![]() |
[QUOTE=sascha-3000;268507]а кстати сильно ли принципиально - щас лью 8100 Eco-Energy, всё норм, меняю раз в 7000 и если буду лить V300? есть ли смысл переходить?[/QUOTE],
Имхо нет, у него норм вязкость HTHS 3.4, это близко к классу А3 Если агрессивный стиль езды преобладает, то подумал бы |
Подскажите у всех так, 3 Т.км назад поменял масло, заливал оригинал потемнело пипец, машина 2,3
|
[QUOTE=Александр НФ;268585]Подскажите у всех так, 3 Т.км назад поменял масло, заливал оригинал потемнело пипец, машина 2,3[/QUOTE]
перейди на другое масло Мобил или мотуль:) |
[QUOTE=Александр НФ;268585]Подскажите у всех так, 3 Т.км назад поменял масло, заливал оригинал потемнело пипец, машина 2,3[/QUOTE]
Оно будет темнеть, продукты сгорания смываются именно маслом, потому оно и чернеет. |
[QUOTE=MIB;268588]Оно будет темнеть, продукты сгорания смываются именно маслом, потому оно и чернеет.[/QUOTE]
+1. Оно ДОЛЖНО темнеть! Оно чистит двигатель. Вот если б оно через 3 000 км не потемнело, то тогда нужно бить тревогу! Но, наверное, на сивухе столько бы не проехали.:) |
То есть первые две три тыщи оно светлое, а потом бац и резко все отмыло? :D:D а если двиг новый? Мыть казалось бы нечего, но оно темнеет.. ))
Оно начинает резко темнеть, потому что перегревается и ему ппц наступает. Кончаются многие его полезные свойства, срабатываются противоокислителтные присадки и т.д. Менять такое масло надо!! [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 9 минут 40 секунд[/color][/size] К слову-масло мотуль 300V относительно светлое первые 4.5тыс пробега. На моем двигателе с общим пробегом 100 тыс. Как пробег ближе к 5.5-6 тыс. масло значительно темнеет. О чем это говорит? Пришла пора помыть и оно намыло?) нет, оно устойчивее в отличие от декселии к высоким температурам, старению, вот и все |
[QUOTE=dima_ace;268642]То есть первые две три тыщи оно светлое, а потом бац и резко все отмыло? :D:D а если двиг новый? Мыть казалось бы нечего, но оно темнеет.. ))
Оно начинает резко темнеть, потому что перегревается и ему ппц наступает. Кончаются многие его полезные свойства, срабатываются противоокислителтные присадки и т.д. Менять такое масло надо!! [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 9 минут 40 секунд[/color][/size] К слову-масло мотуль 300V относительно светлое первые 4.5тыс пробега. На моем двигателе с общим пробегом 100 тыс. Как пробег ближе к 5.5-6 тыс. масло значительно темнеет. О чем это говорит? Пришла пора помыть и оно намыло?) нет, оно устойчивее в отличие от декселии к высоким температурам, старению, вот и все[/QUOTE] Нет, не через 2 тысячи, оно сразу потемнеть должно))) Описочка. Что подразумевается под "относительно светлым"? Есесенно, оно не почернеть, а потемнеть должно.:) |
[B]MIB[/B], [B]Dmitry40[/B], верно что должно темнеть, вот только маздовское:buee:
|
а я в очередной раз залил кастрюлю 5в30 а3 в4, полет нормальный)
|
[QUOTE=Amulet;268676]а я в очередной раз залил кастрюлю 5в30 а3 в4, полет нормальный)[/QUOTE]
Да, честно говоря, мне кажется, что это все как разные сорта водки. На вкус немного отличаются, а эффект один и тот же.:beer::beer::beer: |
Я часто проверяю уровень масло в КПП в двигателе. Привычка такая.
Вот, заметил, что до 4000 масло еще светлая. Я конечно каждые 7500 меняю масло но по масле видно, что еще 3-4тыс можно ездить. Утверждаю для 2.5. |
[B]Dmitry40[/B], имею ввиду, что оно первые 4-4.5 тыс не значительно темнеет и происходит это плавно. А дальше за какую то тыщу км резко чернеет. Это говорит о том что оно умерло или почти умерло :)
|
[QUOTE=Dmitry40;268678]Да, честно говоря, мне кажется, что это все как разные сорта водки. На вкус немного отличаются, а эффект один и тот же.:beer::beer::beer:[/QUOTE]
не могу сказать, но движок уже 40ю тысячу разменивает на этом масле, беру у диллера прямо с бочки |
[QUOTE=dima_ace;268681][B]Dmitry40[/B], имею ввиду, что оно первые 4-4.5 тыс не значительно темнеет и происходит это плавно. А дальше за какую то тыщу км резко чернеет. Это говорит о том что оно умерло или почти умерло :)[/QUOTE]
Тоже хотел написать, что выше 4000 как будто быстрее темнеет чем до 4000. |
[QUOTE='Fuad;268686']чем до 4000[/QUOTE]
Как за бугром на этом масле по 20 тыс катают спокойно? |
[QUOTE=Sisch;268704]Как за бугром на этом масле по 20 тыс катают спокойно?[/QUOTE]
Они же вообще масло не меняют, меняют сразу машину. |
там бензин бальзам:beer::D
|
[QUOTE=Sisch;268704]Как за бугром на этом масле по 20 тыс катают спокойно?[/QUOTE]
Не на мазде и не на турбо ;) А еще бензин лучше и на автобанах пробок нет. Как бы езда по мск это и есть тяжелые условия эксплуатации, тяжелейшие даже учитывая качество топлива |
Приветствую всех местных!
Заливал в 2.3 Motul 8100 Eco Clean 5w30 [url]https://www.motul.com/ru/ru/products/oils-lubricants/8100-eco-clean-5w30?f%5Bapplication%5D=139&f%5Brange%5D=25[/url]. Хочу перейти на Mobil 1 ESP Formula 5W-30 [url]http://www.mobil1.ru/sinteticheskoe-motornoe-maslo/esp-formula-5w-30.aspx?tabs=osobennosti+i+preimushestva#tabs.[/url] У меня два вопроса, нужно ли дополнительно промывать двигатель перед переходом на другого производителя (пробег на Мотюле 6500 км)? И второй - есть ли смысл менять Мотюл на Мобил, как я понял, многие местные рекомендуют именно Мобил. |
[B]Vasily[/B], доп промывать не нужно:)а что лить мотюль или мобил решай сам многие и одним и другим пользуются:)
|
[B]Vasily[/B], вообще не вижу смысла переходить, мобил вид не лучше будет чем мотул, если только разница в цене - мотул дороже.
А так промывать не надо, не забудьте масляный фильтр менять. |
[QUOTE=Fuad;269488][B]Vasily[/B], вообще не вижу смысла переходить, мобил вид не лучше будет чем мотул, если только разница в цене - мотул дороже.
А так промывать не надо, не забудьте масляный фильтр менять.[/QUOTE] Я тут, конечно, уже голову поломал со всем этими допусками. Как понял, Мотюль соответствует А5, а Мобил А3, и якобы для нашего двигателя лучше А3. Да и если сравнить все остальные показатели, Мобил вроде как поинтереснее. Или это все миллиметровка и разницы особой нет?) |
[QUOTE=Vasily;269486]Приветствую всех местных!
Заливал в 2.3 Motul 8100 Eco Clean 5w30 [url]https://www.motul.com/ru/ru/products/oils-lubricants/8100-eco-clean-5w30?f%5Bapplication%5D=139&f%5Brange%5D=25[/url]. Хочу перейти на Mobil 1 ESP Formula 5W-30 [url]http://www.mobil1.ru/sinteticheskoe-motornoe-maslo/esp-formula-5w-30.aspx?tabs=osobennosti+i+preimushestva#tabs.[/url] У меня два вопроса, нужно ли дополнительно промывать двигатель перед переходом на другого производителя (пробег на Мотюле 6500 км)? И второй - есть ли смысл менять Мотюл на Мобил, как я понял, многие местные рекомендуют именно Мобил.[/QUOTE] У мобила нарваться на подделку шансов в разы больше, чем у Мотюля |
Вчера шатун рванул, вылилось на асфальт почти 6 л нового масла Idemitsu zepro racing:(
|
[B]Sergey1982[/B], :eek::eek::eek::eek::eek:
|
[QUOTE=Sergey1982;269524]Вчера шатун рванул, вылилось на асфальт почти 6 л нового масла Idemitsu zepro racing:([/QUOTE]
Да уж:(:(:( |
Заливал в 2.3 Motul 8100 Eco Clean 5w30 [url]https://www.motul.com/ru/ru/products/oils-lubricants/8100-eco-clean-5w30?f%5Bapplication%5D=139&f%5Brange%5D=25[/url]. Хочу перейти на Mobil 1 ESP Formula 5W-30 [url]http://www.mobil1.ru/sinteticheskoe-motornoe-maslo/esp-formula-5w-30.aspx?tabs=osobennosti+i+preimushestva#tabs.[/url] У меня два вопроса, нужно ли дополнительно промывать двигатель перед переходом на другого производителя (пробег на Мотюле 6500 км)? И второй - есть ли смысл менять Мотюл на Мобил, как я понял, многие местные рекомендуют именно Мобил.[/QUOTE] Привет. Из рассматриваемых тобой хрен редьки не слаще ;) переходить так на класс А3 [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 55 секунд[/color][/size] посмотри мотуль X-CESS 5-40 |
[QUOTE=dima_ace;269555]посмотри мотуль X-CESS 5-40[/QUOTE]
5-40 если двигатель с приличным пробегом или после капиталки. |
[QUOTE=Fuad;269592]5-40 если двигатель с приличным пробегом или после капиталки.[/QUOTE]
У меня пробег 76 тыс.:) |
[QUOTE=Fuad;269592]5-40 если двигатель с приличным пробегом или после капиталки.[/QUOTE]
с этим маслом, даже картерных газов нету |
[QUOTE=Vasily;269624]У меня пробег 76 тыс.:)[/QUOTE]
Это не приличный пробег ;) |
Заливал в 2.3 Motul 8100 Eco Clean 5w30 [url]https://www.motul.com/ru/ru/products/oils-lubricants/8100-eco-clean-5w30?f%5Bapplication%5D=139&f%5Brange%5D=25[/url]. Хочу перейти на Mobil 1 ESP Formula 5W-30 [url]http://www.mobil1.ru/sinteticheskoe-motornoe-maslo/esp-formula-5w-30.aspx?tabs=osobennosti+i+preimushestva#tabs.[/url] У меня два вопроса, нужно ли дополнительно промывать двигатель перед переходом на другого производителя (пробег на Мотюле 6500 км)? И второй - есть ли смысл менять Мотюл на Мобил, как я понял, многие местные рекомендуют именно Мобил.[/QUOTE] Выше почитайте мои опосы и фото вскрытых движков. По мобилу брать ЕСП не рекомендую, если есть турбина и особенно чиповка, то определенно брать всякие Эко масла брать не стоит...об этом писали на форуме (кулак дружбы) |
[QUOTE=Xromos;271357]Выше почитайте мои опосы и фото вскрытых движков.
По мобилу брать ЕСП не рекомендую, если есть турбина и особенно чиповка, то определенно брать всякие Эко масла брать не стоит...об этом писали на форуме (кулак дружбы)[/QUOTE] Да я тоже так думаю что эко не стоит лить. На своем опыте убедился лил мотюль а он мне кулак, причем после ремонта замена шорта в сервисе сказали лучьше лить мобил х1 или фе для форда. |
[B]@лекс[/B], мобил х1 это тоже класса "эко", из мобила класса А3 первое это 0-40, за ним 5-50
|
[QUOTE=Xromos;271357]Выше почитайте мои опосы и фото вскрытых движков.
По мобилу брать ЕСП не рекомендую, если есть турбина и особенно чиповка, то определенно брать всякие Эко масла брать не стоит...об этом писали на форуме (кулак дружбы)[/QUOTE] на этом мобиле есп уже тысяч 70-80 и столько же чипованный и все норм:) |
[QUOTE=dima_ace;271361][B]@лекс[/B], мобил х1 это тоже класса "эко", из мобила класса А3 первое это 0-40, за ним 5-50[/QUOTE]
Тогда пардон не знаю, что лучьше? |
[B]@лекс[/B], Если у вас турбо, то лучше лить Х1
|
[QUOTE=@лекс;271489]Тогда пардон не знаю, что лучьше?[/QUOTE]
Что нибудь погуще х1 |
Мужики подскажите кто знает, перепрошил свою мазду 2.3, едит значительно лучше, нужно ли менять масло на какуюто другую марку или другую вязкость 1000 км назад поменял оригинал на 8100 ECO-NERGY 5W-30
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 22 минуты 35 секунд[/color][/size] Да еще забыл спросить какое масло более правильное eco-clean eco-nergy eco-lite x-lite Такие выдает подбор по авто Мотюль |
[B]Александр НФ[/B], лей что и раньше лил:)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:57. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors