![]() |
[B]славамурава[/B], масло лучше обновлять через какое-то время раз в 70-80т км, хуже от этого не будет:) как ты верно подметил после замены коробка стала чуть более мягко переключатся:) значит хуже не стало ;)
|
Ребята, ну "любой каприз за ваши деньги" я ж сказал СОГЛАСЕН.
а отностительно сроков и качества масел много мнений, к примеру: [url]http://mirsmazok.ru/press/530.html[/url] или [url]http://autompv.ru/sovety/941-hranenie-motornogo-masla.html[/url] [url]http://maslomotors.ru/harakteristiki/srok-godnosti.html[/url] погуглите. А 200000 не менить, эт перебор! Всем удачи и "любой каприз за ваши деньги" как сказал славамурава. |
[QUOTE=CX7 buch;324633] после замены коробка стала чуть более мягко переключатся:) значит хуже не стало ;)[/QUOTE]
понятно что кашу маслом не испортишь, хуже не стало это точно но и лучше не особо уж восторг,,, а может просто выброшенные деньги и зря потраченное время:confused: хотя тут напрашивается народная мудрость,,, "скупой платит дважды":D |
тупой платит трижды :D
|
[QUOTE=Сержъ;324686]тупой платит трижды :D[/QUOTE]
откуда знаешь:confused::D |
[B]славамурава[/B], скупой рассказал :D
|
[B]Сержъ[/B], скупой рассказывал тупому:confused::D
|
[B]славамурава[/B], сам ты наташка :mad:
|
[QUOTE=Сержъ;324694][B]славамурава[/B], сам ты наташка :mad:[/QUOTE]
:D:D:D не, все таки надо обновлять масло в АКПП, надо, что -бы не быть скупым и тем более тупым;) |
[B]славамурава[/B], надо обновлять :rolleyes:когда это требуется ;)
|
Меняйте если масло почернело.
|
[QUOTE=Fuad;324764]Меняйте если масло почернело.[/QUOTE]
Если почернело - менять уже, увы, поздно |
[QUOTE=Rat;324766]Если почернело - менять уже, увы, поздно[/QUOTE]
Это да:) менять масло надо когда оно уже начинает темнеть :) |
ничего не позно, просто освежите и катайтесь на здоровье.
|
Скоро тоже буду менять, пробег уже 120
|
[QUOTE=plit;324828]Скоро тоже буду менять, пробег уже 120[/QUOTE]
первый раз менять будешь? или обновлял на 60т.? |
[B]славамурава[/B], Менять буду второй раз. Первая замена была в 62000км методом слил-залил
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 23 секунды[/color][/size] Вернее, обновлять:) |
Про замену масла в АКПП на 2.5, льют MV
Но я так и не понял, в чем разница между 2 этими мослами? какое лучше лить? Это 000077112E01 или 830077347 [IMG]http://savepic.ru/11135686.jpg[/IMG] ---------------------------------------------------------------- [IMG]http://savepic.ru/11077318.jpg[/IMG] |
[B]PATRI[/B], они одинаковые, 2-я для америки просто. Заказал первую для гур. На днях набрал масло из бочка гур а она уже графитовая.
|
Вложений: 1
Тоже хочу обновить но масло у меня до стх пор розоватая.
[IMG]http://www.clubcx7.ru/forum/attachment.php?attachmentid=16319&d=1472390946[/IMG] |
[B]Fuad[/B], У меня тоже розоватое, но менять все равно буду.
|
да в коробке тем более новой машины, масло и не потеряет свой цвет и вязкость но по эксплуатации надо менять полюбому)
|
Сегодня начал процесс замены масла в коробке. Слилось 3,5литра.
На вид темно-серое с красным оттенком, но воняет нигролом( я думаю многие знают, что такое нигрол:)) По моему когда я менял на 60000км оно было светлее и так не воняло. Залил столько же свежего. Ну а через сотню км пробега процесс повторю. Масло Mobil JMS 3309. |
[B]plit[/B], усе правильно делаешь,,, что такое нигрол многие не знают:confused::D
|
[QUOTE=славамурава;325383][B]plit[/B], усе правильно делаешь,,, что такое нигрол многие не знают:confused::D[/QUOTE]
Я знаю, однако:smokin: |
[QUOTE=Ptitar;325388]Я знаю, однако:smokin:[/QUOTE]
я знаю что ты знаешь, и ты знаешь что я знаю что ты знаешь;):D |
[QUOTE='Ptitar;325388']Я знаю, однако[/QUOTE]Не сомневаюсь:)
В годы нашей молодости, когда еще не было ТАД, самое распространенное масло, хоть и вонючее. |
[QUOTE=славамурава;325383][B]plit[/B], усе правильно делаешь,,, что такое нигрол многие не знают:confused::D[/QUOTE]
Я знаю, нигрол это - нигер :D |
[QUOTE='Fuad;325473']Я знаю, нигрол это - нигер [/QUOTE]Нигер- это рубероид:D
|
Освежил жидкость в ГУР. Цена 845руб.
|
[QUOTE=Fuad;325681]Освежил жидкость в ГУР. Цена 845руб.[/QUOTE]
Фуад, А в гур тоже идет М5? |
[B]SDAN[/B], что в АКПП то и в ГУР.
|
[QUOTE=SDAN;325685]Фуад, А в гур тоже идет М5?[/QUOTE]
Да, в мануале так и написано. ATF M-V, M-III или Dexron II. |
[QUOTE=plit;325377]Сегодня начал процесс замены масла в коробке. Слилось 3,5литра.
На вид темно-серое с красным оттенком, но воняет нигролом( я думаю многие знают, что такое нигрол:)) По моему когда я менял на 60000км оно было светлее и так не воняло. Залил столько же свежего. Ну а через сотню км пробега процесс повторю. Масло Mobil JMS 3309.[/QUOTE] В прошлом году менял сальник и поменял масло на мобил дживиэс-оно синтетика. Вчера был в сервисе - вся коробка в масле и через герметик красное масло на шве. А масло хорошее, но в к этим поганым сальникам надо минералку тойота т4!!! Я уже поменял и в раздатке и левый в коробке, весь мотор потеет, начал жрать масло. Наверное сальники и маслосьемные колпачки. Машина ноябрь 10го, пробег 150. Хочу уже перейти на 5в40 для мотора, надоело постоянно покупать и доливать |
[B]Дадыш[/B], чето у всех в норме, а у тебя потеет. Жопорукие мастера детектед
|
Кратко опишу процедуру, как освежил жидкость в ГУР.
Купил медицинский системный шланг и отрезал с длиной около 70см. Шприц больше 20мг не нашел, хотя сказали были 50 и 100мг. Одну сторону шлангчика фиксируем куда нибудь, например на кочергу а другой конец надо стараться попасть до дна бочонка. Откачивается около 200мл старой жидкости. Заливаем новый до мах, заводим авто, крутим рулем налево-направо до упора несколько раз и повторяем процедуру. После 3-й процедуры, жидкость начинает преобретать розоватый оттенок. 1 литр хватает на 5 процедур и этого достаточно, чтобы жидкость стала розовая. А так, жидкость у меня было темно графитового цвета и жидкая как вода. P.S. жидкость надо лить очень медленно с тонкой струёй. Из за странной конструкции внутри бочонка, жидкость проходить медленно. |
Если меняете первый раз как я то, увидете такую картину.
|
[B]Fuad[/B], жидкость у тебя в гуре была уже совсем:buee: хорошо что заменил :)
|
[B]Fuad[/B], вечером на своей гляну :) А то действительно как-то не айс выглядит...
|
[QUOTE=CX7 buch;325715][B]Fuad[/B], жидкость у тебя в гуре была уже совсем:buee: хорошо что заменил :)[/QUOTE]
Я бы сказал, была ужасная. Как не крути, пробег уже 87000 доходит. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 10 минут 9 секунд[/color][/size] [QUOTE=Rat;325716][B]Fuad[/B], вечером на своей гляну :) А то действительно как-то не айс выглядит...[/QUOTE] Глянут просто так не получится. Возьми шприц и системный шланг, откачивай и полюбуйся. |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:22. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors