Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Все о мазде CX-7 — первое поколение (2006 - 2010) (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   СХ-7 после 100 000 км. пробега (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=4411)

Rat 04.07.2013 14:10

[B]********.ru[/B], спокойно! Без мата. Это не в упрек Вам всё, ММР действительно ёпнутые. Вы просто поймите, Константин, что если Вы возите и продаете что-то в РФ как ИП, ООО или кто-то там еще, Вы за это и отвечаете!

Костя мотор 04.07.2013 14:10

[QUOTE=Sisch;166065]а вот нет на телефоны всемирной гарантии, не делают здесь апле привозные по гарантии[/QUOTE]

Да, не делают и гарантия на них строго по рынкам сбыта, Азия, Европа, США и Рашка.

Sergey 1977 04.07.2013 14:11

[QUOTE=Garik80;165940]дайте мне турбо мазду, я вам там не только турбину ушатаю:D:D:D[/QUOTE]

сначала Вензу ушатай:D:D:D

Rat 04.07.2013 14:11

[B]Sisch[/B], фсё, разочаровался в яблоках :D

Garik80 04.07.2013 14:11

Серег, а не я вот это писал. как на деталь из-за бугра может быть сертификат РФ? я ему намекнул тихо, он в стакан полез- я умный, вы тупые. А то я первый день на свете и не знаю как это делается. Тут вообще разговор пошел в русло, что он такой же как и ОД. И у ОД тоже гарантии типа нет. Только он такой весь фертопердозный. честно только себе берет, а ОД ломит в три раза.

[QUOTE=********.ru;166021]

[B]Garik80[/B], Товар сертифицирован и имеются сертификаты.
Мы всех предупреждаем, что турбина может сдохнуть завтра, что это лотерея и неважно, где вы ее купите, у дилера за 120 тысяч или у нас за 39,500р
[/QUOTE]

Костя мотор 04.07.2013 14:11

[QUOTE=Rat;166067][B]********.ru[/B], спокойно! Без мата. Это не в упрек Вам всё, ММР действительно ёпнутые. Вы просто поймите, Константин, что если Вы возите и продаете что-то в РФ как ИП, ООО или кто-то там еще, Вы за это и отвечаете![/QUOTE]

Я ни за что не отвечаю, если заранее ставлю в известность человека об условиях сделки.

Мат потрут. Достали.

Garik80 04.07.2013 14:13

[QUOTE=Sisch;166057][B]Garik80[/B], а сумма то какова была?[/QUOTE]

сумма чего?

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 38 секунд[/color][/size]
[QUOTE=Sergey 1977;166069]сначала Вензу ушатай:D:D:D[/QUOTE]
там нет турбины, не интересно.

Sisch 04.07.2013 14:15

[B]Garik80[/B], сертифицировать можно и восьминогийпятиуй, это стоит недорого!:)
турбина отдельно имеет сертификат, странно, тогда на каждый болт сертификат нужен.
Тем более сертификаты уже не актуальны, Декларации новое течение!

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 31 секунду[/color][/size]
[QUOTE='Garik80;166073']сумма чего?[/QUOTE]
озвученная ОД по телефону

Garik80 04.07.2013 14:21

[QUOTE=********.ru;166072]Я ни за что не отвечаю, если заранее ставлю в известность человека об условиях сделки.

Мат потрут. Достали.[/QUOTE]
нет, молодой человек. вот ваша и ошибка. вы если беретесь делать, тогда берете на себя ответственность и варианты материальных издержек. У нас в России по другому с вами работать не будут. Нафиг вы тогда кому уперлись? Я торже делал у людей стекло, они мне песни пели. в итоге потекло оно и попал я на блок управления. Как он там в м6 боди какой-то, под левой ногой стоит. водой его залило. Решил съэкономить на 10 т руб. попал на 37 000 руб. А эти хлопцы руками разводят, да мы все заклеим.... пришлось и блок искать бу и стекло у ОД вырезать и переклеивать. А этим гаврикам и сделать ничего не сделаешь, т.к. знакомые родни. Так бутылку в окно сервиса кинуть с тряпочкой за такую работу.
Это вы сейчас расслабились. А раньше по голове дали бы за такие вещи. Я помню давно это было, в Питере на кушетке вор в законе сдох. Так пришли к главврачу дяди и всю документацию на лекарства взяли и на оборудование. И сказали- если найдем, что был вариант из-за просроченного лекарства или по вашей вине он умер, вы следующий.
Так что будьте готовы, если вы колеса откручивали, что придет дядя и спросит какого хрена колесо по дороге отвалилось. А то я не за что не отвечаю... Просто еще не спрашивали.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 39 секунд[/color][/size]
[QUOTE=********.ru;166064][B]Garik80[/B], это финальный аккорд бреда.
Когда писать больше нечего у людей появляются такие мысли.
Какой свет, какие знающие люди )) Смешно ей богу.[/QUOTE]
слово Бог пишется с большой буквы. Смешно когда сказать нечего по делу.
Вам может и смешно, а люди тут до этой ветки думали, что у вас сервис с гарантией и всеми делами. просто ОД дерет бабло и не делает ничего. А теперь у народа вопрос- а нефиг я там ставить буду, если чего случится, то и не отвечает никто за это и детали паленые. Да и турбина не с соседского авто? Думать надо было когда демагогию разводили. Пошутили пару раз и все, замяли бы разговор. Никогда не думали, что по сказанному можно определить многое? У меня парень был на работе, он многозначительно молчал. Через пару месяцев сложилось впечатление, что он пипец какой умный и все знает. Когда поставили на нач. производства, народ понять не мог, как он так потупел за три дня и такую охинею несет. Не зря говорят- молчи, за умного сойдешь.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 5 минут 47 секунд[/color][/size]
[B]Sisch[/B],так написано же уже было? или проскачил?
По ОД- турбина стоит 133 000 с копейками, 2-3 дня. Гарантия один год, независимо от пробега машины с дня установки. Это Рольф-Химки. Не думаю, что у них было бы без гарантии до 01.07.2013 г.

Rat 04.07.2013 14:27

[QUOTE=Garik80;166077]нет, молодой человек. вот ваша и ошибка. вы если беретесь делать, тогда берете на себя ответственность и варианты материальных издержек. У нас в России по другому с вами работать не будут. Нафиг вы тогда кому уперлись? [/QUOTE]

Я про это и говорю. Сам в бизнесе совсем недолго, но приходится и за производителя отвечать и менять, и обратно принимать товар...И, у меня в частности, обратно в 90% случаев ничего не отправишь - т.е. все равно какие-то издержки...Без этого никак...

Garik80 04.07.2013 14:34

[QUOTE=Rat;166080]Я про это и говорю. Сам в бизнесе совсем недолго, но приходится и за производителя отвечать и менять, и обратно принимать товар...И, у меня в частности, обратно в 90% случаев ничего не отправишь - т.е. все равно какие-то издержки...Без этого никак...[/QUOTE]
да тут молодняк один скорее всего. я тоже у себя в работе не сам документы делаю. а когда приходят в лицо мне тыкают. а я как мальчик краснею из-за уродов всяких. правда потом у них жопы краснеют. а по другому не получится. Фенька знаешь в чем- большинство бабло делает, а мы работу, за денежное вознаграждение. для меня важнее проблемы клиента решить, а не считать сколько я на этом сделаю и быстрее его отправить. а косяки мы за свой счет устраняем. не умеешь делать нормально, не работай. Я теперь должен клиентам говорить, что видите ли ваш документ взяли, а потом вернули. а оплату в размере 9000 руб они не возвращают, а так получилось потому, что мы законы хреново знаем и документы не умеем оформлять. В договоре четко написано- бабло отдал, получил документы через столько дней. Просрочка на один день, 1% от суммы штраф. а не все вопросы решаем полюбовно в приватной обстановочке тет-а-тет.

Wurund 04.07.2013 14:39

А кто OEM турбины для мазды делает?
IHI же да?

Костя мотор 04.07.2013 14:59

Нет IHI не делает для Мазда.
Сейчас на последней модификации L3YC-13-70ZA написано HITACHI.

colobus 04.07.2013 15:25

Молчать не получается )))

Специфика мелкооптовой и розничной торговли с ввозом продукции из стран дальнего зарубежья такова, что рекламациями заниматься экономически не выгодно и никто этим не занимается. Организация импортёр ещё "на берегу" договаривает с поставщиками по фактам брака. Как правило, те же китайцы просто дают некий % на брак или по факту, при предоставлении фото или иных доказательств кладут в следущую партию лишний товар. Всё зависит от индивидуальных договорённостей между партнёрами. Всё бремя гарантии ложится на российскую компанию - импортёр, ну или "заказчика" (если используется юр. лицо таможенного броокера для ввоза продукции). Соответственно, сам дистрибутор закладывает все предполагаемые издержки в цену товара.

Что касаемо конкретной ситуации, то если ******** торгует официально, то без гарантии он это делать не имеет права. Если в чёрную, то как договорились, но не надо забывать, что это незаконное предпринимательство. У меня нет никаких притензий к ********. Хорошо, что хоть в чёрную, но в два раза дешевле.
Суть всех моих вопросов сводится к тому, чтобы выяснить, как приобрести оригинальную турбину за 40 штук и не попасть.

FlyAway 04.07.2013 15:28

[QUOTE='colobus;166092'] Суть всех моих вопросов сводится к тому, чтобы выяснить, как приобрести оригинальную турбину за 40 штук и не попасть.[/QUOTE]

Да никак, очень много но, из-за которых можно попасть купив новую турбину и турбина будет не причем и сломается быстро. :) Тут Костя работает на доверии, не обманывает – продает оригинал. Покупать или не покупать, выбор каждого. Можно считать, что заказываете с ебея из США, только есть человек - который может проконсультировать и помочь, по своему усмотрению может дать гарантию на эту деталь привезенную из США, а хочет и не даст. Но тут и платите вы в 2 раза дешевле, чем у оф. дилера. А верить продавцу или не верить – проблема покупателя.

colobus 04.07.2013 15:31

[QUOTE=FlyAway;166093]Да никак, очень много но, из-за которых можно попасть купив новую турбину и турбина будет не причем и сломается быстро. :)[/QUOTE]

Андрей, я именно про "но" и спрашиваю, а Костя говорит, что флудом занимаюсь и ему нужна только конкретика ))

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 47 секунд[/color][/size]
[B]FlyAway[/B], я верю продавцу, всё понимаю, и нюансы ввоза и тонкости и.т.д. Но раз он решил давать гарантию, то пускай и напишет условия, чтобы в заблуждение не вводить. Не думаю, что он даст эту гарантию человеку с Челябинска, который в выходной будет сам в гараже менять турбину ))

FlyAway 04.07.2013 15:36

[QUOTE='colobus;166094']Андрей, я именно про "но" и спрашиваю, а Костя говорит, что флудом занимаюсь и ему нужна только конкретика ))[/QUOTE]

Можно я отвечу за него? :)

1. Из-за нехватки масла, так как она в самой жопе в масляном тракте и масло течет по тонкой трубке, которую никто не меняет.

1.1. Потеря масла из-за колец или той же вентиляции или из-за дохлого насоса.

2. Забитая система вентиляции поднимает давление и выдавливает сальники в турбине.

2.1. Потеря масла из-за колец или той же вентиляции или из-за дохлого насоса.

Все крутится вокруг этих проблем - пункт 1 и пункт 2. То есть, можно купить новую оригинальную турбу имея эти проблемы, поставить ее и снова быстро навернуть. На пункт 1 и 2 он не дает гарантию.

colobus 04.07.2013 15:41

[QUOTE=FlyAway;166096]Можно я отвечу за него? :)

1. Из-за нехватки масла, так как она в самой жопе в масляном тракте и масло течет по тонкой трубке, которую никто не меняет.

1.1. Потеря масла из-за колец или той же вентиляции или из-за дохлого насоса.

2. Забитая система вентиляции поднимает давление и выдавливает сальники в турбине.

2.1. Потеря масла из-за колец или той же вентиляции или из-за дохлого насоса.

Все крутится вокруг этих проблем - пункт 1 и пункт 2. То есть, можно купить новую оригинальную турбу имея эти проблемы, поставить ее и снова быстро навернуть.[/QUOTE]

Соответственно, если я правильно понимаю, можно было бы сформировать развёрнутые рекомендации при продаже турбины. Не все же стоумовые. А то человек купил, отдал дяде васе в гараж, тот прихерачил чего дали и забыл. Глядишь, и повторных обращений будет меньше.

FlyAway 04.07.2013 15:43

[QUOTE='colobus;166099']Соответственно, если я правильно понимаю, можно было бы сформировать развёрнутые рекомендации при продаже турбины. Не все же стоумовые. А то человек купил, отдал дяде васе в гараж, тот прихерачил чего дали и забыл. Глядишь, и повторных обращений будет меньше.[/QUOTE]

Конечно можно, для этого и существует форум. Я думаю, Костя всем своим покупателям это рассказывает при покупке.

colobus 04.07.2013 15:46

[QUOTE=FlyAway;166100]Конечно можно, для этого и существует форум. Я думаю, Костя всем своим покупателям это рассказывает при покупке.[/QUOTE]

Я тоже так думаю, но не все у Кости их покупают. Если бы кто-то в тех разделе сделал бы закрытую памятку по замене турбины - был бы только плюс для форума. К сожалению, я не специалист и сам не могу этого сделать.

Garik80 04.07.2013 15:46

Так если бы Константин сразу написал, что турбина была привезена из Штатов, гарантию Маздень международную не дает, человек дал добро, теперь из него прет говно... тут не было бы столько высказываний и вопросов.

А то она сама виновата, хрен ли вы лезете в чужой бизнес теневой, все засекречено, ничего не скажу, а матом ругаюсь т.к. вы меня достали, все в личку или на приватные беседы.

Все клещами надо вынимать из людей. Такое ощущение, что 37 год и мы тут всех только и сдаем ментам и нологовикам. Да все кто работает на себя имеет статью по коммерческим преступлениям. Правда ее еще доказать надо.

Уважаемый Константин, вы даже не представляете сколько раз приходится говорить одно и тоже людям на работе. Работа у нас такая- объяснять и рассказывать. Вот мне мужик вчера минут тридцать про масла рассказывал. Ему оно надо? Дал бы канистрой по башке и выкинул из палатки своей. Терпимее надо к людям, терпимее.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 5 минут 4 секунды[/color][/size]
[QUOTE=colobus;166101]Я тоже так думаю, но не все у Кости их покупают. Если бы кто-то в тех разделе сделал бы закрытую памятку по замене турбины - был бы только плюс для форума. К сожалению, я не специалист и сам не могу этого сделать.[/QUOTE]
Ты сейчас предложил Андрею свою голову в гильотину засунуть?
Ты прикинь вот олень купил турбину у Константина. Еще один олень ее кривыми руками поставил. Она накернилась. Потом претензии будут и к продавцу и к администрации. Она рекомендовала покупку турбины. Константин еще отмахнется газовым ключом, а вот наш админ сетевой платой будет отмахиваться?)))

FlyAway 04.07.2013 15:52

[B]Garik80[/B], так мы уже давно знаем, что Константин привозит зч из США. Ты только Америку открыл? :)

Garik80 04.07.2013 15:54

[B]FlyAway[/B], если ты спец по турбине на мазде, ответь мне на такой вопрос, времени нет искать, на нее нужен турботаймер или пока остынет после покатушек на повышенных оборотах? я как-то на турбодизеле катал, там надо было после остановки, перед тем как движок заглушить, подержать машину на холостых оборотах. Если заглушить сразу, турбина умирала быстро.

FlyAway 04.07.2013 15:54

[QUOTE=colobus;166101]Я тоже так думаю, но не все у Кости их покупают. Если бы кто-то в тех разделе сделал бы закрытую памятку по замене турбины - был бы только плюс для форума. К сожалению, я не специалист и сам не могу этого сделать.[/QUOTE]

Согласен, памятку можно сделать. Я тоже не специалист, но тут с этими обсуждениями турбин хочешь, не хочешь станешь разбираться. =) Просто как мне кажется, это не поможет от кривых рук гараж-мастеров. :(

Garik80 04.07.2013 16:00

[QUOTE=FlyAway;166106][B]Garik80[/B], так мы уже давно знаем, что Константин привозит зч из США. Ты только Америку открыл? :)[/QUOTE]
ты прочитай его ответы на вопросы. я доктор кто тут чем фарцует? я у него спросил про сертификат, он сказал все есть. отседа вывод, что поставка легальная в РФ. Я же не знал, что он их из америки тащит, а бамажки ксерит. Думаю я не один тут сейчас в разговоре участвовал и не знал этой мелочи. Я бы дурных вопросов и не задавал. А то мне человек предлагает в рюкзаке тащить в Америку ЗП, когда их можно тут сдать.

Если бы он сразу все нормально расписал, а не выеживался как муха на стекле и не хамил дяденьке, было бы все нормально в пару постов. А то загадки одни и попытки закрыть тему. Если у людей интерес к покупке турбин, зачем соскакивать с темы? меня вообще не интересует о чем они там договаривались и чего она там хочет. Меня больше интересовало отсутствие гарантии у него и какая гарантия у ОД.
Вот главная проблема комерса- Гордыня)))

FlyAway 04.07.2013 16:01

[B]Garik80[/B], вы видимо друг-друга не поняли. ;) ну я ответил на твои вопросы? Про турботаймер – любая турбина раскручивается и надо ее охладить маслом и водой из общих систем. во время работы на холостом ходу она остывает и прекращает вращение, но после активной езды мало кто встает колом и уходит, сперва мы подъезжаем во двор, потом паркуемся, потом собираем вещи по салону и уже готовы уходить, на это уходит 2-3 минуты минимум и этого более чем достаточно для охлаждения турбины. На новых машинах просто всем посрать - у них же гарантия. Я не ставил и не парюсь.

Garik80 04.07.2013 16:04

[QUOTE=FlyAway;166112][B]Garik80[/B], вы видимо друг-друга не поняли. ;) ну я ответил на твои вопросы? Про турботаймер – он не нужен на современных дизелях.[/QUOTE]
да я понял все итак. только зачем надо было все это вытаскивать? я пошутил про продажу несертифированных деталей.
Может стереть тут несколько постов? а то прочитает кто?))) Хотя вопросы задавать не будут потом.
Странная турбина. я думал они все так работают- надо охладить после поездки.
пошел я водку собирать на завтра.

FlyAway 04.07.2013 16:07

[B]Garik80[/B], я чуть подправил пост свой. :) ты ж не против? :) Если ты ведешь к тому, что типа нет турботаймера и турба выйдет из строя - гарантия сразу выявит перегрев и человек будет послан, но в США не такие мелочные гарантийщики как у нас и им проще согласится на замену чем ковырять турбу. У нас такие диагностики проходят примерно так - 500 рэ дал и случай признан гарантийным.

colobus 04.07.2013 16:08

Гарик, Андрей. Я предлагаю следующее:
В соответствующем разделе создать закрытую тему - "Важно!!! Рекомндации по приобретению и замене турбины"
1. Каталожный номер последней модификации
2. Внешний вид (фото) оригинальной турбины и китайской копии с указанием отличий.
3. Комплект непосредственно турбины.
4. Комплект необходимых метизов и прокладок и.т.д.
5. Трубки и прочее, что необходимо поменять для нормальной циркуляции масла и.т.д.
6. краткие рекомендации к эксплуатации авто для продления жизненного цикла агрегата.
Ну и в конце инфу от клубного партнёра, чтобы пришедший сразу мог обратиться.
И всё это висит с пометкой важно в топе.

п.с. Я понимаю, что у ******** в топике почти то же самое, но всё же.
п.п.с. Я вообще за некую копилку знаний, по всем косякам авто. Люди бы могли в соответствующих разделах видить верхние топики, где всё чётко и детально расписано.

FlyAway 04.07.2013 16:11

[B]colobus[/B], сделаем, ок спасибо за шаблон!

colobus 04.07.2013 16:12

[QUOTE=FlyAway;166108],Просто как мне кажется, это не поможет от кривых рук гараж-мастеров. :([/QUOTE]

Никаких гараж-мастеров!!!! Только ОД! Думаю 10 тысяч каждый найдёт

FlyAway 04.07.2013 16:15

[QUOTE='colobus;166118']Никаких гараж-мастеров!!!! Только ОД! Думаю 10 тысяч каждый найдёт[/QUOTE]

К сожалению, многие хотят сэкономить... :(

Garik80 04.07.2013 16:16

[QUOTE=FlyAway;166114][B]Garik80[/B], я чуть подправил пост свой. :) ты ж не против? :) Если ты ведешь к тому, что типа нет турботаймера и турба выйдет из строя - гарантия сразу выявит перегрев и человек будет послан, но в США не такие мелочные гарантийщики как у нас и им проще согласится на замену чем ковырять турбу. У нас такие диагностики проходят примерно так - 500 рэ дал и случай признан гарантийным.[/QUOTE]
ну не совсем правильно. скорее всего вопрос такой- есть необходимость ждать несколько минут для охлаждения турбины перед тем как заглушить двигатель или ставить турботаймер. Или эта тубина может быть заглушена в любой момент и ей ничего не будет.
получается турботаймер нужен.
я один раз влетел к себе на участок и машину даже не заглушил. пулей из салона вылетел. а ты говоришь мы 2-3 минуты все равно медленно едем. иногда по Мосвке так накатаешься, что даже телефоны в держателях остаются. прилетел, заглушил, забежал, забрал, завел, полетел опять. и так места 3-4 за 20 минут.
короче вывод- турбина подвержена перегреву, необходимо охлаждение. Или ждать или турботаймер.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 12 секунд[/color][/size]
[QUOTE=colobus;166118]Никаких гараж-мастеров!!!! Только ОД! Думаю 10 тысяч каждый найдёт[/QUOTE]
а ты думаешь там профи прям сидят? каждый раз приезжал, каждый раз новые лица. Стекло мне они поменяли, но оно все равно потекло. через год.

colobus 04.07.2013 16:22

[B]Garik80[/B], Гарик, ты задолбал своим стеклом и коробкой :D Что ни тема, то "день сурка" )) Я не говорю, что моё предложение является догмой. Я говорю, что на уровне статистики можно что-то подправить.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 8 минут 19 секунд[/color][/size]
[B]FlyAway[/B], Андрей, я не силён в сайтостроениях. Может быть есть возможность создать раздел, типа : основные проблемы. методы и средства их устранения? И именно туда мы могли бы помещать подобные памятки (турбина, оптика, диски, раздатка и.т.д.) Человек приходит на форум и сразу находит ответ на вопрос. А 90% вопросов у всех одинаковые. В данном разделе все топики были бы в виде памяток с номерами, рекомендациями и описанием.
з.ы. Понимаю, что всё неоднозначно и геморно, но это важно.

Garik80 04.07.2013 16:33

[B]colobus[/B], а стекло я на м6 менял, это единственное с чем я парился на той машине. на сх7 я его еще не проверял и не хочу проверять как они его поменяли.
у тебя машина на гарантии? если нет, то советую найти нормального механика и обслуживать только у него. ездить по разным сервисам хуже всего. не устраивает механик, ищи другого. Но у машины должен быть один хозяин и один человек, который ее обслуживает. я написал, решай сам.
а я могу вообще не писать кто и как ремонтирует машины. ты же сюда за инфой залез? я вот сегодня узнал стоимость турбины. У меня в голове почему-то ее стоимость отложилась 50 т руб. Откуда взял? а она 130 стоит. охренеть.

colobus 04.07.2013 16:36

[QUOTE=Garik80;166131][B]colobus[/B], а стекло я на м6 менял, это единственное с чем я парился на той машине. на сх7 я его еще не проверял и не хочу проверять как они его поменяли.
у тебя машина на гарантии? если нет, то советую найти нормального механика и обслуживать только у него. ездить по разным сервисам хуже всего. не устраивает механик, ищи другого. Но у машины должен быть один хозяин и один человек, который ее обслуживает. я написал, решай сам.[/QUOTE]

Я только у ОД обслуживаюсь. Меня всё устраивает. Контора адекватная. Я даже лампочки у них меняю и масло. Ни одну блядь к машине не подпускаю. И живу счастливо. Просто в регионах может и нет таких квалифицированных спецов, как в мск, но и отношения между людьми иные.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 51 секунду[/color][/size]
[B]Garik80[/B], и делаю всё чётко по регламенту, только з/ч беру без офдилерской наценки. Машине уже пятый год пошёл. И ещё минимум два будет в семье у супруги.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 37 секунд[/color][/size]
Из неоригинального только диски тормозные и то, по известной причине.

Garik80 04.07.2013 16:42

[QUOTE=colobus;166132]Я только у ОД обслуживаюсь. Меня всё устраивает. Контора адекватная. Я даже лампочки у них меняю и масло. Ни одну блядь к машине не подпускаю. И живу счастливо. Просто в регионах может и нет таких квалифицированных спецов, как в мск, но и отношения между людьми иные.[/QUOTE]
скорее проблема в том, что у вас нет столько сервисов как в Москве. у нас их как-то много уже давно стало. Я если обращаюсь, то только по рекомендации.
Вчера прикол был такой, поехал на одометре мили в км переводить. подошел парень, за 5 минут выкрутил полностью панель приборов и унес. а перед этим спросил- вам ноль, факт или какую-то цифру желаете? я так не понял сначала. он говорит: могу ноль пробег поставить, могу сколько скажете или тупо ваш реальный пробег ставлю в км. Вот так вот бу машины покупать. скрутят пробег и хрен докажешь.

Rocker 04.07.2013 16:47

[QUOTE=Garik80;166062][B]********.ru[/B], вы кроме оскорблений и слова флуд через каждые пять строчек нихрена тут не написали.
я прекрасно понимаю вашу схему, но не хотелось тут говорить об этом. вы даже не знаете сколько ОД дает гарантии, о чем вообще разговаривать?
Нашли канал поставки турбин, не официальный, поэтому гарантии нет. а мозг парьте мальчикам из школы или института. А то я не знаю черный рынок Рф. У вас не было возможности сдать турбину, т.к. купили ее хрен знает на каком рынке. А купили там, т.к. здесь нет нормальных условий на поставку деталей на данный момент. Не пишите ничего, что ваш бизнес может показать в определенном свете знающим людям. Промолчали бы про этот сучай с девушкой или написали, что все вопросы в личку, а то начали- мы все свои договоренности выполнили... [U]Она сейчас напишет куда надо[/U] и будете потом на допросе объяснять как ставили, у кого брали, где лицензии получали, почему налоги не платили... Ща ментам прикрыли кормушки, они злые и голодные. С радостью возьмутся за очередного коммерса, хотя так все работают.
Еще скажите бизнес белый и пушистый. В России нет честного бизнеса.[/QUOTE]
-ну вот политологии коснулись, сейчас макро и микроэкономика в ход пойдут. У нас коррупция кругом, куда рыпаться то?:confused:

FlyAway 04.07.2013 16:48

[B]Rocker[/B], Игорь, давай тут строго по теме! Есть что сказать?

Rocker 04.07.2013 17:24

[QUOTE=Garik80;166107][B]FlyAway[/B], если ты спец по турбине на мазде, ответь мне на такой вопрос, времени нет искать, на нее нужен турботаймер или пока остынет после покатушек на повышенных оборотах? я как-то на турбодизеле катал, там надо было после остановки, перед тем как движок заглушить, подержать машину на холостых оборотах. Если заглушить сразу, турбина умирала быстро.[/QUOTE]
[B]FlyAway[/B], по теме так по теме...
На любой машине хоть бензин хоть дизель надо дать машине поработать на холостых оборотах прежде чем заглушить. Правда умники из VW говорят что типа не нужно, что у их турбин есть водяное охлаждение которое работает принудительно когда заглушен мотор. Только эти манагеры видимо не догоняют, что подшипники турбины смазываются маслом только на работающем моторе и если их перегреть то хана турбине. Я на всех своих турбовых машинах никогда сразу двиг. не глушил, давал поработать на холостых даже на заправках, и по этому мои бывшие турбо машинки до сих пор живы. А турбо таймера у меня никогда не было, глупости всё это.:)

Часовой пояс GMT +3, время: 09:32.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors