Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Потеют фары на CX-7 первого поколения (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=222)

Сергей86 22.08.2011 19:08

кончилась гарантия, фара левая в поту, лампа вечером погасла, утром снова загорелась. ОД сказали, что лечению не подлежит-менять! Попробовал просушить включив дальний свет. Чтобы получше прогрелось стекло накрыл фару черной тряпкой. через 10-15мин убрал тряпку-!!! в районе света дальнего света(не знаю как по другому написать:)стекло оплавилось (как-будто закипело) Раньше только конденсат был теперь еще и пятна похожие на пену!!! Не задумывайтесь те у кого гарантия-бегом к ОД и требуйте замену. Кстати в Сургуте в салоне ОД стоит новая!! СХ-7, а в фарах изнутри следы капель(в обеих) а ведь наверняка всего 1-2мойки было.

Arkadyj 24.08.2011 15:45

А на сколько вреден этот конденсат в фарах? Записался к дилеру, АП, поменять по гарантии, здорово! Звонил по телефону, сказали, что делают. Там у мастера спрошу про это.

Arkadyj 29.08.2011 17:09

Мне в АП поменяли по гарантии, сильно были запотевшие. В общих словах, мастер сказал, что пока не сильно запотели или регулярно высыхают - это не критично

Phil 29.08.2011 18:58

при регулярном высыхании остается налет на стеклах, так что пока потеет нужно ехать к дилеру

DIR 14.11.2011 13:34

У меня потеют задние фонари - мало того там божья коровка валяется, так сейчас во время похолодания еще и потеть стали. Божья коровка думал надышала, но она сдохла давно, да и второй задний тоже потный. Это гарантия или скажут ок, езди и не парься?

Sokolskikh 14.11.2011 16:41

[QUOTE=DIR;55589]У меня потеют задние фонари - мало того там божья коровка валяется, так сейчас во время похолодания еще и потеть стали. Божья коровка думал надышала, но она сдохла давно, да и второй задний тоже потный. Это гарантия или скажут ок, езди и не парься?[/QUOTE]Жуки,пауки-100 процентов гарантия,так наш ОД говорит.

alexe 02.12.2011 00:00

Потеют фары на CX-7 первого поколения

У меня было сильное запотевание, из за чего вышел из строя блок ксенона, как мне сказали в него попала вода от запотевания, дилер конечно послал, нашёл сервис электриков, просушили заменили блок, загерметизировали что то, теперь не потеют, тьфу тьфу, телефон мастера вдруг кому пригодится имя не помню 89219617270

pesh 06.12.2011 15:59

Левая фара потела, когда а/м был ещё на гарантии. ОД (Рольф-Химки) поменял её бесплатно по гарантии, причём фару и согласования замены ждал месяца 2. Поездил годик, стала снова запотевать, потом вырубилась совсем. Дело оказалось вот в чём: Хитрые японцы почему-то решили, что самое лучшее место для блока розжига ксеноновой лампы - на нижней части (дне) фары (???). Клемник, подключающий к нему катушку, к которой подключается лампочка - весьма жиденький и абсолютно не герметичный. После запотевания фары, весь конденсат спокойно стекает в этот блок, от чего он начинает окисляться и со временем перегорает. Способов попадания воды в фару много и без конденсата от разности температур, т.к. она весьма не герметична, а находится прямо над тоненьким подкрылком, из-за чего постоянно в грязи от колёс. Увидев цены, которые магазинчики по продаже ЗЧ и тем более ОД просят за сгоревшие из-за подобного случая детали: лампа (3500 рэ), блок розжига (от 14000 рэ), катушка (переходник между лампой и блоком) - от 6500 рэ, я понял, на чём зарабатывают япошки. Фару вдоль и поперёк промазали герметиком, залили им же разъём на блоке, т.к. туда тупо стекает вся вода (по конструкции), поменял сгоревшую катушку, откачал блок розжига... Вроде пока работает, но фара всё равно потеет. Более того, правая потихоньку тоже начинает. Пока понял одно: это однозначно последний мой автомобиль MAZDA. Даже китайцы делают свои CHERY более осмысленно и запотевшую фару меняют по гарантии за день. Да, гарантия кончилась, и, как мне сообщили в ОД, фару надо снова менять, т.к. долго она не ходит. Стоит она всего-то ничего, 32000 рэ!!! и никакой гарантии, что снова не будет потеть и из за неё не придётся менять катушку и блок. Ещё один момент, который меня убил: для вентиляции фары предусмотрены специальные резиновые клапана с прослойкой из параллона. Так вот ОД мне их либо не поставил, либо они со временем отвалились и потерялись, но сейчас их нет, а новые - только в комплекте с фарой (32000 рэ). Временно подобрал от другой машины, но всё равно должной вентиляции нет и от "родных" клапанов, это факт и очередной злой баг CX-7 после неимоверного расхода топлива)))

славамурава 06.12.2011 20:10

Вай вай какие цены,,,и правда зачем такую дорогую и не никакую оптику воткнули:mad:

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 20 секунд[/color][/size]
[QUOTE=Sokolskikh;55636]Жуки,пауки-100 процентов гарантия,так наш ОД говорит.[/QUOTE]
Уже скоро по второму кругу стопы будут менять по гарантии,,,причина насекомые,,,а это мое время:mad:

Сергей86 12.12.2011 23:17

Наступила зима и в фаре конденсат превратился в лед. Через 3недели мороза конденсат пропал. Летом я в запотевшую фару установил китайский ксенон, но он не горел. Ездил всю осень с одной включенной фарой. В мороз после исчезания конденсата фара загорелась сама.Стоимость китайской лампы у нас 550руб. Марка лампы D2S 5000K.Пока горит без перебоев(зря скорее всего выкинул родную-она наверное не перегорела)единственно что свет с синевой. Мне сказали что надо было брать 6000К.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:47.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors