Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   CX vs ... (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   GLK МВ - Уважаемые, а каково ваше отношение к этому автомобилю? (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=6008)

Сержъ 19.07.2012 17:50

[QUOTE=Sisch;104522]Попив кофейку с Ромкой и договорившись с Юлей о покатушках пошли к машине.[/QUOTE]

Не,ну с Юлькой я бы тоже покатался:D

PhantomZ8 19.07.2012 19:50

[QUOTE=bims;104639]а жрущие много масла аудюшные моторы 2,0т и 1,8т с очень слабой поршневой группой не отпугнули?)[/QUOTE]

если честно не в курсе про эти моторы :confused: у меня это перва ауди и снова дизель 3литра.. пока проблем нет.. единственно к габаритам все никак не могу привыкнуть, ощущения сарая на колесах

Костя мотор 19.07.2012 20:06

[QUOTE=bims;104639]а жрущие много масла аудюшные моторы 2,0т и 1,8т с очень слабой поршневой группой не отпугнули?)[/QUOTE]

Отличный мотор, у меня 3 таких машины сейчас.
Кушают масло только те,что шли прямиком в Рашку, а из США или из Германии масло не кушают. Этот факт известен всем дилерам.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 16 секунд[/color][/size]
[QUOTE=PhantomZ8;104661]если честно не в курсе про эти моторы :confused: у меня это перва ауди и снова дизель 3литра.. пока проблем нет.. единственно к габаритам все никак не могу привыкнуть, ощущения сарая на колесах[/QUOTE]

3.0 дизель песня, сам А8 только что продал с таким мотором.
Я и мой отец уважаем только концерн ВАГ.
Ауди или Бентли.
Машины с душой. По запчастям у дилера мрак, не у дилера вкусно.

bims 20.07.2012 08:52

[QUOTE=********.ru;104662]Отличный мотор, у меня 3 таких машины сейчас.
Кушают масло только те,что шли прямиком в Рашку, а из США или из Германии масло не кушают. Этот факт известен всем дилерам.
[/QUOTE]

Не знал, ибо ауди не пользовал никогда и не нравится.
Говорю исключительно по отзывам друзей, у которых и А4, и А5 и Q5 c с такими моторами стабильно тыщи на 2 км по литру масла подъедают.

все пинаются на то, что тачки турбовые и масло кушать должны, но у меня вот 335 с двумя турбами, да еще и на тюнячке и от замены до замены не просит вообще.

PhantomZ8 20.07.2012 09:25

[QUOTE=bims;104704]Не знал, ибо ауди не пользовал никогда и не нравится.
Говорю исключительно по отзывам друзей, у которых и А4, и А5 и Q5 c с такими моторами стабильно тыщи на 2 км по литру масла подъедают.

все пинаются на то, что тачки турбовые и масло кушать должны, но у меня вот 335 с двумя турбами, да еще и на тюнячке и от замены до замены не просит вообще.[/QUOTE]

у меня у знакомого S4, машинка огонь :) вроде на масло не жаловался...меня больше беспокоит коробка - очень много жалоб на них :(

Sergey 1977 20.07.2012 09:27

Бедой бензиновых турбомоторов 2.0 TFSI (их производят на моторном заводе в Венгрии) был высокий расход масла: до пяти-семи литров на 10000 км при городской эксплуатации! На трассе эта проблема проявляется меньше.Основная причина бед — система изменения хода клапанов AVS (Audi Valvelift System), призванная сокращать расход топлива. На малых оборотах она слишком сильно «зажимала» клапаны, тем самым увеличивая разрежение в надпоршневом пространстве. Как результат — подсос масла из картера в цилиндры. Усугубляла положение неэффективная работа масло*съемных поршневых колец.С марта по май 2011 года в конструкцию были внесены изменения. За счет нового клапана системы вентиляции разрежение в картере повысилось с –25 мбар до –100 мбар (по результатам заводских тестов только это способно снизить расход масла вдвое), а вдобавок изменены сальники коленвала (чтобы их не вдавливало внутрь) и доработана программа блока управления двигателем. Дополнительно применили измененные поршневые кольца (с большим тангенциальным усилием), причем в сборе с поршнями новой конструкции.

bims 20.07.2012 09:30

[QUOTE=Sergey 1977;104709]Бедой бензиновых турбомоторов 2.0 TFSI (их производят на моторном заводе в Венгрии) был высокий расход масла: до пяти-семи литров на 10000 км при городской эксплуатации! На трассе эта проблема проявляется меньше.Основная причина бед — система изменения хода клапанов AVS (Audi Valvelift System), призванная сокращать расход топлива. На малых оборотах она слишком сильно «зажимала» клапаны, тем самым увеличивая разрежение в надпоршневом пространстве. Как результат — подсос масла из картера в цилиндры. Усугубляла положение неэффективная работа масло*съемных поршневых колец.С марта по май 2011 года в конструкцию были внесены изменения. За счет нового клапана системы вентиляции разрежение в картере повысилось с –25 мбар до –100 мбар (по результатам заводских тестов только это способно снизить расход масла вдвое), а вдобавок изменены сальники коленвала (чтобы их не вдавливало внутрь) и доработана программа блока управления двигателем. Дополнительно применили измененные поршневые кольца (с большим тангенциальным усилием), причем в сборе с поршнями новой конструкции.[/QUOTE]

короче сейчас с новым КВКГ и новыми кольцами не жрут?

Костя мотор 20.07.2012 09:37

Мотор 2 литра TFSI масло жрет только на машинах со сборкой для России. Если вы гоните машину из Германии или из США то такой беды у вас не будет. Бедой я называю владельцев этих моторов которые действительно подливают по 5-7 литров на 10тысяч.
Раньше дилеры меняли по гарантии подобные моторы. У многих проблемы прекращались. Я очень плотно работаю с Ауди и эти беды знаю изнутри от знакомых техников.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 43 секунды[/color][/size]
Кстати в АЗР сейчас можно взять скидку 20% на GLK в старом кузове, спешите.

PhantomZ8 20.07.2012 09:55

[QUOTE=********.ru;104712]Мотор 2 литра TFSI масло жрет только на машинах со сборкой для России. Если вы гоните машину из Германии или из США то такой беды у вас не будет. Бедой я называю владельцев этих моторов которые действительно подливают по 5-7 литров на 10тысяч.
Раньше дилеры меняли по гарантии подобные моторы. У многих проблемы прекращались. Я очень плотно работаю с Ауди и эти беды знаю изнутри от знакомых техников.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 43 секунды[/color][/size]
Кстати в АЗР сейчас можно взять скидку 20% на GLK в старом кузове, спешите.[/QUOTE]

а с коробками сейчас все оки?

bims 20.07.2012 10:01

[QUOTE=PhantomZ8;104716]а с коробками сейчас все оки?[/QUOTE]

из последнего: у девушки недавно (3 недели назад) умер мехатрон на ДСГ на гольфе. Пробег на тачке 40 тысяч, гарантия совсем недавно закончилась:( в итоге попадос на +/- 100 тыщ

S-tronic = DSG-7 если не ошибаюсь. Или очень близко

Часовой пояс GMT +3, время: 19:08.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors