показывает 18,1 средняя скорость 16 км/ч. Раньше никогда этим не занимался, а тут решил проверить, загорелась лампочка, залил на ТНК (где всегда заправляюсь уже несколько лет) 50 л 95 бензина, сбросил одометр, в итоге лампочка загорелась, на одометре 270 км...считаем расход...
|
[B]tepala[/B], сколько проехали км после чипа?
|
Точно не скажу не засекал, в районе 1000 км думаю, сейчас мало езжу, стоянка-работа-дом-по району-стоянка, км может 40-50 в день максимум. Я понимаю, что зима, зимняя резина, прогревы, все электроприборы работают, пробки, стоянки с включенным мотором (хотя я никогда не глушу машину), но коллеги, я работал в транспортной компании, так зимой прибавляли +10% к летней норме и все укладывались (на машинах еще и отопители салона стояли они круглые сутки зимой не выключались), а тут если считать 13,3+10%=14,63 л/100 км, но не 18,5 как сейчас хавает... вот и думаю что-то не то....
|
[B]tepala[/B], по такому пробегу не надо судить...я то думал, что уже хотя бы тыщ пять-шесть накатал, тем более в таком режиме, как ты описал...
|
[B]tepala[/B], Лапшу только не вешайте на счет +10% для зимнего периода, если для фуры на шоссе то может быть, а у меня в Москве разница почти всегда 20-30 процентов, думаю и не только у меня, а у многих, кто едет до работы 15-20 минут и почти столько же греет авто...
|
Дмитрию задавал вопрос про топливо и его расход, он сказал ездить на 95, а расход поменяться не должен, и он зависит от манеры езды, а не от чиповки, манера езды особо не поменялась, а расход поменялся...надо для очистки совести на дальняк сгонять, если и тут не уменьшиться....придется откатывать прошивку, так как специально брал 2,5 моно а не 2,3 турбо, поскольку не готов заливать по 20 л на сотню, а получается...
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 25 секунд[/color][/size] Про 10% совершенно точно! Соответственно по трассе, но они у нас и до Иркутска ходили, по дороге всякое бывало и пробки и трассы через город и Урал зимой с его перевалами... |
Когда менял в последний раз воздушный фильтр? От него тоже сильно зависит.
|
[QUOTE='Привет;128702']а у меня в Москве разница почти всегда 20-30 процентов, думаю и не только у меня[/QUOTE]Конечно расход увеличится зимой, особенно, когда ездите на короткие расстояния, и в режиме разгона-торможения. Вы скатайтесь за город км за 100 в один конец, и как выйдете на трассу обнулите средний расход. А также в мануале написано, что не нужно двигатель греть, хотя надо что бы АКП прогрелась. Поэтому если продолжительность стоянки 2-3 часа, то греть особо нет необходимости, "завелись" и ч-з минуту поехали по тихонечку, а по мере поднятия стрелки можно поддать газку, но опять же не сильно резко. Если АКП не прогрелась машина сама не поедет. если нравится смотреть на средний расход, то прогреете и перед тем как ехать по большой дороге, обнулите средний расход компе. Может так сможете снизить расход бензина. а лучше всего дождитесь тепла, оно скоро будет, месяцев через пять-шесть :)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:38. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors