![]() |
[B]colobus[/B], ни каких чудес,,, местное у вас дешевле это да, а то что из сетей у вас дороже чем у нас,,, не спорь, проверенно:)
|
[QUOTE=славамурава;260248][B]colobus[/B], про булку хлеба верю,,, до НГ была и у нас по 9-10, но такой хлеб есть то даже кошки не хотят,,, нормальный от 35-40...
сигареты:confused: да брось ты их наХ и не кури, дымстон у нас по 64 красный:)[/QUOTE] Этот хлеб у нас 8-12. Я такой не покупаю. Я писал тебе про хлеб, приготовленный по технологиям, а не из китайской смеси. |
[QUOTE=colobus;260249]з.ы. Сегодня, согласен, некоторые импортные продукты подоражали и на 40%, но это по-понятным причинам.[/QUOTE]
какие наХ некоторые:confused::D почти все, правда сегодня радостно улыбнул ценник на бенз, почти на рубль дешевле:D |
[QUOTE=славамурава;260250][B]colobus[/B], ни каких чудес,,, местное у вас дешевле это да, а то что из сетей у вас дороже чем у нас,,, не спорь, проверенно:)[/QUOTE]
Давай зайдём на сайт ашана или любой другой сети и сравним цены? Если я прав, то с тебя 5 литров хорошего спирта ;):D |
[B]colobus[/B], 5 литров:confused: нет, на это я пойтить не могу:D
|
[B]славамурава[/B], один из примеров! Распределительный Центр "ДИКСИ" находится в районе Коломенской окружной. С него машины едут в Москву, Юговосток МО, Рязанскую обл. До Рязани 70 км, до Москвы 100. С какого хера одни и те же продукты с одного и того же РЦ в одной и той же сети будут дороже в Рязани?
Я неоднократно делал мониторинги. В Москве интересно покупать только то, чего нет в Рязани. Всё остальное можно у нас найти дешевле. Давно закончилась эра колбасных электричек ;) |
[B]colobus[/B], ну не знаю,,, спорить не люблю,,, просто когда жена говорит что тут все дороже, имею ввиду Тамбовскую губернию, значит она знает,,, да и я там какого нибудь пивасика купить, всегда беру местное, а на ценники смотрю брендов,,, дороже чем у нас в МСК с базы или завода...
|
[QUOTE=славамурава;260255][B]colobus[/B], 5 литров:confused: нет, на это я пойтить не могу:D[/QUOTE]
Ну и не трынди тогда :D [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 54 секунды[/color][/size] [QUOTE=славамурава;260257][B]colobus[/B], ну не знаю,,, спорить не люблю,,, просто когда жена говорит что тут все дороже, имею ввиду Тамбовскую губернию, значит она знает,,, да и я там какого нибудь пивасика купить, всегда беру местное, а на ценники смотрю брендов,,, дороже чем у нас в МСК с базы или завода...[/QUOTE] Жена имеет ввиду захудалый райцентр или палатку в деревне.. |
[B]colobus[/B], ну ладно,,, уговорил, все у нас одинаково, только наеПывают по разному, торгаши мля:D
|
[QUOTE=colobus;260246]Простые расчёты.
булка хлеба стоила 20 руб, получается она сейчас 55????? мои сигареты стоили 55 руб. получается, сейчас они 151??? Докладываю. Та булка хлеба 25-30. Те сигареты 72. .[/QUOTE] Если булка стоила 20руб. +40%=28руб. Но никак не 55руб., сигареты 55руб.+40%=77руб. Ну как то так ;) |
[QUOTE=Сержъ;260261]Если булка стоила 20руб. +40%=28руб. Но никак не 55руб., сигареты 55руб.+40%=77руб. Ну как то так ;)[/QUOTE]
А ты таблицу смотрел внимательно? Там начинается с 2012 года каждый год +40%. Вот и считай. А я цены за начальный период взял с 12 года [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 35 секунд[/color][/size] Так получилось, что есть у меня свежая инфа по недорогому хлебу и гречке с сети "Глобус" (около дома у меня магазин). Ща залью. |
[B]colobus[/B], ты помнишь цены 2012 года :eek: в 2014 примерно так и получается инфляция под 40% :(
|
[QUOTE=Сержъ;260267][B]colobus[/B], ты помнишь цены 2012 года :eek: в 2014 примерно так и получается инфляция под 40% :([/QUOTE]
Цены 2012 мы легко с тобой найдём в сети. Вот сегодняшние фотки для Славы, который думает, что за МКАДом ходят бородатые люди с вилами.. [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s57.radikal.ru/i155/1501/2f/92899088c4ff.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s019.radikal.ru/i631/1501/ef/95970d5341f5.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s008.radikal.ru/i304/1501/1e/783a01223762.jpg[/IMG][/URL] |
Да невъебическая инфляция...хуле об этом говорить. Подорожало всё и подорожало прилично. Вчера было исследование, и Ашана в частности. На 654% кое-что взлетело. Документально и с фотками цен. Как-то так.
Но, к слову, сейчас ездил в "Дикси" ( сейчас в Тульской области), тут цены ниже, чем в том же московском "Дикси". Причем на порядок. Может, старые запасы? P.S. Василич, ты состав этого батона видел? Такое дерьмо можно и по 5 рублей отдавать... |
[B]Rat[/B], я согласен с подорожением в последние 3-4 месяца. Но речь идёт о том, что в табличке написано, что в Рязани с 2012 каждый год подорожание в 40%. И я говорю, что это БРЕД!!!! В Москве 11-12%, а в Рязани у них по 40. Одни долбоёбы эти таблички рисуют, а другие вздыхают...
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 40 секунд[/color][/size] [B]Rat[/B], а про состав хлеба и технологию производства мне рассказывать не нужно. Я три с половиной года был напрямую с этим связан. |
[B]colobus[/B], не, только за последние месяцы - это точно. Кмк, раньше особо никто и внимания не уделял инфляции. Это сейчас все бросились ценники сравнивать.
Но отдельные категории продуктов взлетели нереально высоко, а главное, непонятно почему (вернее понятно - говорят о ценовом сговоре). Это и печально :( P.S. ну тогда ты сам видишь, что это за батон за 9 рублей )) И кому можно его скормить |
[B]colobus[/B], год назад молоко я покупал по 38-руб сейчас стоит 54руб вот тебе и 40% :(
|
[QUOTE=Сержъ;260298][B]colobus[/B], год назад молоко я покупал по 38-руб сейчас стоит 54руб вот тебе и 40% :([/QUOTE]
с этим не поспоришь :( |
[QUOTE=Сержъ;260298][B]colobus[/B], год назад молоко я покупал по 38-руб сейчас стоит 54руб вот тебе и 40% :([/QUOTE]
Согласен. Ультрапастеризованное стоит от 48 до 56. Было под 40. Но это подоражание произошло за последние пол-года. Я ещё раз говорю, что речь идёт о таблице, которую запостил Слава. И в ней, в Рязани каждый год подорожание на 40%. Т.е. если что-либо стоило в 1012 году 100 рублей - в 2014 стало стоить 274 руб.40 коп.. Это бред сивой кобылы. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 25 секунд[/color][/size] [QUOTE=Rat;260305]с этим не поспоришь :([/QUOTE] Вы специально тупите чтоли?:) Подорожало за последние месяцы и причина понятна. Речь шла о двухсотпроцентной инфляции за ТРИ года!!!!! Дайте мне, сука, ружьё блеать!!!:D:D Ухожу в ополчение...:D |
[B]colobus[/B], расслабься :D Не нервничай. Всё хорошо :D
Никто не говорит, что оно дорожало постепенно. Да - за последние полгода ;) Просто Серж привел конкретный факт. А на табличку ему положить :D P.S. а причина, блеать, охренеть как понятна - некуй было продуктовое эмбарго вводить и так в непростой ситуации. Козлы, блеать, недальновидные. |
[QUOTE=colobus;260308]Ухожу в ополчение...:D[/QUOTE]
:D:D:D я тебя записал:) будешь гранатами бросаться:D |
[B]colobus[/B], сахар год назад стоил 28руб сейчас 59руб :eek:мне не понятно ПОЧЕМУ :mad: ща ещё подумаю что подорожало
Масло 36-38руб сейчас 78-80 руб почему |
[B]Сержъ[/B], [B]Rat[/B]
Специально для вас, двух танкистов!!! Сегодня буханка ГОСТовского чёрного хлеба "Дарницкий", произведённого по классическим технологиям на полноценном хлебозаводе в Рязани стоит 30 рублей!!!!! В 2012 году эта буханка стоила дороже 20 рублей. Могу найти цены точные, просто лень. А теперь начинаем считать. Согласно долбаной Славкиной табличке, потребительская корзина в Рязани каждый год дорожает на 40%!!! 2012 20+40%=28 руб 2013 28+40%=39,20 руб. 2014 39,20+40%=54,88 руб. А теперь вопрос! Почему не 55, а 30? Перестаньте читать навального! Да, всё плохо, но эти ебланы умножают плохо на 2 или 3 и вводят в панику тех, кому лень разобраться в вопросе. |
вот черт меня дернул таблицу эту увидеть:(
|
[QUOTE=Сержъ;260322][B]colobus[/B], сахар год назад стоил 28руб сейчас 59руб :eek:мне не понятно ПОЧЕМУ :mad: ща ещё подумаю что подорожало
Масло 36-38руб сейчас 78-80 руб почему[/QUOTE] Ты думаешь Бразилия нам сахар за рубли поставляет? :D |
[QUOTE=Сержъ;260322][B]colobus[/B], сахар год назад стоил 28руб сейчас 59руб :eek:мне не понятно ПОЧЕМУ :mad: ща ещё подумаю что подорожало[/QUOTE]
Ты нормальный человек или нет? Ты читаешь вообще, что я пишу???? Ощутимое подорожание было за последние месяцы, а мы ведём речь о ежегодном сорокапроцентном подорожании в Рязани, с 2012 года. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 56 секунд[/color][/size] Я с дебилами :D больше общаться не буду. Я им про фому, они мне про ерёму... Даже слушать не хотят. Упёрлись рогами своими тупыми..:D Тьфу на вас |
[B]Rat[/B], бразильский сахар по 175 руб ;)
|
[B]colobus[/B], да мы тебя поняли )) Некорректная табличка, некорректная.
Он тебя потроллил с этой табличкой :D [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 5 секунд[/color][/size] [B]Сержъ[/B], а по 59 - это, кхм, украинский. Из свеклы. |
[B]Rat[/B], ну не виноватая я:D что во второй строчке Рязань нарисовалась:)
|
[B]славамурава[/B], видишь, как он завёлся? :D
Тебе ж говорят - в Рязани инфляция, как и по стране...средними темпами.:) |
[B]Rat[/B], по 59 татарский ;)
|
[B]Сержъ[/B], а я думал они только КамАзы умеют...
|
[B]Rat[/B], мне не понятно почему Российские продукты дорожаю :eek:
|
[B]Сержъ[/B], потому что себестоимость многих (если не всех) российских продуктов напрямую зависит от импорта. Это техника, запчасти, расходники, комбикорма и многое-многое другое.
Далее. ГСМ дорожает? Дорожает. Как следствие а) возрастает себестоимость б) дорожает логистика Ритейлерам надо бабло срубить? А срубить хочется по-максимуму. Государство ценообразование нихрена не контролирует, поэтому цены вверх. А если еще и ценовой сговор (который обойдется максимум в 500 тыс. штрафа и ай-ай-ай от ФАС) - то вообще красота. Продолжать? :D P.S. у меня тоже в голове не укладывается, как 80-и граммовая баночка детского питания (картофельного пюре) может стоить как килограмм картофеля. |
[QUOTE=Сержъ;260335][B]Rat[/B], мне не понятно почему Российские продукты дорожаю :eek:[/QUOTE]
На прошлой неделе заезжал по работе к товарищу, у него завод, производит кабельные конструкции (из листов нержавейки и оцинковки). С начала года НЛМК (Липецкий комбинат) поднимает цены каждую неделю. А знаете почему? У них часть продаж идёт за валюту и они прибыли выравнивают... Такая, блин, математика.. |
[B]Rat[/B], назови причину подорожания хлеба :eek: молока , сахара :confused: какие нах комбикорма какие запчасти
|
[B]colobus[/B], у нас на базе поставщики тоже на металл и так не низкие цены повышают уже второй раз. Клиент, соответственно, не берет. База и поставщики пососамба. Пусть дальше повышают...
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 53 секунды[/color][/size] [QUOTE=Сержъ;260340][B]Rat[/B], назови причину подорожания хлеба :eek: молока , сахара :confused: какие нах комбикорма какие запчасти[/QUOTE] Ты чего, реально думаешь, что это всё производится на отечественном оборудовании? :eek::eek::eek: |
[B]colobus[/B], продавать то за валюту выгодней сейчас :eek:
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 3 секунды[/color][/size] [B]Rat[/B], они чё оборудование каждый месяц покупают чтоль :confused: |
[QUOTE=Сержъ;260340][B]Rat[/B], назови причину подорожания хлеба :eek: молока , сахара :confused: какие нах комбикорма какие запчасти[/QUOTE]
Бабуль, а почему у всех картошка по 3 рубля, а у тебя по 7? - Очень деньги нужны, Сынок... [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 52 секунды[/color][/size] [QUOTE=Сержъ;260344][B]colobus[/B], продавать то за валюту выгодней сейчас :eek: [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 3 секунды[/color][/size] [B]Rat[/B], они чё оборудование каждый месяц покупают чтоль :confused:[/QUOTE] Вот и я хотел сказать про оборудование :D |
[B]Сержъ[/B], Причем тут покупка? Есть срок службы отдельно взятых деталей, которые при интенсивной нагрузке имеют свойство выходить из строя. Современное производство - это [U]постоянный процесс текущего ремонта [/U]оборудования. И не только производство. Эксплуатация тоже. Транспорта, например.
Подробно могу рассказать на примере деревообработки :D А платить за всё это будет конечный потребитель. Т.е. ты )) |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:30. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors