Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   ЧИП - Тюнинг 2,5 МОНО (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=3258)

grynch 18.12.2012 10:11

[B]Smak[/B], я вообще решил на период зимы не смотреть на расход ;), загорелась лампочка - поехал на заправку, а то эти цифирки только будоражат и беспокоят ;)

Smak 18.12.2012 10:24

[QUOTE='grynch;128717']загорелась лампочка - поехал на заправку, а то эти цифирки только будоражат и беспокоят [/QUOTE]B И это правильно, хотя я перед заправкой обнуляю ср.расход и суточный пробег. Что бы посмотреть на ск. км хватило бака. Привычка.:) летом мах 450км, зимой 380-400 км на одном баке проезжаю, не много, но манера езды у меня несколько агрессивная. А также зимой лью АИ-92й

Fuad 18.12.2012 10:45

[QUOTE=grynch;128717][B]Smak[/B], я вообще решил на период зимы не смотреть на расход ;), загорелась лампочка - поехал на заправку, а то эти цифирки только будоражат и беспокоят ;)[/QUOTE]

Если даже будешь смотреть, от этого расход меньше не станет. Так, что забей.
Вот, смотрю на запас хода, когда показывает 100 или чуть ниже, еду на заправку.

Привет 18.12.2012 10:46

[QUOTE=Smak;128716]Конечно расход увеличится зимой, особенно, когда ездите на короткие расстояния, и в режиме разгона-торможения. Вы скатайтесь за город км за 100 в один конец, и как выйдете на трассу обнулите средний расход. А также в мануале написано, что не нужно двигатель греть, хотя надо что бы АКП прогрелась. Поэтому если продолжительность стоянки 2-3 часа, то греть особо нет необходимости, "завелись" и ч-з минуту поехали по тихонечку, а по мере поднятия стрелки можно поддать газку, но опять же не сильно резко. Если АКП не прогрелась машина сама не поедет. если нравится смотреть на средний расход, то прогреете и перед тем как ехать по большой дороге, обнулите средний расход компе. Может так сможете снизить расход бензина. а лучше всего дождитесь тепла, оно скоро будет, месяцев через пять-шесть :)[/QUOTE]
Спасибо кэп, столько много букв, а содержания ноль. :D

Fuad 18.12.2012 11:06

Я при прогреве по утрам не смотрю на температуру двигателя, смотрю на обороты, падает до 1000 и все я еду, но при прогреве, акпп переключаю на все положение с интервалом 3 сек.

grynch 18.12.2012 11:51

[B]Fuad[/B], дык я и не ставил вопрос о расходе :confused:..забивать не на что :D

Whitem 18.12.2012 12:07

[B]tepala[/B],
я думаю, дело не в прошивке, а в условиях эксплуатации - короткие пробеги, длительная работа на холостых. Очень низкая средняя скорость. У меня сейчас расход около 17 л. (92-й) на сотню при средней скорости 20 км./ч. Если будет скорость 16 км./ч, то у меня по-любому и без чипа расход будет больше 18 л. Зимняя резина 235/65 тоже вносит свой вклад. Так что я бы по совету предыдущих ораторов забил на расход, а не порывался на откат прошивки - не факт, что ощутишь приход от снижения расхода:smokin:

tepala 18.12.2012 16:25

Всем спасибо!Вы меня практически успокоили, очень не хотелось прошивку обнулять, реально намного лучше едет машинка. А по поводу расхода который показывает комп.... наверно это все не точно, скорее совсем не точно, как он показывает запас хода 420 км при расходе 18,1? Зато потом запас хода может уменьшаться сразу на 20-30 км, никто к стати не замечал? И еще не все высказались по поводу запуска с утра, сегодня опять со второго раза завелась (-16) и крутить долго приходиться, как будто что-то с топливной смесью не так. Это точно не аккумулятор, он крутит нормально. Вчера лазил по форуму и там вроде писали (это была прошлая зима, прошивки не у кого не было), что у многих такое...

grynch 18.12.2012 16:30

[B]tepala[/B], да УСПОКОООООЙСЯ ТЫ! :D:D:D слуш, запуск без прошивки был со второго раза прошлой зимой..это всё мелочи, ИМХО..катайся себе в удовольствие..придирки это ;)

tepala 18.12.2012 16:35

По поводу утренних прогревов, в выходные попробовал нагреть машину, отогреть стекла... так вот машина работала наверно минут 20 на холостых оборотах, лобовое так и не отогрелось полностью (явно не хватает подогрева лобового стекла) и двигатель прогрелся процентов на 30 (судя по датчику температуры), когда поехал температура достаточно быстро поднялась. Обычно жду когда обороты упадут, коробку не трогаю, просто еду не быстро первое время, потом к сожалению тоже не быстро (пробки) так она и прогревается.Спасибо нашему мэру за борьбу с пробками, за выделенные полосы и камеры, все для нас делает, чтобы у нас расход поменьше был и до работы на своих ласточках долетали побыстрее..

Часовой пояс GMT +3, время: 22:25.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors