Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Флуд (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Мерс С или БМВ 3 (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=6964)

Андрей 5 03.12.2012 15:22

[QUOTE=bims;125620]

Не потестив тачки, не понять. Без обид:)

я ездил на обеих машинах ,если вы любите просто придумывать то я такой фигней не страдаю,без обид;)

bims 03.12.2012 16:00

[QUOTE=Андрей 5;125673]я ездил на обеих машинах ,если вы любите просто придумывать то я такой фигней не страдаю,без обид;)[/QUOTE]

если вы мгновенно переходите с конструктивного диалога на свою бредятину с приписыванием например мне того, что я выдумывать люблю, то советам вашим грош цена! без обид;)

Андрей 5 03.12.2012 19:06

[QUOTE=bims;125676]если вы мгновенно переходите с конструктивного диалога на свою бредятину с приписыванием например мне того, что я выдумывать люблю, то советам вашим грош цена! без обид;)[/QUOTE]

уважаемый бредятину пишите вы ,так как пишете то чего не знаете

Fuad 03.12.2012 19:23

[QUOTE=Huk;125633]что скажете по поводу мерса R-ки?)
давно нравится, но стоит пока дороговато для меня.
Был у кого-нибудь опыт эксплуатации?[/QUOTE]

Тут один сосед по работе пригнал из Германии этот минивен.
Вроде хвалит и балдеет.
Очень длинная машина, думаю больше 5 метров.

bims 03.12.2012 19:33

[QUOTE=Андрей 5;125724]уважаемый бредятину пишите вы ,так как пишете то чего не знаете[/QUOTE]

такими безосновательными высказываниями, коллега, вы рискуете прослыть глупцом;)

вы не знаете меня, того что я знаю и как оказалось вышеназванного предмета выбора

пис и не будем флудить не по теме флуда:D:beer:

Андрей 5 03.12.2012 20:13

[QUOTE=bims;125727]такими безосновательными высказываниями, коллега, вы рискуете прослыть глупцом;)

во первых высказывания не безоснавательные смотрите 201 пост ,а во вторых вы рискуете больше ,если мои расуждения об этих машинах которые я не кому не навязывал вас так сильно задели

bims 03.12.2012 21:44

[QUOTE=Андрей 5;125735]

во первых высказывания не безоснавательные смотрите 201 пост ,а во вторых вы рискуете больше ,если мои расуждения об этих машинах которые я не кому не навязывал вас так сильно задели[/QUOTE]

о машинах - отнюдь не задели.
Ваши безосновательные выводы о [B][I]большей престижности[/I][/B] мерса я парировал ранее, обосновав это тем, что есть опыт владения обеими тачками. Мой личный и нескольких друзей.

а зедело меня ваше уверенное высказываение, о том что я придумываю по теме дискуссии. Данный, быстро сделанный вами вывод обо мне может говорить лишь о вашей недальновидности. не более:p

Bruce 03.12.2012 21:49

[B]bims[/B], [B]Андрей 5[/B], мужики ну вы как дети, сколько можно пиписьками меряться, горячие эстонские парни))
У каждого свое мнение, и оно имеет право на жизнь! Лучше по делу, создателю темы посоветовали прежде чем купить протестить оба авто, что он и сделал, а дальше выбор только за ним, что ему больше понравилось то и возьмет. Обе машины хороши, как говорят есть поклонники одной марки есть другой и это вечный спор любителей одной марки и другой, так что давайте жить дружно!:beer:

Fuad 03.12.2012 22:21

Я все таки за солидность за Мерседес.:)

Huk 04.12.2012 01:15

[QUOTE=Fuad;125725]Тут один сосед по работе пригнал из Германии этот минивен.
Вроде хвалит и балдеет.
Очень длинная машина, думаю больше 5 метров.[/QUOTE]
спасибо.
их немного, поэтому информации очень мало

Сержъ 04.12.2012 06:40

Анекдот вспомнил старый на эту тему
Два кавказца встречаются
-я мерседес себе взл
-какой
-BMW

Rocker 04.12.2012 09:37

[QUOTE=Fuad;125764]Я все таки за солидность за Мерседес.:)[/QUOTE]
Хорошо написал, а главное содержательно. И самое интересное что так думает большинство, даже те кто и за рулем то этих двух машин не сидели ни разу. Моё мнение таково, до 2-х мио тачки почти одинаковы, но в бэхе будет больше драйва. От 2-х мио и до 3-х тут однозначно будет лидировать БМВ так как за эти деньги там будет стоять их лучший мотор(вероятно) и комфорту и роскоши уделят много внимания, а так же драйв будет просто восхитительным.Мерс будет просто роскошен,комфортен и с достойной динамикой.
В категории от 4-х мио и до бесконечности бумер будет уже в пролёте, так как тут у мерса все козыри престиж,моторы,комфорт и прочее: увеличивать стоимость авто и его ездовые характеристики можно до бесконечности, бронирование авто и отделка руля и прочего брилиантами. За звезду богатеи и шейхи будут платить, не сомневайтесь.
Правда остаётся ещё один сегмент где бэха может потягаться с мерсом - это гонки DTM , и всё же тут дела как я успел заметить лучше идут у мерса,во всяком случае Ральф Шумахер пилотирует Мерс после F1, да и вообще финишей у мерса вроде по больше будет.,Да и экс пилот F1 Михаэль Шумахер в быту ездит на Мерсе Мак Ларен , хотя у него много разных машин в коллекции, Шелби вроде есть.
Так что спорить можно бесконечно, но если выбирать авто из этих двух марок, то моё ИМХО такое, чувствуешь себя молодым и любишь драйв, при этом с деньгами не очень - бери БМВ.
Если ты добился в жизни всего чего хотел и уже не нужно никому ничего доказывать, нужен жизненный статус, хочется комфорта и войти в мир роскоши - то этот билет Mersedes. :cool:

grynch 04.12.2012 09:42

[QUOTE='Rocker;125851']чувствуешь себя молодым и любишь драйв, при этом с деньгами не очень - бери БМВ.
Если ты добился в жизни всего чего хотел и уже не нужно никому ничего доказывать, нужен жизненный статус, хочется комфорта и войти в мир роскоши - то этот билет Mersedes.[/QUOTE]хорошо сказал. Но я , видимо, ещё не всего в жизни добился, чего хочу ;)

Sergey 1977 04.12.2012 09:44

[QUOTE=Rocker;125851]Mersedes[/QUOTE]

Mercedes-Benz!!!

PhantomZ8 04.12.2012 10:00

[QUOTE=grynch;125854]хорошо сказал. Но я , видимо, ещё не всего в жизни добился, чего хочу ;)[/QUOTE]

это равноценные марки.. это тоже самое, что сказать про мазерати и порше :D

grynch 04.12.2012 10:01

[QUOTE='PhantomZ8;125863']это равноценные марки..[/QUOTE]но я все равно ещё не всего добился :D:D:D, не уговаривайте ;)

PhantomZ8 04.12.2012 10:03

[QUOTE=grynch;125865]но я все равно ещё не всего добился :D:D:D, не уговаривайте ;)[/QUOTE]

:D скромняга.. я думаю нужно проехаться и самому решить.. только ты сам поймешь что "ЭТО ОНА" :D

Rocker 04.12.2012 10:04

[QUOTE=Sergey 1977;125858]Mercedes-Benz!!![/QUOTE]
Не стоило поправлять, я это и так знаю, просто имя его дочери Мерседес , которое и послужило названием марки, мне больше нравится. А работа,дружба с Бенцом и привела к объединению в сочетание Mercedes-Benz. Может вспомним ещё про серебряные стрелы.;)

PhantomZ8 04.12.2012 10:04

я сейчас больше по дизелю фанатею

grynch 04.12.2012 10:05

[QUOTE='PhantomZ8;125866'] я думаю нужно проехаться и самому решить.[/QUOTE]дык я уже проехался вроде как :confused:

PhantomZ8 04.12.2012 10:08

[QUOTE=grynch;125871]дык я уже проехался вроде как :confused:[/QUOTE]

не зацепило?

grynch 04.12.2012 10:09

[B]PhantomZ8[/B], 153-й пост в теме ;-)

PhantomZ8 04.12.2012 10:14

[QUOTE=grynch;125873][B]PhantomZ8[/B], 153-й пост в теме ;-)[/QUOTE]

если по цене почти схожи то не думая стоит брать пятерку, она как минимум комфортнее чем трешка тем более дизель! :beer:
еще как минимум стоит подразвести манагера на доп скидку в конце года :D

grynch 04.12.2012 10:15

[QUOTE='PhantomZ8;125874']еще как минимум стоит подразвести манагера на доп скидку в конце года[/QUOTE]ну вот я и думаю, что с таким подходом можно выйти на цену трешки ;)

Rocker 04.12.2012 10:17

[QUOTE=PhantomZ8;125863]это равноценные марки.. это тоже самое, что сказать про мазерати и порше :D[/QUOTE]
А я не согласен, если говорить о цене за 100 штук евро то да равноценные, а если за 400штук евро то бэха где то сзади.
А Порш и Мазерати могут стоить и по лимону евро и больше, а бумер за эти бабки даже и делать не будут, в тоже время мерс легко может стоить и два мио евро, не всем нужны бентли, рейнжи,астон мартины,бугатти,феррари и прочее. Хотя что бы выделится из толпы богатеев и быть неповторимым и индивидуальным то можно и прикупить крыло чайки или ролс ройс за не прилично высокую цену.:p

PhantomZ8 04.12.2012 10:18

[B]grynch[/B], а почему бы и нет :) ценник на трешку сейчас высокий потому как она только обновилась, как раз самое время взять машинку классом чутка повыше

Sergey 1977 04.12.2012 10:19

[B]grynch[/B], ИМХО бери только xDrive, зимой полный привод будет нелишний:beer:

PhantomZ8 04.12.2012 10:25

[B]Rocker[/B], БМВ Х6M в спец комплектации как у павлюченко стоит 13 млн руб, то есть как минимум 300К евро.. а "обычная" версия Х6М за 5млн спокойно делает ML65 AMG :D

извечный вопрос кто круче мерс или бумер смысла не имеет :) это дело вкуса

Rocker 04.12.2012 10:31

[QUOTE=PhantomZ8;125874]если по цене почти схожи то не думая стоит брать пятерку, она как минимум комфортнее чем трешка тем более дизель![/QUOTE]
И я того же мнения, не мальчик уже в шашки на МКАДе на трёхе гонять,бэха 5-ка в самый раз будет, если стоимость обеих почти равна.;)

PhantomZ8 04.12.2012 10:32

[QUOTE=Rocker;125880]И я того же мнения, не мальчик уже в шашки на МКАДе на трёхе гонять,бэха 5-ка в самый раз будет, если стоимость обеих почти равна.;)[/QUOTE]

и я про тоже :D

Sergey 1977 04.12.2012 10:36

[B]PhantomZ8[/B], [B]Rocker[/B], да ладно хочется иногда прохватить по хорошей дороге когда один, невзирая на возраст и статус авто.

PhantomZ8 04.12.2012 10:37

[B]Sergey 1977[/B], бимерский дизель очень даже живой :)

Sergey 1977 04.12.2012 10:39

[B]PhantomZ8[/B], согласен:good:

grynch 04.12.2012 10:41

[B]PhantomZ8[/B], [B]Sergey 1977[/B], :good:, действительно хорош, даже не думал, что двигатели маленького объема могут так таскать авто

Rocker 04.12.2012 10:43

[QUOTE=PhantomZ8;125879]
извечный вопрос кто круче мерс или бумер смысла не имеет :) это дело вкуса[/QUOTE]
Согласен полностью, но в принятом хоть каком стандарте всё же Мерс впереди когда дорого стоят машины. Дело в умах и сознании людей, и тут скажем AMG63 будет продано в разы больше по всему миру, в тоже время Бумер Альпина по спец заказу или спец серии найдёт куда меньше энтузиастов их купить, хоть они и лучше. Просто бумер берут что бы гонять на нем, а скажем AMG63 можно просто подарить жене или дочери и они будут тошнить на них 90 миль в час, у богатых свои причуды. Я не превозношу Мерс, но это так и есть, хоть хочется думать обратное, хотя я за BMW.

bims 04.12.2012 10:46

[B]Rocker[/B], ты круто все описал! во много согласен: даже не с позицией, а слогикой рассуждений:beer:

тока есть пара НО:

1) в DTM бмв не было лет 6-7 или больше а в этом году они вернулись и сходу взяли титул;)

2) мерс и бмв конкурируют во всех классах машин и сегментах я бы сказал до 7-8 мио рублей (есть аналоги практически по любым моделям)... а вот тачек с ценником выше у бмв считай нет, а у мерса там SLS, был Mclaren SLR. Поэтому если определять пафосность брэнда из этого критерия, то тут с тобой соглашусь

3) по поводу моторов: у мерса до недавнего времени был полнейший фэйл по надежности и эффективности своих силовых установок, начиная от маленьких до больших не едущих атмосферников (тут важно понимать что речь идет исключительно о сравнении аналогичных моторов, а не 2,0d бмв к примеру с 6,3 атмо АМГ)
Однако, они не стоят на месте и в последнее время выпускают все больше классных моторов: новый 5,5би-турбо АМГ, новый турбовый 4,7, который на 500ку ставится, 1,8т, который идет на e200 и e250, очень не плох!

В общем мерс, в любом случае, классная тачка со своей философией, подкрепленной технической мыслью, которую ценят в основном люди в более почтенном возрасте!

Для любителей мерса и размерности все эти технические новшества бмв...гаджеты разные, атрибуты драйва и стремительности нах не уперлись. Эти преимущества не существены для них.
И наоборот, для фан бмв посмеется над атрибутами комфорта на которые делает акцент производитель мерсов при том, что мультимедия из прошлого века, слабые реакции на рулежку и гораздо меньшая интрективность авто покажется для него просто кричащей

Каждому свое... для меня на данном этапе жизни выбор более чем очевидный: я пока не старикан с пузом и кроме того человек эпохи технологий - поэтому бмв однозначно!!
Этим и обусловлен мой совет ТС

А еще бмв - это наркотик такой в хорошем смысле слова: подсев однажды, соскочить потом довольно сложно и не хочется)
А мерс - нет, потому что есть ягуары, рэнджи, лексусы и т.п.

Sergey 1977 04.12.2012 10:50

[B]grynch[/B], МВ E Saloon 250 CGI, тоже некисло валит

PhantomZ8 04.12.2012 10:54

[QUOTE=bims;125890]А еще бмв - это наркотик такой в хорошем смысле слова: подсев однажды, соскочить потом довольно сложно и не хочется)
А мерс - нет, потому что есть ягуары, рэнджи, лексусы и т.п.[/QUOTE]

я соскочил! :) после бумера у меня ауди :( но в следующем году если получится то возьму ,как бы жене, Х6 :pooh:

а поводу престижности марки - какая разница владельцу конкурирующих моделей бмв и мерса от того , что у мерса есть SLS? от этого С класс не станет лучше :D

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 16 секунд[/color][/size]
[QUOTE=Sergey 1977;125892][B]grynch[/B], МВ E Saloon 250 CGI, тоже некисло валит[/QUOTE]

боюсь что в 1.5млн он не уложится

Fuad 04.12.2012 10:56

[B]Rocker[/B], я наверное продал свой мерс не откатив, вот и в душе осталось.
Но опять таки повторюсь, машина низкая для меня хот и комфортно было.
На моей сидели владельцы бехи, все обалдели от комфорта.

grynch 04.12.2012 10:57

[QUOTE='PhantomZ8;125895']боюсь что в 1.5млн он не уложиться[/QUOTE]я уже вышел за бюджет 1.5 мио, несильно , но вышел..так что макс скидос выжимать полюбому надо будет

Часовой пояс GMT +3, время: 23:15.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors