![]() |
а заливаешь где? случайно не ЛУКОЙЛ ЭКТО. 1 РАЗ БЫЛА ТАКАЯ ПРОБЛЕМА после заправки этим новым г. от лукойла. при запрвке на ВИПОЙЛЕ И ОБЫЧНЫМ ЛУКОЙЛОМ ПРОБЛЕМА ИСЧЕЗЛА. БОЛЬШЕ НЕ ЛЬЮ ЭКТО И ПРОБЛЕМЫ НЕТ. ТЬФУ-ТЬФУ
|
Заправляюсь только 95 на лукойле, а уж экто или обычный не смотрю, то есть на какую приехал, тем бензином и заправляюсь :) час назад залил экто
|
[QUOTE=yanker-vlg;9471]а заливаешь где? случайно не ЛУКОЙЛ ЭКТО. 1 РАЗ БЫЛА ТАКАЯ ПРОБЛЕМА после заправки этим новым г. от лукойла. при запрвке на ВИПОЙЛЕ И ОБЫЧНЫМ ЛУКОЙЛОМ ПРОБЛЕМА ИСЧЕЗЛА. БОЛЬШЕ НЕ ЛЬЮ ЭКТО И ПРОБЛЕМЫ НЕТ. ТЬФУ-ТЬФУ[/QUOTE]
Я на Лукойле заправляюсь только Экто, никаких проблемм и расход адекватный. Может заправка Вам "неправильная" попалась? Я лью только на тех 3-4х, которые знаю. |
у меня с лукойлом вообще фигня какаято я как там заправлюсь так у меня расход 27-28 какбудто не 95 а 90 какойто залил причем что экто что не экто а на бипи все нормально..:confused:
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 35 секунд[/color][/size] и вообще я считаю что лучьше не лить со всеми этими присадками имхо |
[QUOTE=NoExit;9546]у меня с лукойлом вообще фигня какаято я как там заправлюсь так у меня расход 27-28 какбудто не 95 а 90 какойто залил причем что экто что не экто а на бипи все нормально..:confused:
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 35 секунд[/color][/size] и вообще я считаю что лучьше не лить со всеми этими присадками имхо[/QUOTE] Я на бипи тоже заправляюсь, но только алтимейт и на шелл, но опять таки только v-power :) заправки всегда одни и теже. :) |
я тоже одной и тойже заправкой стараюсь польщоваться
|
Гагик, судя по видео, дым в норме) (youtube)
|
[QUOTE=D-mas;9565]Гагик, судя по видео, дым в норме) (youtube)[/QUOTE]
Надеюсь вы правы :)причем искренне надеюсь |
[B]Гагик Вирабян[/B], ты куда пропал?Как дела?
|
никуда не пропал :) затрахался бодаться с ОД ! Якобы опять москва фотографии дыма просит :mad: расход почему-то упал до 22, думаю для зимы это нормально ? как думаете ?
|
[QUOTE='Гагик Вирабян;10464']расход почему-то упал до 22[/QUOTE] шутник ты.
|
[QUOTE=Гагик Вирабян;10464]никуда не пропал :) затрахался бодаться с ОД ! Якобы опять москва фотографии дыма просит :mad: расход почему-то упал до 22, думаю для зимы это нормально ? как думаете ?[/QUOTE]
Реально "упал"!! :D ты смеешься что ли? Сколько же в "штатном" режиме тогда??? :eek: |
Почему шутник ?! Реально упал ! Был 26-28. Штатный это какой ? :)
|
[QUOTE='Гагик Вирабян;10500']Был 26-28[/QUOTE]
это G55 AMG получается...:D или она у вас по ночам летает?:D:D дюзы вместо выхлопных труб осталось поставить:beer::beer: а если серьезно, то сочувствую...нет у вас с турбиной взаимопонимания...) |
[QUOTE='Гагик Вирабян;10500']Был 26-28.[/QUOTE]Блин блинский!Это потеря потерь!Попадосище!
Гагик,не обижайся!Правда,сочувствую!Чего-то тебе как-то правда не везет! |
Всех категорически приветствую! По существу данного вопроса могу пояснить следующее :
В общей сложности у меня и товарищей три сх-7,одна "американка" и 2 машины куплены у ОД(в том числе моя),так вот проблема с сизым дымом на всех трех машинах, у "американки" на 25 000 пробега,у товарища на 20 000-причем полный выход турбины из строя.(Рассказывал что вдруг машина просто перестала ехать-динамика куда-то подевалась)))Мне повезло больше всех,у меня проблемы с дымком начались где-то ближе к 40 000, приехал на ТО 45 000 в "КЛАРУС",говорю проверьте то и то,сизый дым, мастер говорит: Ок, проверяет масло,а там ниже нижней метки,загоняет в ремзону,заводит-ждем!!! Через 10 мин сажусь в салон и даю полный форсаж и..... цех погружаеться в густой сизый дым! Мастер говорит турбина под замену,но по гарантии поменять не получиться ибо: 1.Я прошелкал уровень масла. 2.Перепробег между ТО(Приехал не в 45тыс ,а в 45 950) далее следует блаблабла о том, что замена турбины у них стоит 84-85 тыс.рублей, но он как истинный борец за справедливость готов поговорить с инженером по гарантии и решить вопрос за 25-30 тыс.рублей. Договорились о том что я подумаю,а как приму решение позвоню ему и договорюсь о дате замены,кстати в течение 2 недель(Фантастическая оперативноть),а не 1-2 месяцев) В данный момент пробег 49 000,масло жрет,регулярно подливаю) Менять турбину буду,но не у ОД. ПиСи : "Американка" одна из первых "серых" ввезенных машин,у меня г.в 12.2007, у товарища 03.2008. Кстати рад что наконец зарегистрировался! |
[B]Борисыч[/B], все без турбо таймера? как эксплуатировались?
|
[B]Саша "Спартак"[/B]
Все 3 без турботаймера, "американка" пожилого родственника - эксплуатация пенсионера,сдачи,на дачу,по магазинам. Расход 16/100 км. Не рысачит по определению. Ну а я по настроению,бывало и на все деньги,бывало что и еле-еле. 50/50 одним словом. Расход 18,5-19.8/100 км. Товарищ впринципе думаю также. Кстати после того как полетаю всегда не глушил, давал 3-5 минут на холостых поработать! |
Перепробег это да, на это ОД обращает внимание, относительно уровня масла думаю можно придумать легенду на тему того что заметил дым но был далеко за городом, пока доехал масло и ушло....
|
[B]Саша "Спартак"[/B]
До покупки СХ в апреле 2008,я с 2005 года был счастливым обладателем мазды 6,механика,2.3 литра купленной в ТЦ "Мазда-Кунцево". У меня перегорела лампа ксенона - я ждал ее замены (почему-то вместе с блоком розжига)месяца так 1,5. По словам менеджера по з/ч стоила эта лампа каких-то "нереальных" денег. Закончилось тем что у меня благополучно сдохла вторая лампа,были куплены на авторынке "КУНЦЕВО" оригинальные лампы "PHILLIPS" D2S за вполне гуманные 1400 рублей/шт. Которые поменяли в "Мазде-Кунцево" в тот же день.(Спасибо что бесплатно):D Так вот к чему я - мне просто проще без нервов,ожидания,необходимости что-то кому-то доказывать и придумывать, поехать куда-нибудь в другое место и поменять или восстановить турбину там,благо предложений сейчас много и есть проверенные варианты. Благо не все проводят такую ценовую политику как ОД !!! |
[B]Борисыч[/B], так я не понял. В целом ты доволен машиной после мазды6 или нет?
|
[B]Vadim4ik[/B],В принципе доволен, а болячки - это так,можно сказать не повезло!
С другой стороны покажите мне машинки вообще беспроблемные,такие есть? ПиСи: С мотором от 9 попросил-бы 2 штуки завернуть.:-) |
[B]Борисыч[/B], нормальный подход,мне нравится!А у ОД перепробег и низкий уровень - как всегда просто отговорки,одно слово....:mad:
|
рассказ по теме: был у дилера, менял по гарантии актуатор и когда забирал машинку, рассказал, что мафынка начала СЛЕГКА подымливать и воняет нашатырем выхлоп. говорю, может сделать диагностику турбины? а он мне - ОК, заказываем, меняем...:eek:
повезло мне с мастером!! вывод - дым+ запах=замена турбы. хоть каждые 5 тыс, пока на гарантии.:dollar: а потом GArret какой-нибудь:D:D |
[QUOTE='vodila;11212']менял по гарантии актуатор [/QUOTE]
А какие признаки по актуатору??? |
[QUOTE='Uri;11287']актуатору[/QUOTE]объясните,что это такое.:confused:
|
[QUOTE='Шангареев Марат;11294']объясните,что это такое.[/QUOTE]
Мне тоже....Кажется натяжитель гидравлический, цепи привода ГРМ, правильно??? |
Вложений: 1
А ещё на турбокомпрессоре стоит....Yandex: "...усовершенствованный актуатор турбины, с помощью которого можно регулировать давление наддува от 1,0 до 1,3 кгс/см2. Он поможет предотвратить отклонения давления при высоких оборотах. Актуатор турбины можно прикрутить вручную, потому что его форма не отличается от заводской..."
|
[QUOTE=Шангареев Марат;11294]объясните,что это такое.:confused:[/QUOTE]
скорей всего речь идет о форсунке омывателя фар.в ней присутствует элемент который называется актуатором |
[QUOTE='александ;11315']о форсунке омывателя фар[/QUOTE]
Не вроде не о ней, где то на форуме было сообщение, тракторный звук(стук) при запуске движка, как раз и лечится заменой актуатора по гарантии, кажется в "Мазда уже нашла и лечит...." |
[QUOTE='Uri;11300']Мне тоже....Кажется натяжитель гидравлический, цепи привода ГРМ, правильно???[/QUOTE]правильно!:)
[QUOTE='Uri;11319']Мазда уже нашла и лечит...."[/QUOTE]и здесь отписывался на эту тему. ветка "резкий стук при запуске"..... |
Я думал это что-то,что звездочку распредвала поворачивает для изменения-смещения-улучшения-и т.д. фаз газораспределения.Вроде звучало актуатор распредвала.А натяжитель -он и в африке натяжитель.Но это так,предположения.
|
Да, всё правильно, вот схема.
[url]http://www.ruzip.ru/eumz/shema.aspx?vid=&mid=256&sec=1200A%20&str=1E94611&sid=22160&lid=4030&dcod=&grp=C1&h=ah[/url] Актуатор - 124XO Натяжитель - 12500 Цепь - 12201 |
[QUOTE=Борисыч;10602]Всех категорически приветствую! По существу данного вопроса могу пояснить следующее :
В общей сложности у меня и товарищей три сх-7,одна "американка" и 2 машины куплены у ОД(в том числе моя),так вот проблема с сизым дымом на всех трех машинах, у "американки" на 25 000 пробега,у товарища на 20 000-причем полный выход турбины из строя.(Рассказывал что вдруг машина просто перестала ехать-динамика куда-то подевалась)))Мне повезло больше всех,у меня проблемы с дымком начались где-то ближе к 40 000, приехал на ТО 45 000 в "КЛАРУС",говорю проверьте то и то,сизый дым, мастер говорит: Ок, проверяет масло,а там ниже нижней метки,загоняет в ремзону,заводит-ждем!!! Через 10 мин сажусь в салон и даю полный форсаж и..... цех погружаеться в густой сизый дым! Мастер говорит турбина под замену,но по гарантии поменять не получиться ибо: 1.Я прошелкал уровень масла. 2.Перепробег между ТО(Приехал не в 45тыс ,а в 45 950) далее следует блаблабла о том, что замена турбины у них стоит 84-85 тыс.рублей, но он как истинный борец за справедливость готов поговорить с инженером по гарантии и решить вопрос за 25-30 тыс.рублей. Договорились о том что я подумаю,а как приму решение позвоню ему и договорюсь о дате замены,кстати в течение 2 недель(Фантастическая оперативноть),а не 1-2 месяцев) В данный момент пробег 49 000,масло жрет,регулярно подливаю) Менять турбину буду,но не у ОД. ПиСи : "Американка" одна из первых "серых" ввезенных машин,у меня г.в 12.2007, у товарища 03.2008. Кстати рад что наконец зарегистрировался![/QUOTE] Борисыч, если турбину еще не поменял, то езжай к офф дилеру и меняй по гарантии, отговорка, типа нет масла, не проходит - это следствие из-за турбины, а то что перепробег - это тоже отговорка - в данном случае не обслуживаемый узел при прохождении ТО. |
[QUOTE=dodge_;12793]Борисыч, если турбину еще не поменял, то езжай к офф дилеру и меняй по гарантии, отговорка, типа нет масла, не проходит - это следствие из-за турбины, а то что перепробег - это тоже отговорка - в данном случае не обслуживаемый узел при прохождении ТО.[/QUOTE]
При замене масла в "МЭЙДЖОРЕ" на 52 500 (решил поменять пораньше из-за проблемки с турбой ),договорился с мастером о устанении всех болячек за весьма скромный бонус!!! Вопросов о масле и перепробеге вообще не ставилось,бонус предложил сам для ускорения процесса. 12.04 на замену. УРА ТОВАРИЩИ!!! :beer: |
я рад за вас, удачи.
|
Всем привет, вот у меня тоже в начале Марта 2010г машина СХ-7 стала так же издавать тракторный звук при пробеге 44000 км при заводке так же был синий дым, хотя все ТО проходил во время у оф.дилера в Казани ООО "Мега-ТТС", так как живу в Чебоксарах и у нас нет такого удовольствия пообщаться с "профессионалами" на месте. В итоге машина через день встает и я ее отганяю в Казань на эвакуаторе за свой счет, там мне говорят хорошо парень ты во время все ТО проходил мы тебе заменим турбину жди....Жду около 14 дней приезжаю забирать все вроде бы нормально работает правда цепь стучала, но мне сказали что ее поменяют пока заказали ждут из Москвы. В итоге через неделю примерно такой же тракторный звук и я отганяю машину 08.04.2010г. опять в КАЗАНЬ сказали что они меняли турбину, но трубку не стали менять которая масло подает в нее в итоге турбина опять полетела. Звоню туда толком сказать не могут когда все будет сделано вот уже являюсь пешеходом почти 2 месяца при покупке машины за 1.415.000 рублей, хотя по закону защите прав потребителей если машиной более 45 дней не имею возможности пользоваться по вине станций обслуживания автомобилей официальных дилеров----машина подлежит замене на НОВУЮ.
Кто нибудь может подсказать решение этой проблемы? |
[QUOTE=Евгений 7;13813]Всем привет, вот у меня тоже в начале Марта 2010г машина СХ-7 стала так же издавать тракторный звук при пробеге 44000 км при заводке так же был синий дым, хотя все ТО проходил во время у оф.дилера в Казани ООО "Мега-ТТС", так как живу в Чебоксарах и у нас нет такого удовольствия пообщаться с "профессионалами" на месте. В итоге машина через день встает и я ее отганяю в Казань на эвакуаторе за свой счет, там мне говорят хорошо парень ты во время все ТО проходил мы тебе заменим турбину жди....Жду около 14 дней приезжаю забирать все вроде бы нормально работает правда цепь стучала, но мне сказали что ее поменяют пока заказали ждут из Москвы. В итоге через неделю примерно такой же тракторный звук и я отганяю машину 08.04.2010г. опять в КАЗАНЬ сказали что они меняли турбину, но трубку не стали менять которая масло подает в нее в итоге турбина опять полетела. Звоню туда толком сказать не могут когда все будет сделано вот уже являюсь пешеходом почти 2 месяца при покупке машины за 1.415.000 рублей, хотя по закону защите прав потребителей если машиной более 45 дней не имею возможности пользоваться по вине станций обслуживания автомобилей официальных дилеров----машина подлежит замене на НОВУЮ.
Кто нибудь может подсказать решение этой проблемы?[/QUOTE] если отталкиваться от закона прав потребителей, то возврат денег (а не обмен на новою) осуществляется при условии, если ваш автомобиль находился на гарантийном ремонте в течении 30 дней- официально, или 45 дней по соглашению сторон так же официально, если утром пригнал а вечером забрал, то это не считается, далее обращаетесь в общество по защите прав потребителей при условии что у вас есть документы нахождения а/м на территории СТО по причине гарантийного ремонта со всеми подписями мастеров и датами когда сдал-когда принял а после этого - полный вперед, но можно пойти на компромисс, если вы у них же покупали автомобиль, то можно выпросить скидки, бесплатное ТО и тд, запугав при этом ОД возвратом автомобиля. |
[url]http://ozpp.ru/[/url] там найдешь ответы.
|
Машину брал в Москве,а обслуживаюсь в Казане. Хорошо заказы нарядов имеются все входящие с печатями и выходящие, но на первом выходящем не указано о проделанной работе якобы о замене турбины как они утверждали,а просто проведено еще очередное ТО на 45000 км и мною подписаны бумаги простому человеку даже и не разобраться цифры названия английские какие то, как они утверждали что это по гарантийному ремонту турбины и деньги с вас не берутся...копии тоже дать не могут, так как они остаются у них. Так вот через несколько дней опять турбина летит...а сейчас уже месяц меняют.. КАК это может быть ??? Что тогда за турбины они ставят??? Вот сейчас и выхожу к ним с письмо об официальном ответе о проделанной работе и замене всех деталей по гарантии в моем авто...а дальше с претензией в Москву, где брал авто и в Казань, где так быстро делают ее...
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:02. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors