![]() |
[B]Ronya55[/B], Это кто такую вам фигню говорит? Лучше обкатывать тысяч 100 :D
1000 не более 3500 оборотов мне сказали ОД |
о , 3500 это просто супер. мне ОД строго-настрого наказал 2500 до 7500 км (читай первое ТО) , вот я с тошнотой и борюсь, и думаю сколькож еще страдать и скольким!
|
[QUOTE='Ronya55;73767']читай первое ТО[/QUOTE]
1 ТО 15000 |
[QUOTE=Sisch;73770]1 ТО 15000[/QUOTE]
ОД: "...в виду притирки трущихся деталей ДВС, неастоятельно Вам рекомендуем пройти первое ТО, т.к. в масле могут появиться мелкие опилки и т.д......":(;) |
[B]Ronya55[/B], меня без турбины загнали на ТО-5000, хотя неофициально признавали, что нужды нет. Звонки в МаздаМоторРус ни к чему не привели - раз СХ-7, то надо, и все тут) В общем, назло дилеру взял свои расходники, но ТО провел.
Зато когда приехал на ТО-15000, изменения в регламент ТО уже были внесены:) Что касается обкаток, тоже просили сильно не крутить первую тысячу км, а также сказали, чтоб запаха гари не боялся (обещали, что будет - и запахло через 15 км) |
[QUOTE='Ronya55;74330']появиться мелкие опилки [/QUOTE]
Мелкие опилки у них в голове! |
Думаю, что 1-й ТО 15000 там где идеальное условия (не знаю где это), там где нет сильного мороза или жары, дороги не как у нас, топливо в норме и тд. В наших условия думаю, что масло надо поменять хотя бы около 7500. Я лично в 5000 поеду.
|
вы так относитесь к ТО как будто собираетесь на этой машине 10 лет ездить. 15тыс первое ТО и смысла что-то придумывать нету.
"4. Я бы чужим не доверил ставить сигналку. Но можно было купить самому и подойти ОД пусть за деньги установят." тут был совет. я посоветую противоположное - если не хотите, чтобы Ваша машина быстро "уехала" я бы не советовал бы ставить сигналку и прочее охранное оборудование у диллера. ставьте в специализированных центрах, например у партнеров форума в Автобутике (нифига не реклама). |
[QUOTE=gameboy2k;74579]вы так относитесь к ТО как будто собираетесь на этой машине 10 лет ездить. 15тыс первое ТО и смысла что-то придумывать нету. [/QUOTE]
Я тоже так думал на предыдущей машине, пока она у меня есть масло не начала как лошадь, когда приехал в сервис причем не в один все ремонтники заявили в один голос, то что пишут раз в 15000 менять это полное фуфло и это скорее работает там где есть хороший бензин, а у нас надо менять чуть ли не каждые 8000км, если хотите чтобы ваша машинка нормально жила и ездила, а насчет 10 лет, все в нашей жизни бывает не зарекайся;) |
[QUOTE=Bruce;74585]а у нас надо менять чуть ли не каждые 8000км[/QUOTE]
вы хорош уже все тут панику наводить. ща дилер почитает и прямиком вам влупит "раз в пол года или раз в 7500км смотря что наступит раньше". именно так и было с Land Rover, сейчас они живут именно по такому варианту. машина чтобы ездить, тем более если она новая так надолго ее хватит. нормальные у нас условия, есть и похуже гораздо... итак, если подумать, очень не мало платим. Генри Форд: "Лучшая машина - это новая. Я ее Вам подарю, если Вы только у меня обслуживать будите." |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:29. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors