Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Подвеска, ходовая, КПП (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Опоры передних амортизаторов V2.0 (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=9811)

Craz 02.06.2014 11:56

[B]Vainz[/B], по началу вроде норм, но все равно брякают на кочках, опоры 30к прошли уже вот и задумался про не оригинал т.к. оригинальных с нашимы дорогами на 5к км хватает ))

dekker3 07.08.2014 14:08

[QUOTE=noiseless83;190745]Доброе утро дорогие маздоводы. Не для кого не секрет, что передние опоры амортизаторов в наших машинах слабое место, посторонние звуки появляются довольно таки быстро. У меня появились на пробеге в 12 т.км. Потом шла долгая борьба с официалами, которая не к чему не привела, пришлось купит новые за свои средства и примерно через 10 т.км я пришел к тому от чего пытался уйти.
Хочу поделиться опытом модернизации передних опор ароматизаторов. Читал тут на форуме про их модернизацию, что то пытался сделать подобное. Сделал по-своем ому. 60 тыс км назад была проведена модернизация опор, которая очень хорошо зарекомендовала себя, полностью исчезло чавканье при проезде неровностей, ям, лежачих полицейских.
Собственно ниже будут фото и чертеж. Делается все просто если руки не из жопы.[/QUOTE]
такой момент хотелось бы уточнить проставки ставить на старые опоры или можно новые сразу доработать и всё будет ОК!

Макс Стебаслов 28.08.2014 11:36

Всем привет!!!!
У меня есть токарь на работе.
Но есть два вопроса:
Можно ли сделать из второпласта?
И есть подробная инструкция по установки или где это можно сделать?

Могу приехать в Балабаново)))

Gregor42ru 28.08.2014 11:37

[B]Макс Стебаслов[/B], Фторопласт более мягкий. Лучше капролона нет.
Твердость по Бринелю, МПа у Фторопласта - 29-39
Твердость по Бринелю, МПа у Капролона - 130.

Макс Стебаслов 28.08.2014 11:43

[B]Gregor42ru[/B], блиннн..... А то мне уже делают))))) Ну ладно, попробую второпласт и закажу еще одни))))

Gregor42ru 28.08.2014 11:46

[B]Макс Стебаслов[/B], Фторопласт не сжимается. так что, возможно будет нормально работать. В конце концов, если его оттуда выдавит - то будет так, как до реконструкции опор стоек. так что не переживай.
А я сейчас нашел капролон, но диаметр заготовки 62 мм. А по чертежу нужно 66. Вот и в сомнениях, отдавать в мехобработку или искать материал нужного диаметра....

Макс Стебаслов 28.08.2014 12:11

[B]Gregor42ru[/B], Я на работе могу сделать)))) У меня 3 токаря на работе))))
А где установить?))))

Gregor42ru 28.08.2014 12:26

[B]Макс Стебаслов[/B], Я сам буду ставить (менять опоры на машине). Дело не хитрое. Я сам менял опоры стоек. Но новые застучали через неделю.
Теперь вот хочу наконец доработать конструкцию и еще раз заменить.
Для замены нужен только гараж с ровным полом и съемники пружин, чтобы пружины сжать и спокойно открутить гайку на стойке.
А установку проставок внутрь опор можешь поручить этим же токарям. Не сложная работа.

Макс Стебаслов 28.08.2014 12:32

[B]Gregor42ru[/B], эх....у меня гаража нету((((

Gregor42ru 28.08.2014 12:33

[B]Макс Стебаслов[/B], Тогда любая мастерская, где ходовую починяют. Там, где могут заменить стойки амортизаторов - смогут и опоры стоек перекинуть. Делов на 2 часа с перекурами.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:33.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors