Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Не завелся после стояния в гараже месяц (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=10443)

dik30 13.02.2014 15:01

[QUOTE=Garik80;210558]Да фиг его знает. Надо померить вилкой под напругой как в магазине. Есть параметры на холостую и под напругой. Зарядка сама ток понизила или ты снимал, а ток на зарядке был? Обычно зарядка ток в ноль убирает и тогда снимаешь. Плотность померь. Может долить надо водички дистилированной?
руль в одну сторону до упора, потом в другую до упора. Только не держи в крайнем положении больше трех секунд, гур спалишь.[/QUOTE]

Я отключил от зарядки. дистиллированная вода в норме. Плотность не измерял ещё.
А, можно повернуть руль, после небольшого прогрева двигателя, чтобы не на холодную руль крутить???

Craz 13.02.2014 15:04

[B]dik30[/B], можно :)

Garik80 13.02.2014 15:06

[QUOTE=dik30;210823]Я отключил от зарядки. дистиллированная вода в норме. Плотность не измерял ещё.
А, можно повернуть руль, после небольшого прогрева двигателя, чтобы не на холодную руль крутить???[/QUOTE]

Я понял, что отключил. На амперметре значения какие были перед отключением? Или амперметра нет?
Можно, можно даже поездить. Лампа просто гореть будет. А руль вообще рекомендуется крутить при движении. На месте руль крутить вредно.

dik30 16.02.2014 16:18

Спасибо всем!
В пятницу поставил аккумулятор, повернул ключ, машина сразу завелась. Прогрел машину минут 50-60, световые приборы не включал. Всё делал вашими советами и инструкциями, ещё раз спасибо. Багажник открылся, руль повернул вправо и влево, две лампочки (курс.устойчивости и другая)на приборах погасли, стеклоподъёмники тоже заработали. В воскресенье (т.е.) сегодня пришел еще раз прогреться и погонять аккумулятор и кондиционер. Повернул ключ, завелся начал прогревать и решил включить световые приборы (габариты и ближний свет фар), включил и заметил следующее: что на приборной панели свет менее ярким т.е.стал тускнее и еще потускнел свет, где бортовой компьютер и радио.
Это нормально или все таки аккумулятор не совсем в норме?
Помню, что при включении световых приборов (фар) подсветка на приборах спидометра по-моему немного тускнеет..? А, вот что бы подсветка бортового компьютера и радио тускнеть должны, при включении фар?
У вас так же? Плотность аккумуляторной батареи не измерял.
Спасибо

Garik80 16.02.2014 16:31

[B]dik30[/B], это называется регулировкой торпеды день-ночь. Когда фары включены, подсветка тускнеет, когда день подсветка ярче. В автомате она сама регулируется, если ты принудительно включил фары- там пипка есть, такая же как одометр скручивать. На нее нажимаешь и можно день-ночь самому включить. Там можно покрутить ее и яркость выставить самому. Акб тут не завязан. Когда машина завелась, там же генератор питает, а акб как буфер от скачков.
а магнитола какая, штатная? На штатной тоже подсветка меняется как на торпеде, что бы ночью в глаза не светила. Если с монитором магнитола, обычно своя кнопка яркости.

dik30 16.02.2014 16:34

[QUOTE=Garik80;211601][B]dik30[/B], это называется регулировкой торпеды день-ночь. Когда фары включены, подсветка тускнеет, когда день подсветка ярче. В автомате она сама регулируется, если ты принудительно включил фары- там пипка есть, такая же как одометр скручивать. На нее нажимаешь и можно день-ночь самому включить. Там можно покрутить ее и яркость выставить самому. Акб тут не завязан. Когда машина завелась, там же генератор питает, а акб как буфер от скачков.
а магнитола какая, штатная? На штатной тоже подсветка меняется как на торпеде, что бы ночью в глаза не светила. Если с монитором магнитола, обычно своя кнопка яркости.[/QUOTE]

Интенсивность подсветки регулировать отдельно, когда фары выключены и когда включены? А, как регулировать подсветку бортового компьютера и радио или они связаны? магнитола штатная

Garik80 16.02.2014 16:39

[QUOTE=dik30;211602]Интенсивность подсветки регулировать отдельно, когда фары выключены и когда включены? А, как регулировать подсветку бортового компьютера и радио или они связаны?[/QUOTE]

Торпеда, маленький монитор и магнитола регулируются вместе. Больше или меньше можно крутить всегда. А вот режим день-ночь не помню точно. Точно он работает при включеных фарах. На автомате эта кнопка вроде не работает, что меня выбесило. А вот на выключенных не помню. Я всегда с включеными ездил.

Fuad 16.02.2014 23:23

[QUOTE=dik30;211602]Интенсивность подсветки регулировать отдельно, когда фары выключены и когда включены? А, как регулировать подсветку бортового компьютера и радио или они связаны? магнитола штатная[/QUOTE]

Крутилка на приборке управляет подсветкой магнитолы, радио, приборки и тд.

CX7 buch 16.02.2014 23:34

[QUOTE=Fuad;211678]Крутилка на приборке управляет подсветкой магнитолы, радио, приборки и тд.[/QUOTE]

А я думал что она только подсветку приборам регулирует :)

Fuad 16.02.2014 23:44

[QUOTE=CX7 buch;211681]А я думал что она только подсветку приборам регулирует :)[/QUOTE]

Действует на все, даже к кнопками TCS ;)

Часовой пояс GMT +3, время: 20:55.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors