Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Все о мазде CX-7 — рестайлинг (2010 - 2012) (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   2.3 Замены по гарантии на рестайле 2,3 турбо (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=2157)

Parmezan 20.03.2013 05:36

Продолжение

Позвольте продолжить заданную тематику гарантийного ремонта/замены турбины и развить ее немного в другом направлении. Итак, Мазда 2.3 рейсталинг. На 23 000 км летит сизым дымом турбина. Пригоняю ласточку на эвакуаторе к дилеру genser, что в Реутове расположен. К моему приятному удивлению, гарны хлопцы из genser меняют турбину по гарантии за неделю, правда за замену масла пришлось раскошелиться за свой счет. Так это не беда, на благое дело ведь трачу кровное. Короче, весь в предвкушении сажусь за руль своего летательного аппарата и тут........
Резонный вопрос к дилеру: А где былая прыть? Куда девалась прежняя вгоняющая в азарт динамика разгона. Товарищи "славные" официалы развели руками и со словами, что от нас требовалось мы сделали, отправились восвояси по своим рабочим местам. В итоге что имею, диагностика показала что все системы, включая двигатель, в норме, но машина идет в разгон абсолютно не охотно, разгон до сотни секунд 10 занимает, да и двигало чрезмерно натужно ревет при динамичном разгоне. Жду Ваших советов и идей, чтоы этим делать!!!

Fuad 20.03.2013 08:24

[B]Parmezan[/B], ну 10 секунд до сотни она так и есть :)

Sisch 20.03.2013 09:20

Езжай к диагностам, надо подключить комп и смотреть по давлениям на разных оборотах в движениии

Rocker 20.03.2013 09:39

[QUOTE=Fuad;144346][B]Parmezan[/B], ну 10 секунд до сотни она так и есть :)[/QUOTE]
Да нет, 9сек может с не большим там должно быть в реале. А 10 сек это уже совсем овощ, так как 2.5 атмо за 10.5 разгоняется у меня.
Там явно что то не так раз чувствуется потеря динамики, надо на диагностику ехать и смотреть что не так.

Parmezan 20.03.2013 10:34

Спасибо за предложения! Я в общем то тоже склонялся сделать диагностику в другом сервисе. Однако, злой я:mad: и память у меня хорошая:D, в связи с чем непременно хочется тех гарных хлопцев мордочкой об их не профессионализм повозить. Да только как добиться справедливости и как втолковать дилеру, что он лопухнулся, если выяснится что не все в порядке например с двигателем?

Sergey 1977 20.03.2013 10:44

[QUOTE=Fuad;144346] 10 секунд до сотни она так и есть :)[/QUOTE]

у сх-7 2,3Т в районе 9,0сек., плюс-минус 0,2сек., непонятно от чего:rolleyes:

Rocker 20.03.2013 12:47

[QUOTE=Sergey 1977;144370]у сх-7 2,3Т в районе 9,0сек., плюс-минус 0,2сек., непонятно от чего:rolleyes:[/QUOTE]
Мне это видится так, мотор намеренно задушили дабы не давать большую нагрузку на мотор. В случае снятия программных ограничений
электроники надо усиливать поршневую и прочее, а это дорого. Если этого не сделать, то после снятия удавки разгон до сотни будет за 8 сек. или даже быстрее, но вот сколько проживёт тогда мотор не понятно , думаю что не очень долго. ИМХО

Sergey 1977 20.03.2013 12:49

[B]Rocker[/B], скорее гавкнет АКПП, европейки с 260л.с. и 380 Н*м на мешалках ездят же

Rocker 20.03.2013 12:53

[QUOTE=Sergey 1977;144415][B]Rocker[/B], скорее гавкнет АКПП, европейки с 260л.с. на мешалках ездят же[/QUOTE]
Возможно.:)

Parmezan 20.03.2013 13:29

[QUOTE=Rocker;144414]Мне это видится так, мотор намеренно задушили дабы не давать большую нагрузку на мотор. В случае снятия программных ограничений
электроники надо усиливать поршневую и прочее, а это дорого. Если этого не сделать, то после снятия удавки разгон до сотни будет за 8 сек. или даже быстрее, но вот сколько проживёт тогда мотор не понятно , думаю что не очень долго. ИМХО[/QUOTE]

Т.е. Хотите сказать былое не вернуть. Но ведь машина гарантийная. Снять ограничения и ждать коллапса. А когда двигло навернется, опять на гарантию к дилеру. Меня вообще очень сильно волнует двигатель. В момент, когда полетела турбина, я об этом еще не догадывался. Т.е. я понимал, что случилась какая-то поломка, но что именно это турбина я не знал. На улице было минус 23, а вокруг ни души. Таким благополучным образом я промчался с поломкой около 20 км до ближайшего населенного пункта, ну а потом в дело вступил эвакуатор. Так вот, перед транспортировкой на эвакуаторе, я решил проверить уровень масле в двигателя. Щуп показал, что масла в Двигателе нет. Однако, на панели приборов индикация уровня масла не горела. В ходе проведения гарантийных работ по замене турбины, дилер заверил, что масло в двигателе все же было.

Sisch 20.03.2013 13:32

Масло в двигателе не только между метками но и ниже:)
Просто ушло ниже но еще было, а когда горит лампочка, считай что там сухо!

Rocker 20.03.2013 13:52

[QUOTE=Parmezan;144432]Т.е. [B]Хотите сказать былое не вернуть[/B]. Но ведь машина гарантийная. Снять ограничения и ждать коллапса. А когда двигло навернется, опять на гарантию к дилеру. Меня вообще очень сильно волнует двигатель. В момент, когда полетела турбина, я об этом еще не догадывался. Т.е. я понимал, что случилась какая-то поломка, но что именно это турбина я не знал. На улице было минус 23, а вокруг ни души. Таким благополучным образом я промчался с поломкой около 20 км до ближайшего населенного пункта, ну а потом в дело вступил эвакуатор. Так вот, перед транспортировкой на эвакуаторе, я решил проверить уровень масле в двигателя. Щуп показал, что масла в Двигателе нет. Однако, на панели приборов индикация уровня масла не горела. В ходе проведения гарантийных работ по замене турбины, дилер заверил, что масло в двигателе все же было.[/QUOTE]
Сток вернуть можно но не более того, надо смотреть настройки меняли или нет, после диагностики станет ясно что к чему.

Сайракс 28.03.2013 15:27

Интересно что будет с хромом после зимы, особенно меня беспокоят хром на порогах и если ему хана то поменяют его по гарантии или скажут что все дело в реагентах:(

waazaap 29.03.2013 11:58

[QUOTE=Сайракс;145879]Интересно что будет с хромом после зимы, особенно меня беспокоят хром на порогах и если ему хана то поменяют его по гарантии или скажут что все дело в реагентах:([/QUOTE]

Если я не ошибаюсь гарантия на хром всего один год... А так да, меняют без проблем любые вспучивая хрома.

Anstep 03.04.2013 17:17

Всем привет!
Машина конца 10года ,куплена в 11м. В первый год зимой лопнуло зеркало от мороза - поменяли сразу без проблем, Неделю назад жена сидя сзади услышала шум при наборе скорости, приехал к официалам СИМ на ул Введенского. Прокатились с мастером послушали и заменили по гарантии передний подшипник и ступицу заднюю все по гарантии(пока ждал ремонта прокатился на cx-9 и новой 6). Но пришлось к ним еще раз приезжать так как забыли положить секретку от болтов для колес))) все вернули в целом очень доволен.

Oposh 08.04.2013 20:18

Всем привет!
Добавлю про турбину(
Пробег 23000, на машине жена ездить (у меня самого 6-ка, у тестя сх-9).
Стояла на стоянке часа 1,5 заведенная, когда поехала пошел белый дым и звук как у самолета(
Масло сожрала - долили 3,5 литра.
Сегодня отдали в Рольф-Химки, говорят турбина, ждем результата диагностики.
Плюс РВМ не работает, слышал, что ее почти не чинят...
по результатам отпишусь)

Phil 09.04.2013 05:02

РВМ работает от 40 км в час и выше

Oposh 09.04.2013 07:12

Позвонили из Рольфа - турбина под замену, блок управления РВМ под замену. Обещали в субботу машину отдать.
А РВМ по-моему от 60 км/ч работать должен

Vladimir Alexandrovich 28.04.2013 23:14

[QUOTE=mar;23842]Добрый день! У кого и что меняли по гарантии на рестайле???[/QUOTE]

Поменял турбину по гарантии в Независимость на Ярославке 27.На пробеге 28000. Решил поставить турботаймер.Поменяли без всяких проблем.:)

DIR 29.04.2013 06:53

[QUOTE]блок управления РВМ[/QUOTE] это чего такое?

Oposh 29.04.2013 10:13

RVM - система контроля мертвых зон при перестроении

asrus 12.05.2013 19:21

12000 - замена задних аммортизаторов (скрип - износ резиновых втулок)
18000 - замена обеих фар (запотевание)
27000 - замена турбины (прокладки, шпильки и т.п.)

rvach900 22.05.2013 19:15

17.000 - замена задней стойки по гарантии
21.000 - замена лямды 1 - по гарантии

Игорь77 27.05.2013 00:00

[QUOTE=********.ru;126125]Мазде было бы проще заменить двигатель на новой машине нежели оплачивать ремонт.
Скорее это дилер отсебятину какую-то устроил.
Они получают запчасти с Центрального склада и им все равно что получать колодки или новый двигатель.[/QUOTE]

Говорят снаряд два раза в одну воронку не летит... :(
В мою прилетел:(
Мазда в ремонте отказала:eek:
В общем издец...-(((

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 11 минут 47 секунд[/color][/size]
Теперь годы тягомотины...:(
Не можем мы нашей раше жить по человечески, всё через понятия и бюрократию...
И горе производители живут в шоколаде, до наезда...:(
А судьи кто?-)
Лана... Нагасаки-Фукусима-Хиросима.
Грустно что дилеры под безмолвное покровительство маздарус ведут себя как пацаны на пустыре...
Правда в последней инстанции-(((

sir24 27.05.2013 07:45

добрый день форумчане , читаю и понять не могу взял машину в ноябре 2012 сейчас пробег 20т и к чему готовится до этого не было проблем, и подскажите пожалуйста у кого ломалась турбина у вас стоит турбо таймер? если нет тогда понятно причина поломки.

Huk 27.05.2013 18:16

[B]sir24[/B], все нормально) не нужно ни к чему готовиться) катайся и радуйся ;)

ENK 30.05.2013 15:08

Всем привет! Я извиняюсь за возможный повтор вопроса, но сальник раздатки меняют по гарантии или нет? Пробег 60000, на гарантии до осени. Просто ОД обозначил ~ 10т.р. ,т.к. это "расходник"...

Сайракс 30.05.2013 17:06

[QUOTE=ENK;158778]Всем привет! Я извиняюсь за возможный повтор вопроса, но сальник раздатки меняют по гарантии или нет? Пробег 60000, на гарантии до осени. Просто ОД обозначил ~ 10т.р. ,т.к. это "расходник"...[/QUOTE]

У моего знакомого сальники меняли бесплатно по гарантии, но правда у него пробег был 15 тыс., Попробуй позвонить другому дилеру

Паулюс 30.05.2013 17:12

[B]Сайракс[/B], я не думаю, что в Пензе дилеров больше одного...

ENK 30.05.2013 20:38

Спасибо! Звонил в Тольятти, сказали - приезжай в понедельник, поменяем... Как так, они же оба дилеры...

Сайракс 30.05.2013 22:54

[QUOTE=ENK;158860]Спасибо! Звонил в Тольятти, сказали - приезжай в понедельник, поменяем... Как так, они же оба дилеры...[/QUOTE]

А вдруг бы прокатило они же тоже кушать хотят:), это так же как моему другу в Дженсере турбину меняли по гарантии сказали турбина бесплатно, а за работу нужно будет заплатить, после звонка в ММР все сделали бесплатно;)

Паулюс 30.05.2013 23:13

[QUOTE=ENK;158860]Спасибо! Звонил в Тольятти, сказали - приезжай в понедельник, поменяем... Как так, они же оба дилеры...[/QUOTE]

[B]ENK[/B], удачи.., о Альфа-Тольятти много слышал хорошего, по сравнению с нашим Пурпе-Авто небо и земля, так люди говорят.., но у нас открылся второй дилер, слава Богу, для конкуренции думаю будет ГУД...

ПЫ.СЫ.А еще после замены ОБЯЗАТЕЛЬНО передай вашему дилеру большой "привет")))

Константин К 31.05.2013 08:44

В воскресенье поменяли по гарантии обе задние ступицы с подшипниками. Гудели, как движки самолета. Пробег 12000. Машина 11 года, брал в августе 12.
Еще осталось понять, что за стук при езде по грунтовке? Спереди стучит, на неровностях. В городе нет такого. В городе только скрип, при проезде лежачих полицейских.

dima_ace 16.07.2013 12:15

Итого на сегодняшний день заменили по гарантии в общем:
-что-то в заднем мосту(потели сальники),
-турбину,
-задний правый амортизатор(выскочил сайлентблок),
-втулки стабилизатора переднего,
-приговорили и заказали задний левый амортизатор(тоже как и в правом выехал сайлентблок),
-оба задних фонаря (начали плавиться представляете? И это на рестайле!) поеду в рпм поставлю светодиодные лампы в них..
-на согласовании кнопка аварийки (не горит подсветка)

Sergey 1977 16.07.2013 12:17

[B]dima_ace[/B], рестайл?

waazaap 16.07.2013 12:41

[B]dima_ace[/B], какой пробег?

dima_ace 16.07.2013 12:48

[B]Sergey 1977[/B], [B]waazaap[/B], рестайл 2010г, пробег 53к

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 9 минут 35 секунд[/color][/size]
Фонари могут плавится когда работают обе нити как мне в рпм объяснили, с габаритами и в пробке к примеру температура растет. Стояли уже модифицированные, но все равно начали, спустя почти три года правда..

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 12 минут 43 секунды[/color][/size]
Кстати в рпм начало оплавления и обнаружили.. Я бы сам и не стал присматриваться, там дырок еще не было, но пузыриться пластик начал уже. Посмотрите у себя внимательно..

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 19 минут 25 секунд[/color][/size]
С заменой обеих втулок стабилизатора подвеска стала работать комфортнее, скрипы ущли на ухабах, ощущение ее "расхлябанности" ушло

Инкогнито 16.07.2013 14:52

[QUOTE=Константин К;158950]В воскресенье поменяли по гарантии обе задние ступицы с подшипниками. Гудели, как движки самолета. Пробег 12000. Машина 11 года, брал в августе 12.
Еще осталось понять, что за стук при езде по грунтовке? Спереди стучит, на неровностях. В городе нет такого. В городе только скрип, при проезде лежачих полицейских.[/QUOTE]

Приветствую Константин! У меня тоже стучит при проезде по грунтовой дороге или неровностям, причем если на ямки попадает переднее правое колесо то стучит где-то справа (как буд-то тенисный мячик под подкрылком прыгает) а при попадании в ямки левым колесом - стучит спереди слева. Но стучит не постоянно а в некоторых случаях. Константин, если удастся выяснить - напиши пожалуйста отчет.

Костя мотор 16.07.2013 20:33

[QUOTE=Константин К;158950]
Еще осталось понять, что за стук при езде по грунтовке? Спереди стучит, на неровностях. В городе нет такого. В городе только скрип, при проезде лежачих полицейских.[/QUOTE]

втулки стабилизаторов или их стойки.

romans29 18.07.2013 15:55

Ребята. а что делали с подтеканием форсунки заднего стеклоомывателя. Рольф сказал что там нет обратного клапана и это не исправляется. Но как не роность форсунка плачет и стеклов подтеках. Раздражает такая ерунда.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:13.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors