Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Все о мазде CX-7 — рестайлинг (2010 - 2012) (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   2.3 Хруст при ускорении (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=6690)

Uriy_perm 27.06.2013 15:49

[QUOTE=Best;164312][B]GhostStalker[/B], хочешь сказать что машина настолько капризна к топливу и любит только BP, Shell и как зальешь бензин на Роснефти и прочих, она сразу издает металлический щелчок??? Я считаю что это дефект, который нужно найти не подбором топлива, а диагностически!!![/QUOTE]
Он же в 42 сообщении всё уже тебе написал. Детонирует от того что воздух горячий в цилиндры подается, т.к. интеркулер стоящий сверху двигателя во время остановки нифига не охлаждает воздух. В результате воздух нагревается до 50+ градусов, а бенз. при этом детонирует при большой нагрузке на двигатель, особенно на небольших оборотах. Чем выше октановое число (которое как раз и отражает склонность к детонации) тем хуже бенз детонирует. Вероятно, фактическое октановое число бенза с BP и Shell выше чем у других.
Диагностически всё уже найдено и проверено - чем выше температура воздуха на впуске тем при меньшей нагрузке начинается детонация. Чиповка ИМХО несколько отодвигает вверх температурный порог детонации.

GhostStalker 27.06.2013 15:57

[QUOTE=Best;164312][B]GhostStalker[/B], хочешь сказать что машина настолько капризна к топливу и любит только BP, Shell и как зальешь бензин на Роснефти и прочих, она сразу издает металлический щелчок??? Я считаю что это дефект, который нужно найти не подбором топлива, а диагностически!!![/QUOTE]

да, хочу и даже говорю в очередной раз. Список предпочтений моей машины я уже писал, и вр с шеллом туда не входят. Раз считаешь - ищи. Ищущий да обрящет *смайлик с кадилом и библией*. Главное в процессе поисков не убить машину говёным бензином и нажатием тапочки в пол после пробки. :beer:

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 55 секунд[/color][/size]
[QUOTE=Uriy_perm;164318]в результате воздух нагревается до 50+ градусов[/QUOTE]

У меня рекорд на впуске (читай под капотом) +86 градусов :eek: После кулера что-то около 50-60 получается, не помню:p

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 29 секунд[/color][/size]
ЗЫ Кстати на Инсигнии той из 42 сообщения ё...ла турбина после отжига и остановки на заправке с глушением двигателя без остывания.

colobus 27.06.2013 16:13

Заправляюсь только на ТНК, но крайне редко, бывает, плескаю на 500 рублей на "нонеймовых". Одна такая около дома. Как-то залил на ней немного и выезжая на дорогу, вывернув руль вправо ощутил вибрацию с щелчками. Первая мысль про шрус. Но подвеска в идеале (ТО было неделей ранее). Вторая мысль была про детонацию. Хорошо, что прочитал эту тему, а то бы гонял дальше...

waazaap 07.07.2013 12:03

Вчера сам первый раз столкнулся с трёх секундным треском и потерей тяги... правда в пробках до этого не стоял, но на улице жарко было. А в баке под завязку лукойл 98 спорт... все равно декорация??? :confused:

Костя мотор 08.07.2013 11:52

[QUOTE=waazaap;166753]Вчера сам первый раз столкнулся с трёх секундным треском и потерей тяги... правда в пробках до этого не стоял, но на улице жарко было. А в баке под завязку лукойл 98 спорт... все равно декорация??? :confused:[/QUOTE]

у меня под капотом вчера было 80С судя по датчикам.
Вопросы есть еще?? :D Кулер греется и воздух горячий.

waazaap 08.07.2013 12:17

[QUOTE=********.ru;166914]у меня под капотом вчера было 80С судя по датчикам.
Вопросы есть еще?? :D Кулер греется и воздух горячий.[/QUOTE]

так в пробках не стоял, машинка разве что на солнышке могла нагреться. :) сука Т9, "декорация" написал :D

srez 11.07.2013 21:42

[QUOTE=Uriy_perm;164318]Вероятно, фактическое октановое число бенза с BP и Shell выше чем у других.
Диагностически всё уже найдено и проверено - чем выше температура воздуха на впуске тем при меньшей нагрузке начинается детонация. Чиповка ИМХО несколько отодвигает вверх температурный порог детонации.[/QUOTE]
Вот в АР тесты делали, правда давненько.
[url]http://www.autoreview.ru/archive/2007/09/benzin/[/url]

Как ты представляешь себе чиповку отодвигающую порог детонации? Наоборот же. Хотя смотря что имеется ввиду под верхом.

Ну и пофигу по сути все эти сопли с сахаром, двигатель реально очень капризный до бензина и условий и не особо сбалансированный, проблемы с надежностью турбины итд итп. Жрет он столько не просто так опять же, зато видать подешевле значительно. После чиповки он погармоничнее становится, но проблема с теплоотводом и прихотливостью до топлива только усиливается.

Uriy_perm 12.07.2013 08:11

[QUOTE=srez;167796]Как ты представляешь себе чиповку отодвигающую порог детонации? Наоборот же. Хотя смотря что имеется ввиду под верхом.[/QUOTE]
Я не знаю что и как именно меняется в программе управления двигателем при чиповке, я просто написал по факту. Чипованая машина меньше тупит от перегрева интеркулера и детонация возникает при большей температуре воздуха во впускном коллекторе и при большей нагрузке, при этом даже когда она возникает треск на чипованой машине очень-очень тихий, в то время как на стоке так трещит что BOSE не справляется. Не веришь мне? Спроси у чипованых, когда они у себя треск последний раз слышали.

waazaap 12.07.2013 09:03

[QUOTE=Uriy_perm;167850] Не веришь мне? Спроси у чипованых, когда они у себя треск последний раз слышали.[/QUOTE]

я вот 5 дней назад слышал первый и надеюсь последний раз. :)

Nivovod 12.07.2013 13:48

[QUOTE=Uriy_perm;167850]Я не знаю что и как именно меняется в программе управления двигателем при чиповке, я просто написал по факту. Чипованая машина меньше тупит от перегрева интеркулера и детонация возникает при большей температуре воздуха во впускном коллекторе и при большей нагрузке, при этом даже когда она возникает треск на чипованой машине очень-очень тихий, в то время как на стоке так трещит что BOSE не справляется. Не веришь мне? Спроси у чипованых, когда они у себя треск последний раз слышали.[/QUOTE]

Привет:
1. Громкость треска не зависит от чиповки, а зависит от интенсивности взрывов в цилиндрах,
2. Если чип делается в целях повышения мощности, то полюбому риск детонации возрастает в разы, по сравнению со стоком. Т.к. зачастую помимо состава смеси, времени впрыска, наддува и т.д. стараются сделать зажигане пораньше. Наибольшая мощность двс достигается как раз на пороге детонации,
3. Только сегодня ездил подкорректировать чип, откатить зажигание, т.к. даже на 98 в жару, даже с продувкой кулера, ловил детон.
На стоке и 98 я думаю будет детон тока если кулер до 80 нагреется пробках... У меня такое было
А если работает кондиционер, то он наводит под капотом ад в 90-95 градусов, раздувая нагретые радиаторы

Часовой пояс GMT +3, время: 07:19.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors