Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, трансмиссия, топливная система (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   При резком разгоне идёт треск снизу и с задней стороны (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=1386)

Лось 20.07.2013 08:39

[QUOTE='conan33;168953']Nivovod Полный привод Mazda CX-7 не постоянный. А при необходимости задняя ось подключается при помощи электронно управляемой многодисковой муфты, при этом на него возможно плавное распределение до 50% крутящего момента.[/QUOTE] Знаю на 100%, что постоянный. С моментом 90 но 10, при необходимости переброс 50 на 50.

dima_ace 20.07.2013 11:29

[QUOTE=Nivovod;168968]А они не сказали почему этот "кожух" то стучал, тоне стучал?[/QUOTE]

Нет, они нашли закрепили трещетка ушла, пожали плечами, сказали была у них до меня еще тачка с таким же треском , тому парню не повезло не нашли )) а я перекрестился и забыл. Лечить теперь это умеют по гарантии в Дженсере если че.

conan33 20.07.2013 12:23

Лось Попробуйте в поворот на большой скорости войти, начинает сносить зад и тогда он подключается) и выравнивает машину

dima_ace 20.07.2013 12:35

[B]conan33[/B], так срабатывают курсовая устойчивость и противобуксовочная системы. Даже на моноприводе

conan33 20.07.2013 12:58

Вот нашел цитату: dimon817,
В мостах СХ-7 установлены простые симметричные дифференциалы. За отбор мощности на задний мост отвечает многодисковая фрикционная муфта, управляемая электроникой. Исполнительный элемент муфты — электромагнит, диски фрикциона работают в масле. Картер этого узла агрегатирован с картером заднего моста. При движении по ровной сухой дороге с постоянной скоростью вся мощность передается на передние колеса. В случае пробуксовки одного из них электромагнит начинает сжимать диски муфты, в результате часть тяги отводится к задним колесам. Команда на сжатие дисков может быть подана и при динамичном разгоне. При определенных условиях через колеса задней оси может быть реализована почти вся тяга. Водитель не имеет возможности принудительно влиять на распределение момента в трансмиссии. Для повышения свойств автомобиля на бездорожье водитель может отключить противобуксовочную систему. Клавиша TCS OFF размещена на центральной панели.

salomon515 21.08.2013 20:30

Я предполагаю,что это просто подключается "задок" через муфту. У меня такой звук довольно часто при активном разгоне.:)

indieivan 22.08.2013 11:09

Тоже раза 3 был этот треск. У меня и грм и турбина и движка новые, и все там хорошо закреплено.
Если это реально детонация, то мотор у нас еще более капризный чем я думал.

Nivovod 22.08.2013 15:08

Это бензин у нас хреновый, поэтому и мотор от него быстро приходит в негодность.

6868 10.09.2013 13:12

было у меня такое. долго искали. оказалось крепление двигателя (опора) центральная. там втулка слетает и при резком движении стук металический. лечится заменой.

Валерий Revfywjd 12.09.2013 16:55

[QUOTE=6868;176834]было у меня такое. долго искали. оказалось крепление двигателя (опора) центральная. там втулка слетает и при резком движении стук металический. лечится заменой.[/QUOTE]
Звук не похож, если бы подушка так оторванная себя вела...больше , как тут ранее читал описывали, на кратковременную работу АБС похоже (скрежет).....

У меня было такое стрекотание на этой неделе раза три-четыре, в основном после долгой стоянки, при трогании. Почитав тему, склоняюсь больше к детонациии и плохому бензину, т.к. до этого не замечал не разу, а на прошлой неделе заправился на трассе на АЗС Лукойл....после прочтения темы и повторения "детонации2 поехал залил на проверенной заправке 98, более такого не наблюдал тьфу три раза))))

Ps Всем привет. Новичок я на форуме, чайку с месяц назад приобрел...

Часовой пояс GMT +3, время: 09:10.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors