Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Кнопка AUTO? какой функционал? (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=1762)

ust 18.04.2011 22:03

[QUOTE=P00H;29002]Возможно на рестайле убрали принудительный ближний свет. Повторюсь, что полтора года назад многих бесил постоянно включенный ближний особливо в режимах автозапуска и т.таймера. Щас всё ровно наоборот...Хорошо там где нас нет:beer:[/QUOTE]

Подтверждаю, на рестайле убрали принудительный ближний.
Япошки как обычно идут против тренда:)

Пришлось дорабатывать блок управления.

sigmai 18.04.2011 23:10

А как дорабатывать?

SeRb)й 19.04.2011 08:32

[QUOTE=ust;29229]Пришлось дорабатывать блок управления.[/QUOTE]

[B]ust[/B], .... и молчит! ;) Если есть решение - расскажи.... мы тут все в поиске :)

ust 19.04.2011 09:09

Вложений: 1
Извините, но на форум не часто захожу.
В блоке auto light control установить реле. Смотрите вложенный файл.
Можно подгркзить и перевести в постоянный режим транзистор управления ближним, но так как блоки у всех разные, тот что на фотке конкретно отличается от того, что у меня в машине, кроме разъемов, я это решение не даю и советую обойтись реле. Подойдет любое слаботочное на 12В, нормально разомкнутое. Купит можно в любом магазине радиотеталей. Вид Примерно такой же как на релюхах в блоке.

2G- 12 вольт при включении зажигания
2H - управление реле ближнего света
Корпус (-) на плате показал.

Но имейте ввиду, схемы они меняют, например на схеме от дорестайла контакты разьема другие, я дал то что у меня на ноябрь 2010 г.

Поэтому кто полезет, возьмите тестер и проверьте, прежде чем паять.
Фотка не с моего блока, нашел в инете, свой сфотографировать не догадался.

SeRb)й 19.04.2011 09:13

[B]ust[/B], на выходе что получаем? на позиции "AUTO" функция постоянно включенный ближний свет?

Артемий 19.04.2011 09:33

мануал... страница 5-52

AUTO (автоматическое управление)
Когда переключатель освещения установ-
лен в положение AUTO и выключатель за-
жигания находится в положении ON, [B]дат-
чик освещения определяет степень осве-
щенности снаружи автомобиля[/B] и при на-
ступлении темноты автоматически вклю-
чает фары и другие осветительные прибо-
ры, а также подсветку панели приборов.;)

шайтан-арба:eek::D:eek:

на прошлой машине была такая функция...не использовал ниразу

SeRb)й 19.04.2011 12:28

[B]Артемий[/B], а в светлое время, останавливают копы-гайцы и предлагают включить ближний свет!!! воистину... на службе народа.... (услуга не всегда бесплатная) ;)

Артемий 19.04.2011 13:11

[QUOTE=SeRb)й;29268][B]Артемий[/B], а в светлое время, останавливают копы-гайцы и предлагают включить ближний свет!!! воистину... на службе народа.... (услуга не всегда бесплатная) ;)[/QUOTE]

Если честно- не понял тебя. Чего ты этой фразой хотел сказать.
Для движения днем с фарам (постоянно включенными) их можно включить не в положение AUTO а в положение ВКЛ.Тогда они будут гореть постоянно (не зависимо светло на улице или темно) и проблем с гайцами не будет. А когда приехал- зажигание выключил и дверь открыл- все погасло. Пришел завел- все загорелось.

SeRb)й 19.04.2011 13:30

[B]Артемий[/B], в этой теме уже это обсудили со всех сторон. недостатки существующего вкл-выкл света:
1. Нужно постоянно крутить ручку (не всех, но многих это напрягает);
2. При наличии ТТ - легко оставить в полож вкл. и уйти (ибо дв. работает и предупреждающего зума о включенном свете не будет), т.о. можно хорошо подсадить аккум.
3. В итоге, нужно постоянно помнить о том, что в светлое время нужно включить фары, оставив машину обязательно выключить фары.
Напряжно? кому то ДА, кому то НЕТ....
Я отношусь к тем, кому это напряжно....;)

Артемий 19.04.2011 13:33

[B]SeRb)й[/B], Да, слушай, про турботаймер я не подумал.:rolleyes:
Не буду я его себе ставить.ну нах...;)

Часовой пояс GMT +3, время: 03:33.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors