![]() |
[QUOTE=colobus;334752]Владельцы макетов нервно кусают губы и прячут глаза :D:D
Это стопудов кремлёвская пропоганда и фотошоп :D:D[/QUOTE] Конечно кусаем :D А это - Обама, подлец, вмешался ;) [IMG]http://www.clubcx7.ru/forum/attachment.php?attachmentid=13395&stc=1&thumb=1&d=1422900137[/IMG] P.S. фаркопчик и бочечку с бензинчиком не забудь прицепить к своему ведроверу :D |
[QUOTE=Rat;334755]Конечно кусаем :D
А это - Обама, подлец, вмешался ;) [IMG]http://www.clubcx7.ru/forum/attachment.php?attachmentid=13395&stc=1&thumb=1&d=1422900137[/IMG] P.S. фаркопчик и бочечку с бензинчиком не забудь прицепить к своему ведроверу :D[/QUOTE] ви фсё врёти :D |
Если обнулить комп при движении на трассе, и не таких показателей добъетесь! ;)
|
Да не это главное!
Главное что бы машина радовала! И не уезжайте далеко от заправок...:D |
[QUOTE=Touring;334770]Да не это главное!
Главное что бы машина радовала! И не уезжайте далеко от заправок...:D[/QUOTE] Нууу...заправил до полного на трассе, доехал до дачи (40 км от заправки), потом сгонял в Мск (150 до дома) и обратно на дачу. Итого около 340 км. Комп показывает еще полбака ;) Меня устраивает. |
[QUOTE=Ronya55;334769]Если обнулить комп при движении на трассе, и не таких показателей добъетесь! ;)[/QUOTE]
Я вообще не понимаю эти самовнушения - обнулить и смотреть радоваться на цифры. Кому чего доказать-то хочет народ? Я за все годы ни разу не обнулял и это честный расход. При средней скорости 32, жрет 13. 92 бензина. Все остальное - инсинуации, как говорил Миша меченый |
Привет народ!
Не совсем по теме, но .... На рестайле топливный фильтр как на до рестайле? или изменили конструкцию? Спросил у владельца про замену, а он мне - "на рестайле нет тонкой очистки фильтра" ???:eek: |
[B]RomanK7[/B],в баке и там и там присутствует топливный фильтр грубой и тонкой очистки :)
|
[B]RomanK7[/B], все абсолютно одинаково. Только у 2.5 тонкой очистки другой артикул.
|
Вложений: 1
[ATTACH]17289[/ATTACH]
Тоже расход не радует :confused: |
[QUOTE=MaxNSK;343761][ATTACH]17289[/ATTACH]
Тоже расход не радует :confused:[/QUOTE] средняя скорость то!...хорошо что еще 20!;) |
А меня наоборот, с наступлением тепла расход перестал беспокоить, конечно немного выше, чем у предыдущего авто, но считаю абсолютно адекватным.
Атмосферный двигатель, по городу (Саратов), если не встревать в пробки надолго, то расход сейчас держится в районе 12,3-13,3 литра, бензин лью 92 ТНК. Показания расходомера сбрасываю после каждой заправки. По вечернему городу как то получился вообще ошеломительнй лично для меня расход)) на прикрепленом фото видно. [IMG]http://www.picshare.ru/view/8055004/[/IMG] Но вообще конечно все равно жрет много, особенно на холостом ходу, когда стоишь на месте, и двигатель молотит, средний расход растет очень заметно. [IMG][URL=http://www.picshare.ru/view/8055004/][IMG]http://www.picshare.ru/uploads/170425/F3AZ3rjc8f.jpg[/IMG][/URL][/IMG] |
[QUOTE=Sergei$;343763]средняя скорость то!...хорошо что еще 20!;)[/QUOTE]
просто в выходные на трассе был. 750км. 80км/ч - 8,1 90км/ч - 9,8 120км/ч - 11 140км/ч - 16,8 примерно такой был расход по трассе. до этого в городе 14км/ч и 22,8 расход. лью аи 95 после короны на газу .... короче я в шоке........ [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 39 секунд[/color][/size] Пробег 65,900 км может свечи нужно поменять ??? какие ставить ? Оригинал? Бош , денсо, НЖК ??? подскажите |
[QUOTE=MaxNSK;343765]просто в выходные на трассе был. 750км.
80км/ч - 8,1 90км/ч - 9,8 120км/ч - 11 примерно такой был расход по трассе. до этого в городе 14км/ч и 22,8 расход. лью аи 95 после короны на газу .... короче я в шоке........ [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 39 секунд[/color][/size] Пробег 65,900 км может свечи нужно поменять ??? какие ставить ? Оригинал? Бош , денсо, НЖК ??? подскажите[/QUOTE] На трассе у меня примерно такой же где-то расход получается. Вряд ли замена свечей что-то сильно изменит, похоже это такая черта у СХ-7, в пробочных (медленных) режимах движения жрет много. Попробуй 92 бензин лить, расход не изменится, а в деньгах выиграешь. |
Попробуй 92 бензин лить, расход не изменится, а в деньгах выиграешь.[/QUOTE]
А аи-92 можно лить в нее? ничего не будет? или мешать 50%50. ??? |
[QUOTE=MaxNSK;343768]Попробуй 92 бензин лить, расход не изменится, а в деньгах выиграешь.[/QUOTE]
А аи-92 можно лить в нее? ничего не будет? или мешать 50%50. ???[/QUOTE] Я лью только 92, по ощущениям ничего не меняется(разок пробовал 95). Да и тут читал на форуме, многие в атмосферник льют 92. Что ему(двигателю) будет то по логике, обьем немаленький, двигатель слабо форсирован, степень сжатия не высокая. |
Ок попробую . Потом расскажу очучения ))) .
Подскажите тему про турбину .... бросьте ссылку . Заранее спасибо. |
Так что у Вас на личке бензобака написанно 92?
|
[QUOTE=MaxNSK;343770]Ок попробую . Потом расскажу очучения ))) .
Подскажите тему про турбину .... бросьте ссылку . Заранее спасибо.[/QUOTE] так у тебя атомосферник 2.5 или 2.3 турбо? Если 2.5 то лей хоть мочу ослиную, если 2.3 то только 95премиум или 98, ну или газ. |
[B]MaxNSK[/B], если 2.3 то, советую не ниже 95. У кого 2.5 то, без проблем 92. Сам 6-й год на лукойле 92 экто.
|
[QUOTE=Fuad;343789][B]MaxNSK[/B], если 2.3 то, советую не ниже 95. У кого 2.5 то, без проблем 92. Сам 6-й год на лукойле 92 экто.[/QUOTE]
2,3 турбо. Значит будем лить 95й. Вчера беда случилась приехал в магазин. Туда сюда 5 минут - заводить а она не хочет. Обороты попрыгали и все. В итоге скинул клемму покурил прикрутил обратно. И о чудо все прошло.. Вот думаю что это было! Чек не горел и сейчас не горит |
Ааа, так у тебя турбо.
Ну тогда высокий расход в городе будет всегда, никакими ухищрениями он около 13 не получится, будет заметно выше. И в турбо 92 наверное даже пробовать не нужно пробовать лить. |
[B]MaxNSK[/B], акб садится
|
[QUOTE=Fuad;343878][B]MaxNSK[/B], акб садится[/QUOTE]
Можно подробнее? АКБ садится? АКБ 1год марка CENE в выходные проехал 750км по трассе. далее утром и вечером (на работу и домой) как он мог разрядиться? НО спасибо - померяю С-кой или вилкой нагрузочной :) |
[B]MaxNSK[/B], и заодно батарейку в ключе, если "кей-лесс" проверьте, у меня было поначалу разок подобное чудо, думал подавляют кейлесс на парковке супермаркета, оказалось просто батарейка заканчивалась и видимо мощи не хватало среди кучи сигналок пробиться.
|
[QUOTE=IDKFA;343898][B]MaxNSK[/B], и заодно батарейку в ключе, если "кей-лесс" проверьте, у меня было поначалу разок подобное чудо, думал подавляют кейлесс на парковке супермаркета, оказалось просто батарейка заканчивалась и видимо мощи не хватало среди кучи сигналок пробиться.[/QUOTE]
Это уже было неделю назад ))))) Едем с женой на работу. Бах заглохла! Прям на светофоре тыркался тыркался кое как прижался к обочине. Заводишь торохтит трогаешся глохнет.. Жена побежала купила батарейку 2025 или 2032 и усе машина поехала. |
[B]MaxNSK[/B], обычно когда акб садится, при попытке завести машину, стрелки скачут и слышна шелчки.
|
[QUOTE=Fuad;343906][B]MaxNSK[/B], обычно когда акб садится, при попытке завести машину, стрелки скачут и слышна шелчки.[/QUOTE]
Она заводилась на 1 или 2 сек. Обороты 1000 - 500 -200 и глохла .. После третьего раза вообще не схватывала... :rolleyes: |
Ребят подскажите куда копать, что еще менять, смотреть?
Mazda CX-7, 2006г., американка. Купил год назад. Жрала по городу 25-26л. Поменял на новый оригинал ДМРВ, лямбду, все масла, фильтра. Расход упал до 18-19л. при чем, что по городу, что по трассе одинаково кушала почему то +- литр. Прошло полгода и как у многих бывало мне залили косу тормозухой при замене колодок. Мастер сразу ничего не сказал, но через недельку у меня машина стала аки козлик дергаться и тупить. Прочитал про эту беду, мастер сознался, но толку то... Короче косу сняли, отдали электрикам, те ее промыли, прочистили, прозвонили и сказали как бы все целое. Установили косу обратно+поставили оригинальную новую лямбду. По итогу расход стал 30л. в городе и 25-26 по трассе. Ошибок нет вообще. Машина едет ровно, не дергается, не тупит. После этого было куплено и установлено все новое в оригинале: свечи, 4 форсунки, еще раз новая лямбда. Ничего не поменялось. Уже просто не знаю, что делать( |
[B]Serj2675[/B], надо лямбду первую просто отключить. Если ничего не поменяется - значит она просто не используется, и авто ездит по резервной карте, как в самом начале истории.
Вариант теста #2, посложнее. Снять лог поездки минут 10-15 Форсканом, выложить сюда. Снимать ВСЕ пиды ЭБУ мотора (PCM). Сохранять в файл с расширением .FSL, это формат Форскана. Повтыкаем. В обоих случаях вангую отсутствие сигнала ШЛЗ, смесь из резервной карты, из-за недоделанной косы. Я бы нашел денёк, снял бы разъем ЭБУ и звонил по схеме все провода от него по залитой косе, до каждой фишки датчиков/блоков/лямбд etc., а также пробой на корпус. |
Никто в нашем городе не захотел возиться с проводкой, одни взялись, но ничего не смогли сделать, сказали с их схемой не сходится. Цена на новую сильно кусается. Нашел в Москве на разборе б/у в идеальном состоянии, визуально все четко. Установил, вроде смешанный(трасса-город) расход до 16 упал, а потом уже чисто город снова до 30 вырос. Такое ощущение, что новая лямбда опять сдохла, она ведь сразу стояла какое то время на старой проводке. Лямбда вообще может дохнуть от плохой проводки? Снял логи поездки. 7 лог это поездка город-трасса, 8 лог это чисто по лямбде поднимал обороты до 3000 и потом резко кидал педаль газа. По идее 0.25ма должно быть, а там максимум 0.14 даже не набирало. Машина не дергается, разгоняется бодро. На прогретой машине, со всем выключенным оборудованием, на холостых: LONGFT1: -10.94, O2S11: -0.22, SHRTFT1: -0.78
|
[B]Serj2675[/B], посмотрел логи.
По проверке лямбды - надо ЕХАТЬ с оборотами 3000 и бросать педаль. В логе должен быть не только ток, но и обороты, и желательно LOAD. Вообще, по имеющейся картинке видно, что лямбда живая и работает. [img]https://c.radikal.ru/c41/2101/12/c362575c9a6c.png[/img] Теперь по основному логу - у вас переливает топливо во всем диапазоне оборотов, но некритично, чек не должен загораться. Из-за этого может не очень ехать, и много жрать. А вот из-за чего переливает - надо опрессовывать впуск, смотреть, не забит ли выхлоп, поменять воздушный фильтр, в конце концов. :) Я не вижу удаленно состояния машины, но по характеристикам из лога какого-то криминала нет. Помпа норм давит, скомандованная смесь достигается и т.п. Так что сперва смотрите подсосы воздуха, на картинке ниже будет виден идеальный случай, когда результирующая линия коррекций по нулю стелется на всем диапазоне оборотов, а у вас в логе минуса, что на ХХ, что на тапке в пол. [img]https://c.radikal.ru/c04/2101/05/4a9246c52770.png[/img] |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:05. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors