![]() |
Александр НФ, на сайте мобила глянул параметры
у Xclean выше цифры чисел вязкости при 40,100С. Так же выше темп.вспышки 230С (меньше угорать будет). и это неэкологич.масло. Если глянуть фото вскртых движков, те кто ездил на говно маслах (типа хеликса) и менял их раз в 7т. практически не имеют следов отложений/гудрона. так что ошибка в подборе похожих масел ничтожна, а вот период замена 1р/15т- может создать проблемы после пробега за 100т. |
[B]Xromos[/B], да это и понятно что для турбо замена масла раз в 15т км:( поэтому только 7т км :)
|
[B]Александр НФ[/B], для турбомотора лучше эко-нерджи
|
[QUOTE=Fuad;271603][B]Александр НФ[/B], для турбомотора лучше эко-нерджи[/QUOTE]
Я заливал эко нерджи мотюль и менял через 7500 результат кулак дружбы. |
[QUOTE=@лекс;271604]Я заливал эко нерджи мотюль и менял через 7500 результат кулак дружбы.[/QUOTE]
Думаю, масло непричем. Это хорошее масло и интервал замены как положено. |
Я тоже думаю что не причем, но в сервисе сказали что на это масло приходиться больше случаев попасть с кулаком дружбы, так что вот так.
|
[B]@лекс[/B], а какую масло они тогда советуют?
|
Мобил1 х1 или FE
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 34 секунды[/color][/size] Вообще лазил по интернету разным форумам, ответа так и не нашел, что все таки для этого мотора лучьше. Мобил,мотюл,декстиль? Что заливать? Что бы еще раз не попасть на двигатель. |
[QUOTE=@лекс;271631]Мобил1 х1 или FE
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 34 секунды[/color][/size] Вообще лазил по интернету разным форумам, ответа так и не нашел, что все таки для этого мотора лучьше. Мобил,мотюл,декстиль? Что заливать? Что бы еще раз не попасть на двигатель.[/QUOTE] Я даже не знаю, мобил хуже чем мотул. Тогда просто лить декселию и заменить каждые 6-7тыс. |
Читая как клинят двигатели вообще непонятно какое масло лить, что там в двигателе происходит? На мотюле заклинил, ранее читал на спортивном Idemitsu тоже кулак, что остается мобил и оригинал тогда?
|
Лично я только на декселии, но мотор у меня 2.5.
|
тов.из Н-фоминса, деликсию не советую. У меня был расход до 200мл/1т + были проблемы с заводом после -27С на матрехе еще.
Я об этом тоже тут писал. После замены - ушел шум, угара вообще не замечаю (отжигаю постоянно), решать вам - но имхо фейковая экономия на дэликсеи - если между ТО до 2литров нужно доливать. Т вспышки низкая кстати на дэликсеии, моющих компонентов тоже нет. А по ПС долив 800мл/на 1т. это норма :) |
[QUOTE=Александр НФ;271652]Читая как клинят двигатели вообще непонятно какое масло лить, что там в двигателе происходит? На мотюле заклинил, ранее читал на спортивном Idemitsu тоже кулак, что остается мобил и оригинал тогда?[/QUOTE]
лучше уж тогда Мобил, но главное не палёный:) |
[B]Xromos[/B], может для турбомотора декселия не подходить, у меня атмо.
Меняю каждые 7500км, не доливаю вообще, атмо не кушает масло. |
что вы тут спорите какое масло лить? тут просто можно проверить движку нажатием на RD+ газ
|
234тая страница:D спор ни о чем:D
|
[QUOTE=Amulet;271687]что вы тут спорите какое масло лить? тут просто можно проверить движку нажатием на RD+ газ[/QUOTE]
И что, этим можно проверить элипсность цилиндров, да и споров на этой странице нет, просто сколько людей столько и мнений, да разговор здесь не чем. Хотелось бы узнать кто накатал далеко за двести тысяч без ремонта ДВС и узнать на чём и как удалось ему это? Вот примерно так. |
А между прочим мало кто заметил что на сайте мотула пропал выбор 5в30 X-cess, былого мастхева. Остался выбор либо эко либо Х-Сlean (т.е доп.моющие присадки, но хуже Х-cess по отзывам).
остался хцесс 5w40 - но это нето. Так что выбор в пользу мобила Х1 очевиден, да и щелочное число у него выше (больше присадки работать будут). |
[QUOTE=@лекс;271704]И что, этим можно проверить элипсность цилиндров, да и споров на этой странице нет, просто сколько людей столько и мнений, да разговор здесь не чем. Хотелось бы узнать кто накатал далеко за двести тысяч без ремонта ДВС и узнать на чём и как удалось ему это? Вот примерно так.[/QUOTE]
да, точно так, Внесу лепту; у знакомого сдох двиг при 80тыс. Катал с новья, обслуживал у дилера, в результате поставил контрактник и продал, купил себе мерина. |
Уж больно страшны результаты прожарки Мобила ЕСП
[IMG]http://img-fotki.yandex.ru/get/6830/16219540.8/0_af031_5c06e1d_XL[/IMG] Мотюль Икс клин тоже малоприятен [IMG]http://img-fotki.yandex.ru/get/6400/16219540.1/0_8a651_85d63ff8_XL[/IMG] Сам лью Мотюль эко клин 2 года, но по прохождению 5000 км просит доливки 100-150 гр. Угорает походу:confused: Причем до 5000 км все отлично, как только проехал 5000 км +/- Пихаю щуп, уровень опускается, зараза. Покупаю у официального дистрибьютора. Вот хочу Мобил попробовать, но боюсь, Может х1 линуть на следующем ТО??? |
[B]Drops[/B], esp лью уже много лет все ок:)
|
[B]CX7 buch[/B], я читал о вашем опыте, тоже хотел взять но ойл-клуб почитал. Такое ощущение что заказуха а не тесты у них. Кастрол и Лукойл ЛЮКС получили хорошие отзывы:confused::confused::confused: У меня родственник в Паджеро 4 V6 льет мобил 1, машинка 180000 уже накатала без проблем с двигателем, но последнее время начала жрать по-черному
|
[QUOTE=CX7 buch;274487][B]Drops[/B], esp лью уже много лет все ок:)[/QUOTE]
все мои мазды живут на ЕСП,,, переходить на другое даже в мыслях не допускаю... а то что показывают это полная кУйня... на ЕСП машина работает тише, угара почти нет,,, ну это как у кого кто как тапку давит, лично у меня от замены до замены хватает... главное что-бы не подделка. |
[B]славамурава[/B], двигатель 2.5? Я бы и дальше ездил на мотюле но эти 150 гр на 7500 км мне покоя не дают:( особо я не отжигаю, вот в пробках поторчать люблю
|
[QUOTE=Drops;274503][B]славамурава[/B], двигатель 2.5? Я бы и дальше ездил на мотюле но эти 150 гр на 7500 км мне покоя не дают:( особо я не отжигаю, вот в пробках поторчать люблю[/QUOTE]
у меня 2.5,,, да ни чего страшного если доливаешь, мотюль тоже хорошее масло только оно более угарает... |
если машина не жрет и не выкидывает масло ничего не угорает, личный опыт на мотюле, 10к от замены до замены - уровень..
|
[B]Craz[/B], жрала бы постоянно а не раз в 5000:) не дымит, впуск чистый
|
сцуко турбина сдохла, какое масло теперь тестить ?? )))
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 5 минут 46 секунд[/color][/size] сайт мобила выдает это [URL="http://www.mobil1.ru/sinteticheskoe-motornoe-maslo/x1-5w-30.aspx"]http://www.mobil1.ru/sinteticheskoe-motornoe-maslo/x1-5w-30.aspx[/URL] |
[B]Craz[/B], а как же от замены до замены -уровень:confused:
|
[B]Drops[/B],
[QUOTE='Craz;274514']если машина не жрет и не выкидывае[/QUOTE] то уровень -))) [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 42 секунды[/color][/size] Знал, что скоро приедет, но надеялся что хотя бы после летнего отдыха -)) |
[QUOTE=Craz;274643]сцуко турбина сдохла, какое масло теперь тестить ?? )))
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 5 минут 46 секунд[/color][/size] сайт мобила выдает это [URL="http://www.mobil1.ru/sinteticheskoe-motornoe-maslo/x1-5w-30.aspx"]http://www.mobil1.ru/sinteticheskoe-motornoe-maslo/x1-5w-30.aspx[/URL][/QUOTE] можно это можно и esp:) |
[B]CX7 buch[/B], или Х1 буду лить или декселию каждые 5к. С мотюлем что то не то, последние 2 упаковки открывались с браком да и в магазине говорят последнее время много жалоб на угар масла
|
[QUOTE=Craz;274683][B]CX7 buch[/B], или Х1 буду лить или декселию каждые 5к. С мотюлем что то не то, последние 2 упаковки открывались с браком да и в магазине говорят последнее время много жалоб на угар масла[/QUOTE]
Дело тут скорее не в Мотюле, а в бодяге которая была залита в канистры, кстати Мобил чаще подделывают |
[QUOTE=Drops;274503][B]славамурава[/B], двигатель 2.5? Я бы и дальше ездил на мотюле но эти 150 гр на 7500 км мне покоя не дают:( особо я не отжигаю, вот в пробках поторчать люблю[/QUOTE]
До 7-ки ездил на Октавии турбо с новья масло Motul 8100, замена раз в 10000км угар 200гр. Откатал 4 года и продал, у нового владелеца пробег за сотню масло то же, проблем ноль.:) 7-ка ездит на Mobil 3000 5W30 полёт нормальный, тьфу 3 раза. После Югов и поездок по горам доливаю грамм 100 может, но просто в отпуске бывает и до 5000тыс\об кручу. В этом году на юга поеду скорее всего на бэхе, посмотрим какой будет угар масла, правда тачка нулёвая ещё и что там залито х.з.:) |
[QUOTE=Сайракс;274694]Дело тут скорее не в Мотюле, а в бодяге которая была залита в канистры, кстати Мобил чаще подделывают[/QUOTE]
Да сейчас все подделывают:( даже маздовское масло:smokin: |
А я с ЕСП перешел на Х1. Угара не замечаю, пробег уже 96000км.
Меняю через 7500км |
Сказал ребятам залить маздовское, через 3-5к сменю, но пока не знаю на что -)) придется как обычно кинуть монетку..
|
[QUOTE=Drops;274478]
Сам лью Мотюль эко клин 2 года, но по прохождению 5000 км просит доливки 100-150 гр. Угорает походу:confused: Причем до 5000 км все отлично, как только проехал 5000 км +/- Пихаю щуп, уровень опускается, зараза. Покупаю у официального дистрибьютора. Вот хочу Мобил попробовать, но боюсь, Может х1 линуть на следующем ТО???[/QUOTE] Кстати, по EcoClean! В Мазды (СХ-7 2,3Т и Мазда 3 1,6) всего лью 5х30 EcoNergy и тут разок решил попробовать в семерку залить EcoClean, стало чутка подъедать, перешел обратно на EcoNergy, поджор закончился. Причем про EcoClean я подобные отзывы уже слышал, что поджирает. |
Вложений: 4
Решил перейти на Motul, подскажите какое всё таки более подходящее для 2,3Т. В мануале по ремонту по стандарту API подходит X-Clean и Eco-Nergy), а Eco-Clean имеет символы SN. Или может особых различий наш двиган не почувствует?:rolleyes:
|
[QUOTE=Sv00p;275769]Решил перейти на Motul, подскажите какое всё таки более подходящее для 2,3Т. В мануале по ремонту по стандарту API подходит X-Clean и Eco-Nergy), а Eco-Clean имеет символы SN. Или может особых различий наш двиган не почувствует?:rolleyes:[/QUOTE]
Я бы не рекомендовал, опыт мне показал что лучьше мобил х1. |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:21. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors