Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Аудио-Видео-Навигация (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Штатные головные устройства на базе OS Android. (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=4806)

e_toy_ek 31.08.2014 15:29

[QUOTE=scarto;240711]Что значит сдавать? Кому сдавать? У меня дорестаил 2007 года. Давно не на гарантии.
Вот кстати еще фотка из браузера.
[IMG]https://lh5.googleusercontent.com/5rwhwS1QwUoch0-0RL7JwLnNIKuL9NuJBxXokDJEd9g=w1153-h865-no[/IMG][/QUOTE]

управление бортового компа работает??? вообще есть оно там???

scarto 31.08.2014 15:33

[QUOTE=e_toy_ek;240717]управление бортового компа работает??? вообще есть оно там???[/QUOTE]

"Управление бортовым" в "голове" не нашел.
Теперь кнопку "INFO" мне заменят 2-х секундное удержание кнопки "mode" на руле.

вадимм 31.08.2014 15:48

[B]scarto[/B], Сколько стоит, и можно характеристики бошки.

scarto 31.08.2014 16:05

[QUOTE=вадимм;240719][B]scarto[/B], Сколько стоит, и можно характеристики бошки.[/QUOTE]

отдал 18 316,12 руб с доставкой EMS

1.Pure Android 4.2.2
2.CPU: Rockchip 3066 cortex A9 Dual-Core 1.6GHZ SAMSUNG DDR3 1GB > 8GB Nand memory.
3.Original Hanstar Multi-touch Capacitive touch screen 800*480 pixels
4.Wifi built-in IEEE802.1 lb/g/n> compatible Wlan.
5.GPS: SIRF III
6.DVD Loader: FORYOU DU30
7.Motor Driver: MABUCHI
8.Audio Amplifier IC: TOSHIBA 7384, 4*50W MAX OUTPUT
9.Radio: FM 76.0MHZ-108.0MHZ, AM 522KHZ-1620KHZ
10.TFT Driver IC: RK3066
11.DVD Decorder IC: sunplus 8202 VGQ
12.Support Arabic Bulgarian Catalan Czech Danish German Greek English Spanish Finnish French Hebrew Hindi Croatian Hungarian Indonesian Italian Japanese Korean Lithuanian Latvian Nowegian Dutch Polish Portuguese Romanian Russian Slovak Slovenian Serbian Swedish Thai Tagalog Turkish Ukrainian Vietnamese and so on
13.SUPPORT Steering wheel control.
14.Built-in DVB-T mpeg-2 or 4/ISDB-T(Optional). External TV box optional.
15.Bluetooth, hand-free call. Free wing FM3507
16.Dual zone entertainment, listening during navigation.
17.DVD play support DVD/DVD +- R/W M А/ M P 3/M P 4 /DIVX/XVID/С D/V С D/S VC D and so on.
18.Built-in analog TV module, free of charge.
19.IPOD cable, ipod connect media play.
20.USB 2.0 port and SD/MMC Slot(music play), support HD video play via Mirco card, 1080P compatible with RMVB,RMAVI,MPG,VOB,MOV„3GP,MP4,WMA via GPS card or 3G USB port(u-discconnect to 3g & wifi port
21.Clock and calendar. Climate display.
22.Support Game, Calculator. Calendar.
23.Support different menu skin, any photo can be set as wallpaper, support live wallpaper.
24.Support reverse camera, headrest monitor and other video signal input(camera is optional).

Amulet 31.08.2014 19:26

[B]e_toy_ek[/B], присоединяюсь к твоему вопросу, чисто ради интереса
я в любом случае не поставлю его)

Андрей 5 31.08.2014 20:18

[B]scarto[/B], причем здесь машина ,речь же идет о мафоне ,я о том что с такими доработками в случаи глюка мафона вернуть его не получится ,и насчет превосходного экрана ,на фотке много засветов ,гарантии я как понимаю небыло

scarto 31.08.2014 20:36

[B]Андрей 5[/B],
Вы абсолютно правы!
Вернуть его уже не получится!
Вот так вот взял и рискнул.
Уж лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.
Экран с бликами потому как фоткал на "тапок"
Экран экран действительно хорош, сравниваю с тем который когда то ставил на форд фокус (там была win ce 5) с говнокартинкой. Ту тоже сам монтировал и антенны разносил, а потому опыт есть и было не страшно.
Очень уж хотелось картинку и широкие возможности.
Для меня (видимо тугоухого) сама функция Bose - concept была для уха не приятной (как в ведре звучало) - имхо.
А тут смог наконец то записать в одну папку - [URL="http://rutor.org/torrent/337668/sbornik-500-luchshih-pesen-nashego-radio-27cd-2014-mp3-ot-don-music"]ЭТО[/URL] и получить нормальную функцию @random@.
К тому же привык к Яндекс навигатор, который встал вообще без проблем. Впереди теперь OBD II + голова которая это позволяет.

Vzor 31.08.2014 21:55

чем можно управлять с руля?
как работает hads free?
можно поподробнее про недостатви в качестве звука?
у верхнего экрана все функции сохранились?
как происходит управление кадио?
как качество приема?
телевизор есть?

Андрей 5 31.08.2014 21:55

[B]scarto[/B], спасибо за сылку ,поставил на закачку

Iura 31.08.2014 22:31

присоединяюсь:)

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 8 секунд[/color][/size]
к вопросами от VZOR:)

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 25 секунд[/color][/size]
я тебя поздравляю:beer: пусть покупка порадует долго

scarto 01.09.2014 07:17

чем можно управлять с руля?
всё как и прежде
VOL - громкость
MODE - переключение режимов (радио, музыка, видео и т.д.)
+- переключение треков, радиостанций и т.д.

как работает hads free?
- пока не успел проверить

- есть ощущение что fade не работает
- диапазон громкости 0-30
- за то проверил увеличение громкости при нарастании скорости = работает

- да, +некоторые добавились (MUSIC. VIDEO и т.д.)

- как и прежде

как качество приема?
- отличное (штатный разъем), потерях в приеме не заметил

телевизор есть?
- ставится (подключается) отдельно, он у всех китайцев стоит около $70, муторно только антенны разносить

Vzor 01.09.2014 10:03

Судя по этой характеристике,

в голове встроен усилитель мощности. Как она подключается к штатному усилку? Я так понимаю, что подключается всё к силовым выходам?

На высоком уровне хрипеть не начинает?

На низкой громкости посторонних фоновых шумов из динамиков не идет?

scarto 01.09.2014 10:38

Судя по этой характеристике,
в голове встроен усилитель мощности. Как она подключается к штатному усилку? Я так понимаю, что подключается всё к силовым выходам?

- На тыльной стороне есть разъем с "тюльпанами", думаю усилитель головы на них завязан. Этот разъем не подключал, всё подключилось к штатному.

На высоком уровне хрипеть не начинает?
- Громко делал, но не на максимум. Не хрипело.

На низкой громкости посторонних фоновых шумов из динамиков не идет?
- нет

e_toy_ek 01.09.2014 12:00

[QUOTE=scarto;240777]чем можно управлять с руля?
всё как и прежде
VOL - громкость
MODE - переключение режимов (радио, музыка, видео и т.д.)
+- переключение треков, радиостанций и т.д.

как работает hads free?
- пока не успел проверить

- есть ощущение что fade не работает
- за то проверил увеличение громкости при нарастании скорости = работает

- да, +некоторые добавились (MUSIC. VIDEO и т.д.)

- как и прежде

как качество приема?
- отличное (штатный разъем), потерях в приеме не заметил

телевизор есть?
- ставится (подключается) отдельно, он у всех китайцев стоит около $70, муторно только антенны разносить[/QUOTE]

ты написал про 2х секундное умержание кнопки "mode" на руле,я про управление расходом топлива и т.д., эта возможность у тебя появилась после установки магнитоллы или всегда была? потому что я вчера попробовал переключать но не получается.

scarto 01.09.2014 12:14

[QUOTE=e_toy_ek;240788]ты написал про 2х секундное умержание кнопки "mode" на руле,я про управление расходом топлива и т.д., эта возможность у тебя появилась после установки магнитоллы или всегда была? потому что я вчера попробовал переключать но не получается.[/QUOTE]

На старой магнитоле были кнопки CLOCK и INFO. Кнопка INFO показывала под торпедой остаток топлива расход и т.д.
Т.к. кнопка "ушла" - то теперь пользуюсь кнопкой MODE на руле.
Никакого управления расходом топлива нет у меня и не было.

e_toy_ek 01.09.2014 12:19

[QUOTE=scarto;240793]На старой магнитоле были кнопки CLOCK и INFO. Кнопка INFO показывала под торпедой остаток топлива расход и т.д.
Т.к. кнопка "ушла" - то теперь пользуюсь кнопкой MODE на руле.
Никакого управления расходом топлива нет у меня и не было.[/QUOTE]

да ты не понял вопроса. у тебя возможность для переключения вместо кнопки info появилась только с новой магнитоллой или была и со штатной головой bose??? потому что у меня стоит штатная и кнопкой mode на руле не переключает, но я хочу её поменять, вот я и спрашиваю это т.к. не хочу терять возможность управления борт компом.

scarto 01.09.2014 13:23

Теперь вопрос понятен.
Я не проверял работает ли удержание кнопки Mode при штатной магнитоле. Попробуйте сами, при отключении головы. Но как [B][URL="http://www.zexma.com/pdf/MFD-207PI_MZ6_CX7.pdf"] ТУТ [/URL][/B] написано - это функция CAN модуля.

Вот кстати и китайцы прислали "правильное" подключение усилителя
[IMG]https://lh4.googleusercontent.com/-3p28iqbPtuY/VAQ53UoNYcI/AAAAAAAAMNU/He7BzgsgbIo/w555-h553-no/2014-09-01_131737.jpg[/IMG]

К выходным попробую переделать и включить FADE через сервисное меню

Аспирин 02.09.2014 14:20

[B]scarto[/B], Дай ссылку на продавца

scarto 02.09.2014 14:32

[B]Аспирин[/B],

[B][URL="http://ru.aliexpress.com/item/-/1967588803.html?null"]ДЕРЖИ[/URL][/B]

Inspek 15.09.2014 10:46

[QUOTE=scarto;240807]
К выходным попробую переделать и включить FADE через сервисное меню[/QUOTE]

Ну как? получилось?

Как тач работает - точность интересует и чувствительность. Куда ткнул, то и сработало?

scarto 17.09.2014 21:29

[B]Ну как? получилось?[/B]
нет не получилось, свыкся

[B]Как тач работает - точность интересует и чувствительность. Куда ткнул, то и сработало?[/B]
Вроде как то не промахивался пока

Inspek 18.09.2014 05:40

Присмотрел такое ГУ на свою СХ-7 2008 г.в. [URL="http://ru.aliexpress.com/item/Mazda-CX-7-2012-Android-4-2-Car-DVD-Player-GPS-IPOD-BT-Aux-in-with/2023104060.html"]ссылка.[/URL]. Андроид 4.2, продавец клянется, что работает с дорестайлом и Bose. Аппарат со скидкой 427,5 зеленых, +30 can bus адаптер. Кнопки немного другие на ГУ, чем у [B]scarto[/B], не знаю как на практике, будет ли удобнее кнопки "Домой" и "Назад" вместо "Band" и "ВТ".

К ГУ хочу подцепить вот такие
- [URL="http://www.aliexpress.com/item/Free-Shipping-SONY-CCD-Chip-Car-Rear-View-Reverse-Parking-CAMERA-for-MAZDA-3-MAZDA-6/1487696245.html"]камеру заднего вида[/URL],
- [URL="http://www.aliexpress.com/item/Butterfly-Car-Rearview-Camera-Color-CMOS-CCD-170-Degree-Wide-Viewing-Angles-Backup-Parking-Camera-High/1909259323.html"]переднюю камеру[/URL],
- видеопарковщик [URL="http://www.ebay.com/itm/Reverse-backup-radar-car-monitor-parking-sensor-system-with-4-sensors-/261227224362?fromMakeTrack=true"]вот такой[/URL]
- и [URL="http://www.aliexpress.com/item/intelligent-parking-assist-system/531833766.html"]систему интеллектуальной помощи при парковке,[/URL](рисует линии и поворачивает их в зависимости от поворота руля).

Зацените!

Как, интересно, смогут ужиться 3 устройства, последовательно обрабатывающие сигнал с камеры? Путь видеосигнала в итоге от камеры на видеопарковщик, дальше на "рисовалку" линий от руля, и только после этого на ГУ.
Хм...

Ваше мнение, коллеги?

Inspek 18.09.2014 07:03

З.Ы. Что интересно, продаван в чате написал, что СХ-7 модели 2007 года для России соответствует модели 2010 года для Китая. Рестайл у них значится 12 годом. Так что, похоже, совместимость, указанная на китайских сайтах должна нами пониматься несколько иначе, чем мы привыкли.

Денис СХ-7 25.09.2014 17:52

[QUOTE=Inspek;243109]З.Ы. Что интересно, продаван в чате написал, что СХ-7 модели 2007 года для России соответствует модели 2010 года для Китая. Рестайл у них значится 12 годом. Так что, похоже, совместимость, указанная на китайских сайтах должна нами пониматься несколько иначе, чем мы привыкли.[/QUOTE]

Фотографировать было некогда,т.к. два дня боролся с этим двд.Похоже Вы правы насчёт разницы в российских и китайских годах,потому что у меня 2008г.в. СХ-7,Я И заказывал магнитолу для 2008г.,но CAN BUS не захотел работать должным образом,поэтому пришлось обманывать.В принципе,всё,что необходимо работало,за исключением камеры заднего вида,но с ней я справился.Не смог добиться,чтобы на дисплее отображались при открытии двери и багажник с капотом,температура воздуха за бортом(эти функции должны были быть,т.к. такой двд уже брал себе,когда Фокус 3 был,рисковать и экспериментировать не стал,взял проверенный S100),а так в общем-то всё нормально.Если будут какие-либо вопросы-задавайте,отвечу как можно подробнее.

mucler 25.09.2014 18:14

Приветствую! подскажи что за магнитолу брал и где?

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 59 секунд[/color][/size]
[B]Денис СХ-7[/B], Приветствую! подскажи что за магнитолу брал и где?

Денис СХ-7 25.09.2014 18:33

Всё с Китая беру,магнитола S100(ссылка: [url]http://ru.aliexpress.com/item/3G-WiFi-Car-DVD-Stereo-GPS-Sat-Navi-Headunit-For-Mazda-CX-7-CX-7-2009/1756476975.html)Чисто[/url] моё мнение,прошу не судить,на андройде магнитола в авто ни к чему-чем больше наворотов,тем быстрее крякнуть может,единственный+я вижу,опять же-это моё мнение,это то,что фильмы почти всех форматов читает,а в остальном,всё равно нормальному смартфону во всём уступает.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 5 секунд[/color][/size]
Извиняюсь за ссылку, Всё с Китая беру,магнитола S100(ссылка: [url]http://ru.aliexpress.com/item/3G-WiF...975.html[/url] ) Чисто моё мнение,прошу не судить,на андройде магнитола в авто ни к чему-чем больше наворотов,тем быстрее крякнуть может,единственный+я вижу,опять же-это моё мнение,это то,что фильмы почти всех форматов читает,а в остальном,всё равно нормальному смартфону во всём уступает.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 34 секунды[/color][/size]
[url]http://ru.aliexpress.com/item/3G-WiFi-Car-DVD-Stereo-GPS-Sat-Navi-Headunit-For-Mazda-CX-7-CX-7-2009/1756476975.html[/url]

mucler 25.09.2014 18:44

[B]Денис СХ-7[/B], Спасибо. камеру заднего вида тоже там брал??

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 57 секунд[/color][/size]
[B]Денис СХ-7[/B], А с BOSE дружит?

Денис СХ-7 25.09.2014 18:47

Да,дополнительно 25 у.е.

mucler 25.09.2014 18:56

[B]Денис СХ-7[/B], а BOSE??

Денис СХ-7 25.09.2014 18:58

Если Вы имеете ввиду звук,то"да",у меня Bose,все 9 динамиков долбят,что и саб не нужен,а в остальном-про мелкие недочёты посмотрите чуть выше,я уже описал для Inspek

mucler 25.09.2014 19:00

ясно. спасибо

Inspek 26.09.2014 06:12

[QUOTE=Денис СХ-7;243923]...но CAN BUS не захотел работать должным образом,поэтому пришлось обманывать.В принципе,всё,что необходимо работало,за исключением камеры заднего вида,но с ней я справился.Не смог добиться,чтобы на дисплее отображались при открытии двери и багажник с капотом,температура воздуха за бортом...[/QUOTE]

Вот здесь, плз, по-подробнее...
Как обманули? Какая версия адаптера can-bus?
Что было с камерой и как победили?

Уважаемый [B]scarto[/B], возможно сообщит нам, отображается ли на Android DVD инфо климата и пр. инфо с верхней панели?

Денис СХ-7 26.09.2014 06:55

Вложений: 1
При включении задней скорости. на дисплее ничего не отображалось, пробовал другую камеру(осталась запасная от форд)-та же беда.Нашёл провод, идущий к CanBus, синего цвета с этикеткой reverse, разрезал его и подключил к нему 12 В от лампы заднего хода(провод на лампе зелёного цвета с не помню какой полоской, серой или коричневой- но там их два всего, чёрный-минус, зелёный-12В)-помимо провода с тюльпаном пришлось прокинуть ещё один- это самое питание.Тюльпан,как и положено, подключается к разъёму cam rear.И сразу стало всё Ок.Камера заработала,изображение отличное.

Inspek 26.09.2014 07:13

В случае с камерой, так подключение и д.б. (доп. питание), может сами провода в коннекторе не правильно установлены, что пришлось врезаться?

[SIZE="2"][SIZE="1"]Версия адаптера нечитабельна, слишком мелко для разрешения 140х140...[/SIZE][/SIZE]

А как вообще впечатление - скорость отзыва на кнопки/команды, как звук (изменился/нет/не лучше-не хуже, просто другой), как навигация, экран? Какую камеру поставили - (420/520 линий, PAL/NTSC)?

Имхо, интерфейс для WinCE все-таки красивее и однообразнее сделали.
На андроидах еще не такие красивые и удобные, но ничего не мешает допилить, благо android-умельцев хватает. + по инфо с 4pda, все нынешние Андроид ГУ строятся на 2-3 идентичных по железу платформах, версии андроид постоянно обновляются и можно ими прошивать ГУ любого производителя.

Денис СХ-7 26.09.2014 08:30

Скорость отзыва на сенсор экрана и кнопок мгновенная,не тупит,звук(я не меломан)по мне так отличный,эквалайзер с большим количеством настроек,магнитола пришла без microSD (оказывается надо было отдельно оплачивать),поэтому Navi последней версии с компа копировал сам на свою microSD-работает без проблем,про камеру ответить не смогу,т.к. не обращал внимания на наклейку на ней,а после установки к ней не добраться,да и без документации она была,но изображение мне больше нравиться,чем была у меня на фокусе 3 ( [url]http://ru.aliexpress.com/item/CCD-High-Resolution-Wide-Anglle-Parking-Security-Reverse-Rear-View-Trunk-Handle-Cam-for-Land-Rover/1632810152.html[/url] )

Денис СХ-7 26.09.2014 08:39

[QUOTE=Inspek;243976]В случае с камерой, так подключение и д.б. (доп. питание), может сами провода в коннекторе не правильно установлены, что пришлось врезаться?

Может быть и так,но китайцы не дают никаких эл.схем(не раз уже ругался по этому поводу,ответ один: "Я спрошу у наших инженеров",а потом,что "Инженеры сказали,что у них нет таких схем".Поэтому методом тыка тут не вариант,слишком много проводов.А сейчас жду ответ от китайца по поводу этих мелких косячков,но думаю,что ничего путного он мне не ответит.

Inspek 26.09.2014 11:21

На Ali можно договориться о компенсации, в случае несоответствия описания. Пригрозите им спором, быстро отреагируют либо схемой, либо 20-30 зеленых с них, за доп расходы на адаптацию агрегата!

Предыдущая Ваша камера была, судя по описанию на 480 линий.
Хм, неужели такая большая разница между 480 и 520 линий? А что тогда показывают камеры на 420 линий?

Денис СХ-7 27.09.2014 08:38

В линиях камер я не силён,поэтому ответить на Ваш вопрос не могу. А китайцы всё-таки вернули мне на счёт в PayPal 22$,за неудобства,связанные с камерой.А по поводу мелких недочётов,которые я описывал ранее-оказалось,что так и должно быть,т.к. у меня остался в работе штатный БК.Привожу ответ китайца:"Leon Liu: some of models made the menus to display on-board computer informations (temperature, doors etc.), because most of these models have to remove the on-board computer display, so these infos display on S100 DVDs by a special menu. (see photo example)
but some other models do not need to remove the factory display, S100 DVDs did not make the menus to shows those infos, just keep it working as original." и перевод этого дословно такой:"Леон лю: некоторые модели сделаны меню, дисплей бортового компьютера информацию (температура, двери и т.д.), потому, что большинство этих моделей необходимо снять, Бортовой компьютер дисплей, так что эти infos показать на S100 DVD-дисков с помощью специального меню. (см. пример фото)
но другие модели не нужно удалить заводскую дисплей, S100 DVD не сделать меню показывает тех, infos, просто держать ее работать как оригинал."

Денис СХ-7 27.09.2014 08:40

В общем на данный момент я всем доволен,особенно работой магнитолы,камеры и звуком.

Inspek 30.09.2014 06:59

[B]Денис СХ-7[/B], а куда камеру установили? Можете скрины сделать, как показывает?

Часовой пояс GMT +3, время: 05:35.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors