![]() |
[QUOTE=Fuad;75109]Если в режиме авто поставить любое направление то, это "авто" не назовешь. Если надо сделать обдув так как Вам надо, то, отключаем климат, выбираем направление, ставим нужную температуру, ставим силу вентилятора и нажимаем на кнопку А/С и оставьте в покое АВТО.[/QUOTE]
авто режим тем и хорош что выставив нужную температуру он сам регулирует скорость вентилятора,а если у меня ноги зажарились а руки замерзли то по вашему я должен отказаться от авто режима,на форде климат работал получше хотя машина классом пониже,а так машина нравится, хотя пока до конца не разобрался ,проехал всего 270км:) |
[QUOTE=Garik80;75117]вот 6 лет все пытаюсь узнать что за А/С? это типа выключить кондей? если ее нажать, просто вентилятор будет как в жигулях?[/QUOTE]
А/С автоматический кондиционер воздуха означает. Ничего страшно, тут недавно парень подошел и интересовался что к чему. Он вообще климат не включает, всегда нажимает на А/С. Говорит, думал климат чтобы летом охлаждать. Вот говорит, почему половина авто красная :D [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 3 секунды[/color][/size] [QUOTE=Андрей 5;75155]авто режим тем и хорош что выставив нужную температуру он сам регулирует скорость вентилятора,а если у меня ноги зажарились а руки замерзли то по вашему я должен отказаться от авто режима,на форде климат работал получше хотя машина классом пониже,а так машина нравится, хотя пока до конца не разобрался ,проехал всего 270км:)[/QUOTE] Хорошо, что авто дует вниз или в стекло сперва. Представь в лицо дует холодный воздух. Так, что она работает абсолютно адекватно. |
[QUOTE=Garik80;75117]вот 6 лет все пытаюсь узнать что за А/С? это типа выключить кондей? если ее нажать, просто вентилятор будет как в жигулях?[/QUOTE]
А/С кнопка включения кондиционера ,кондиционер включается когда температура воздуха 4 градуса +,- на разных а/м может немного отличатся,даже если вы включили кнопку А\С и она загорелась |
[QUOTE=Андрей 5;75155]авто режим тем и хорош что выставив нужную температуру он сам регулирует скорость вентилятора,а если у меня ноги зажарились а руки замерзли то по вашему я должен отказаться от авто режима,на форде климат работал получше хотя машина классом пониже,а так машина нравится, хотя пока до конца не разобрался ,проехал всего 270км:)[/QUOTE]
климат контроль регулирует потоки в зависимости от датчиков, еще раз пишу. там датчиков 6 или 8 по салону. и что как у вас замерзать начнет, она поймет. а такие фразы- а если, а может быть... это для ВАЗ 21093. там пофиг что у вас замерзло, а что нагрелось. куда воткнули, туда и жарит. или к доктору. немение конечностей и холодные руки доктора лечат, а не климат. и если вы поставите руку к дефлектору, когда печка на ноги работает, вы почувствуете тепло из дефлекторов. так что не переживайте, еще никто не замерз в мазде заведенной. есть физика, есть компьютер, есть алгоритм работы. и их не обманешь. вам же писали, что в ноги она дует потому, что теплый воздух поднимается вверх. если она будет дуть в лицо, то возле пола никогда не прогреется. а холодный опускается вниз, поэтому кондей всегда дует в середку. и помимо вас еще есть задние сидения. машина не только вас греет и охлаждает. она еще и о задних пассажирах думает. |
неубидили;)это же не лексус у которого направление воздуха и температура задается путем считывания температуры тела человека через сиденья
|
[QUOTE=Андрей 5;75244]неубидили;)это же не лексус у которого направление воздуха и температура задается путем считывания температуры тела человека через сиденья[/QUOTE]
а я и не говорил про тело и сиденье. он считывает температуру внутри салона- верх, низ, середина и что там еще ему надо. я не пойму вопроса- у вас что-то мерзнет или вы думаете, что у вас что-то замерзнет? |
[B]Garik80[/B], Единственное поправлю датчик всего один в районе коленки и все! :smokin:
|
[QUOTE=Sisch;75345][B]Garik80[/B], Единственное поправлю датчик всего один в районе коленки и все! :smokin:[/QUOTE]
ДА ЛАДНО? а я тут парю человеку)))) я честно говоря именно мазду не разбирал, я на фоне общих познаний устройства климата. вот что сто процентов, так это то, что первое время привыкал, потом забыл про эти потоки и стало нормально. |
[B]Garik80[/B], точно один, как и у большинства бюджетов!
на 6 с двухзонным тоже был один! |
[QUOTE=Sisch;75359][B]Garik80[/B], точно один, как и у большинства бюджетов!
на 6 с двухзонным тоже был один![/QUOTE] тогда вопрос как у инженера: а как эта сволочь понимает где холоднее? он же определяет куда дуть- ноги или в лицо? по идее минимум 2 датчика должно быть, верх и низ. или тупо до определенной температуры, а потом расслабон? ну он же как-то определяет направление ноги-лобовое? хоть и не всегда, но бывает. |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:29. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors