![]() |
[QUOTE=angor33;93028]Комрады кто знает, что офф дилер заливает?[/QUOTE]
5W30 дикселию или 5W30 Mobil ESP,,, мне так предлагали, я выбрал Mobil... |
[QUOTE=Павел888;93094]А какое масло в коробку льют ?:confused:[/QUOTE]
ДЛя АКПП одно,для МКПП другое:D,зачем тебе это ,сам собрался менять:confused: |
[B]Сержъ[/B], купить-то надо в любом случае, когда поедешь менять...)
а так - много раз уже писали, поиск должен помочь... на память я не помню...) |
[B]Сержъ[/B], сам нет, посто купить чтоб у ОД не переплачивать:)
|
[QUOTE=angor33;93028]И всё же , почему не нужно лить Маздовскую дикселию? Мотюль однозначно хорошее масло. Катал на своих машинах, ни каких проблем не обнаружил. Хочу залить и в Мазду. Комрады кто знает, что офф дилер заливает?[/QUOTE]
ОД заливает что привезли, подружись с ОД и он раскажет сколько машин стоит на капиталке и причину назовет -масло. Я не обманываю, подружился надо бы раньше :beer: расход бешенный и попал на ремонт |
Есть предположение, что масляное голодание в головке из-за того, что двигатель запускается мгновенно. Пока машина долго стояла, масло стекло, а он мгновенно схватывает и прогревочные повышенные обороты держит, зимой ситуация усугубляется. На Паджере и на Камри, мотор запускается на 2-3 секунде прокрутки стартера. Т.е. ещё на стартере уже давление в двигателе появилось. На многих японках есть задержка запуска. На мазде, проблема решается заменой масла, на более лучшее, которое не стекает, а обладает лучшей адгезией(липкостью). Что думаете по этому поводу?
|
Полностью поддерживаю, согласен:good: В самую точку, двигатель заводится мгновенно
|
[B]myasQo[/B], [B]Павел888[/B], Ну не знаю как у Вас О.Д. к этому относятся,у нас могут сказать ,что ответственности не несут,а на грех и грабли стреляют ;)
|
Выход один проехать 2-3 месяца на ОД масле, а потом самому поменять. А иначе с гарантии снимут или через 3 года продать.
|
[QUOTE]Выход один проехать 2-3 месяца на ОД масле, а потом самому поменять. А иначе с гарантии снимут или через 3 года продать.[/QUOTE] Есть опыт, вообще дилера не посещать(камри 112000 км, Паджеро 30000 км) колодки и масла, которые я покупаю сам, машины не беспокоят, камри продал, паджеро катается без проблем.. У дилеров кривые руки. Я к дилеру вообще не поеду, пробег 2700, меняю масло на мотюль 300в, сам немножко понимаю в авто, уповаю на японских производителей. Конечно езжу на авто с понимаем конструкции . Если , что и крякнет поменяю за свой счёт.ДИЛЕР поменяет бесплатно, попутно сломав ещё что нибудь. Касается только Пензы.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:46. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors