![]() |
ещё один не хитрый способ проверить турбину.Нужно ослабить хомут на патрубке идущем от турбины к интеркуллеру и отвести его в сторону,потом завести двигатель и плавно давить на газ до 4-4,5 т оборотов,если из патрубка плюнет масло,то и в выхлопную систему оно также выдавливается,значит турбина не впорядке.соблюдайте осторожность при данной операции,масло может сильно "плюнуть "из патрубка.
|
а если масло перелили?т.е. по щупу больше
|
[B]сёма[/B], я бы уточнил, что патрубок снимается со стороны интеркулера.
|
уточняю,точно так,от интеркулера
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 16 минут 44 секунды[/color][/size] [QUOTE=Алекс-9;149491]а если масло перелили?т.е. по щупу больше[/QUOTE] до изгибов на щупе(немного выше уровня max)-многие на MPS поддерживают такой уровень,а всё что больше уже может сальники выдавить.;)проверь турбинку и проверь вентиляция картера как работает.для этого просто на заведённом двигателе вынь щюп масленный немного и попроси погазовать,если масло будет давиться через щюп,то вентиляция картерных газов не работает и вот уж тогда снимай клапанную крышку ,снимай маслоотводящий экран и промывай,а также всю масленную систему,на турбине масленные трубки то же и в поддон возможно тоже придётся заглянуть(в зависимости от загрязнения клапан.крышки) снимать всё мыть и маслозаборник насоса или менять или мыть. |
[QUOTE=сёма;149512]и проверь вентиляция картера как работает.для этого просто на заведённом двигателе вынь щюп масленный немного и попроси погозовать,если масло будет давиться через щюп,то вентиляция картерных газов не работает и вот уж тогда снимай клапанную крышку ,снимай маслоотводящий экран и промывай,а также всю масленную систему,на турбине масленные трубки то же[/QUOTE]
Тогда уже конкретное вмешательство в мотор грозит человеку ))) Там и голова пойдет под раздачу и маслонасос и т.д. А заодно поменять колечки со вкладышами на новые, раз уж в мотор полезли. |
тут уже как повезёт,но я не меняю хорошие запчасти на новые,а так по желанию.свою промыл всё поехало,ну посмотрю что дальше будет через пару тысячь.турбинка у меня скорее под замену пойдёт-и совсем не страшно,т.к. причину её преждевременной гибели я устранил.и замена турбины не такая глобальная вещь.хоть сам поменяй,хоть в сервисе не вопрос.зато как едет если на педальку нажать!!!: Кап:: SHV::D
а так конечно если по ценам О.Д.,можно удивиться,но машинка тоже не самый дешовый вариант! |
Подскажите пожалуйста сколько стоит турбина на сх-7 2009г.в.?
|
[B]Алекс-9[/B], таки она крякнулась?
|
ага.люфт в двух плоскостях крыльчатки.
|
[QUOTE=Алекс-9;150820]Подскажите пожалуйста сколько стоит турбина на сх-7 2009г.в.?[/QUOTE]
В Москве в среднем порядка 35000 руб. за новую, можно дешевле но ждать надо. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 28 секунд[/color][/size] [QUOTE=Алекс-9;150829]ага.люфт в двух плоскостях крыльчатки.[/QUOTE] Перед заменой обязательно проверь подачу масла в турбину, а то новую убьёшь. |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:05. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors