![]() |
[QUOTE=Garik80;61337]А мона просьбу, если не трудно- обнулить комп на среднем расходе и скорости, а через тысячу или две км написать расход?[/QUOTE]
Ну и нахрена? Тот, кто обнуляет показания, тот имеет неточные показания. Я никогда не обнулял. |
[QUOTE=DIR;61347]Ну и нахрена? Тот, кто обнуляет показания, тот имеет неточные показания. Я никогда не обнулял.[/QUOTE]
Я бы объяснил, долго писать. Мои 17 л из расчета на последнюю тысячу. Вот посмотрим, что ваша показывает. Если в напряг, я не настаиваю. |
Не, реально не догоняю зачем обнулять. Ведь тогда уде будет не средний расход, а поездочный
|
Если не обнулять, будет расход средний на 7500 км, там и город летом, и трассы, и все вместе. А мы сейчас говорим про город. Я бы тоже не обнулял, но у меня трассы 3500 км на 8000 пробега. А там я шел под 160. Ну и как тут оценивать расход по городу зимой?
|
Пускай так поездочный,он нам и нужен что-бы узнать реальный расход на данный момент,,,а уж потом можно обнулить и дальняк по трассе км.так 1500,и больше не обнулять,,,и спокойно думать что по городу 12-13 литров.
|
Ну правильно - мы оцениваем средний расход, а это так можно обнулить на скорости 90 и будет литров 6 но это де не средний
|
На ходу обнулять?что-б потом сфоткать и показывать,зачем?
Мои последние обнуление:поездка на дачу в конце ноября 260км по ленинградке комп показывал 9.2 литра,и после чисто город 14.3,,,сначала плавал,где постоишь то 16,где без пробок то 13.7 показывал,а теперь устаканился 14.3-14.5 |
Катался на дачу 140км, расход 11л. Потом загруз дровами и 70км пути с ними, показ 12л. По Москве, после того как заправился сразу обнулил, по пробкам показ 15.6.
Вообщем заимой нормальный правдивый расход около 16л/100км по МСК. Меньше не получалось. Общий километраж 4500км. Обнулял уже раз 5 :) |
[QUOTE=Sergeevich;61323] Коллеги подскажите как у Вас выходит расход до 12 литров зимой в городе? (прошу не ссылаться на упомянутые мной сталагмиты и хрень в багажнике на 50-80 кг. это от силы + 500-800 гр. на 100 км.).[/QUOTE]
Вот и ответ.... читайте постов пять-шесть выше. катаемся мы значит летом по Москве и трассам, а потом у нас 6.5(плюс минус 10 л) л/100 км. вот и все вослшебство. я со своей 1.8 выдавил 12-13 л/100 на механике по пробкам. так что у нас расход супер |
средний расход с самовнушением о низком расходе лучше не путать....;)
|
[QUOTE=SeRb)й;61377]средний расход с самовнушением о низком расходе лучше не путать....;)[/QUOTE]
Абсолютно верный ответ! У меня 13л по компу расход и он реален. На то он и средний, что включает в себя и трассу и пробки и лето и зиму. |
в зиму 15-16 литров, судя по заправке, жрет сука, мля привод то передний, а хавает за полный )))))) А про средний, стоячий или лежачий расход- лабуда, сравнивать нужно километры и чеки ГСМ, лето 13-14 литров, вот и вся арифметика +- по стилю езды!!! ИМХО Интересно, что Серый скажет и как у него с расходом?
|
[B]Vson[/B], у меня 20-ка по городу... особо не экономлю, да и притапливаю.... до холодов было около 18-ти :)... но у меня 2,3т, п.п.
|
[B]SeRb)й[/B], нормальный расход учитывая турбину и привод, надо было полный брать, а то поверил что на турбине ниже 25 не опускается.
|
Вот и я про то же. Жрет 15,5-16,5 по городу, как за полный привод. И это если не топить. Многовато для переднего привода. Пробег у моей чайки 2800, может к 10000 прикатается? Хотя обратил внимание, если ехать к примеру на спуске отпустив педальку, то по теории расход должен быть в 0, но все равно чего то показывает 2-5л (мгновенный). Остается короче любить тачку и кормить. :p
|
[QUOTE=Борис Лебедев;61423]Вот и я про то же. Жрет 15,5-16,5 по городу, как за полный привод. И это если не топить. Многовато для переднего привода. Пробег у моей чайки 2800, может к 10000 прикатается? Хотя обратил внимание, если ехать к примеру на спуске отпустив педальку, то по теории расход должен быть в 0, но все равно чего то показывает 2-5л (мгновенный). Остается короче любить тачку и кормить. :p[/QUOTE]
Да в этой жизни по другому не получается- пока не покормишь, не полюбишь)))) Что вы так переживаете- тут масса приличная, коробка автомат. Нормальный расход. Для таких сочетаний. Есть Матизы еще, как вариант. |
[QUOTE=Борис Лебедев;61423]Вот и я про то же. Жрет 15,5-16,5 по городу, как за полный привод. И это если не топить. Многовато для переднего привода. Пробег у моей чайки 2800, может к 10000 прикатается? Хотя обратил внимание, если ехать к примеру на спуске отпустив педальку, то по теории расход должен быть в 0, но все равно чего то показывает 2-5л (мгновенный). Остается короче любить тачку и кормить. :p[/QUOTE]
ноля быть не может, двигатель ведь при этом работает, а работает он не на святом духе. |
[QUOTE=Phil;61427]ноля быть не может, двигатель ведь при этом работает, а работает он не на святом духе.[/QUOTE]
Еще как может. Он и должен показывать ноль, только на месте когда стоит. Так комп настроен. На механике на мазде таже ботва. Газ отпустил, прочерк, газу дал, цифирь. Вот только тут феньку заметил на автомате- ногу с газа убираешь, расход добавляется, а потом прочерк. На механике ногу убрал, расход упал. Почему на автомате прибавка идет? |
11.5 92го по чекам. 11.3 по компу, не обнулял пару месяцев. Многое зависит от географии перемещения ну и конечно же от интенсивности педалирования. Вы все наверняка встречали перед собой водителя, который каждые несколько секунд на тормоз давит, без надобности. Соответственно,потом на газ. Только бесит. А отсюда и расход. КПД минимален, если так можно выразиться. А можно и дистанцию нормальную держать и педалью аккуратно работать.
|
[QUOTE=Garik80;61441]Еще как может. Он и должен показывать ноль, только на месте когда стоит. Так комп настроен. На механике на мазде таже ботва. Газ отпустил, прочерк, газу дал, цифирь.
Вот только тут феньку заметил на автомате- ногу с газа убираешь, расход добавляется, а потом прочерк. На механике ногу убрал, расход упал. Почему на автомате прибавка идет?[/QUOTE] у меня ноль кажет при торможении мотором ))) [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 26 секунд[/color][/size] [QUOTE=Борис Лебедев;61423]Вот и я про то же. Жрет 15,5-16,5 по городу, как за полный привод. И это если не топить. Многовато для переднего привода. Пробег у моей чайки 2800, может к 10000 прикатается? Хотя обратил внимание, если ехать к примеру на спуске отпустив педальку, то по теории расход должен быть в 0, но все равно чего то показывает 2-5л (мгновенный). Остается короче любить тачку и кормить. :p[/QUOTE]попробуйте в ручном режиме при отпущенной педали газа поиграть на спуске )))) у меня в драйве получалось не на круизе - на круизе не выходит ноль [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 28 минут 1 секунду[/color][/size] [QUOTE=Sergun55;61522]11.5 92го по чекам. 11.3 по компу, не обнулял пару месяцев. Многое зависит от географии перемещения ну и конечно же от интенсивности педалирования. Вы все наверняка встречали перед собой водителя, который каждые несколько секунд на тормоз давит, без надобности. Соответственно,потом на газ. Только бесит. А отсюда и расход. КПД минимален, если так можно выразиться. А можно и дистанцию нормальную держать и педалью аккуратно работать.[/QUOTE]почему 92 льёте?! :mat: |
[QUOTE=Garik80;61441]Еще как может. Он и должен показывать ноль, только на месте когда стоит. Так комп настроен. На механике на мазде таже ботва. Газ отпустил, прочерк, газу дал, цифирь.
Вот только тут феньку заметил на автомате- ногу с газа убираешь, расход добавляется, а потом прочерк. На механике ногу убрал, расход упал. Почему на автомате прибавка идет?[/QUOTE] он показывает не ноль а прочерки на месте, но при этом упрямо считает бенз, просто этого не видно, на спуске да, показывает ноль, но на спуске фактически ноля не может быть, так как двигатель все равно работает и кушает бензин. |
Машина отличная, нареканий нет ... кроме расхода. По городу 14 без ограничения в эмоциях, по трассе в разбеге 150-180 доходит до17:eek:! Но ощущения того стоят!!!:)
|
14? без ограничения в эмоциях? :eek: Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники.
Прямо ганс Христиан |
у меня пока обкатка 13 л:dollar:
|
проехал 300км, расход пока держит в напряжении) 17.1 минимум, что видел на компе :rolleyes:
|
где то спрятана турбина ;)
|
[QUOTE='SeRb)й;62459']где то спрятана турбина [/QUOTE]
В бензобаке!:) |
[B]Razeba[/B], что то многовато:rolleyes:
|
Отчет за первый зимний месяц:
Начало месяца только город: небольшие пробеги, снежная каша (под которой лед), нечищенные дворы. Расход 16,5. Новый год трасса: За 2000 км средний расход по чекам 10,9. |
[B]Eagle_ZZ[/B], после 2 т км расход супер 10,9
трасса кажись от 8,5л-9,5 л должно быть так? |
[B]mazai[/B], общий пробег уже за 18 т.км :)
Расход по трассе в твоем диапазоне будет таким, если я обратно поставлю 215 летнюю резину, вместо шипованного Конти 235, дорожное покрытие будет чистым асфальтом, не будет с участков с ямами перед которыми резко со 110-120 скидываешь до 60-80, а потом снова разгон. Еще можно добавить сильный боковой ветер, холмистый рельеф местности ;) |
[B]Eagle_ZZ[/B], ага;)
|
Летом меньше 9,0 л/100 км. не выходило. Это трасса Москва- Крым, ночь (до Белгрода) с включенным климатом и скоростью 100 км/ч. Монера езды спокойная. Чуда ждать не стоит.
В жару + 40 меньше 10л не выходило. |
Очередной вояж "Москва-Шарья". 700 км.
Полный бак залит на BP на выезде из Москвы. Комп показал запаса хода 735 км. Хм, ну в общем так оно и вышло, проверил ради эксперимента. На 700 км с хвостиком хватает )) Так что расход считайте сами...получается что-то около 11, сие есть реальная цифра, без всяких "обнулений компа" и "средней скорости". Да, если же обратить внимание на комп - показывал расход 10,2-10,3 на трассе. |
Хай,хай одноклубники. Всех с утомляющими здоровье прошедшими праздниками. Отчитываюсь на 2150 км. (до 1000 км уже отписал): Итак пробег 2150 км. за месяц, "праздники понимаешь долго стояла": Расход в городе устаканился с 14,3 л./ 100 км. до 12,5 л./100 км. Разгоняется резвее, чем раньше,да и подвеска стала мягче по моим ощущениям. Вывод на 2150 км.- для двигла 2,5 достойнейший авто кто бы что не свистел ( либо или эти ребята пересели с кайенов или с 2,3 турбо).
|
[QUOTE=Rat;62643]Полный бак залит на BP на выезде из Москвы. Комп показал запаса хода 735 км. Хм,[/QUOTE]
Блин, ну что у меня не все как у людей? А у меня полный 668км.запас хода эта когда в горловине виден бенз... |
[QUOTE=славамурава;63094]Блин, ну что у меня не все как у людей? А у меня полный 668км.запас хода эта когда в горловине виден бенз...[/QUOTE]
При заправке под отстрел пистолета запас хода показывает 500 км. Что вполне адекватно вместимости бака 62 литра и средний расход из расчета 12,4. [B]RAT[/B] Возможно я считать не умею, но объясни мне как при баке в 62 литра и пробеге 700 км у тебя вышло 11 л/100км? :confused: |
[B]victor_mi[/B], на эвакуаторе, лехххко!!!! :D
|
8,4 л/100 км если у него 735 на 62 литра. А комп как мне помнится считает по другому (на старой мазде по крайней мере), там когда ноль км остается, машина еще сколько-то проехать может. в районе 30 км. Получается 735 км на 60 литров (из расчета, что ноль показывает и в баке литра 2 будет). Так это вообще 8.1 расход. У меня 1.8 двигатель на механике столько не показывал. Вот это скачек в автомобилестроение.
ВОТ ОНА- ПРАВДА))) но не истина))) Я же говорил, смотря как считать. Я на производстве так помню потери считали. Ну не укладываешься, минут тридцать- сорок колдуешь с отчетом, и все пучком. А пришел как-то новый начальник и снял все показания приборов разом. Ну сырья на 100 000 руб не досчитались сразу. так и не нашли)))) |
У [B]Rat[/B], второй бак, как на уазике маленький! рычажком переключается!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:19. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors