![]() |
[B]дед[/B], +1 ВСЕГО 115 немного отстаем.Удачи!!!!
|
После раскоксовывания двигателя сегодня первый раз проехал, заметно снизился шум двигателя, улучшилась динамика особенно разгон. Впервые применяю химию. Минут 20 двигатель дымил и был неприятный запах химии. Потом все отлично. Пробег 65 тыс км, жалею что раньше этого не сделал. Сегодня прочувствовал всю прелесть мотора. Кроме этого увидел, что пора менять приводной ремень. Всем удачи, масло меняйте через 5-6 тыс км пробега тк оно с нашим бензином в нехорошую реакцию вступает:tnp:
|
[B]дед[/B], а что за химия и т.д. ? опиши пожалуйста весь список "ингредиентов" :)
|
К с ожалению или счастью в магазине была только одна химия Лавр, в интернете есть много других. Химию раскоксовывания делаю впервые, но это стоит того. В каждый горшок залил по 50мл, через час пробовал откачать шприцом, не получилось. 5-10 градусов по часовой и против проворачивал колвал (все как в инструкции). Если есть возможность замерейте компрессию до и после, ради любопытства. Давление компрессии стандарт-13,1; минимум -9,14; разброс по цилиндрам 2,0. Если не сложно напишите результат:) Удачи
|
ребят, сегодня ОД приказал долго жить фазорегулятору (конский расход + свист) :(, и посоветовал в добавок заменить все на тему ГРМ. помогите пожалуйста с кодами запчастей на exist.
прикладываю дефектовочную ведомость. |
кольца, сальники, фазорегулятор все остальное из списка можно убрать если у авто пробег менее 120тыс км [url]http://www.exist.ru/Cat/Catalog/Mazda[/url]
[url]http://www.japancats.ru/mazda/Group.aspx?modelId=25d50cd2-974c-4707-899d-b03865192932[/url] попробуй и все получится, там спецы помогут |
За совет спасибо, но пробег как раз близится... так что буду менять всё.
Вроде бы разобрался с большинством. Помогите пожалуйста найти: 10. Натяжитель цепи масляного насоса 16. Кольцо уплотнительное ТНВД (на [url=http://www.japancats.ru/mazda/Parts.aspx?ModelId=25d50cd2-974c-4707-899d-b03865192932&GroupId=1320A&UnitId=87500010]схеме[/url] я его что-то не нашел, нашел только Прокладку ТНВД L3K9-10-193) :confused: |
[QUOTE=myasQo;80857]ребят, сегодня ОД приказал долго жить фазорегулятору/
Звук был как у дизеля? Посмотрел по каталогу там в зависимости от года до 18/05/2007 и после |
нет. свист был и расход 26-28л при максимально спокойной езде :) ОД сказал что фазорегулятор заклинило.
|
Всем привет месяц назад купил у друга ласточку один хозяин все то у официалов проб 58 тык двигло дизелило купил актуатор звезду цепь прокладку сальник болты с шайбами натяжитель 14000 ре работа 9000 ре стало тихо как в раю Друг менял масло каждые 15000тык из за этого в голове много было пластелина надо бы почаще менять 7000-7500 тык и еще офицеалы обьявили за грм 68000 ре :confused:НЕ РЕКОМЕНДУЮ ЕЗДИТЬ К ОФИЦИАЛАМ ДРУГ В ШОКЕ ОТ ИХ РАБОТ:eek:стоко он денег там оставил :dollar:
|
Что Вы называете "свистом"? Турбина издаёт свистяще-подвывающий звук примерно с 2000 оборотов. Потом его не слышно, гул езды его очевидно заглушает. На холостых никакого свиста нет.
|
Прямо как в кино [url]http://www.youtube.com/watch?feature=fvwp&v=lx8ohx1vK5c&NR=1[/url]
|
[B]Gator[/B], к кому вопрос, ко мне? :)
|
оффициалы приговорили муфту tvs (актуатор), ценник выставили 36000. кто приобретал эту штуку, где и по какой цене.
|
[url]http://exist.ru/price.aspx?pcode=L3K9-12-4X0C[/url]
6 тыщ рублей. |
Вложений: 1
какая из двух шестеренок актуатор?
12-425А или 12-4Х0 |
я ж дал код уже, на схеме 12-4Х0. там правда только ревизии A и B в списке, но есть уже C = L3K9-12-4X0C
|
Тоже похожие звуки (67 тыс. пробега)
Простите люди добрые 2 вопроса в эту тему: 1. Парные детали (болт, пружинистая шайба) при ремонте и менять по две, или откручивают только актуатор и соответственно болт и шайба только одна? 2. Какую планку натяжителя? на ГРМе их две и с разными кодами 12-670 и 12-611, если 614 на конце это вообще натяжитель привода насоса, правда там [U]14[/U]-614 (схема на Джапанкатс) И еще, реально в гаражных условиях самостоятельно операцию по замене провернуть (всмысле какие-нибудь подводные камни, геморы и опасности), есть небольшой опыт, руки вроди тоже не из одногонескажукакого места растут. (живу в селе, да и банально деньжат жалко, если работа не требует специальных познаний) |
[QUOTE=Gator;87754]Что Вы называете "свистом"? Турбина издаёт свистяще-подвывающий звук примерно с 2000 оборотов. Потом его не слышно, гул езды его очевидно заглушает. На холостых никакого свиста нет.[/QUOTE]
Свиста быть не должно ни при каких оборотах, у вас где-то дырка во впуске от турбины до дросселя, смотрите трубки и хомуты. У меня был свист - проблема была в хомуте на входе в интеркулер. |
[QUOTE=OLEK2;90491]Тоже похожие звуки (67 тыс. пробега)
Простите люди добрые 2 вопроса в эту тему: Извини, а по каким признакам ты решил, что это именно аккуратор? Вот небольшой перевод от япономазды.[COLOR="SeaGreen"]когда двигатель начал некоторых автомобилях могут проявлять громко тикающий шум от изменения фаз газораспределения Это вызвано фиксатор переменного привода времени не полностью задействовать термическая обработка была добавлена вокруг отверстия переменного газораспределения ротор замок контакт, чтобы этого не происходило клиентов, имеющих эту проблему должны отремонтировать свое транспортное средство, используя следующую процедуру ремонта[/COLOR] Может тебе и менять ничего не надо, у меня пробег тот же, сделал химию и двигатель вздохнул полной грудью. Попробуй не навредит! Цена вопроса 500руб. Стал работать так тихо, что орентируюсь по тахометру. |
вот первый лист
|
[QUOTE=дед;90525][QUOTE=OLEK2;90491]Тоже похожие звуки (67 тыс. пробега)
Простите люди добрые 2 вопроса в эту тему: Извини, а по каким признакам ты решил, что это именно аккуратор? Вот небольшой перевод от япономазды.[COLOR="SeaGreen"]когда двигатель начал некоторых автомобилях могут проявлять громко тикающий шум от изменения фаз газораспределения Это вызвано фиксатор переменного привода времени не полностью задействовать термическая обработка была добавлена вокруг отверстия переменного газораспределения ротор замок контакт, чтобы этого не происходило клиентов, имеющих эту проблему должны отремонтировать свое транспортное средство, используя следующую процедуру ремонта[/COLOR] Может тебе и менять ничего не надо, у меня пробег тот же, сделал химию и двигатель вздохнул полной грудью. Попробуй не навредит! Цена вопроса 500руб. Стал работать так тихо, что орентируюсь по тахометру.[/QUOTE] А можно то же самое только по русски или английски? А то я например вообще нифига не понял, какая такая химия? :smokin: |
Да и мне интересно что за химия ?стало слышно дизеление :(
|
Самому если не сталкивались с заменой шестерни ввт будет сложно её правильно выставить((
|
Химия это раскоксовка двигателя хим реактивом, мне помогло- предполагаю, что было залипание колец. На 21 стр этого раздела писал про раскоксовку. И попробую еще раз выложить файл про аккуратор, выше был почти дословный перевод
|
[QUOTE=дед;90525]
Извини, а по каким признакам ты решил, что это именно аккуратор? Может тебе и менять ничего не надо, у меня пробег тот же, сделал химию и двигатель вздохнул полной грудью. Попробуй не навредит! Цена вопроса 500руб. Стал работать так тихо, что орентируюсь по тахометру.[/QUOTE] Да где то здесь же на 90-100 страницах описание типа: [B]на холодный тихо, прогреется звук от двигателя как у дизеля[/B], слышно на ХХ, [B]сильнее в салоне[/B], нежели у двигателя. Несколько [B]повышенный аппетит и вяловатый разгон.[/B]Кто-то даже заявлял, что делали 1000 раз, точно актуатор и цепь Мацуда у меня первая, вблизи увидел только когда покупал,авто БУшных небыло с 2004 года, и с пробегом в 66 тыс. тоже небыло вообще, поэтому базируюсь только на ощущениях, что должно быть как-то не так. А по поводу химии- читал я у Вас есть положительный опыт, но чета я очкую- этот отставший кокс или шлак Он куда девается? Плюс если речь идет о цепи (растянута), или о некорректной (клинутый) актуатор- то химией вряд ли излечится, хотя может актуатор то и отойдет, вобщем ХЗ |
200 мл химии попадают в 6,4 литра масла, которое после раскоксовки сливают с заменой фильтра (5,7 литра). Не очкуй, уверен ты масло меняеш и кокса в двигателе нет. Я менял маслосъемные колпачки, кокса не видно, хотя авто из США. Деньги всегда успееш израсходовать на аккуратор, добавлю тикающий звук у моего авто пропал
|
ктонить может записать видео, как работает тнвд у вас? :) он же тоже тарахтит, будь здоров =) или я один такой?)
|
Ага цепь станет короче на зуб, и шестерня починится))
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 10 секунд[/color][/size] ТНВД он цокает и он слева по ходу движения, а цепь и шестерня справа, цепь посмотреть проще простого через масло заливную гарловину, а актуатор если авто по вин попадает под плохую шестеерню то тоже менять... |
[QUOTE=дед;90687]Химия это раскоксовка двигателя хим реактивом, мне помогло- предполагаю, что было залипание колец. На 21 стр этого раздела писал про раскоксовку. И попробую еще раз выложить файл про аккуратор, выше был почти дословный перевод[/QUOTE]
Давайте я таки переведу это на русский нормальночитаемый: При первом запуске двигателя *(на холодную) на некоторых авто может появляться громкий тикающий (цокающий) звук из системы VVT (регулировки фаз). Причиной этого звука является неполное срабатывание стопора актюатора. Для решения этой проблемы дырка под стопор теперь закаливается. Лечение - поменять актюатор. Со сменой масла 2 раза. НО!!! Это для машин до 1 апреля 2007 года выпуска! Потом должна быть доработанная деталь. Судя по описанию проблемы ссамым дешевым решение должно быть растачивание дырки до того состояния, когда этот стопор в нее таки влезет до конца. |
[QUOTE=goof1980;90706]ТНВД он цокает и он слева по ходу движения, а цепь и шестерня справа, цепь посмотреть проще простого через масло заливную гарловину, а актуатор если авто по вин попадает под плохую шестеерню то тоже менять...[/QUOTE]
где тнвд - я знаю, но цокает как-то громко, вроде. вот и хотел узнать, только у меня так, или у всех. все тут пишут, мол поменяли актуатор - тихо стало как в раю, движок шепчет... какой уж тут шепот с цоконьем тнвд :confused: |
[QUOTE=goof1980;90706][B]ТНВД он цокает [/B]и он слева по ходу движения, а цепь и шестерня справа, цепь посмотреть проще простого через масло заливную гарловину, а актуатор если авто по вин попадает под плохую шестеерню то тоже менять...[/QUOTE]
В этом авто мне теперь все интересно, здесь и ТНВД с мех приводом как на древних дизелях! пипец, не поверил бы, если бы картинку не увидел, я думал насос-форсунки стоят, поначалу от них думал шумок дизельный. А чего там увидеть можно- через горловину? Че правда натяжение цепи, хотя бы косвенно? И сколько прогиб (между двумя валами я так понимаю)должен быть в допуске? Жалко не читал я форум перед покупкой, вот бы продавца удивил, может и цену приопустил, теперь мои головняки. Сегодня послушаю ЕГО- ТНВД |
[QUOTE=OLEK2;90817]
А чего там увидеть можно- через горловину? Че правда натяжение цепи, хотя бы косвенно? И сколько прогиб (между двумя валами я так понимаю)должен быть в допуске?[/QUOTE] цепь увидишь))) на холодную не на заведенном двигателе посмотреть на сколько растянута если ее можно поднять больше чем на 3-5 мм то на замену) |
[QUOTE=gsspb;90895]цепь увидишь))) на холодную не на заведенном двигателе посмотреть на сколько растянута если ее можно поднять больше чем на 3-5 мм то на замену)[/QUOTE]
Для интереса гляну перед тем как домой ехать :) |
у меня цепь где то на см ходила))
|
И так всё таки что делать то нужно чтобы дизеление прекратилось?:(
|
Послушал вчера и слева и справа. Действительно насос стрекочет и довольно громко, ровно, и частота бОльшая, а дизельный звук со [B]значительно меньшей частотой[/B] и он справа, из салона именно его слышно. По ощущениям частота дизеления совпадает с выпуском (понимаю что технически не грамотно написал-это по ощущениям)
И ВОТ ЕЩЕ ЧТО- я незнаю как у кого, а у меня справа моторный щиток под капотом БЕЗ ШУМКИ голое железо. Там места ПИПЕЦ сколько, там и коллектор (думаю шума тоже от него должно быть немало) вот я и думаю может тупо шумку туда вмастрячить, или еще дальше пойти и экран какой нибудь привинтить чтобы звук отражал |
Для того что бы дизеление прекратилось нужно устранить причину его))
Если у вас растянута цепь менять её, и цепь шумит на горячую на оборотах от 1500-3500. неисправный актуатор шумит на холодную. Хотя если менять цепь а машина 7го начала 8го года то заодно менять и актуатор. а вообще вскрытие покажет)) |
[QUOTE=goof1980;91053]Для того что бы дизеление прекратилось нужно устранить причину его))
Если у вас растянута цепь менять её, и цепь шумит на горячую на оборотах от 1500-3500. неисправный актуатор шумит на холодную. Хотя если менять цепь а машина 7го начала 8го года то заодно менять и актуатор. а вообще вскрытие покажет))[/QUOTE] Дак это понятно, что причину устранять надо. Только теперь я не уверен что это тот звук о котором мы говорим. Машина у меня ноябрь 2008, а что изменения в актуаторе были, не первый раз уже слышу про гемор 2007? Кстати узнавал по ценам в Архангельске (в принципе цена как на Екзисте)так менеджер чето очень удивился, что я интересуюсь цепью и актуатором-говорит на таком пробеге (66) и 3-х летка не должно бы быть проблемов. Так что не знаю |
Хочу заменить актуатор, цепь и натяжитель. Отзовитесь кто менял! Сколько стоит работа,сколько по времени, где меняли.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:02. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors