![]() |
заедь на любой автосервис, там и смажут и покажут...:)
|
[QUOTE=ENK;2983]Всем привет.На моей пробег 1500 км всего, номера ещё не получил, а фары после первой мойки ещё не просохли. В салоне сказали, что всё нормально... И ещё - сегодня ДПСник остановил, сказал, что не очень тачка, у неё подушки водительские сами по себе выстреливают, зарегистрированно несколько случаев. Может зря он? Я весь интернет пролазил - ничего такого нет...[/QUOTE]
СХ-7 получила высшую оценку за безопастность, щас поищу ссылку на чтоб не быть голословным [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 6 минут 36 секунд[/color][/size] [QUOTE=Snop;3007]Турботаймер стоит, на сигналке, а толку, если турбина навернулась. Какой - то брак у них с турбинами, её должно хватать на пробег до 100-120 тыс.км, но ни как не на 60тыс.км.[/QUOTE] Автозапуск + Турботаймер + переодическая замена масла и будет вам счастье наличие турботаймера подразумевает его постоянное и корректное использование P.S. Извините если заблуждаюсь в выводах на собственном примере [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 10 минут 17 секунд[/color][/size] [QUOTE=Влад71;3095]Синий дым-всё просто.Пробег 25000км.До ТО-1 проблем нет,но сейчас....Сначала появился запах горелого масла из под авто,следом тот же,синий дым.Съездил в Major.Диагноз-накрылась турбина.Т.к. ТО-0(рекомендуемое,а не обязательное) сделал не на 5000км.,а чуть позже.В замене по гарантии думаю откажут.(дали понять).Стоимость-копейки.....125000рэ.турбина и +6000рэ. туда-сюда.Не кисло...131000.Знакомый моторист сказал что масло забрасывает в турбину,а далее само-собой в выхлопную трубу.Ответ на запрос ,будет ли ремонт гарантийным,или нет,ожидаю от 3 дн.-2 нед.Как и что,отпишу,если кому-то это интересно.[/QUOTE] Мэйджор не панацея, выводы мастеров не рецепт в аптеку... Езжай в Кунцево или на Обручева, поспрашивай, что там ответят |
Всем привет! Сегодня обратил внимание на очень странное поведение температуры охлаждающей жидкости: остановился, выключил зажигание (машина работала на турботаймере), потом вернулся в машину, прошло минут 5, стал заводить. Включил зажигание, а стрелка температуры почти на макс!!! Завел, а она сразу почти вернулась на середину шкалы. Что это за беда, может у кого было?
|
А после того как глушишь горячий движок и выключается турботаймер, вентилятор который на радиаторе, у тебя продолжает некоторое время работать?
Если трудно определить, отключи на время турботаймер, и заглуши движок(лучше после отжига или долгого стояния в пробке), послушай вентилятор должен ещё какое то время крутиться... |
[B]Uri[/B], мысль понял! Попробую. Спасибо!
|
у меня тоже такое было один раз, турботаймера нет , вентилятор работает..
|
Просто если так будет повторяться, наверное лучше не затягивать и обратиться к спецам...
|
[QUOTE=Uri;14577]А после того как глушишь горячий движок и выключается турботаймер, вентилятор который на радиаторе, у тебя продолжает некоторое время работать?
Если трудно определить, отключи на время турботаймер, и заглуши движок(лучше после отжига или долгого стояния в пробке), послушай вентилятор должен ещё какое то время крутиться...[/QUOTE] Вентилятор после езды в пробке включился... Но температура подскочила все равно. К ОД? |
езжай конечно пусть делают
у меня у папы так было кстати у него радиатор забился и поетому грелся, потом почистили и нормально стало. |
[QUOTE=NoExit;14594]езжай конечно пусть делают
у меня у папы так было кстати у него радиатор забился и поетому грелся, потом почистили и нормально стало.[/QUOTE] Ага, поеду, пусть посмотрят. Напишу потом, что к чему и что это вообще было. |
ребят а как это на выключеном зажигании вентилятор крутиться...
просветите, спецы и старожилы |
ты что? на всех машинах крутится. если температура большая он работает но не очень долго. так и должно быть.
|
[QUOTE='znaxar06;14612']как это на выключеном зажигании вентилятор крутиться...[/QUOTE]Есть такое дело.Подтверждаю.
|
[QUOTE=Виноградов;3257]Я попытался гасить скорость переходом в "ручной" режим. Но у нас в России ЦХ-7 с "игрушечной" ручкой, и эффекта торможения я не ощутил, а времени думать и пробовать было очень мало. Про "круиз контроль" я тоже подумал, но он никогда не должен парализовывать тормоз. А в моем случае педаль тормоза встала "колом".[/QU
Попадал в такую ситуацию дважды, при резком нажатии на педаль машина продолжила ускорение уже не по мой воли, первый раз запаниковал т.к. движение было плотным, но не растерялся, резко врубил нейтраль и притормозил, потом пару раз даванул на педаль газа и обороты упали, а второй раз в этой ситуации,я уже знал, что делать, сразу топнул по педали и все исправилось. У меня совсем недолго до мазды был "Рафик", но в этот небольшой промежуток владения машинки,мне позвонили со станции ОД, попросили приехать, провели профилактические работы связанные с работой педали газа, поменяли металлическую пластину, я как понял потом, это как раз наш случай... |
получил 3 дня назад сх7.
Перед покупкой уточнал у манагера по поводу запотевания\мух. ответ был: "на рестайлинговой совсем другая оптика" Вчера заметил: обе фары и оба стопсигнала запотели(нынче иней внутри намерз) в той или иной степени. мне теперь менять все 4 что ли? :confused: |
Машине два дня.Тоже запотела одна фара.Видимо ничего не поменялось
|
потеют из-за недостатка вентиляции, это логично
где-то было, что размеченные заводом точки на корпусе надо проткнуть или сверлить |
[QUOTE=Ra);20731]потеют из-за недостатка вентиляции, это логично
где-то было, что размеченные заводом точки на корпусе надо проткнуть или сверлить[/QUOTE] А как понять что это те точки?Фотки бы.Я бы лучше сам просверлил,чем заморачиваться с заменой |
просверлишь потом точно не поменяют. Мне поменяли не потеют. Так же поменяли задние так как при старой конструкции иногда лампы изнутри пластик нагревали так что он форму терял.
|
[QUOTE=Zabor;20825]просверлишь потом точно не поменяют. Мне поменяли не потеют. Так же поменяли задние так как при старой конструкции иногда лампы изнутри пластик нагревали так что он форму терял.[/QUOTE]
гарантийщикам вариантов нет, кроме тряски дилера остальным все попроще |
Привет всем....Машине месяц, ну фары реально потеют, но у меня тут другая забота вскрылась....уже писал правда, но что-то никто не ответил...лопнуло правое зеркало....просто взяло и лопнуло...это гарантийный случай? в субботу еду к ОД буду доказывать что ничем его не ковырял...может кто подскажете что? может у кого было такое...вроде забота небольшая...но обидно как-то....
|
у знакомых лопнуло заднее стекло на легковушке, меняли по гарантии вроде.
на морозе что ли. |
У меня тоже лопнуло, причем было всего около -4(. Съездил к ОД, сфотографировали, сейчас жду зеркало для замены - по гарантии. Видимо машины из одной партии )
|
заезжал к ОД по поводу фар (намерз иней внутри, пока-что не страшно выгглядит и не особо мешает).
он прочел с какой-то стопки листов, что есть допустимые значения образования конденсата итд, мол это от головы у них указания. это реально так? потому что на прошлых моих машинах ничего не запотевало вообще ни на сколько % и у друзей ни у кого такого нет. :confused: но вот по стоянке прошелся, у многих машин конденсат |
У меня датчик температуры за бортом ведет себя странно. Сейчас на улице -11, он так и показывает, ставлю в теплый паркинг в нем температура +15 стоит машина весь день, прихожу вкл зажигание показывает -11. Если стоит в тепле с вкл зажиганием температура растет примерно на градус за 10 мин. На Ма6ке такого не было. Ездил к ОД, часа три ждал сказали ставили новый датчик все тоже самое. Вердикт все норма. Есть у кого такая хрень?
|
Друзья,подскажите. Проблемы которые часто встречаются (потеющие фары, опоры передних стоек, ступичные подшипники) устраняются ОД только в гарантийный период? У меня раньше был ниссан альмера на ней тоже были проблемы с фарами. Дилеры меняли фары после окончания гарантии (по-моему до 4 лет или 60000км). Я только что стал обладателем СХ-7. Гарантия закончилась вчера. Турбину продиагностировал старый хозяин у ОД 5 дней назад. Сказали 10 дней на согласование гарантия или нет!!! Вот жду решения.
|
[B]morskojkotik[/B], имхо: если старый хозяин успел письменно обратиться до истечения гарантии, всё будет хорошо.
|
По одной из версий))))))))))))))))))))))
:D Потому что оффициалы редкостные гомосеки. Они мне на дорестайле сорвали резьбу на заднем редукторе,я заеб..ся доказывать что это они.Привел юриста вопрос решился. |
Наряд-заказ мне показывал в котором написано что "Диагностика турбокомпресора. Следы масла в районе турбины". Будем надеется.
Ещё вопрос. Я так понял турбины меняют на обновлённые. А гарантию какую-нибудь дают на эту работу? По логике гарантия на гарантийные зап.части заканчиваются с окончанием гарантии на авто. Т.е. если новая турбина накроется на следующий день то ни каких притензий к ним не предъявишь? |
3 мес гарантия на проведенные работы и комплектующие
|
[QUOTE=burnaev;21074]У меня тоже лопнуло, причем было всего около -4(. Съездил к ОД, сфотографировали, сейчас жду зеркало для замены - по гарантии. Видимо машины из одной партии )[/QUOTE]
А у меня лопнула лобовуха в -14:eek: Машине 2 месяца, есть небольшой скол от камня, но через него трещина видимо прошла позже, хорошо хоть страховую он удовлетворил Диллер скорее всего бы уперся |
скрипела печка на 3м режиме обдува, сейчас потеплело пока вроде успокоилась.
стеклоподъемник правой передней двери перестал работать должным образом. сегодня проходил ТО 5тыс. км. обратил их внимание на это, они починили стеклоподъемник. я не заметил, что за это прописали 500р :confused: в заказ-наряде, оплатил купюрой в 5т.р. в кассу и удивился. охренели просто за это деньги еще брать. как мне объяснили "диагностика платная". так я еще все это время в офисе у них сидел книгу читал, а они даже не предупредили, что деньги с меня дополнительные возьмут. :mad: пойду в союз по защите прав потребителей...:buee: |
[QUOTE=-_-j;30357]скрипела печка на 3м режиме обдува, сейчас потеплело пока вроде успокоилась.
стеклоподъемник правой передней двери перестал работать должным образом. сегодня проходил ТО 5тыс. км. обратил их внимание на это, они починили стеклоподъемник. я не заметил, что за это прописали 500р :confused: в заказ-наряде, оплатил купюрой в 5т.р. в кассу и удивился. охренели просто за это деньги еще брать. как мне объяснили "диагностика платная". так я еще все это время в офисе у них сидел книгу читал, а они даже не предупредили, что деньги с меня дополнительные возьмут. :mad: пойду в союз по защите прав потребителей...:buee:[/QUOTE] Попробую угадать - Майджор? Сорри)не посмотрел адрес |
на сколько я знаю русский сервис, тут нужно гадать не где нагадили, а где хорошо сделали, с первым ошибиться трудно.
|
[QUOTE=-_-j;30357]
пойду в союз по защите прав потребителей...:buee:[/QUOTE] из-за 500 рублей? дороже ходить. если уж наезжать то за большие деньги. хотя и за большие оч. трудно что либо сделать. |
сегодня завел машину и загорелся (!)знак желтого цвета,проверил все жидкости,все в норме.Подскажите
|
[QUOTE='aeroplah;51131']загорелся (!)знак желтого цвета[/QUOTE]Это просто жёлтое пятно или там всё-таки что-то нарисовано?
|
да это восклицательный знак желтого цвета
|
[B]aeroplah[/B], ...а внизу под восклицательным знаком волнистая линия....датчики давления, колеса проверьте ;)
|
восклицательный знак, это давление в шинах не в норме, либо отсутствие датчика в колесе :)
но вот пару дней назад, выезжаю, проехал метров 100 и борт компьютер у меня начал пищать, проверьте давление в шинах!!! и потух через пару секунд. Выхожу из машины, смотрю на колеса, все в порядке вроде, ну и поехал я дальше :) сообщений больше не поступало :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:32. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors