Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Все о мазде CX-7 — рестайлинг (2010 - 2012) (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   СХ-7/2,5 запуск в мороз (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=4134)

Павел. 15.02.2012 23:51

[QUOTE=Garik80;75372]тогда вопрос как у инженера: а как эта сволочь понимает где холоднее? он же определяет куда дуть- ноги или в лицо? по идее минимум 2 датчика должно быть, верх и низ.
или тупо до определенной температуры, а потом расслабон? ну он же как-то определяет направление ноги-лобовое? хоть и не всегда, но бывает.[/QUOTE]
Так и есть - два датчика, в мануале про них написано :)

Sisch 15.02.2012 23:57

[B]Garik80[/B], ну не все так плохо!
1) датчик забортной температуры;
2) датчик температуры в салоне;
3) датчик относительной влажности в салоне;
4) датчик освещенности, он же - датчик интенсивности солнечной радиации.
По обобщенным данным этих датчиков и на основании определенной программы и происходит регулировка климата в салоне.
Я имел ввиду, что датчик один в салоне. Усе больше ни каких датчиков у нас нет!

Андрей 5 16.02.2012 09:10

[QUOTE=Garik80;75351]ДА ЛАДНО? а я тут парю человеку)))) я честно говоря именно мазду не разбирал, я на фоне общих познаний устройства климата.
вот что сто процентов, так это то, что первое время привыкал, потом забыл про эти потоки и стало нормально.[/QUOTE]

согласен с Sisch датчик температуры салона один,в райене правой коленки ,на форде тоже один почти втаком же месте,так что друг ты меня немножко попарил:)

Aleksandr-SBV 16.02.2012 10:21

[QUOTE='Fuad;75158']А/С автоматический кондиционер воздуха означает.[/QUOTE]
Нет, все гораздо проще....:D
Аir-conditioner, это означает, просто кондиционер воздуха, без какой либо автоматики.

Garik80 16.02.2012 11:13

[QUOTE=Андрей 5;75411]согласен с Sisch датчик температуры салона один,в райене правой коленки ,на форде тоже один почти втаком же месте,так что друг ты меня немножко попарил:)[/QUOTE]

Зато как она поднялась в твоих глазах? Пока некоторые все не опошлили)))) ну все таки с нескольких датчиков инфа, а не только комфортно там бубенцам или нет))
А датчик уличный мне кажется врет. Видно близко к движку поставили.

Ronya55 16.02.2012 11:44

приветствую, коллеги!
я в интернете находил статью про вязкость масла и холодный пуск. из нее следовало, что например вязкость холодного масла (первая циыра перед W) подбираемая производителем авто подразумевает два показателя. 1. это min температура при которой масло густеет, но насос может прокачать через себя и 2. это температура при которой масло превращается в кисель.
т.е. если у вас 5W-ххх, это мин. температура данного масла для маслонасоса -30С
что происходит с двс когда вы его -з5 с таким маслом заводите?

BigDen 16.02.2012 14:28

[QUOTE='Fuad;74665']Сообщение от Sisch
Fuad, Щелкает при прогреве, как будто стекло лопнуло? У меня сегодня так щелкнуло, аж пригнулся!

Щелкает компрессор который возле двигателя? Если оно то, обсудили - пока не открыл капот не услышал. Каждый 30 сек. тихий щелчок но прислушаться надо внимательно.[/QUOTE]

то же щелкает при прогреве. думаю, что это пластик. летом не должно быть такого

Fuad 16.02.2012 14:59

[QUOTE=BigDen;75522]то же щелкает при прогреве. думаю, что это пластик. летом не должно быть такого[/QUOTE]
Ничего не могу сказать не услышав. Но скорее всего из за мороза.

[B]Aleksandr-SBV[/B], в мануале если не ошибаюсь написано автоматический кондиционер воздуха. Служит для осушение и охлаждение воздуха.

Андрей 5 16.02.2012 16:37

[QUOTE=Aleksandr-SBV;75425]Нет, все гораздо проще....:D
Аir-conditioner, это означает, просто кондиционер воздуха, без какой либо автоматики.[/QUOTE]

согласен ,кондиционер может быть как с ручным блоком управленния так и с автоматическим ,все зависит от комплектации а\м

Sergey 1977 16.02.2012 16:53

[QUOTE=BigDen;75522]то же щелкает при прогреве. думаю, что это пластик. летом не должно быть такого[/QUOTE]

При заведенном двигателе вращается только шкив компрессора. Торцевая часть компрессора стоит неподвижно. В момент включения кондиционера, прижимная пластина примагничивается к шкиву, отсюда и происходит слабый щелчок всегда.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:45.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors