![]() |
а я всегда думал что на минусовую температуру влияет первая цифра т.е. 75, а после w при +100 градусов вязкость, получается 75w90 должно быть либо таким же либо более жидким чем 75w140, но не наоборот
|
По пойму вторая цифра за минувшую температуру
|
[QUOTE=Рома29;211315]По пойму вторая цифра за минувшую температуру[/QUOTE]
Первая цифра отвечает за текучесть при отрицательных температурах, вторая отвечает за вязкость при максимальном нагреве. В гражданские авто 75-140 обычно не рекомендуют заливать, хотя задние дифы в AMG, M POWER и аналогичных требуют именно такой вязкости, но в АМГ идет именное масло, отличное от масла для БМВ, хотя вязкость одинаковая! В чем отличие сказать сложно, может маркетинг , а может и нет. В гражданские авто 75-140 заливают в сильно изношенные дифы, для уменьшения шумности в прогретом состоянии ( масло гораздо более вязкое, чем 75-90), а в исправную раздатку/ дифф смысла лить нет, тк зазоры невелики. Есть еще масла 75-140 для дифов повышенного трения ( там в маркировке дополнительная буква стоит), в простой дифф такое лить нельзя..... |
ну значит все правильно написал, 75-90 для нас в самый раз:)
|
[QUOTE=sot_cti1;217337]ну значит все правильно написал, 75-90 для нас в самый раз:)[/QUOTE]
Да самый раз :) |
Сегодня решил заменить масло в редукторе и передней раздатке, на фоне весеннего обострения!:D
Купил 3 литра Мотюля 75w90 GEAR300, заехал в сервис к товарищу, подняли Мазду на подъемник...... С заднего диффа слилось чуть темное, на запах явно минеральное - дешевое GL-5. C передней раздатки слилось чистенькое маслице, на вид чуть желтоватое, по запаху больше на синтетику похоже! Вывод: похоже с завода различное масло залито а дифф и в раздатку. Спереди слить масло оказалось проще, чем залить! У пистолета для заливки масла носик не удалось вставить глубоко в заливное отверстие и часть масла все время вытекала! хотели проверить уровень пальцем, но палец в отверстие для заливки не лез:D Лили до тех пор, пока масло струей не потекло из заливного отверстия! Уделали весь пол, тк не успели подставить сливную ванну, в общем мы были молодцы))))! С учетом пролитого масла ушло 3 литра на дифф и раздатку:D Машина конец 2008 года, дорестайлинг, пробег 40500 км. Пробег смешной, тк купили авто в 2010 году под скидку у дилеров. Передняя раздатка пока сухая;) |
Тоже вчера заменил в раздатке и мосту, залил Мотюль Gear 300LS 75W90. В раздатке масло было нормальное а вот в редукторе черное ужас.
|
[QUOTE=Лось;217455]Тоже вчера заменил в раздатке и мосту, залил Мотюль Gear 300LS 75W90. В раздатке масло было нормальное а вот в редукторе черное ужас.[/QUOTE]
Приветствую! А пробег большой? Думаю, что в своей я вовремя масло заменил:) Для заднего редуктора потемнение масла...... Норма:( |
[B]cosmos71[/B], Пробег 90т км. 2010г рестайл.
|
[QUOTE=cosmos71;217483]Приветствую!
А пробег большой? Думаю, что в своей я вовремя масло заменил:) Для заднего редуктора потемнение масла...... Норма:([/QUOTE] видимо да, себе менял на 75 т., в раздатке как новое, а в редукторе черное:( |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:24. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors