![]() |
По трассе из москвы до ярославля и обратно средний расход показало 12,5 литров даже с учетом езды 1 день по городу :) пробег примерно был 700 км общий :)
|
[QUOTE=god3d;29589]По трассе из москвы до ярославля и обратно средний расход показало 12,5 литров даже с учетом езды 1 день по городу :) пробег примерно был 700 км общий :)[/QUOTE]
Когда гнал машину из Н-Новгорода, ехал на круизе-120км/ч. Расход по компу -12,7км/ч. Нормально, я думаю для такого табуна лошадей и на не обкатанной машине. После обкатки,я думаю, расход снизится. |
30-35 конечно нужно еще умудриться.... 18/18,5, при "всегдаактивном ТТ", езда только по городу (пробки 15% от общей езды), 670 км. пробег :)
P.S. проголосую после обкатки - не раньше...:p |
[B]Sokolskikh[/B], знаешь, я купил данный автомобиль чисто ради его спортивного нрава да и по внешности посмотри какой красавец. И данные рельефы говорят о том что он любит быстро передвигаться. Если у меня есть возможность нажать на педаль я это сделаю не задумываясь о каком то там расходе топлива, у меня город 20л, за город 16-22л а вот этот показатель уже из за того как сильно будешь жать на педаль, меня данные цифры устраивают полностью.
|
Пробег 1220 км. Последняя неделя эксплуатации выявила расход 18 л.
|
кстати, комп расход показывает на 99 процентов правильно,
решил проверить показания компа. загорелась лампочка, у самой заправки, залил 20 литров, сбросил одометр, и комп, ну и до следующей лампочки проехал 125 км по городу, расход по компу 16 литров средняя скорость 21. потом нехитрый ручной расчет: Литры / Километраж * 100 = Расход на 100 км (залитые литры бензина делим на пройденный на эти литры путь и умножаем на 100) совпал расход идеально :dollar: |
Итак, последние подсчеты. 1500км - 2.3Т - реальный расход 25-26. Хотя комп показывает 20-21.
|
[B]Забавно, но факт![/B]
Сравнил два опроса по расходу топлива, 2,5 и 2,3 что удивительно по голосованию на текущий период времени: большинство владельцев в опросе 2,5 (50%) поставили флажок на расходе 14-17 л. на 100 км, большинство владельцев в опросе 2,3 (46,2%) проголосовали за 16-18 л. Осмелюсь предположить, что это как раз и есть тот самый "средний" водитель, использующий смешанный режим движения..... Надо бы, наверное, спросить у владельцев 2,5..... где та самая восхваленная экономия??? :p может сузить параметры выбора в опросе??? наверняка в случае 2,5 расход стремится к 14, а 2,3 к 18-ти.......:rolleyes: на второй позиции голосования: у 2,5: 8-10, делит одну позицию с 11-13 у 2,3: 19-21 л. может рано делать какие-либо выводы :smokin: |
[B]SeRb)й[/B], отличная работа!!!!! Это надо обмыть:beer::beer::beer:
|
[B]SeRb)й[/B], Прошу не обольщаться. Я голосовал за 14 л., но это в Москве по жутким пробкам с включенным кондиционером и «нормальной» ездой без особых ограничений в оборотах и 14 л это максимальное значение. В выходные, при более-менее свободном для Москвы движением выходило 11,5. Отпишусь еще через неделю. Особых иллюзий по расходу не питаю, но расход радует.
|
[B]SeRb)й[/B], имхо у 2.5 пока выборка не очень большая.
|
[B]FlyAway[/B], не большая... поэтому радоваца о маленьком расходе тоже рано :).....посмотрим, я через какое то время еще раз такой анализ сделаю.... :smokin:
|
[B]SeRb)й[/B], давай через 3-6 мес. сделаешь, как ждуны получат свои 2.5 =)
|
Расход средний : 23 литра, рестайл.
|
[B]Некий[/B], мил человек Вы из Москвы? уж больно расходец у Вас московский:smokin:
|
После перегона нового авто с Екатеринбурга до дома (1300 км.) средний расход показал 17 литров, круизом не пользовался и топил по-полной. Зимой со всякими прогревами и короткими переездами (город маленький) 22-23. Сейчас 19-20. Предпочитаю динамичную езду, сплошные обгоны и ускорения (без них скучно передвигаться по дорогам), никогда по поводу расхода не заморачивался и показания дисплея специально не отслеживаю. Да, при движении с постоянной скоростью 60 и без резких нажатий на педальку газа получается и у меня 12-14, но нафига тогда покупать турбированное авто за 1,5 лимона, чтобы ставить перед собой целью добиться минимального расхода топлива ???
|
2010 год когда забрал у од расход показывал 28 л. по трассе обнулил довёл до 12.3л. сейчас по городу в районе 18 литров держит, стиль езды у меня разный бывает но в основном люблю притопить.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 31 секунду[/color][/size] кто нибудь заливал 98? [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 13 секунд[/color][/size] [QUOTE='Роман Ф;30424']но нафига тогда покупать турбированное авто за 1,5 лимона, чтобы ставить перед собой целью добиться минимального расхода топлива ???[/QUOTE] Согласен на все 100%, когда покупал много наслышал про расход но всё равно купил,и чисто из любопытства иногда поглядываю на расход. |
Пробег около тысячи сейчас, показания по компу 14.3л/100км, однако съездил тут на дачу и обратно по пробкам на горьковке.. несколько раз притапливал ее. Пробег туда-обратно составил порядка 150 км, по возвращению дозалил бак до полной прикинул расход фактический вышел 13.2 л/100км :)
|
Наступило лето, расход с 20-23 упал до 17-18, поменял фильтр и езжу днём без фар и пока без кондишина расход 16. По ощущениям чистый фильтр уменьшил расход на 0.5 хотя может быть просто погрешностью, но фильтры буду теперь менять часто, так как после 3тыс. по Москве он был чёрного цвета забитый до упора.
Машина 2.3 sport 2010 не чипованная |
[QUOTE=dim80;30425]кто нибудь заливал 98?[/QUOTE]
Я лью только 98. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 35 секунд[/color][/size] [QUOTE=Саша "Спартак";30417][B]Некий[/B], мил человек Вы из Москвы? уж больно расходец у Вас московский:smokin:[/QUOTE] Не, я в сибири |
[QUOTE=dima_ace;30661]Пробег около тысячи сейчас, показания по компу 14.3л/100км, однако съездил тут на дачу и обратно по пробкам на горьковке.. несколько раз притапливал ее. Пробег туда-обратно составил порядка 150 км, по возвращению дозалил бак до полной прикинул расход фактический вышел 13.2 л/100км :)[/QUOTE]
у тебя такой расход потому что ты в смешанном режиме ездишь в основном. так оно и должно быть.) у меня город на 17-18 щас весной с кондеем выходит)) рад) [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 21 секунду[/color][/size] [QUOTE=Некий;30798]Я лью только 98. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 35 секунд[/color][/size] Не, я в сибири[/QUOTE] с лета тож перехожу на 98) много преимуществ у 98?) |
Вот прошел на одном баке 441 км (из них загород - около 80 км, остальное МСК, правда на этой неделе она полупустая), комп показывает остаток топлива на 6 км. Путем нехитрых расчетов получаем 15,43 л/км. Причем расход не был самоцелью. Езжу как обычно.
|
я ужо 1400 накатал... для Ярика приличный пробег :).... трасса 10.3-10.7, город 18.5-18.7 (доверяю комп-ру, с расчетами вручную не заморачиваюсь) :smokin:
|
А вот что пишут в TOP GEAR на счет рестайла:
"И последнее, но весьма важное. Первоначально аппетит Mazda СХ-7 был впечатляющим – в Москве с ее трафиком он плясал от 19 литров на сотню и выше. Это, прямо скажем, обескураживало. Но после рестайлинга аппетит снизился до 14,5 л/100 км. В худшем случае – 15,5 л/100 км, но это в холодное время с прогревами и безумными пробками." вот ссылка [url]http://www.topgearrussia.ru/cars/mazda/cx-7/review/5aa981c8.html[/url] :) |
[B]dima_ace[/B], хм..... может после 1-го ТО упадет..... хотя есть сомнения, что расход станет на 4-5 литров меньше.....
|
[QUOTE=SeRb)й;30926][B]dima_ace[/B], хм..... может после 1-го ТО упадет..... хотя есть сомнения, что расход станет на 4-5 литров меньше.....[/QUOTE]
А какой сейчас пробег,вообще пока двигатель обкатку проходит-расход всегда больше! |
[B]dima_ace[/B], TOP GEAR бред пишет! в двигде ничего не менялось, все зависит от манеры езды! :smokin: тут ранее было такое мнение, что в рестайле что то с двиглом изменили...но потом оно как то само сабой развеялось....:smokin:
|
[B]SeRb)й[/B], после обкатки максимум упадет на 1,5-2 литра. Больше не упадет точно.
|
у меня 1180 км пробег сейчас, вот докатываю бак, езда смешанная, по ощущениям должно выйти километров 510-530 до загорания лампочки.
Так что мне кажется расход адекватный вполне, при том что разгон как и у всех в потоке, вполне резвый. Заметил что автомат щелкает на повышеные передачи при этом где-то на 2600-2700 оборотах, видимо как раз на максимальном моменте. Так что обороты при обычной езде даже за 3000 не переваливают.:) |
Я на баке 446 км прошел, сегодня заправился - вошло 64,650 л, т.е. оставалось около 5 л, хватило бы еще на 20-25 км. Когда залил полный бак, комп показал запас хода 506 км.
|
[B]intelligencemax[/B], 1500 км. пробега у меня... я имел ввиду нулевое ТО на 5000 км.... поменяют масло фильтры.... посмотрим.
На счет доверять или не доверять ТОП ГИР.... ну не знаю... современные двигатели как правило не меняют кардинально, т.к. мозги у них есть электронные и в принципе теоретически регулировками + несколькими небольшими техническими решениями добиться снижения расхода можно, но смею предположить, что это может быть 1,5-2 литра от расхода предыдущей модели.... В любом случае, нет никаких доказательств что меняли или оптимизировали двигатель, как и нет доказательств, что его не меняли и не оптимизировали.... только время покажет ;)..... Но топгировцы славные ребята....они могут стебаться..... но нагло врать - сомневаюсь... вобчем - ждемс....16 меня бы устроило псиохлогически.... хотя 18,5 тоже не напрягает :p |
поверьте, после обкатки ничего не упадет, о каких там полутора литрах вы говорите господа? :) как был, так и останется, ни на грам меньше "есть" после 0 ТО не будет :) да и с чего вдруг после ТО расход должен снизиться? каким таким волшебным образом?
|
[B]Phil[/B], упадет )))) у меня на всех машинах падал ))) тем более сейчас там масло залито спец для обкатки. Так что верим в хорошее. у меня на первой тыще ниже 22 не падал. А ща 18-19 ;)
|
[B]Phil[/B], +100 Учитывая щадащий режим при обкатке, а опосля ТО 0 можно дать коксу в полный рост, резко падает расход и увеличивается доход заправок непостижимым образом:confused:
|
Вот заправил бак, влезло 57 литров, по пробегу прикинул расход 11.67/ 100 :smokin:
Между тем, комп показывает 14.2 средний расход |
[B]iRusl[/B], анлогично!!!! и не только у меня, но и моих знакомых и родственников, кто садился за руль новой.... после обкатки на 1.5, 2.0 литра расход падает.....
|
пробок стало меньше, средний расход упал ниже 17ти, а средняя скорость подняласть до 29 :)
|
[QUOTE=iRusl;30988][B]Phil[/B], упадет )))) у меня на всех машинах падал ))) тем более сейчас там масло залито спец для обкатки. Так что верим в хорошее. у меня на первой тыще ниже 22 не падал. А ща 18-19 ;)[/QUOTE]
мало ли что и у кого падает, на CX-7 ничего не падает и упасть попросту не может. хоть один довод мне приведи отчего должен упасть расход? от замены сливной пробки? ну или фильтра масленого, ну или от того. что будет масло посвежее? или от того что тормозные колодки тебе обезжирят? допускать даже не буду и не уговаривай, что от того что посмотрят твое днище и постукают там везде молоточком у тебя расход снизится. на ТО 0 больше никаких работ не предусмотрено. можешь смело с регламентом ТО 0 ознакомиться у ОД. А про падение расхода это все байки. Смею уверить,... никакого спец масла для обкатки нет и не будет :) Расход у тебя снизился с увеличением температуры окружающей среды. Я специально расход сравнивал перед поездкой на то (150 км трассы) и обратно после ТО. он никоим волшебным образом не изменился. Да и не мог, так как машина осталась прежняя, все та же СX-7 |
[B]Phil[/B], поверю опытным владельцам.... но надежды не теряю....
Надеюсь, что дело не в ТО, а в окончании обкатки... ЗЫ: Phil, ты прямо таки - разрушитель мифов :smokin: |
В любом агрегате автомобиля во время обкатки наблюдаются высокие механические потери. В автомобильных двигателях это приводит к повышенным расходам топлива и масел, потере мощности, что явно выражается в недостаточной динамике автомобиля.Достаточно?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:43. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors