Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   ГСМ (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Мобил/Мотюль или Декселия*2 (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=7255)

Fuad 30.12.2012 23:08

[B]UltraFlyer[/B], Удачи брат!:)

Привет 31.12.2012 20:10

Вот настрочили-то, не отмечается что ли? )))
Всех с наступающим!

P.S. Лить решил декселию каждые 7500км.

korefan 03.01.2013 11:57

[QUOTE=Fuad;130662]
Замена масло+фильтр+прокладка у ОД стоит 2800руб. Не знаю, откуда берутся цены которые написали выше.[/QUOTE]

передо мной лежит заказ-наряд по то-0 которое проходил в начале июля в Мажоре на 18 км МКАД:
-масл. фильтр - 511 руб
-шайба под сливную пробку - 96 руб
-масло dexelia ultra 5w30 5,7л - 4191 руб
- смазка литиевая - 248 руб
- работы по ТО 5000 - 1478 руб
- снять/установит защиту - 528 руб

Причем при оформлении спросили какое масло я хочу, а на мой вопрос что посоветуете...ответ удивил - советовали мобил 1

так что мне не понятно откуда Вы взяли 2800...

сейчас пробег 12 тыс; после праздников поеду на то-15000 к другому ОД (Рольф), заодно спрошу что они "рекомендуют",но все равно буду брать мобил. Не скажу, что часто отжигал, скорее редко, но за 7 тыщ пробега после то-0 и черное масло - хочу сравнить,как поведет себя мобил

Андрей 5 03.01.2013 12:56

[B]korefan[/B], у нас у дилера масло стоит 1800и литровка 400 и того 2200 ,стоят в витрине ,в магазине можно купить рублей на 200-300 дешевле но мне было лень искать в магазине из за 200 соток ,у вас же у дилера в два раза дороже из за двух рублей я поехал бы и купил в магазине ,вам же никто не запрешает привезти родное масло с собой ,так что или вам лень или два рубля на ветер для вас не имеют значенья

славамурава 03.01.2013 12:57

Делал ТО-0 сам, в 7500, давайте подсчитаем...
1.фильтр масл. покупал за 370 оригинал...
2.шайба по слив.пробку 10-15рЭ в любых автозапч., можно не покупать, раза на два хватит...
3.масло Мобил-1 4литра 1900 плюс 1литр 520рЭ...
4.смазка,,,:D,,, чего там смазывать:confused:совершенно новое авто...
5.менял масло сам, можно в сервисе за 400-600рЭ...
6.защита, ни каких проблем открутить прикрутить если авто поднято, за что 528рЭ:confused: в сервисе за 150-200...
Под итожим: 511+96+4191+248+1478+528=7052, ну машину помоют коряво на холяву,,, минус 350 ровно 6652, это ОД...
Теперь если сам: 370+1900+520=2790рЭ, если в сервисе а не сам то еще рублей 700 нужно добавить...
6652-2790=3852рЭ,,, больше трех тысяч несем ОД за то что-бы остаться на гарантии,,, и еще нет ни кокой гарантии что заменят масло полностью, и что авто на угон не поставят, и какую ни будь деталь не поменяют на БУ...
Лично я забил на их услуги, считаю так будем целее со своей Цешкой,,, ну а если что не так то сделаю все сам или в надежном сервисе,,, ИМХО;)

korefan 03.01.2013 14:01

[QUOTE=Андрей 5;130903][B]korefan[/B], у нас у дилера масло стоит 1800и литровка 400 и того 2200 ,стоят в витрине ,в магазине можно купить рублей на 200-300 дешевле но мне было лень искать в магазине из за 200 соток ,у вас же у дилера в два раза дороже из за двух рублей я поехал бы и купил в магазине, вам же никто не запрешает привезти родное масло с собой, так что или вам лень или два рубля на ветер для вас не имеют значенья[/QUOTE]
Так получается, что для меня два рубля сверху - выходят дешевле и быстрее, чем куда-то ехать, чтобы купить выгоднее, чем у ОД. Кроме того, левака полно везде и увы нет гарантии, что купишь качественное масло даже в большом известном магазе, если только владелец этого магаза не ты сам :)
Кроме того, я по своему личному опыту за гарантию производителя на авто, несмотря на то, что далеко не рад условиям ее сохранения.
А посему, все что приносишь с собой - может стать причиной отказа в гарантии и доказать обратное труднее, чем добиться гарантийного ремонта при покупке всей хрени у ОД. И здесь опять прихожу к тому, что катастрофический дефицит времени делает разницу в цене реальной от цены дилерской (как не смешно может прозвучать) - ничтожной.
Если бы занятость была не такой плотной, то я скорее всего поступил бы как [B]славамурава[/B], при условии наличия своего более-менее теплого гаража с ямой

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 10 минут 41 секунду[/color][/size]
[B]to славамурава[/B]:
[QUOTE]...нет ни кокой гарантии...что авто на угон не поставят[/QUOTE]
Пардон, но что мешает продавцу-дилеру сделать это при сделке купли-продажи?
Насколько мне известно (но я не выдаю слова свои за стопудовую истину!) - на угон ставят в страховых или в банках, и в качестве критериев здесь являются то, кредитный авто или нет, на страховке или нет.
У меня у соседа тачку из-под окна угнали через два дня после того как, каска закончилась (неделю после того как расплатился по кредиту). И ведь на спутнике "висел", замки капота, кпп, рулевого, "краб" на баранке торчал и еще чё-то там...
Короче я не сторонник паранойи в этих делах
[QUOTE]...нет ни кокой гарантии...что какую ни будь деталь не поменяют на БУ[/QUOTE]
Так есть же ОД, кто не возражает против присутствия клиента в ремонтной зоне. Контролируй на здоровье, если не торопишься! :)

славамурава 03.01.2013 16:26

[QUOTE=korefan;130905]Пардон, но что мешает продавцу-дилеру сделать это при сделке купли-продажи?[/QUOTE]

Ему, продавцу-дилеру просто не выгодно с этим связываться, ему продавать надо это одно,,, второе что он может знать какие охранки будут стоять если Вас не уговорил ставить у ОД,,, все происходит потом, подготовка авто к угону только с тех мест где была по тем или иным причинам засвечена авто...
Вывод однозначен, чем более обращений в сервисы с ночевкой тем более реальность угона,,, уж поверьте, из личного опыта...
На счет страховых,,, согласен 50/50, наверняка есть и там хмыри сдающие имфу, все жить хотят и не плохо,,, у вашего знакомого после окончания срока действия полиса, а у меня за месяц до окончания, ну и в моем примере где выгода страховой:confused:мне все выплатили через месяц не напрягая благо и спасибо РЕСО...

Fuad 03.01.2013 20:24

[QUOTE=korefan;130902] масло dexelia ultra 5w30 5,7л - 4191 руб
[/QUOTE]

Цена на декселия похоже на развод, она максимум 1800руб. стоит. В заказ-наряде где то 1859 кажется было.
При пробеге 7300 ездил к ОД по желание менять масло (у меня 2,5).
Меняли масло, фильтр и шайба. Вместе с работой 2800руб.
У меня конечно вес персонал нашей ОД мои друзья, но обычные люди тоже промежуточную замена масло за 3400 проходили.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 17 секунд[/color][/size]
[QUOTE=korefan;130902] так что мне не понятно откуда Вы взяли 2800...[/QUOTE]

Достал из кармана.:)

korefan 03.01.2013 21:03

[QUOTE]Цена на декселия похоже на развод, она максимум 1800руб. стоит[/QUOTE]
Так мы забыли посмотреть на адреса друг друга:D
Про накрутки московских ОД тут уже писали.
[QUOTE]Вывод однозначен, чем более обращений в сервисы с ночевкой тем более реальность угона[/QUOTE]
Конечно и такая версия имеет полное право на существование.
Как и то, что если поставили цель угнать - найдут способ, коперфильдов хватает блин

Fuad 03.01.2013 23:39

[B]korefan[/B], я знаю, цены у Московских дилеров самые завышенные а сервис самый отстойный.
Но за 5 литров почти 5тыс., это - совесть надо иметь.:mad:
Так, что в Москве самый лучший вариант у [B]славамурава[/B], не фиг дармоедов кормить.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:59.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors