![]() |
[QUOTE=дед;112052]Хочу всех обрадовать!Странный синий дым после незначительной переделки полностью побежден! Причина кроется в том, что картерные газы и пары масла выводимые через шланг из под крышки блока цилиндров через воздуховод попадают в компрессорную чать турбины и далее во впускной коллектор, вот почему свечи черные и этот странный дым и сажа в выхлопных трубах. Я снял воздуховод который идет к компрессору от паров масла уплотнительное кольцо сильно размягчилось, хомут патрубка ослаб. Чтобы в дальнейшем пары масла не попадали в компрессорную часть турбины, я заглушил штуцер воздуховода пробкой. А тот шланг, который одевался на штуцер удлиннил прозрачным шлангом и вывел его во впускной воздуховод. Поездил по городу, открыл крышку воздухоочистителя там и в прозрачном шланге было масло примерно чайная ложка. Думаю всю эту переделку доработать установив маслоотделитель. В интернете есть много различных конструкций маслоотделителей. Добавлю, что расход масла должен быть 0,2-0,3л на 1000км. Все, что говорит ОД 0,8л на 1000км это бред. Если так, то надо менять маслосьемные колпачки и маслосьемные кольца. ОД выгодно чтобы наши машины ломались. Вот он гнилой капитализм.[/QUOTE]
с клапаном ПЦВ через который еще большее количество масла попадает во впускной коллектор.с ним ты что сделал!))) P.S.если ось турбины хоть немного имеет горизонтальное хождение.что угодно устаналивайте не поможет. турбу надо менять. если такового нет то модернизированый комплект вентиляционного комплекта(L3Y113S80B).помогает и не надо ничего изобретать.... |
[QUOTE=александ;112060]с клапаном ПЦВ через который еще большее количество масла попадает во впускной коллектор.с ним ты что сделал!)))
P.S.если ось турбины хоть немного имеет горизонтальное хождение.что угодно устаналивайте не поможет. турбу надо менять. если такового нет то модернизированый комплект вентиляционного комплекта(L3Y113S80B).помогает и не надо ничего изобретать....[/QUOTE] да ребята... такого колхоза я даже на своей копейке 1977 года выпуска не наблюдал, потому что ещё тогда я понимал что колхоз не переделать и довольствовался тем чего она может, и сейчас когда век то уже другой, а мы обсуждаем тему как тачку за мульонн рублей(БЫЛА) как то вот доколхозить чтоб не дымила ЗАРАЗА!!! Не знаю где наше сознание и кто им управляет, но походу мы все порабощены. Прискорбно... если чё, я о проблемах связанных с данным автомоБиллом ))) |
Выгода од от поломки авто сомнительная, ибо обычно люди менят марку авто
|
у меня белый дым не валит трубой, но начал появляться запах после езды , похожий (по словам) на запах тормозов!
что это, подскажите плиз! |
Производитель дает гарантию, собирает все гарантийные случаи со всего мира и анализирует.
Дым с турбины уже перемусолен - если турбина не имеет механических повреждений или люфта, то меняется комплект вентиляции, куда входит новый инлет, клапанная крышка и т.д. Комплект этих мер позволяет победить эту неприятную ситуацию. |
[QUOTE=александ;112060]с клапаном ПЦВ через который еще большее количество масла попадает во впускной коллектор.с ним ты что сделал!)))
Полностью согласен, с клапаном ПВЦ ничего не сделать, чтобы до него добраться надо снять впускной коллектор и вынуть клапан ПЦВ. Его можно промыть очитстителем либо заменить на новый если при продувке не держит воздух. Ну это до весны. Меня успокаивает то, что теперь масло не попадает в компрессорную часть турбины. В ближайшее время крышку поменяю на комплект L3Y1-13-S80B. Обидно, что все так запущено:confused: Если есть идеи подскажи? |
ну да, у ммр есть спец. бюллетень по этой проблеме, если турбина не имеет мех. повреждений, то меняется вент. комплект (23 тыр) в противном случае - замена турбы
|
Всё верно.
|
[QUOTE=Shurman;112559]ну да, у ммр есть спец. бюллетень по этой проблеме, если турбина не имеет мех. повреждений, то меняется вент. комплект (23 тыр) в противном случае - замена турбы[/QUOTE]
Это и без информационного письма мазды и коту понятно, а что с клапаном ПВЦ делать? Весь впускной коллектор парами масла забивает. Выверните свечи и поймете. |
да ребята... такого колхоза я даже на своей копейке 1977 года выпуска не наблюдал, потому что ещё тогда я понимал что колхоз не переделать и довольствовался тем чего она может, и сейчас когда век то уже другой""" только хотел написать .... Да меня опередил человек , . Вам бы на завод , да к инженерам -цены бы не было , мож мазохисты ? Не проще точило взять и поменять?
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 58 секунд[/color][/size] Дед , как тебе моя идея ? а то сейчас напишут опять флуд гоню .... |
Эмоции надо сдерживать )))) Хоть и переполняют они от увиденного :D
|
Бес! Тебе все можно. Ты здесь навечно, всегда с нами, в наших сердцах! Всеравно Мазду не поменяю на другое авто. Бойтесь и бегите от ОД. Скоро у каждого будет свой личный моторист с таким отношением к нам. Идею поддерживаю Кар Мото поможет.
|
Дед , (грех стебаться) но ты мне напоминаешь бойца в беске , который на танк с последней противотанковой гранатой , и бес шансов выжить , ну тот хоть за Родину жисть отдавал , а ты за что ?
|
Вложений: 1
будет у тебя механик ,будед ......ты только не говори что пулемет заклинило ....;)
|
Кар **** ,сдерживать можно эмоции ,но тут немного другое ,тут как жидкий стул ,можно сдерживать но до определенного времени ,а выбирать как выходить из этого положения ,дело личное ....:D
|
Вложений: 1
Автопромышленность в мире настроена на то, чтобы авто ломались. В РФ проще плохой бензин и масло. Не выгодно производителю если я буду ездить на авто 20 лет. Все марки авто после 120-150 тыс попадают на капиталку. Но я упертый и хочу выяснить до конца причину бело-синего дыма. Турбина выходит из строя при запущенном и вовремя непоставленном диагнозе, это как инфаркт.На рисунке видно, что пары масла, картерные газы и отработанные газы поступают во впускной коллектор тремя путями. С клапаном PCV практически ничего не сделать (есть вариант сверлить впускной коллектор, нарезать резьбу и выводить клапан наружу ит.д.)А два других пути легко исправить, как - каждый решает сам. Замена копмлекта новой крышкой и воздуховодом проблему не решит, тк нет в новой крышке маслоотделителя.
|
Турбина выходит либо по причине реально ее заводского брака, либо по причине излишнего давления.
Последняя причина чаще всего встречается. В США уже все плюнули на эту ситуацию и даже перестали на дилерах давать гарантию на турбину, поменял и bye-bye. Мазда перестала выпускать турбомоторы и забила на техподдержку. |
[QUOTE=********.ru;113525]В США уже все плюнули на эту ситуацию и даже перестали на дилерах давать гарантию на турбину, поменял и bye-bye.
Мазда перестала выпускать турбомоторы и забила на техподдержку.[/QUOTE] да ладно! это все временное явление. Понятно, что скай-актив - это шаг в противоположную сторону от турбовых движков, но там же не дураки сидят и мониторят передовые технологии в моторостроении:) а сейчас все самые самые совреенные и технологичные движки - турбовые +экология, за которую так ратуют японцы, меньше на турбовых моторах страдать будет. Так что все самое хорошее для владельцев турбовых мазд только впереди:beer: |
Я говорю то, что мне пишут местные американцы, а не мои фанатазии ))
|
[QUOTE=********.ru;113533]Я говорю то, что мне пишут местные американцы, а не мои фанатазии ))[/QUOTE]
да без Б:) |
[QUOTE=********.ru;113525]Турбина выходит либо по причине реально ее заводского брака, либо по причине излишнего давления.
Последняя причина чаще всего встречается. С уважением отношусь к Вам, но с этим выводом -заводской брак,излишнее давление в турбине категорически не согласен. У моего авто, после замены колпачков маслосьемных расход снизился с 0,5 до 0,2л на 1000км, проблема не в турбине точно. 0,2л вылетают не из турбины, а из того, что я описал выше. Если не переделывать и оставить как есть, то выйдет из строя лямбда, турбина,залягут маслосьемные кольца - вобщем проыцесс будет не обратимым. Дальше значительно увеличится расход масла и неизбежный дорогой капремонт или продажа. У нас ОД некоторым уже 3 раза менял турбины, а воз (дым) и ныне там |
Товарищи, а может быть причиной дыма и жора масла - катализатор?!
Спекшийся или забитый кат (из-за нашего бензина) мешает нормально выходить газам, от этого повышается температура в камерах сгорания, следовательно подгорает и коксуется масло, следовательно идет избыточный расход и дымность. На а далее Вырезать его, как аппендицит нужно! |
Нет. Полный бред.
|
[QUOTE=********.ru;122705]Нет. Полный бред.[/QUOTE]
почему?! можете аргументировать? |
Из-за нашего бензина катализатор не выходит из строя,
если со временем он начинает забиваться, что свойственно катализатору, то поднимается температура и датчик выкидывает ошибку. Если вы заткнете картошкой глушитель, то машина не заведется, а не перегреется. |
Как выяснилось, катализатор на сх-7 стоит мощный все глотает, вырезать категорически нельзя - слова спеца диагноста
|
Вырезать можно, но если турба стоит дорестайлинговая, то ей моменто морэ. :mad:
|
[QUOTE=********.ru;122714]
Если вы заткнете картошкой глушитель, то машина не заведется, а не перегреется.[/QUOTE] имеется в виду частичную потерю пропускной способности газов. Понятное дело, что с закрытой выхлопной системой авто не заведется. |
Потеря пропускной способности не даст никакого нагрева для системы.
|
[QUOTE=********.ru;122878]Потеря пропускной способности не даст никакого нагрева для системы.[/QUOTE]
как это не даст?! после таких сообщений, возникают сомнения относительно компетенции в вопросах тюнинга и пр. |
Ну всё, пора пойти застрелиться, сегодня не мой день. :smokin:
Если у вас забит каталик, то лямбда выкинет ошибку на перегрев, если не выкидывает, то не забился. Мертвая лямбда также выкинет на себя ошибку. На СХ7 каталики неубиваемые, присоединюсь к [B]дед[/B]у. |
[QUOTE=********.ru;123093]
На СХ7 каталики неубиваемые, присоединюсь к [B]дед[/B]у.[/QUOTE] Т.к. они мертвые с рождения :))) |
Это личный опыт или фантазия или троллинг?
|
[QUOTE=дед;113504] Замена копмлекта новой крышкой и воздуховодом проблему не решит, тк нет в новой крышке маслоотделителя.[/QUOTE]
[B]Дед[/B] месяц назад ты собирался приобрести комплект, а сейчас говоришь что это не поможет....так на чем ты остановился? |
На комплект вентиляции был бюллетень от Мазда.
Таким образом они пытались решить проблему дымящей турбины и в немалом количестве случаев это помогало. |
Карс Мото дал исчерпывающий ответ. Действительно иногда помогает эта система вентиляции, только непонятно, что меняется в работе двигателя конструкция практически таже. Пока не купил, сейчас буду менять комплект ГРМ, а к весне посмотрим... Жера масла нет, но белый вонючий дым после длительной стоянки или при поездках на короткие расстояния бывает.
|
Да там по сути новая клапанная крышка да пара патрубков.
Все дело в новой конструкции крышки видимо, помнится там нет уже пластины. |
Я уже писал: новая крышка не помогает. В новый бюллетень добавили оговорку: проверте турбу, если что - меняйте.
|
[QUOTE=Майор;125422]Я уже писал: новая крышка не помогает. В новый бюллетень добавили оговорку: проверте турбу, если что - меняйте.[/QUOTE]
новая крышка ПОМОГАЕТ при условии что ось турбины НЕ ИМЕЕТ горизонтального люфта. p.s.себе поставил-не дымит. |
непонятный синий дым переодически.
Всем привет. Я думаю причина переодического дымления обычный автоматический прожик, сажевика или катализатора. Т.К движки евро-4, а топливо у нас говно. У меня и с другими авто так было. Ну не могут быть неисправны колпачки т.к. дымит не постоянно. Турбина обычно сдыхает тоже сразу , а не 1000-5000 км.:confused:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:53. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors