![]() |
[QUOTE=Donny;339666]Ну так как ситуация с расходом? видимо исправилась и пришла в норму)) не до форумов стало)[/QUOTE]
Сейчас на вахте нахожусь. На машине жена ездит, полный бак еще не откатала с момента замены датчика. Но сегодня попросил ее скинуть фото показателей пробега и бензобака. Получается проехала она 45км а в бензобаке треть уже нету. Ху..ня кароче. Ситуация не изменилась. Если примерно посчитать то 38л на сотню.((( [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 7 минут 55 секунд[/color][/size] Бенз выливается на холостых. Манера езды такова: 20мин. прогрева, затем жена едет отвозить ребенка в сад - это примерно 7мин. из них два светофора и 2 лежачих полицейских, затем едет на работу это тоже 7мин. их них три светофора и два лежачих. Вечером с работы точно также прогрев 20...25мин. и минут 14 езды в общей сумме. |
[B]COMMANDER_303[/B], зачем греть авто по 20 и более минут:confused: это лишнее :smokin:
|
Чтобы сесть в теплую машину и поехать, машина стоит на улице
|
[B]COMMANDER_303[/B], авто на ходу прогревается значительно быстрее, попробуй греть 10мин+-( в зависимости от мороза), а далее потихоньку ехать. Это должно снизить расход. У меня на крещение первый раз семерка не завелась, сняли акум, подзарядили и потом она сразу завелась.я не стал ее глушить, тк позже надо было ехать:) она работала минут 45-50мин точно(мороз был -30). когда я сел ср расход показывал около 70л:eek:( снятие акб всё обнулило). так что как то так :)
|
Ок, прогревать так и попробую - скажу жене. Но меня пугают не цифры ср.расхода по бк, а по факту что показывает одометр и уровень бенза.
|
[B]COMMANDER_303[/B], езжу абсолютно также, коротко и с прогревом 10-20 минут. По факту расход примерно 22-26 литров зимой, считаю по чекам на проге в смартфоне. Летом в том же режиме, но без прогревов 17... :) И еще турботаймер стоит, всегда +2 минуты, на любую короткую поездку...
|
Турботаймер тоже стоит на 1мин. Просто я ожидал изменений по расходу после замены датчика, а изменений нету, расход один в один. Странно как то, а ошибка висела при диагностике. И непонятно почему такой расброс по расходу: трасса при спокойном режиме езды 12,5 и город 33-38л. Причем если бы это реально было из-за прогревов то хрен с ним, но ведь езжу по городу и стрелка падает на глазах, смотрю на пробег а там херня проехал то - 5км.
|
Кто занимался самостоятельной диагностикой скиньте пжл ссылку где купить адаптер или марку его и какие проги наиболее популярны
|
[B]COMMANDER_303[/B], [url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=10309[/url]
|
[QUOTE][B]COMMANDER_303[/B], Бенз выливается на холостых.[/QUOTE]
Бенз выливается ещё и на холодную, из-за зазоров. Многие, кто без прогревов сразу стартовали по морозцу - обнаруживали бензин в масле при коротких пробегах. Поэтому я лично для себя сделал кое-какие выводы и прогреваю как положено, хрен с ним, с бензином, да и ехать приятнее в тепле. По диагностированию - рекомендую программу [URL="http://forscan.org/download.html"]Forscan[/URL], для ноутбука прога бесплатная, можно писать логи/графики и потом разбираться неспеша. Соответственно адаптер самый простой v1.4 с Али с USB шнурком, проблем меньше, хотя у меня и Wi-Fi и синезубый тоже есть. |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:45. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors