![]() |
[QUOTE=Clonasgard;171966]Тоже лужа перед пассажирским сидением под обшивкой. Прочистил сосок проволкой вроде перестало течь в салон, через неделю все повторилось! При том что на асфальте при стоянке с выключенным авто нехилая лужа получается. Повторно почистил проблема не прошла. Возможно лист внутри после замены салонника. Подскажите, кто насколько вставлял проволку, у меня более чем на 4-5 см в длину не влазиет?! Попробую отверткой завтра, и наверное оставлю там какойнибудь расширитель трубочки, как назло сегодня начались дожди в машине воняет сыростью, как сушить ума не приложу, газеты под покрытие в лючек номера кузова буду засовывать, так-как само напольное покрытие водонепроницаемое как-будто. Думаю прочистить спец стредством пенным или хлоргексидина туда залить. Кто что делал и как надолго помогло?[/QUOTE]
Была у меня такая же проблема, я её, слава Богу, решил! Все описал в этой теме, читай внимательно. В кратце: 1. Возьми проволоку средней жесткости (не электрод, но и не обычный провод, например медную), у меня проходила на 15-20 см. 2. ковровую обшивку надо поднимать - однозначно! Хоть обшивка в идеале и герметична, но имеются дополнительные отверстия (рамка под номер кузова и еще две дырки непонятно для чего?!), у меня вода дотекла до заднего сиденья (под обшивкой). 3. после поднятия обшивки лучше отдать машину на мойку, где есть фены и ещё разные приспособы для просушки (сушили всю ночь). P.S. Обшивку снимал следующим образом: снимаешь сначала уплотнительные резинки вокруг арок дверей в тех местах, где находятся пластиковые обшивки стоек, затем пластиковую обшивку на передней правой и средней стойках и на порогах, затем поднимаешь по максимуму ковровое покрытие (сложного ничего нет). Будут вопросы, пиши, помогу, чем смогу. |
Не факт, что победил течь, у меня тоже неделю не текло. А сушить, у нас автомойки вано! Как и все, что касается сервисов для авто.
|
[QUOTE=AndreySh;172004]Была у меня такая же проблема, я её, слава Богу, решил! Все описал в этой теме, читай внимательно.[/QUOTE][QUOTE=AndreySh;172004] 1. Возьми проволоку средней жесткости (не электрод, но и не обычный провод, например медную), у меня проходила на 15-20 см.[/QUOTE] Вот это я и хотел услышать, что 15-20см внутри шланга слива конденсата, потому как учитывая то что надо перегибаться через крыло и тянуться к шлангу я и взял 15-20 см и только на 5 см смог ее засунуть, далее проволока гнется, боялся чем-то более твердым "тыкать". Спасибо!
[QUOTE=AndreySh;172004]2. ковровую обшивку надо поднимать - однозначно! Хоть обшивка в идеале и герметична, но имеются дополнительные отверстия (рамка под номер кузова и еще две дырки непонятно для чего?!), у меня вода дотекла до заднего сиденья (под обшивкой).[/QUOTE] Да уж все-таки придется поднимать не хотелось, заодно и продизенфицирую хлоргексидином или каким-нибудь дезсредством из лаборатории. [QUOTE=AndreySh;172004]3. после поднятия обшивки лучше отдать машину на мойку, где есть фены и ещё разные приспособы для просушки (сушили всю ночь).[/QUOTE] У нас на мойках даже прополисосить нормально не могут, "не берет", мою только кузов все остальное делаю сам. Спасибо. [QUOTE=AndreySh;172004]P.S. Обшивку снимал следующим образом: снимаешь сначала уплотнительные резинки вокруг арок дверей в тех местах, где находятся пластиковые обшивки стоек, затем пластиковую обшивку на передней правой и средней стойках и на порогах, затем поднимаешь по максимуму ковровое покрытие (сложного ничего нет).[/QUOTE] Спасибо! |
Проволка медная диаметром 2 мм залезла всего на 7,5 см, что я только туда не сувал от катетеров до провода от компа срезав вилку. Заливал пену для прочистки кондеев. Из дренажа воздух идет прекрасно, вода вылетает со свистом, но под бардачком мокро при работе кандея, разберу пол на выходных если не сгниет и буду его сушить потом еще раз проверю, может остатки прошлой партии плещутся или точка росы. Нервирует. Походу есть только одна машина - это тойота и то только та которая собрана маленькими Япами.
|
купите балончик с дезинфектором кондиционера, там длинная трубка специально есть, снимите с неё медный наконечник, её туда просовываете, и содержимое балона все выпускаете. (на нем инструкция по применению есть)
[CENTER][IMG]http://s60.radikal.ru/i169/1308/2c/13c3f6fd9796.jpg[/IMG][/CENTER] трубочка на фотке не уместилась. Цена 170 руб вроде. причем иногда получается всунуть трубку совсем не глубоко, а иногда больше половины входит, во общем нужно правильно попасть, так как сливе кондера трубка по всей видимости не однородная. |
Понял, я этим же средством и пользовался) Металический наконечник не снимал, так же сунул на 7,5 см и немного выпустил пены пока в обратку леть нестала, остальное выдавил в воздухозаборник, но походу все попало в слив. Завтра прикуплю еще флакон, он у нас 190 руб) сниму наконечник и буду проталкивать (катетер такой же был по диаметру как только я его не толкал, не влез). Спасибо!
|
а я как-то не смотрел, у нас есть дренажи? отверстия по бокам под капотом. там где обычно листва собирается? или найти где забор воздуха в салон идет и там посмотреть? раньше дренажи засорялись, все в печку шло. или может просто вода в воздухозаборник самотеком льет?
я просто на мазде не катаюсь, а так бы глянул. как-то не вдавался в эти детали давно. можно в ОД позвонить и спросить чего чистить надо. они сто пудов сталкивались. но где-то точно вантусом надо пройтись. |
[QUOTE=Clonasgard;172202]Понял, я этим же средством и пользовался) Металический наконечник не снимал, так же сунул на 7,5 см и немного выпустил пены пока в обратку леть нестала, остальное выдавил в воздухозаборник, но походу все попало в слив. Завтра прикуплю еще флакон, он у нас 190 руб) сниму наконечник и буду проталкивать (катетер такой же был по диаметру как только я его не толкал, не влез). Спасибо![/QUOTE]
у меня влез один раз и очень даже глубоко, пол трубки туда точно влезло. |
Добрый вечер! Одноклубники покажите пжл где находится трубочка для слива конденсата! Смотрел но не нашел. А конденсат ни откуда не сливается. Но в салоне вроде пока сухо.
|
[B]M@M's[/B], ну ты красный даешь, а в теме про что?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:21. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors