![]() |
[B]@le)(ey[/B], Согласен, что вопросам к юристам много.
Их пояснения на мои претензии: Первоначально иск составлялся на страховую компанию, соответственно по правилам ОСАГО к возмещению не принимаются проценты по кредитам и прочие затраты (к примеру транспортировка авто от места хранения к месту ремонта. Только транспортировка от места ДТП). Поэтому они первоначально и не включали эти затраты. А потом, когда уточняли иск к виновнице ДТП - уже "забыли" о дополнительных затратах. В итоге не увеличили иск на 10-12 тыс. руб. Когда мы получили материалы судебной (повторной экспертизы) у меня было очень большое желание вызвать на судебное заседание эксперта и послушать его аргументы. Но мне юристы (и в последствии судья) разъяснили. Первоначальное заключение делала контора, не находясь под присягой. А второе заключение делалось уже по заказу суда, поэтому формально суд ему больше доверяет. И у меня было два варианта действий: либо согласиться с повторным заключением, либо не согласиться и заказать (и оплатить) третье заключение.... Но это затяжка по времени еще на 2-3 месяца и результат не прогнозируем. Могло случиться так, что время будет упущено, а существенно увеличения суммы не получится. Поэтому я принял решение согласиться с результатами этой повторной "судебной экспертизы". А расходы по возмещению аренды подменного авто (на время ремонта) я все взыскал в полном объеме. Суд счел мои доводы абсолютно адекватными и в этой части иск удовлетворен полностью. |
[B]Gregor42ru[/B], В 2011 г. попал в аналогичную ситуацию сам. Мне из Теаны сделали полноценный хечбек. Независимый эксперт оценил в 240 руб., а судебный в 135.При этом суд основал решение на заключении независимой экспертизы. Повторная экспертиза не потребовалась. С машиной супруги была похожая ситуация: на ее рестайлинговую машину судебные эксперты посчитали детали от дорестайла. Итог тот же - судебная экспертиза признана неналежащим доказательством, а суд основал решение на заключении независимой экспертизы. И никаких повторных экспертиз. Эти случаи не единичны. Всетаки с 2001 г. по дорожным делам работаю. А что касается процентов по кредитам, то к страховой компании не было смысла их предъявлять, т.к. выходят за рамки лимита страховой ответственности, а виновнице предъявить стоило. Еще до предъявления иска было очевидно, что ущерб, причиненный одному Вам выходит за рамки лимита. Предложите юристам обратиться с иском об их взыскании в рамках того же догвора об оказании правовой помощи.:dollar: Всетаки это их "ошибка". Кстати, РГС произвел выплату в месячный срок? Если нет, то можно предъявить штрафные санкции по закону об ОСАГО и ЗПП. Пусть трудятся юристы.
|
[B]@le)(ey[/B], Спасибо за советы.
После получения судебного решения начну бодаться с юристами. Однозначно, они мягко говоря, не доработали... |
[B]Gregor42ru[/B], Если понадобится помочь, чем смогу, как говорится.
|
[B]@le)(ey[/B], Большое спасибо за уже данные советы и за готовность помочь!
|
[B]Gregor42ru[/B], почитал твои злоключения - жесть! Сочувствую.
|
[B]DIR[/B], это человек молот[B]Gregor42ru[/B], я им гожусь;):beer:;)
|
[B]славамурава[/B], засмущал в конец...
|
[QUOTE=Gregor42ru;244147][B]славамурава[/B], засмущал в конец...[/QUOTE]
Нееее,,, это не Я, это Маяковский:) Гвозди бы делать из этих людей, В мире не было б крепче этих людей...... Молодец,,, и все тут;) уважаю:beer: |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:42. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors