![]() |
Рестайл (11 г.выпуска), пробег 57 тыс. км., ничего не ломалось. Только плановое ТО.:beer:
|
[QUOTE=Sten100;320128]Рестайл (11 г.выпуска), пробег 57 тыс. км., ничего не ломалось. Только плановое ТО.:beer:[/QUOTE]
забыл комплектацию и двиг написать ;) |
Комплектация Спорт, 2.3.турбо
|
Дорестайл 07 года, брал с гудящими подшипниками с пробегом коло 110, сейчас 130. Кроме подшипников и колодок ничего не менял. Расход масла в среднем литр на 5 тыс км, замена масла раз в 10 тыс км. Машиной доволен из 17 авто, которыми владел ни одна так мало денег из кармана не тянула.
PS аккум еще поменял, стоял родной до этого. |
Еще 5 месяцев прошло, в Сочи ездил. Кроме расходников (масло фильтра, дворники, омыватель) ничего не покупал. Масло на прошлой замене съела литр на 11 тыс км. Сломался СД ченджер, слушаю радио:))
|
2007
До этого лета ГРМ и подвесной (фебест передний), не считая ТО. Аккумулятор еще в 2014 г. Как 115000 перевалило понеслось... Ходовка посыпалась. Но все удивляются, что за 9 лет в-первый раз в ходовку полезли.
|
[B]Владимир Тверь[/B], норм расход масла на 10т км, а так замену на турбо лучше делать раз 7-8т км:)
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 9 секунд[/color][/size] [B]Lilu[/B], подвесной febest :buee: не стоит использовать тк ходит не очень много и зч не очень высокого качества :smokin: |
Отходил чуть больше 30000 км (2года). Вот опять загудел. Предполагаю, что мог бы и дольше, но крестовины тоже отработали свое.
|
Этим летом был вояж по Европе: Москва-Латвия-Литва-Польша-Германия-Голландия (Гаага) и по такому же маршруту обратно. Прошел за поездку 5800км. Из проблем было следующее: на обратной дороге, еще в Германии начали гудеть задние подшипники (пробег к тому времени составил ок 61 тыс.км). В Риге на сервисе Мазда пришлось менять, а то думаю до Москвы может не дотяну. Сделали быстро, вопросов нет. На европейском бензине машина просто летит. Особенно чувствуется на безлимитных автобанах (Варшава-Берлин-Ганновер). И мотор значительно тише работает, масло вообще не доливал. Сейчас общий пробег подходит к 70 тыс. Всем удачи!
:beer: |
[B]Sten100[/B], все это хорошо, машина какая 2.3 или 2.5???
|
машина 2,3
|
2011 2.3Т Sport
Пробег за 5 лет - 92 тыс. Ни одной поломки :) Нареканий нет ни к машине в целом, ни к турбине, в частности. На 85 тыс. менялись передние тормозные диски и колодки по кругу, на остальных ТО менялось только масло и фильтры. Ни на одной предыдущей машине у меня колодки не ходили по 85 тыс. В этом плане очень удивлен результату. И еще примечательный момент: с годами стал снижаться аппетит. Сейчас средний расход 13,6, бака хватает на 530-540 км., заправляюсь примерно раз в 2 недели. Года 2 назад было примерно 14,5/480, а когда покупал было вообще 15,6/400 Изначально покупал машину на 2-3 года, в итоге езжу уже 4 и скорее всего поезжу еще минимум год. |
[B]Polystar[/B], молодчик :good: вангую что еще поболее поездишь тк с нашими ценами:dollar: брать то особо и нечего :)
|
[B]Polystar[/B], приятный глазу отчет;)
|
[B]славамурава[/B], да врёт наверное :D
|
[QUOTE=Сержъ;332828][B]славамурава[/B], да врёт наверное :D[/QUOTE]
смысла не вижу во вранье,,, вот только если что жор у него упал:confused::D |
[B]славамурава[/B], они кто на турбо 2,3 :rolleyes: все врут :D
|
[QUOTE=Сержъ;332828][B]славамурава[/B], да врёт наверное :D[/QUOTE]
:) какой в этом смысл? Но вообще я реально удивлен беспроблемностью чайки. У меня до этого было 3 мазды (323,3,6), но СХ оказалась самой надежной. Конечно, могу сфоткать данные компа, но поверь на слово - все так и есть. [QUOTE=CX7 buch;332824][B]Polystar[/B], молодчик :good: вангую что еще поболее поездишь тк с нашими ценами:dollar: брать то особо и нечего :)[/QUOTE] Это да. Реально ах...ваю от того что творится с ценами. Мою можно сдать сейчас за 800К (max), а новая СХ-5 2,5 в похожей комплектации обойдется минимум в 1,75. Т.е. единичку надо доложить сверху за то, чтобы получить по сути такую же машину, только на 5 лет младше. Я в 12г. выбирал между семеркой и пятеркой и осознанно выбрал 7. А сейчас ее поменять на худшую по характеристикам машину (я искренне уверен, что 5 почти во всем хуже 7) и доложить сверху стоимость еще одной 7 у меня рука не поднимается... Для себя решил, что пока буду ездить |
упс не туда
|
90 т км последний раз на то сказали произнос колодок 50%, так что легко верю, и даволен чайкой. Правда прислушиваюсь к двиглу - зимой на холодну как-дизилит, что ли. Боюсь как бы не грм обозначается:confused:
|
[B]Ronya55[/B], не нагнетай. :D
|
[B]Ronya55[/B], колдки смотрел с внутренней стороны. На глаз передние внутри/снаружи 4/7мм, задние 6/8мм.
|
[QUOTE=Fuad;332904]На глаз передние внутри/снаружи 4/7мм, задние 6/8мм.[/QUOTE]
Брат,,, у тебя глаз алмаз;):D |
[QUOTE=славамурава;332908]Брат,,, у тебя глаз алмаз;):D[/QUOTE]
у него глаз-штангенциркуль :D:D |
тогда у меня глаз - рулетка . раз я строитель. :D
короче я не замерял , на глаз 5 - 6 мм до металла |
сначала ничего не ломалось...
Датчик угла поворота руля, оба задних ступичных подшипника, компрессор кондея и вот "радость сегодня" 68 ткм турбина... в остальном отличная машина. |
[B]Canno[/B], ну когда то должно что то сломаться ;)
|
Согласен, а то было бы совсем скучно.
|
[B]Canno[/B], конечно все здесь знают что сх7 отличная машина:) вот только подшипники ступицы менять 68т совсем рановато в основном они поболее ходят;) пробег точно родной:confused:
|
[B]CX7 buch[/B], он скрутил его :D
|
да родной, машину с 0 брали. задний левый даже по гарантии меняли.
второй на 62 ткм, компрессор 65 ткм, турбина 68...надеюсь на этом пока все. |
[QUOTE=Canno;337521]да родной, машину с 0 брали. задний левый даже по гарантии меняли.
второй на 62 ткм, компрессор 65 ткм, турбина 68...надеюсь на этом пока все.[/QUOTE] сильно на педальку -то давил:smokin: |
[QUOTE=славамурава;337522]сильно на педальку -то давил:smokin:[/QUOTE]
жена ездит ))) двое детей. Но я как сажусь давлю сильно, мну в пол её... |
[QUOTE=Canno;337523]жена ездит ))) двое детей. Но я как сажусь давлю сильно, мну в пол её...[/QUOTE]
на жену -то не надо:D [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 28 секунд[/color][/size] тут,,, как я понял впечатление двоякое,,, есть клубни у которых под 150тыр с родной турбиной а есть уже и на рестайле меняют,,, ХЗ кто как юзает... |
[QUOTE=Canno;337523]жена ездит ))) двое детей. Но я как сажусь давлю сильно, мну в пол её...[/QUOTE]
не понятно :confused:на кого сильно давишь и кого мнёшь в пол :confused: :D |
[QUOTE=славамурава;337525]на жену -то не надо:D
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 28 секунд[/color][/size] тут,,, как я понял впечатление двоякое,,, есть клубни у которых под 150тыр с родной турбиной а есть уже и на рестайле меняют,,, ХЗ кто как юзает...[/QUOTE] Скажу честно машиной доволеи, проходили ТО раньше положенного, вечно не докатывали по км. Переживал только за турбо, остальное не так дорого в общем. Даже продленную гарантию в меджере делал (лажа полная). Ну и думал, что меня то проблема с турбой обойдет. Фиг вам )))) с другой стороны имею опыт других авто, так вот мазда в сравнении с некоторыми просто супер надежный аппарат. Была кстати 3-ка 2007 года. Вообще без проблемная машина, сейчас пробег 97 ткм на ней, родственники в счастье от нее. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 30 секунд[/color][/size] [QUOTE=Сержъ;337530]не понятно :confused:на кого сильно давишь и кого мнёшь в пол :confused: :D[/QUOTE] педальку... |
У меня уже 140 тыс дорестайл 2007г, турбина родная, подвеска родная кроме 3х подшипников (3 из 4х вышли), родной АКБ и родную резину 2007г выкинул в прошлом году. На 10 тыс км окло 2 л масла ест, тем летом в Сочи ездил на ней в круг около 6 тыс км масло практически не съела, с литровки далевал. Машиной очень доволен за такие деньги. (Брал на вторичке)
))) полгода назад тоже самое писал:))) хорошая машина. |
смпотная наша машина,,, не спорю:D и салон удобный;)
|
Меня радует еще лако красочное и железо, отличная покраска и нигде ржи нет. Сейчас уже такого нет, была у меня М6 2014г царапки там быстрее появлялись, а глубокие сразу ржавеют.
|
[B]Владимир Тверь[/B], Если масло подъедает, значит движка подуставшая турбина точно должна была меняться. Может прошлый хозяин напарил тебя что стоит родная турбина? По логике - сначала турба, потом хавка масла, критическое падение давления и провёрнутые вкладыши. На каком-то этапе замена цепи в ГРМ.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:52. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors