![]() |
левую не меняют. меняют правую = она же актуатор, она же фазорегулятор, она же фазовозвращатель :)
|
Короче честной народ съездил в сервис, мастер все по полочкам разложил, благо мужик нормальный и понимающий. Так вот времени нет, все распишу после 8-го, а то на поезд надо собираться!
P.S.: Машинка реально сломалась!:) |
Привет земеля! Смотрю не повезло тебе реально,ну с кем небывает,думаю всё наладится-удачи. С днём победы!
|
Причины и методы решения!
И так добрался до Новосибирска!
Рассказываю: Механник в сервисе сказал, что по видимому отвалился маленький кусочек от муфты VVTi, он же и порвал цепь, а далее пошли клапана! Короче под замену (рекомендация мастера): 1. Клапан впускной - 6 шт. (570-1ш.=3420р) 2. Клапан выпускной - 2 шт. (2450-1шт.=4900р) 3. Сальники клапанов впускных - 8 шт. (200-1шт.=1600р) 4. Сальники клапанив выпускных - 8 шт. (200-1шт.=1600р) 5. Цепь ГРМ- 1шт. (3150р) 6. Звездочка распредвала - 1шт. (2300р) 7. Звездочка коленчатого вала - 1шт. (940р) 8. Муфта VVTi - 1шт. (10400р) 9. Башмак - 1шт. (1200р) 10. Успокоитель - 1шт. (1300р) 11. Натяжитель - 1шт. (2300р) [B]12. Цепь маслянного насоса - 1шт. 13. Звезда маслянного насоса - 1шт. 14. Звезда коленвала на цепь маслянного насоса - 1шт. 15. Успокоитель цепи маслянного насоса - 1шт. 16. Башмак натяжителя цепи маслянного насоса - 1шт.[/B] 17.Сальник лобовой - 1шт. (460р) 18. Прокладка ГБЦ - 1шт. (2600р) 19. Прокладка крышки клапанов - 1шт. (800р) 20. Прокладка впускного коллектора - 1 шт.(600р) 21. Прокладка выпускного коллектора - 1шт. (1400р) ИТОГО ПО ЗАПАСНЫМ ЧАСТЯМ ПО ЦЕНАМ СЕРВИСА 39.000, это без выделенных позиций, так как их менять смысла вообще не вижу. 22.Антифриз (либо менять, либо долить 2л.) 23. Масло ДВС + маслянный фильтр. Так же уйдет на расходные материалы около 4000 рублей! Такой вот расклад только по запасным частям! ____________ ВОПРОСИЩЕ: На покупку запасных у меня чуть больше двух недель! Механник пореколмендовал покопать как следует и реально сэкономить! Exist не панацея, так вот, что кто подскажет как съэкономить на запасных частях, где взять, заказать, буду рад всякой информации!!! Все цены специально опубликовал дабы было что сравнить! И имейте в виду это цены бодрого такого сервиса! P.S.: Изначально загнал авто к диллерскому Макс моторс, так вот вечером сказали одно, а утром совсем другое. Полный непрофессионализм! Пришлось перегнать в другой сервис. Омичи обходите стороной официалов, мой Вам совет! [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 49 секунд[/color][/size] [QUOTE=игара.66.;94689]Привет земеля! Смотрю не повезло тебе реально,ну с кем небывает,думаю всё наладится-удачи. С днём победы![/QUOTE] Да невезение это когда в лотарею играю!:D А у меня поломка, железо будь оно неладно. В любом случае совет твой помню, дай бог воспользуюсь!:beer: |
[QUOTE='игара.66.;94689'],ну с кем небывает[/QUOTE]
Это ключевая фраза ,только пишется раздельно вроде ......:D |
[B]DOBERMANN[/B], В любом случае, все прокладки, клапана, и т.д. производитель а/м не делает, есть неоригинальные так сказать запчасти.
Вот тут тебе и EXIST в помощь. забиваешь ориг номер,и смотришь по неоригиналу. двигатель не новый, и неоригинал есть |
Насчет муфты. У дорестайла была проблема со смазкой муфты. Мазда признала и выпустила замену.
|
[QUOTE=void;94756]Насчет муфты. У дорестайла была проблема со смазкой муфты. Мазда признала и выпустила замену.[/QUOTE]
У меня от муфты отвалился кусочек в виде прямоугольника!!! Я так и не понял, что Мазда выпустила рестайл машины или изменила муфту? |
Зачем тебе это знать ? Твоя задача -уехать домой , так вот и занимайся этим ...
|
[QUOTE='БЕС;94753']только пишется раздельно вроде [/QUOTE]Извените ,по русскому пара была,да ещё и под газом писал,стыдно.:D
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:39. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors