![]() |
А меня вот бесит эта возня с арендами. Ну, купил человек квартиру, зарабатывал денежки, [U]внимание - платил налоги[/U].
Решил её сдавать. И почему-то, государство решило, что человек с этого имеет доход и должен опять платить налоги. Почему, я никак не врублюсь, я должен платить налоги, если я не получаю доход (ибо, чтобы с аренды отбить стоимость вложенных в квартиру денег, с [U]которых уже заплачен налог[/U], надо лет 10-15)?? Реально бесит эта хрень... |
[B]Rat[/B], Меня тоже это бесит :) Сдаю в аренду магазину нежилую недвижимость 500м2, тоже заставляют налог платить сволочи!!!
|
[B]Rat[/B], ну тут понятно желание государства отжать - ты же используешь квартиру для получения с этого дохода, а не альтруизма ради. Поэтому ты должен стать ИП и платить вмененный налог. Если не хочешь, то не становись и сдавай по-тихому, договорившись со съемщиком, что он твой дальний родственник, приехавший из мухосранска и живет у тебя в ванной, если вдруг соседи решат тебя сдать.
|
[B]DIR[/B], Понятно, что государство хочет со всего бабло получить и еще лучше тратить только на свои нужды и привилегии :) В Европе в большинстве стран, ты не будешь платить налог с этого вида дохода, максимум налог на землю.
|
Помните старый мультфильм про Чиполлино? " С тех пор,как мы ввели налог на воздух вы стали меньше дышать!" Примерно так у нас в стране....:D
|
[QUOTE='PhantomZ8;194289']Сдаю в аренду магазину нежилую недвижимость 500м2[/QUOTE]Прошёл слух, что с арендодателей более 10000 кв.м. площадей в Москве введут ишшо доп. налог. Как гениально!!!
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 17 секунд[/color][/size] [QUOTE='PhantomZ8;194293'] В Европе в большинстве стран, ты не будешь платить налог с этого вида дохода, максимум налог на землю.[/QUOTE] А вот здесь не совсем верно. Там то-же дерут за всё и налог за недвижимость частную поболе нашего... |
[B]ss12[/B], :D пять баллов!
|
[QUOTE=DIR;194290][B]Rat[/B], ну тут понятно желание государства отжать - ты же используешь квартиру для получения с этого дохода, а не альтруизма ради. Поэтому ты должен стать ИП и платить вмененный налог. Если не хочешь, то не становись и сдавай по-тихому, договорившись со съемщиком, что он твой дальний родственник, приехавший из мухосранска и живет у тебя в ванной, если вдруг соседи решат тебя сдать.[/QUOTE]
Не использую ))) я отбиваю вложенные в неё деньги :D с которых налог уже заплатил. Плюс ежегодно плачу налог на недвижимость, коль уж ей владею. С какого болта еще платить? Нас уже сдали :D Правда, всё бремя пало на арендаторов, такой был договор. Ну не в этом дело ;) |
[B]Rat[/B], расскажи подробнее про то, как и кто сдал и какие были последствия?
|
[B]DIR[/B], сами арендаторы сдали...потому как им часть квартплаты предприятие оплачивает. А предприятие отправляет бумаги в налоговую. Слава Богу, что в данных фигурирует только та часть, а не вся сумма ))
Пришлось экстренно сдавать 3-ндфл, сейчас за несвоевременную подачу придет штраф. В принципе, всё. С арендаторами заранее был договор, что при подобном раскладе все экстразатраты несут они. Так что всё нормуль. |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:25. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors