Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Диски & Шины (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Зима - шипы или липучка? (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=599)

aleksmtv 01.02.2012 15:15

[QUOTE=Aleksandr-SBV;69979]Да? :)
А я все думаю зачем же он.... и зачем его люди покупают.[/QUOTE]

не ну реально так все производители пишут, а снег кидать так это нешипованная, а по дорогам да и в москве вообще лучше липучки нет ниче -не так ли?

Fuad 01.02.2012 15:16

[QUOTE=Aleksandr-SBV;69969]Вполне возможно...., но мне кажется, что идет игра не в пользу шипов на сухой дороге.[/QUOTE]
Да шипам не в пользу, но что бы лучше шипы изнашивались, больше ничего.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 46 секунд[/color][/size]
[QUOTE=aleksmtv;69980]не ну реально так все производители пишут, а снег кидать так это нешипованная, а по дорогам да и в москве вообще лучше липучки нет ниче -не так ли?[/QUOTE]

Считаю липучек издевательством. Это европейцы наверное начудили, что бы дороги не портились.

Aleksandr-SBV 01.02.2012 15:24

[QUOTE='Fuad;69981']Считаю липучек издевательством. Это европейцы наверное начудили, что бы дороги не портились.[/QUOTE]
Вы тут сами говорили, что в Москве жили и мороза не видели... всегда слякоть (цитата)
Сейчас дороги сухие ваще, о каких шипах может идти речь?
В Нижнекамске наверно да.
З.Ы. Шипы не катал ниразу, тк бесполезная это вещь в мегаполисе.

FlyAway 01.02.2012 15:25

[B]Aleksandr-SBV[/B], если выезжать чуть дальше мегаполиса, например 3-5 км в область, то там дороги совсем не сухие и скользкие такие со льдом и чистят их раз в месяц по напоминанию. ;)

aleksmtv 01.02.2012 15:31

да у нас по дорогам можно и без шипов, а во двор можно тогда не заезжать до весны

Aleksandr-SBV 01.02.2012 15:32

[QUOTE='FlyAway;69992']Aleksandr-SBV, если выезжать чуть дальше мегаполиса, например 3-5 км в область, то там дороги совсем не сухие и скользкие такие со льдом и чистят их раз в месяц по напоминанию.[/QUOTE]
МБ, регулярно катаю в Троицк, гололеда еще не видел :D, но это уже Москва)
Скажу больше, сколько езжу без шипов, стрёкота от АБС не слышал.
Каждый для себя выбирает сам все, что захочет, ну или на, что ковришки есть , а я голодранец и денег на шипы у меня нет.

Sergey 1977 01.02.2012 15:35

Выбирая шины, учитывайте климат вашего региона: суровые снежные зимы, промороженные дороги - предпочтительнее нешипованные колеса; мягкие зимы, частые оттепели, сменяющиеся гололедом, - лучше шипы.

FlyAway 01.02.2012 15:37

[QUOTE=Aleksandr-SBV;70002]МБ, регулярно катаю в Троицк, гололеда еще не видел :D
Каждый для себя выбирает сам все, что захочет, ну или на, что ковришки есть , а я голодранец и денег на шипы у меня нет.[/QUOTE]

Да не, по трассе нет проблем. Я говорю про дороги местного значения. Например у нас в Видном аккуратно надо передвигаться т.к. на дороге 10 см!! слой льда и колея. В этом году чуть лучше, в прошлом году был вообще атас. В общем на самом деле тема для холивара, каждый выбирает то - что ему подходит. ;) :beer:

Aleksandr-SBV 01.02.2012 15:39

[QUOTE='FlyAway;70005']В общем на самом деле тема для холивара, каждый выбирает то - что ему подходит.[/QUOTE]
Так точно.

aleksmtv 01.02.2012 15:40

у меня есть кстати знакомые тверские которые уже сезон 3 с липучек не слезают и довольны

Fuad 01.02.2012 16:36

[QUOTE=Aleksandr-SBV;70002]МБ, регулярно катаю в Троицк, гололеда еще не видел :D, но это уже Москва)
Каждый для себя выбирает сам все, что захочет, ну или на, что ковришки есть , а я голодранец и денег на шипы у меня нет.[/QUOTE]
Голодранцы на джипах не ездят :D:D:D.
Вот в данный момент нам тоже шипы не к чему. Дороги чистейшие как будто лето. Но зима есть зима, подарки бывает по разному.

Garik80 01.02.2012 16:43

[QUOTE=Aleksandr-SBV;69954]Аварий сколько..., больше чем в любой дождь.:)[/QUOTE]

Да пипец они полили- не тронутся, не тормознуть

radiodoctor 01.02.2012 18:08

Вложений: 1
Задолбала эта зима, у нас уже неделю блин от -10 до минус 27 сегодня...:eek:

Rat 01.02.2012 18:17

[QUOTE=aleksmtv;69980]вообще лучше липучки нет ниче -не так ли?[/QUOTE]
Понятие "Липучка" - это миф, придуманный для (лучшей) продажи (нешипованной) резины ...даже по ТВ была передачка, как людей наё..ют :D Никуда она не липнет и не присасывается ))))
Есть резина просто зимняя (то, что называют "липучкой", есть зимняя с шипами) ;)

Александр111 01.02.2012 18:52

[QUOTE='Rat;70076']Есть резина просто зимняя[/QUOTE]
В зимнюю резину добавляют больше синтетического каучука и капрона чем в летнюю , поэтому она мягче и при минусовых температурах не становится "Дубовой" , при движении эта мягкая резина прогревается лучше и быстрее и по этой причине теплая резина якобы "прилипает" к мерзлому асфальту , поэтому и называют "липучка", а на самом деле это простая зимняя резина без шипов (для любителей шипуют). Консультация получена у инженера Красноярского завода синтетического каучука.

Rat 01.02.2012 19:11

[QUOTE=Александр111;70083]а на самом деле это простая зимняя резина без шипов ([/QUOTE]

О чем и речь )) Без всяких чудо-присасывающихся свойств ;)

славамурава 01.02.2012 19:26

[QUOTE=aleksmtv;70007]у меня есть кстати знакомые тверские которые уже сезон 3 с липучек не слезают и довольны[/QUOTE]
Я буду твоим московским знакомым который уже много лет гоняет на липучке и о шипах не вспоминает,,, особливо сейчас, в -20 -25;)

aleksmtv 01.02.2012 20:12

[QUOTE=славамурава;70087]Я буду твоим московским знакомым который уже много лет гоняет на липучке и о шипах не вспоминает,,, особливо сейчас, в -20 -25;)[/QUOTE]

:D:D:Dты и так мой друг)))))
просто тут чего вопрос то возник, в Москве мне кажется сам бог велел, у вас там хоть чистят, а у нас в Твери к примеру - центральные улицы еще раскидают, а во дворы вообще не заехать, но я вот как то смотрел, как люди на липухе пытаются приодалеть лед, могу сказать одно, что от качеста резины тоже зависит, у кого то и со льдом нет проблем, а к примеру у знакомого мишлен не шипованный так вообще ерунда какая то, асфальт да - едит, во дворе только и толкаем

uchilka 01.02.2012 20:46

вообщем..первый раз буду на липе...9 машин-все на шипах....
достал шум....
подруга расхвалила-проверим.
живу в мо..дворы тоже через раз чищены,но посыпаны песком...
"что то случилось с нашим ЖХк,,"

mazai 01.02.2012 20:53

[B]uchilka[/B], я токо на шипах и ни липках ;)

KOTESHKA 01.02.2012 22:37

В этом году сама первый раз на липах,до этого всегда шипы. Пока нравится)

Aleksandr-SBV 01.02.2012 22:49

Верните обратно Юру и Лену из Лондона, пусть хоть 200 млн украдут, но с дорогами в столице будет порядок.:

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 38 секунд[/color][/size]
[QUOTE=Fuad;70050]Голодранцы на джипах не ездят :D:D:D.
Голодранец самый настоящий, денег на RR нет.

Sergun55 02.02.2012 08:42

[QUOTE=Александр111;70083]при движении эта мягкая резина прогревается лучше и быстрее и по этой причине теплая резина якобы "прилипает" к мерзлому асфальту , поэтому и называют "липучка",[/QUOTE]

Пробовал прилепить теплый силиконовый чехол от телефона к мерзлому асфальту. Не прилип. Вывод - не липучка. Согласен с [B]Rat[/B], развод все это. Более того, на асфальте зачастую хуже себя ведет из-за более мягкой смеси, и как итог - более мягкого, подламывающегося протектора. Собственный опыт - 5 липучек и 2 шиповки. Есть плюсы и минусы. Но на шипах - спокойнее, хотя и цокаешь, как дурак :)

DIR 02.02.2012 09:16

катался и на шипе и на липе. Итог: если основной пробег город да еще и Москва, то однозначно липучка! На чем я сейчас и езжу. Ну бессмысленно это - иметь шипы, когда 98% езды ты едешь по чистому асфальту, политому дрянью. На этой липучке, к слову, я и по сугробам в деревне ехал и по льду и по каше - отлично прет!

Sergun55 02.02.2012 09:21

Сегодня шипы были не лишними. Ленинградка.

DIR 02.02.2012 09:23

Сегодня по идее вообще было лишним на машине ехать - пробки с утра уже 9 баллов по рихтеру!:eek:

Sergun55 02.02.2012 09:33

Я сегодня на 40 минут раньше проснулся по ошибке, благодаря этому застал еще 2 балла по Бринелю. Но уже начиналось, да и яндекс пробки помогли. А вот там где дорога ехала, особенно продуваемые эстакады - голый лед, голее не бывает.

Rat 02.02.2012 11:45

Ага, сегодня шипы пригодились :) ибо под тем, что нападало за ночь - ледок... До работы ехал вместо 25 минут - час и десять ))
На Ак. Курчатова была замечена Ауди в трамвае :)

FlyAway 02.02.2012 11:47

[B]Rat[/B], вот-вот :) а ещё говорят, шипы — не для Москвы... :)

игара.66. 02.02.2012 16:43

Выход-есть,два комлекта,быстро переобуваешь и вперёд,:D. У меня липы,если често тоже самнение было в выборе,теперь точно знаю на этот авто только липы, дорого держит отлично,повторюсь-сам не ожидал.

SeRb)й 02.02.2012 16:48

у нас везде наледь.... липучих пузатеров таскает на поворотах, сразу не поймешь смеяться или бояться :D

FlyAway 02.02.2012 16:54

[B]SeRb)й[/B], как тебе бридж 7000 кста? мне понра :)

Андрей 5 09.02.2012 20:47

отъездил два года на липучках бриджик ws60,не разу ни подвела .машину продал другу ,он как то раз после снегопада приехал на работу и с круглыми глазами рассказывал как он в гору по льду вылетел а сосед на шипах не смог.сам на сх7 опять поставил липучку данлоп спорт 3д пока не толкали

Sisch 09.02.2012 21:04

Этой зимой шипы особенно актуальны!:smokin: Снег на дорогах видел раза 3

aleksmtv 09.02.2012 22:44

[QUOTE=Sisch;73019]Этой зимой шипы особенно актуальны!:smokin: Снег на дорогах видел раза 3[/QUOTE]

слушай а я тут начитался что на льду длинна пути у шипа и липы одинаковая:confused:

uchilka 10.02.2012 07:41

меня салон "наглым "образом " заставил сесть на липы..
Замечательно!!!!Тише в салоне,после шипов то!!И нормально едет машина,во дворе снег не чистят,однако.НЕ таскает,не кидает, не заносит.Тьфу.Правда еще не забиралась на ледяную горку....

Sergey 1977 10.02.2012 09:31

[QUOTE=aleksmtv;73057]слушай а я тут начитался что на льду длинна пути у шипа и липы одинаковая:confused:[/QUOTE]

При низких температурах липучки победили по всем параметрам шипованную резину. Примером того может служить сокращение тормозного пути на 20% при 20 градусном морозе. Но уже при температуре примерно -5 градусов безоговорочное преимущество у шипованной резины. Причем преимущество почти двукратное. Это объясняется тем, что при температурах близких к нулю, шипованная резина начинает интенсивно цепляться за лед, т.к. усилие проникновения шипа в лед почти минимальное. А липучки же при нуле градусов наоборот ведут себя хуже на льду, т.к. они начинают проскальзывать вследствие попадания растаявшего снега, а попросту воды. И вода действует как смазка, и вместо того чтобы тормозить, липучки по льду просто проскальзывают.
Липучки ведут себя хорошо на льду только при сильных морозах. Но уже при 15 градусов мороза поведение липучек и шиповок на льду сравниваются. А уже при температуре близкой к нулю преимущество шипов просто очевидны и не вызывают сомнения. Так, что к зиме более целесообразным выглядит покупка шипованных шин. Но это, если у вас зимой постоянно не минус 30-40 градусов.

Михаил 100 10.02.2012 11:21

за какой лед если его нет в Москве

Rumano 10.02.2012 15:02

Вот [URL="http://www.zr.ru/a/357643/#other_car_ads_link"]ссылочка[/URL] на тест "За рулём". Там сравнивают разные шины, шипованые и "липучку". Так вот, торможение на снегу с 40 до 5 км/ч, лучший результат шипованной шины - 17,1 м, лучший результат "липучки" - 20,3 м. Торможение на льду - схожий результат, 25,4 - для "липучки", 24,4 - для шипов, только шипы торомозили с 40 км/ч, а "липучка" - с 30 (почему так решили испытатели - не знаю).
Для отсюда вывод простой - если за зиму хоть иногда приходится ездить по льду и снегу, шипованная резина пока лучше.
Да эта зима малоснежная, но даже и в ней были снежные дни и дни с гололёдом, да и эта зима ещё не кончилась (тьфу-тьфу-тьфу). А в прошлую я и гололёда, и снега полной лопатой похлебал.

Sisch 10.02.2012 15:16

[B]Rumano[/B], А торможение на сухом асфальте, этой зимой 80 процентов? Липы 53 в среднем, а хака7 аж 60 почти! Лучше несколько дней за зиму по осторожничать, чем всю зиму перетормаживать в среднем на 7 метров!
Торможение на мокром асфальте разница почти 10 метров в среднем в сторону липов.
Для города лучше липы!

Часовой пояс GMT +3, время: 05:25.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors