![]() |
[B]Rat[/B], "Яхта на Москва-реке как образ жизни"... :)
|
[QUOTE=GhostStalker;149481]А я про сейчас как раз. Первую квартиру так брал 3 года назад. И брал именно так, а не накопив полную сумму как раз из-за того, что деньги дешевеют, а квартиры растут. Да и потом мне сложно просто копить, проще взять кредит и знать что его отдать надо, а то соблазнов много всяких:beer: Можно взять и с ремонтом, но цена на него завышена раза в 3, а качество просто пи...ц. Нанять нормальных ребят, за пару недель сделать бюджетный ремонт в квартире и купить самую дешевую простенькую мебель/сантехнику/кухню получается на однушку тысяч 150-200. История с двушкой отличается только стоимостью. Самая дешевая в Москве будет где-то 5,5 лямов, но это будет далеко от метро.И ещё раз - ипотека это конечно круто, но только не у нас, где банк беря в залог квартиру и по-сути ничем не рискуя, ещё хочет от 12% годовых неизвестно за что. По мне так лучше кредит под 16-18% тогда уж , но я буду иметь на руках квартиру и банку должен только деньги. И в случае форс-мажора я эту квартиру могу продать/подарить/отдать.[/QUOTE]
Согласен что просто копить это не вариант, всё дорожает. По поводу с отделкой брать или нет, то в ремонт тоже можно так вложиться, что будет совсем не бюджетненько и стоять на рабочими совсем не хочется, что бы нормально сделали, хотя может без отделки и лучше. Близко или далеко от метро мне не очень важно, главное что бы хотя бы за 15 мин транспортом доехать. На счёт ипотеки тоже были мысли не хорошие, уж лучше действительно кредитом добить. Просто надо понять, те цены которые озвучены, это двушка в монолите или в панельном доме. Сколько в Москве может стоить минимум двушка в монолитном доме новостройке (65-70 метров площади,не совсем у МКАДа.) |
[QUOTE=Rocker;149487]Сколько в Москве может стоить минимум двушка в монолитном доме новостройке (65-70 метров площади,не совсем у МКАДа.)[/QUOTE]
от 6 млн. примерно На примере Царицыно: [url]http://novostroyki.ndv.ru/baza/8425-v_nalichii/?build=1727[/url] P.S. по поводу ремонта - два года назад в трешке-новостройке усилиями знакомой бригады обошелся примерно в 1 млн. (с работой, материалами и прочей лабудой типа основной бытовой техники). |
[QUOTE='Rat;149485']что лучше кредит, чем ипотека...[/QUOTE]а дают под 17-18% без обеспечения несколько мультов? :confused:, думаю, что в таком варианте не меньше 21% выйдет...и выше
|
[QUOTE=colobus;149406]Я пока завис на названии темы :). Никак не могу понять смысл заголовка :D[/QUOTE]
Тут в принципе всё просто. Когда 5-6ть дней в неделю на работе, то тратить по 3 часа туда сюда на дорогу не хочется, по этому мой образ жизни: в Москве живу здесь и работаю. Имея квартиру в Москве очень удобно тратить минимум времени на дорогу, если же по теме то как образ жизни горожанина с понедельника до субботы. Как то так. Хотя место работы может поменяться и тогда придётся тратить час, полтора как многие на дорогу.:) |
[QUOTE=grynch;149489]а дают под 17-18% без обеспечения несколько мультов? :confused:, думаю, что в таком варианте не меньше 21% выйдет...и выше[/QUOTE]
Надо изучать сей вопрос...Без обеспечения, действительно, 21-23%...Надо по банкам побегать... |
[QUOTE='Rat;149488']от 6 млн. примерно[/QUOTE]
Пик строит около метро ак.Янгеля монолит двушка от 11 млн. так что 6 это халява! |
[B]Rat[/B], сколько надо зарабатывать при нынешних ипотечных ставках, чтобы без ущерба платить ежемесячный взнос и жить ещё? это при ипотечных ставках, при остальных за 20 которые сумма увеличивается...надо не меньше 150 иметь в месяц, чтобы более-менее платить ежемесячный взнос
|
Кста. Брать кредит дело такое: работа сегодня стабильная, а завтра......х.з. Настраиваемся на лучшее.:)
|
[B]Rocker[/B], чё то я тебя не пойму, то ты машину девушке хочешь взять, то хайлендер, теперь хату, какая следующая тема?
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 51 секунду[/color][/size] [B]grynch[/B], надо писать названия своими именами ипотека-долговая яма |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:36. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors