![]() |
[QUOTE='znaxar06;14290']СХ-7 стоимостью 1186тыс. был куплен в кредит 946 тыс., переплата должна быть если платить строго по графику - 360 тыс. кажется, за 5 лет (60 мес). в итоге плачу с небольшой переплатой, которая позволяет выплатить кредит за 4 года и с переплатой в 300 тыс.
То есть 300/4 года = 75 тыс./год х 3 года = 225 тыс переплаты за три гарантийных года, сравниваем с предложением на рынке: Например, Мэйджор - пробег у меня 48 тыс. = 880 тыс. по трейд-ину или по коммиссии 7-8%выставить за 1млн и получить на руки в итоге 930 тыс --> 1186 - 930 = 256, то есть 225 - 256 = 31, на 30ку больше чем за 3 кредитно/гарантийных года уже сейчас (1,3 года), а что будет через 3 года? Надеюсь не запутал, если что поясню[/QUOTE] Реально так: 1186 + 356(минимум 10% годовых) % за пользование кредитом(3 года)= 1542. При продаже(оптимистично):1542 - 930 = 612 тык. сумма Вашего попадалова за 3 года. |
[QUOTE=saek;14307]Реально так: 1186 + 356(минимум 10% годовых) % за пользование кредитом(3 года)= 1542.
При продаже(оптимистично):1542 - 930 = 612 тык. сумма Вашего попадалова за 3 года.[/QUOTE] Пожалуйста, рассматривайте вопрос в комплексе (хотя бы по минимуму): 1) машина сейчас, деньги в рассрочку 2) сумма процентов годовых практически равна инфляции 3) среднестатистический рост ЗП более 10% суммировать возможные потери при переплате и продаже авто эффектно, но не корректно p.s. кредит второй - оснований так говорить достаточно |
[QUOTE='znaxar06;14327']1) машина сейчас, деньги в рассрочку
2) сумма процентов годовых практически равна инфляции 3) среднестатистический рост ЗП более 10%[/QUOTE] С п.1 согласен - заманчиво. По п.2 - а кто нам эту инфляцию компенсирует? По п.3 - это где так?У нас сейчас примерно "-"30%.:buee: [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 36 секунд[/color][/size] И без перспектив к росту!!!! |
[QUOTE=saek;14307]Реально так: 1186 + 356(минимум 10% годовых) % за пользование кредитом(3 года)= 1542.
При продаже(оптимистично):1542 - 930 = 612 тык. сумма Вашего попадалова за 3 года.[/QUOTE] [B]saek[/B], как то ситуация расматривается однобоко, ты всё время расматриваешь ситуацию что денег нет а машину хочется..... А если всё наоборот, ежемесячный доход в норме, деньги в накоплении есть,.... - Кредит можно выплатить не за три-пять лет, а за два-три-четыре....и.т.д. месяца.... - Можно взять кредит, свободные деньги разместить в банке под тот же процент под который брался кредит, и не будет никакой переплаты.... |
[QUOTE='Uri;14332']- Кредит можно выплатить не за три-пять лет, а за два-три-четыре....и.т.д. месяца....[/QUOTE]это не кредит, а рассрочка. Она может быть бесплатной.
[QUOTE='Uri;14332']- Можно взять кредит, свободные деньги разместить в банке под тот же процент под который брался кредит,[/QUOTE]Мля, банки себе в убыток работают! Смысл брать кредит и размещать свободные деньги в банк - бред какой-то. Другое дело, когда ты, размещаешь свободные средства в дело, которое даст доход. 30-40%. Вот тогда действительно выгодно. ИМХО. [B]Uri[/B], в отличии от некоторых, я покупаю за наличные и ничего не теряю. |
[QUOTE='saek;14335']свободные средства в дело, которое даст доход. 30-40%. Вот тогда действительно выгодно. ИМХО.[/QUOTE]
Назови два-три дела, я туда тоже вложу... [QUOTE='saek;14335']это не кредит, а рассрочка. Она может быть бесплатной[/QUOTE] Где она будет бесплатной - в банке? Не все автосалоны продают с расрочкой, да и работники автосалонов сами говорят что в расрочке куча скрытых платежей, хотя бы в виде страховки, и её бесплатность относительна.... [QUOTE='saek;14335']Мля, банки себе в убыток работают![/QUOTE] Нет не работают, но кто может тебе запретить разместить деньги на вкладе, либо этого банка , либо другого.. [QUOTE='saek;14335']Смысл брать кредит и размещать свободные деньги в банк - бред какой-то.[/QUOTE] Сохранение капитала....Плюс всегда есть свободные деньги на непредвиденные расходы.... [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 11 секунд[/color][/size] [QUOTE='Uri;14337']Uri, в отличии от некоторых, я покупаю за наличные и ничего не теряю[/QUOTE] Очень за Вас рад...:) |
[B]Uri[/B], как говорится, каждому своё.:)
[QUOTE='Uri;14337']Назови два-три дела, я туда тоже вложу...[/QUOTE] Люди годами ищут и находят. Или открывают своё. |
[QUOTE='saek;14344']Люди годами ищут и находят. Или открывают своё.[/QUOTE]
Так и я про тоже, т.е. назвать не можешь....:) Только тогда кому эти лозунги нужны - [QUOTE='saek;14335']размещаешь свободные средства в дело, которое даст доход. 30-40%[/QUOTE] |
[QUOTE='saek;14335']размещаешь свободные средства в дело, которое даст доход. 30-40%.[/QUOTE]На самой заре дикого Российского капитализма в середине 90-х,давали коммерсантам-ларечникам под 10% в МЕСЯЦ!!!!И ничего,работало.Правда это было ОЧЕЬ давно и ситуация была СОВЕРШЕННО другая.В недавно прошедшие "тучные" годы,купив,например,станок за 1 млн.руб.,в год он,конечно,300-400 т.р. заработает.Но надо понимать,что эти деньги все в карман не положишь - зар.пл.,эл.энергия,налоги и т.д.Чистой прибыли останется около 100 т.р.,т.е. 10%.Да,еще к станку нужно помещение,заказы и т.д.Вот и считай.Как в торговле дела обстоят - не скажу.А так,что бы дал "лимон",а тебе через год 1,4 - сомнительно.:buee:
|
[QUOTE='Uri;14346']Так и я про тоже, т.е. назвать не можешь....
Только тогда кому эти лозунги нужны [/QUOTE] А почему я должен называть? Что мне с того? Ищите, рискуйте. Для кого лозунги, для кого реальность. Только, что бы лозунг стал реальностью, нужно поработать. Поговорку не забыли? |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:23. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors