![]() |
[QUOTE=zidane10;332749]Машина непрошитая?[/QUOTE]
Если кноки на таких оборотах, то это скорее всего не детон. Датчик ловит что-то другое. Проконсультируюсь сегодня со знающими людьми. |
[QUOTE='DemonDL;332750'] Есть некое ощущение, что предыдущий хозяин залил какую-то топливо-сберегающую прошивку, смесь беднее, малый расход, результат - детон. Не знаю вообщем, одни догадки.[/QUOTE]
Возможно так и есть. Одно время предлагались и такие прошивки,но ни я ни мои знакомые себе не заливали. Сгоняй на перепрошивку. Я уже ранее где то описывал свою историю с кооректировкой чипа,как мне тем летом залили более позднюю версию под 95,так словил сразу жуткий детон на раннней стадии нажатии не педаль.После чего перезалился ранней (2010г) версией, и все ок. Правда летом в жару хватанул пару-тройку раз на говенненьком 95бензе,после чего закинул 98й,и детон испарился. |
[QUOTE=lkk.vlad;332808]так словил сразу жуткий детон на раннней стадии нажатии не педаль[/QUOTE]
Аналогичное поведение, детон на ранней стадии нажатия на педаль. А вот что сейчас заливают я хз...Буду спрашивать. |
[QUOTE=DemonDL;332810]Аналогичное поведение, детон на ранней стадии нажатия на педаль. А вот что сейчас заливают я хз...Буду спрашивать.[/QUOTE]
Предыдущего хозяина нельзя спросить, делал ли что он с прошивкой? Расход и правда подозрительно низкий) |
[QUOTE=zidane10;332807]Если кноки на таких оборотах, то это скорее всего не детон. Датчик ловит что-то другое. Проконсультируюсь сегодня со знающими людьми.[/QUOTE]
Была такая мысль, но как определить? В сервис приедешь, начинаешь рассказывать, они на тебя глаза выпучивают и начинают всё отрицать. А сделать ничего не могут. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 6 секунд[/color][/size] [QUOTE=zidane10;332811]Предыдущего хозяина нельзя спросить, делал ли что он с прошивкой? Расход и правда подозрительно низкий)[/QUOTE] Нет, телефона предыдущего хозяина нет. |
[QUOTE=DemonDL;332812]Была такая мысль, но как определить? В сервис приедешь, начинаешь рассказывать, они на тебя глаза выпучивают и начинают всё отрицать. А сделать ничего не могут.[/QUOTE]
В сервис ехать бесполезно, надо консультироваться с чиповщиками, при том с теми, кто реально этими моторами занимается |
Читал что некоторые лечили треск заменой колец форсунок.
Кто-нибудь вылечил? При диагностике звук-треск от форсунки как будто из раздатки... и детон также происходит когда проблема с кольцом форсунки. |
Треск начинается при резком нажатии педали газа. очень не приятная ситуация. Я только так и не понял это лечиться или все так ездиют!?
|
Вложений: 3
Не хочу никого пугать, но у меня после этих тресков (может с тресками и не связано) на 172 тыс. обломились болты на шатуне одного из цилиндров.
Мотор в хлам. Сейчас уже куплен и восстановлен донор. Через неделю надеюсь буду на колесах. Послушаю будут трески или нет. Машина в одних руках (моих) с 2011 года. Вся обслуга у официалов, но не помогло. Официалы много халтурят. Чаще меняйте масло. Каждые 5-7,5 тыс 3-е фото - турбина после 172 тыс: небольшой люфт на крыльчатке и трещины в горячей части |
[B]dyp2000[/B], просто у нашего мотора есть некоторые особенности, вычисленные снятием многочисленных логов: 1. Муфта VVTi в диапазоне низких оборотов и средне-высоких нагрузок чрезвычайно острая (на много увеличен градус от нуля), 2. в камере сгорания как раз после 150 тк - отложения сажи (хорошо видны на краях выкрученных свечей, иногда даже ногтем не сковырнуть). Сажа приводит к уменьшению КС и увеличению СЖ, а также образованию островков зарождения LSPI, или как бы оно там не называлось, я предполагаю отложения сажи раскаляются и детонируют ТВС раньше свечи, как свечи накаливания в дизеле.
Сочетание 1 и 2 дает кумулятивный эффект жестких кноков на низких оборотах, что разбивает либо перегородки поршней, с сопутствующими задирами хона, либо вырывает болты шатунов (эти болты, по Барику - как пальцы руки силача, жонглирующего гирями, терпят максимальную нагрузку именно при динамических нагрузках). Есть два пути боротьбы с этими особенностями - 1. прошить чипом ЭБУ с более гладкой картой муфты, приближающейся к нулю при лоаде 1.5+ и оборотах до 2500-3000; 2. декарбонизировать камеру сгорания пенящимися составами, например Мицубиси Шумма или более предпочтительным ProtecX (подороже, 3 рубля, но хватает на 2+ раза). А так - очень желательно ставить прибор и фиксировать кноки, избегая превышения 2 градусов отката на низко-средних оборотах (для дореста Дашхок, для реста - смартфон или ГУ на Андроиде с Торкпро или чем более нравится). |
Лей 100й и кайфуй! В Королеве точно есть BP
|
Г
[QUOTE=dyp2000;361993]Не хочу никого пугать, но у меня после этих тресков (может с тресками и не связано) на 172 тыс. обломились болты на шатуне одного из цилиндров.
Мотор в хлам. Сейчас уже куплен и восстановлен донор. Через неделю надеюсь буду на колесах. Послушаю будут трески или нет. Машина в одних руках (моих) с 2011 года. Вся обслуга у официалов, но не помогло. Официалы много халтурят. Чаще меняйте масло. Каждые 5-7,5 тыс 3-е фото - турбина после 172 тыс: небольшой люфт на крыльчатке и трещины в горячей части[/QUOTE]тупо убитый в хлам мотор ..и не более..и 100% его убитости человеский фактор!! |
Чтобы не создавать новую тему спрошу здесь. При плавном разгоне, особенно в небольшой подъем автомобиль начинает дергаться, как будто ему мощности не хватает. По ощущениям как когда на механике передачу не ту воткнешь и авто начинает скакать. При динамичной езде, никаких проявлений.Подскажите куда смотреть?
|
[B]RTIK[/B], ИМХО проще подъехать к грамотному диагносту с Мотортестером, чем изучать логи, если нет энтузиазма к этому.
Может быть потеря буста, может пропуски, актюатор турбины может дергать калитку, или заедать, лямбда умирает, и так далее. Кстати, лямбду проще всего проверить - снять фишки, проехать, если не дергает в тех же условиях, то она. |
[QUOTE=IDKFA;364619][B]RTIK[/B], ИМХО проще подъехать к грамотному диагносту с Мотортестером, чем изучать логи, если нет энтузиазма к этому.
Может быть потеря буста, может пропуски, актюатор турбины может дергать калитку, или заедать, лямбда умирает, и так далее. Кстати, лямбду проще всего проверить - снять фишки, проехать, если не дергает в тех же условиях, то она.[/QUOTE] Спасибо за ответ. Эх. Если бы имелись такие специалисты в Казани. Я бы с радостью заехал.А так поеду к ОД и как всегда разведут руками. А что такое фишки и как их снимать? |
[B]RTIK[/B], под площадкой АКБ два разъема первой лямбды (ошибиться невозможно, провод идет до первой лямбды).
С отключенными разъемами машина поедет тупее, по резервной карте, но если рывки прекратятся, то это она. Ошибки потом надо будет сбросить. |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:43. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors