![]() |
ну если по существу вам сказать нечего то позвольте откланяться :)
Остап |
[QUOTE=CX7 buch;329778]а если далее читать то в случае не идеальных условий эксплуатации:rolleyes: практически все регламентные замены сокращаться в два раза :thk:[/QUOTE]
А так и есть, масло 5-7.5, воздухан 7.5, масла в раздатке и дифе 35-45, жидкость гур 35-50 или 1-2 года что раньше, жижа в акпп подмена раз в 35 На интервалы в мануал лучше не смотреть [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 5 секунд[/color][/size] [QUOTE=santan;329773]Механики дилера... о да! они то у нас как раз бессеребренники, в отличии от японских инженеров-производителей :D Они-то эксперты на все 100%!! Просто колыбель японского автостроения :D Если не фильтровать их рекомендации, то можно и каждые 5000 км (да что там 5000... 1000км давай!) ТО делать ... с полной заменой всяк и всё :D PS Вы книжку толстую такую...прилагаемую к автомобилю давно раскрывали? там рекомендации-регламенты указаны для каждого региона, включая Австралию :) Всем Peace и безпроблемной Чайки под Ж..пой )))[/QUOTE] А вы напрасно думаете, что япы заинтересованы чтобы вы долго эксплуатировали авто. Им продажи нужны и ремонты. Япы отвечают до 100тыс пробега, а если надо 200? Или хочешь ездить 300? Или хочешь ездить в спортрежиме? Мануал продолжать читать?) анализы отработок на любых гражданских авто показывают что интервалы указанные в мануалах вообще ничего не стоят, если их придерживаться авто в лучшем случае гарантийный срок проедет |
Какая на 2,5 стоит коробка? Знаю, что фордовская, но номер не помню...
|
[B]Sergеy[/B], АКПП Ford / Mazda FNR5 (FS5A-EL, 5F27E)5-ступенчатая FNR5 (FS5A-EL - Мазда, 5F27E - Форд)
|
Мда, замена масла ничего не дала (толчки с 1 на 2)...
Вычитал на просторах инета, о том, что на Маздах 6 (1 и 2 генерация) появляются на холодную с 1 на 2 толчки вследствие ослабления тормозной ленты. И есть вариант отрегулировать ленту прижимным болтом. Кто сталкивался с подобным? [url]https://www.drive2.ru/l/3488134/[/url] Я так понимаю, у нас система та же... |
[QUOTE=Sergеy;330178]Мда, замена масла ничего не дала (толчки с 1 на 2)...
Вычитал на просторах инета, о том, что на Маздах 6 (1 и 2 генерация) появляются на холодную с 1 на 2 толчки вследствие ослабления тормозной ленты. И есть вариант отрегулировать ленту прижимным болтом. Кто сталкивался с подобным? [url]https://www.drive2.ru/l/3488134/[/url] Я так понимаю, у нас система та же...[/QUOTE] у меня тоже бывают толчки, но редко. думаю, что это особенности работы, как на бмв - можно ездить и не париться. коробка и з/ч подробно описана здесь [url]http://www.transakpp.ru/232/main/ford/fnr5.html[/url] по поводу смены масла - ну типа надо для профилактики раз в 50-60 тк, это можно услышать много где. я сменил на 50000 км, что вышло в 15 штук. дороговато ( и явно рано. особенно радует цена за фирменную жижу :dollar: также существует мнение, что менять масло в коробке - мертвому припарка, все что может там сломаться - к маслу не имеет никакого отношения. таким образом, стоимость ремонта или замены на контрактную АКПП приближается к 3-4 заменам масла, что делает эту процедуру бессмысленной. читайте здесь [url]http://**********.livejournal.com/221748.html[/url] думаю ,что замена масла хороша для мертворожденных франзузских коробок, где оно тупо перегревается. на мазде я бы по-любому заменил жижу на 100 тк число для успокоения ) [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 10 минут 35 секунд[/color][/size] [QUOTE=Дмитрий-67;328608]За 68т перебрал полностью с гарантией в хорошем специализированном центре а Москве. дв 2.5[/QUOTE] а на каком пробеге и какая у вас средняя скорость? [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 12 минут 9 секунд[/color][/size] [QUOTE=Rre;326853]Доброго времени суток! Прошу помощи. Проблема следующая - заменил АКПП по причине пропадания 2,R,4 и 5 скоростей, поставил с разборок, такую же сх7 2,5 2011 гв. 15000 пробега. После установки автомобиль вообще перестал реагировать на АКПП. Стоит на месте, при нажатии на газ ничего не происходит. В чем может быть проблема? Есть некое предположение в инициализации АКПП и мозгов! Какие у вас варианты?[/QUOTE] какой пробег у вас и средняя скорость? |
[QUOTE=dima_ace;329782] анализы отработок на любых гражданских авто показывают что интервалы указанные в мануалах вообще ничего не стоят, если их придерживаться авто в лучшем случае гарантийный срок проедет[/QUOTE]
особливо 15тыщ замена в ДВС на дексилии в турбо -моторе:eek::D |
[QUOTE=Sergеy;330178]Мда, замена масла ничего не дала (толчки с 1 на 2)...
Вычитал на просторах инета, о том, что на Маздах 6 (1 и 2 генерация) появляются на холодную с 1 на 2 толчки вследствие ослабления тормозной ленты. И есть вариант отрегулировать ленту прижимным болтом. Кто сталкивался с подобным? [url]https://www.drive2.ru/l/3488134/[/url] Я так понимаю, у нас система та же...[/QUOTE] Вообщем, заказал регулировочный болт, жду... Как поменяю, отпишусь о результатах. Сдается мне, что толчки с 1 на 2 не всегда говорят о скорой смерти АКПП :smokin: |
[QUOTE=Sergеy;330429] Сдается мне, что толчки с 1 на 2 не всегда говорят о скорой смерти АКПП :smokin:[/QUOTE]
хорошо если так;) |
[QUOTE=славамурава;330432]хорошо если так;)[/QUOTE]
Мне вот интересно, неужели на чайках никто не пробовал болты менять? :confused: |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:12. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors