![]() |
Скажи, а долго пришлось возиться чтобы снять/установить все это обратно?
|
Красивое решение. Т.е. получается на первом фото большое отверстие из которого собственно и дует?
|
Деталь держится на одной заклепке, центральный гвоздик (замок) которой надо поддеть ножичком. Затем потащить вниз и вперед. При установке необходимо переднюю (по ходу движения) часть вставить в металлический кронштейн, для чего в детали имеется отверстие. На все уходит полминуты.
|
У меня другая проблема с климатом. При запуске компрессора слышен стук или лёгкий удар, однократно, дальше работает без шума... Кто нибудь сталкивался? А сильно мёрзнуть не приходится, в режиме "Авто", при выставлении комфортной температуры охлаждение происходит ровно без "продува", система сама переодически меняет положение заслонок.
|
[B]Алекс Лёлик[/B], Стук у всех, когда муфта в зацепление входит. А в ноги дует, сегодня ехал в сланцах, пальцы замерзали и пришлось переключить на стекло
|
Так как я езжу всегда в туфлях, даже не могу сказать, есть ли этот трабл с дутьем в ноги. Как и всегда стоит 20 на авто и зашибись - дома кондей, в офисе кондей, в машине кондей - жару можно спокойно пережить
|
DIR Неужели пассажирок в босоножках не возишь? ;) В пассажирское тоже поддувает.
|
что вы как дети ,температуру ведь и убавить можно или будете ждать когда пальцы отваляться ,сам ставлю 22 мне комфортно ноги не мерзнут
|
Так можно и кондей не включать.
А можно сделать нормальные настройки климата. Как это сделано на других машинах. Если нарисовано - дуть в морду. Значит дуть в морду, а не в ноги. СХ первая машина, где я заклеиваю скотчем на лето воздуховоды. Знаю на ГАЗелях тоже зимой заклеивают:pomidor: |
стук у кондея у всех :), только у кого-то слух лучше у кого-то хуже ;) не парься
я вот или не улавливаю или как, но вот на семерке не чувствую потери мощности при включенном кондее, на предыдущих авто вот было, а тут вроде нет |
Тут просто ее достаточно этой мощности :).
По этому и потеря не чувствуется. |
сегодня в местном автоПроспекте читал- на некоторых малолитражках при ускорении автоматика кондиционер принудительно временно отключает. . .
|
[B]Ronya55[/B], и не только в малолитражках:)
|
Климат
Прочитал всю тему, так и не понял, что-то решилось с этой проблемой. Дует адски холодном. Если первые два года дуло еще терпимо, то в этом году очень сильно. Записался к ОД. По результатам отпишу.
|
[QUOTE=Lesha_e-burg;229566]Прочитал всю тему, так и не понял, что-то решилось с этой проблемой. Дует адски холодном. Если первые два года дуло еще терпимо, то в этом году очень сильно. Записался к ОД. По результатам отпишу.[/QUOTE]
в каком режиме дует в ноги ,где на мониторе стрелочки ,я почти всегда ездию на авто режиме ,иногда переключаю на лобач ,так вот когда стрелочка в авто режиме показывает на грудь в ноги совсем не дует ,когда показывает на грудь и на ноги тогда дует но равномерно ,походу у вас что то с заслонками |
Очень надеюсь, что проблема в заслонках и ее найдут. Климатом пользоваться не привык - использую как кондей. Если стрелочка на грудь - дует и в ноги и на грудь, если в ноги, то дует в ноги, если на стекло, то дует в в стекло и в ноги. В ноги дует всегда.
|
[QUOTE=Андрей 5;229570]в каком режиме дует в ноги ,где на мониторе стрелочки ,я почти всегда ездию на авто режиме ,иногда переключаю на лобач ,так вот когда стрелочка в авто режиме показывает на грудь в ноги совсем не дует ,когда показывает на грудь и на ноги тогда дует но равномерно ,походу у вас что то с заслонками[/QUOTE]
Прокатись в сланцах или босяком в режиме AUTO часика 3-4, и у тебя тогда тоже захолодит ноги;) На коротких пробегах по городу не заметно, в основном на трассе. |
поддерживаю, даже часа хватает езды что бы ноги околели :) я избавляюсь от этой проблемы затыканием воздуховода губкой :)
|
[QUOTE=MIB;229577]Прокатись в сланцах или босяком в режиме AUTO часика 3-4, и у тебя тогда тоже захолодит ноги;) На коротких пробегах по городу не заметно, в основном на трассе.[/QUOTE]
да я уже недели две как в сланцах ездию ,на дачу по трассе ,авто стоит на 21 ,при стрелочки в грудь в ноги нечего не дует ,когда жене становится холодно переважу в ручную на стекло ,при переводе несколько секунд очень сильно дует в ноги потом прекрашает и начинает дуть только на лобач ,ноги обычные :D зимой босиком не хожу,да и жена ездиет ,не разу не сказала что в ноги сильно дует |
[B]Lesha_e-burg[/B], +1
и в мануале нарисовано, что в в ноги дует всегда, кроме режима отогрева лобового стекла |
[QUOTE=MIB;229577]Прокатись в сланцах или босяком в режиме AUTO часика 3-4, и у тебя тогда тоже захолодит ноги;) На коротких пробегах по городу не заметно, в основном на трассе.[/QUOTE]
и тогда пальцами застучишь ;):D |
Все просто у официалов перепрограммируйте комп и всё :)
|
[B]speedster[/B], себе уже сделал? Или просто так?
|
Посетил я офицала безрезультатно. Сказали, что это норма. На ТО было еще две таких же машины и у них тоже самое (дали проверить самому) переговорил с владельцем одной из них. Он тоже не доволен, что так устроена печка. Сказал, что на лето запихивает губку в сопла, а осенью вынимает. Ни чего делать не стали. Сказали, что я не один кому такое положение дел не нравиться, но с машиной все нормально, это конструктивный недочет. И вообще пора машину менять на более технологичную СХ-5 (да вот только она мне не нравиться). Давать официальную бумагу отказались, копию заказ-наряда тоже. В заказ-наряде написали, что заявленные клиентом недочеты не выявлены. Денег за диагностику не взяли.
|
[QUOTE=Lesha_e-burg;232912] Денег за диагностику не взяли.[/QUOTE]
Ну хоть в чем-то угодили:D |
В инструкции к эксплуатации есть раздел перепрограмирование дворников,стекол,и так далее.машина современная там почти все через CAN шину порта програмируется.Усамого машина перепрошита и мозг двигла тоже.А то у стока дросельн.заслонка при старте на 40% открывается жуть а после перепрошивки и соответ.дороботок динамика 6.5-7сек.до 100км/ч.и мах скорость 235км/ч,всем советую.я только с учетом этого купил обожаю этот мотор 2.3 mzr disi turbo mazda для тюна хорош.
|
[QUOTE=speedster;232925]В инструкции к эксплуатации есть раздел перепрограмирование дворников,стекол,и так далее.машина современная там почти все через CAN шину порта програмируется.Усамого машина перепрошита и мозг двигла тоже.А то у стока дросельн.заслонка при старте на 40% открывается жуть а после перепрошивки и соответ.дороботок динамика 6.5-7сек.до 100км/ч.и мах скорость 235км/ч,всем советую.я только с учетом этого купил обожаю этот мотор 2.3 mzr disi turbo mazda для тюна хорош.[/QUOTE]
Заинтриговал. И все-таки по теме - подскажи ОД, который может перепрограммировать ПЕЧКУ. |
Тут сказали про мазду сх5 с гибридной установкой.Кто ездил на lexux rx400hдолбаный гибрид все хорошо 60-70тыс. А потом малыш батарейку поменяй и машинка заведется а скока стоит обслуж.этого сх5 да согласен он стремный-дизайн. У меня сх7 это 9машина за 10 лет ребята чем проше машина тем дальше ездиш:eek: Был кадилак srx и ездил на эскалейд,ренджровер чарджер би турбо круто но и платиш круто.а на сх7 все просто только звукоизоляцию надо сделать всего 20000рупий.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 6 секунд[/color][/size] [QUOTE=MIB;232928]Заинтриговал. И все-таки по теме - подскажи ОД, который может перепрограммировать ПЕЧКУ.[/QUOTE] Не на всех дилерах знают.там работают любители денег а не фанаты авто.а так ОД "автомир" г.Москва. |
Еще момент перепрога это не стандартная операция незнаю как с гарантией будет всетаки работа электрооборудования меняется и заново пришлось настраивать стекла и дворники и самое противное часы теперь не могу поставить не на двд экране а на экране камеры заднего хода.но думаю это меньшее из зол по сравнению с примержшими ногами к педалям;)
|
[QUOTE=MultiCX;57197][B][SIZE="6"]Ребят подскажите что делать, может у кого было!?[/SIZE][/B]
При включении печки, как с кондиционером так и без него, как с включенным фильтром салона (кнопка которая гоняет воздух по салону) так и без него. Начинает вонять прелым воздухом. Конечно когда включаю кондиционер то вонь увеличивается. После того как поработает минут 5-ть то запах прелости уходит. Но это пока не заглушу машину и она не постоит минут 20. В машине Климат - контроль и при включении авто я просто вешаюсь, а сейчас зима как то холодно проветривать :)[/QUOTE] Ребят подскажите неужели ни у кого подобного не было? Это не просто бактерии на испарителе. Предполагаю что здесь что то другое. У меня схожая проблема 1 в 1. Летом чистил пенным очистителем LIQUI MOLY, через воздуховоды и дренаж, а также путем снятия вентилятора печки, что бы пена попала на испаритель. 40 минут нельзя юзать вентилятор, что бы очиститель образовал защитную пленку якобы + потом распылением шашки LIQUI MOLY в салоне через рециркуляцию. Летом после чистки еще дня 3 был запах (причем не химией, а именно сыростью как и было), а затем когда началась жара все прошло.(Кондиционерщик сразу предупредил, что окончательно пройдет только когда жара начнется). Далее осенью перестал регулярно пользоваться кондиционером, как летом и запах сразу же вернулся. Очень едкий. Только с открытой заслонкой из-за этого езжу. Если кондиционер включить еще больше воняет. Пробовал чистить так же, но в этот раз не помогло. Возможно из-за сырой погоды. Машина 2.5 рестайл 2011 г.в. 47к пробег, если это важно. ТО регулярное, а замены салонных фильтров в связи с данной проблемой вообще 2 раза в год. Благо что год назад набрал TSN угольных 10 штук. |
[QUOTE=DwarfM;259432]Ребят подскажите неужели ни у кого подобного не было? Это не просто бактерии на испарителе. Предполагаю что здесь что то другое.
У меня схожая проблема 1 в 1. Летом чистил пенным очистителем LIQUI MOLY, через воздуховоды и дренаж, а также путем снятия вентилятора печки, что бы пена попала на испаритель. 40 минут нельзя юзать вентилятор, что бы очиститель образовал защитную пленку якобы + потом распылением шашки LIQUI MOLY в салоне через рециркуляцию. Летом после чистки еще дня 3 был запах (причем не химией, а именно сыростью как и было), а затем когда началась жара все прошло.(Кондиционерщик сразу предупредил, что окончательно пройдет только когда жара начнется). Далее осенью перестал регулярно пользоваться кондиционером, как летом и запах сразу же вернулся. Очень едкий. Только с открытой заслонкой из-за этого езжу. Если кондиционер включить еще больше воняет. Пробовал чистить так же, но в этот раз не помогло. Возможно из-за сырой погоды. Машина 2.5 рестайл 2011 г.в. 47к пробег, если это важно. ТО регулярное, а замены салонных фильтров в связи с данной проблемой вообще 2 раза в год. Благо что год назад набрал TSN угольных 10 штук.[/QUOTE] проблемы такой не наблюдал ,воздух чистый ,при закрытии подачи с улицы не меняеться ,непонятно почему вы постоянно с закрытой ездиете ? ,я редко когда закрываю в пробках жестких когда за камазом :D ,фильтры меняю где то раз в два месяца ,от фильтров ТЗН отказался не понравились ,много пропускают пыли ,может дренажная система забита ,или кто то мог здохнуть там |
[QUOTE=Андрей 5;259436]проблемы такой не наблюдал ,воздух чистый ,при закрытии подачи с улицы не меняеться ,непонятно почему вы постоянно с закрытой ездиете ? ,я редко когда закрываю в пробках жестких когда за камазом :D ,фильтры меняю где то раз в два месяца ,от фильтров ТЗН отказался не понравились ,много пропускают пыли ,может дренажная система забита ,или кто то мог здохнуть там[/QUOTE]
Я наверное не верно указал. Сейчас езжу всегда как раз таки с открытой заслонкой, потому что с закрытой невозможно из-за вони описанной выше. А когда не воняло редко когда открывал да. Ростов-на-Дону. Камазов, автобусов :D и прочей нечисти, с неисправной выхлопной хватает. Грузовой почти везде разрешен и везде пробки. Разве что только на трассе открывал, или за городом. |
+1, воняет. зимой редко, только когда совсем тепло. замена фильтра запах не устраняет. требуется работа печки 3 - 5 минут что бы вонь ушла.
|
Та же история с вонью из печки. по оттепели перед н г пеной обрабатывал. извел 2 флакона.
|
Народ, а вот я немного не понял. Многие пишут что всегда климат на "авто" ставят и ездят. И зимой что ли? В холодную погоду, если включить "авто" кондер так же включается, но в эко режиме. И если постоянно с ним так же ездить воздух очень сухой, дышать тяжеловато. Я включаю только что б окна просушить, если запотевает. Так и в книжке написано. А если включать "авто" и кондер выключать руками, то "авто" не сбрасывается (в отличии от того, когда начинаешь регулировать потоки или скорость вентилятора) Другими словами зимой от этого "авто" если вырубить руками кондер остается только поток в ноги, ну если только завел то ноги/окна. Не пойму просто смысл этого авто режима именно в холодную погоду. Очень уж посредственный климат-контроль в семерке. В сравнении с другими машинами опять же. Прокомментируйте пожалуйста. Может я не правильно понимаю.
|
[B]DwarfM[/B],
А что тут комментировать, все правильно написал:). Я кондиционер вырубаю вручную, когда пошел теплый воздух и стекла изнутри перестали запотевать. А потоки переключаю вручную в режим "в ноги - в морду", при этом жалюзи воздуховодов направляю в район руля, чтобы руки не мерзли. Когда руки согрелись, снова нажимаю "авто" (и дует только в ноги), но кондиционер опять выключаю. В-общем, корректируем алгоритмы, заложенные японскими инженерами, с помощью рук, затычек и какой-то матери :) |
[url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=11534[/url]
получается в цешке этот патрубок быстро забивается грязью, скорее пылью. и возможно причина в аэродинамике. не обращали внимание как быстро моторный отсек покрывается пылью? эта пыль очень да же запросто проникает в трубку дренажного отвода, а много раз за лето намокшая-засохшая грязь в патрубке образовывает пробку. может следует ее замотать :confused: |
[QUOTE=Ronya55;263973][url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=11534[/url]
получается в цешке этот патрубок быстро забивается грязью, скорее пылью. и возможно причина в аэродинамике. не обращали внимание как быстро моторный отсек покрывается пылью? эта пыль очень да же запросто проникает в трубку дренажного отвода, а много раз за лето намокшая-засохшая грязь в патрубке образовывает пробку. может следует ее замотать :confused:[/QUOTE] Да под капотом очень быстро грязно и пыльно становится, на других машинах не замечал этого. Насчет пробки не замечал, может и забито конечно. |
[QUOTE=DwarfM;261730]Народ, а вот я немного не понял. Многие пишут что всегда климат на "авто" ставят и ездят. И зимой что ли? В холодную погоду, если включить "авто" кондер так же включается, но в эко режиме. И если постоянно с ним так же ездить воздух очень сухой, дышать тяжеловато. Я включаю только что б окна просушить, если запотевает. Так и в книжке написано. А если включать "авто" и кондер выключать руками, то "авто" не сбрасывается (в отличии от того, когда начинаешь регулировать потоки или скорость вентилятора) Другими словами зимой от этого "авто" если вырубить руками кондер остается только поток в ноги, ну если только завел то ноги/окна. Не пойму просто смысл этого авто режима именно в холодную погоду. Очень уж посредственный климат-контроль в семерке. В сравнении с другими машинами опять же. Прокомментируйте пожалуйста. Может я не правильно понимаю.[/QUOTE]
причем здесь кондер и авто режим ,кондер можно включать и в ручном режиме ,авто режим сам регулирует потоки воздуха и скорость вентилятора и поддерживает заданную температуру ,у меня по разному дует в авто режиме когда влажно включает лобач и в ноги ,летом в ноги и в середину ,зимой преимушествено в ноги ,все правильно тепло снизу вверх поднимается а не наоборот ,зимой жарко летом холодно ,что еще надо ,меня в семерке печка устраивает на 5 ,и главное ее вобще не слышно ,даже на больших оборотах работает очень тихо [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 12 минут 59 секунд[/color][/size] [QUOTE=DwarfM;263981]Да под капотом очень быстро грязно и пыльно становится, на других машинах не замечал этого. Насчет пробки не замечал, может и забито конечно.[/QUOTE] на каких машинах остается чисто ,можно поподробней ,было много машин все практически одинаково пачкаються ,кто чуть больше кто то меньше ,у друга поло , там вобще такой срач был не пыл а именно грязь летела ,пока мы ему уплотнитель под капот не приклеили ,так что у нас все нормально по крайней мере у меня ,пыль есть не скрою ,за три года не мыл не разу ,но грязи точно нет ,сосок сливной от кондея конечно могли и с ноклоном вниз сделать ,тут конечно косячок ,полегче слив происходил бы |
[QUOTE=Андрей 5;263987]причем здесь кондер и авто режим ,кондер можно включать и в ручном режиме ,авто режим сам регулирует потоки воздуха и скорость вентилятора и поддерживает заданную температуру ,у меня по разному дует в авто режиме когда влажно включает лобач и в ноги ,летом в ноги и в середину ,зимой преимушествено в ноги ,все правильно тепло снизу вверх поднимается а не наоборот ,зимой жарко летом холодно ,что еще надо ,меня в семерке печка устраивает на 5 ,и главное ее вобще не слышно ,даже на больших оборотах работает очень тихо[/QUOTE]
Ну климат-контроль, он и есть климат-контроль, а не просто кондиционер, как на более дешевых машинах. Я тоже вручную в основном пользуюсь. Авто режим не продуман в машине. [QUOTE=Андрей 5;263987]на каких машинах остается чисто ,можно поподробней ,было много машин все практически одинаково пачкаються ,кто чуть больше кто то меньше ,у друга поло , там вобще такой срач был не пыл а именно грязь летела ,пока мы ему уплотнитель под капот не приклеили ,так что у нас все нормально по крайней мере у меня ,пыль есть не скрою ,за три года не мыл не разу ,но грязи точно нет ,сосок сливной от кондея конечно могли и с ноклоном вниз сделать ,тут конечно косячок ,полегче слив происходил бы[/QUOTE] К чему этот спор? Ну на Espero у меня чистота была. На Santa Fe как 1 раз помыл чисто, на NF. Конечно там не еду раскладывать поэтому можно сказать что пофиг, но то что загрязняется быстро это факт. |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:18. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors