![]() |
[B]славамурава[/B], большинство машин от первого хозяина продают, не доездив до сотни тыс. Нафиг 500?
Промасло: проблема наша фальсификат. Мотюль нет подделок, но это пока. |
[B]славамурава[/B], недавно ездил на такси логан, пробег 420 тыс.:D
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 18 секунд[/color][/size] [QUOTE='angor33;136095']Мотюль нет подделок, но это пока.[/QUOTE] слыхал, что подделывают, поэтому лучше брать на точках, указанных на сайте. |
[QUOTE=Sisch;136096][B]славамурава[/B], недавно ездил на такси логан, пробег 420 тыс.:D[/QUOTE]
Логан это что то. |
[B]Sisch[/B], Ну при чем тут лохан,,, вот когда трешку-матрешку 2.0 литра брал вспомнилось как манагер свистел что движок у нее на 600тыщь пробега запрограммирован,,, кто нить чего слышал про это...
|
[QUOTE]слыхал, что подделывают, поэтому лучше брать на точках, указанных на сайте.[/QUOTE]спасибо, учту.
|
[QUOTE=славамурава;136100][B]Sisch[/B], Ну при чем тут лохан,,, вот когда трешку-матрешку 2.0 литра брал вспомнилось как манагер свистел что движок у нее на 600тыщь пробега запрограммирован,,, кто нить чего слышал про это...[/QUOTE]
Я слышал:Dно не врю |
[QUOTE=Sisch;136088]Как мне сказал один хороший механик, если двигатель разработан и собран с умом, он проездит и 500 тыс. на любом рекомендованном масле, а если нет, то и причина в другом, а ни как не в масле.[/QUOTE]
Проблема в том, что изначально мотор у Мазда 2,3 мертворожденный, а так его еще и дустом посыпают в виде Декселии в гарантийный период. В 2,5л лить можно любое масло, это новый мотор не так требователен к качеству масла. У Логанов отличный мотор, скорее всего заслуга Ниссан (мое предположение) |
Ну он не особо новый, 2,3 расточенный! Он не особо требовательный, это точно!
|
[QUOTE=Sisch;136106]Ну он не особо новый, 2,3 расточенный! Он не особо требовательный, это точно![/QUOTE]
Это от куда такие утверждения:confused: |
[B]Сержъ[/B], ты про что?
Доработан был 2,3 от 6 первого поколения, инфа 100% |
[QUOTE=Sisch;136110][B]Сержъ[/B], ты про что?[/QUOTE]
Да я о дисках задумался:D |
[B]Сержъ[/B], Ты не думай бери, штука хорошая, в хозяйстве всегда сгодится!
|
[QUOTE=Sisch;136114][B]Сержъ[/B], Ты не думай бери, штука хорошая, в хозяйстве всегда сгодится![/QUOTE]
Ну если только:confused: для клумбы во дворе:D |
[QUOTE=Сержъ;136112]Да я о дисках задумался:D[/QUOTE]
О каких дисках??? МП-3:D:D:D |
[QUOTE=славамурава;136117]О каких дисках??? МП-3:D:D:D[/QUOTE]
Серый :D наш человек |
[QUOTE=Sisch;136110][B]Сержъ[/B], ты про что?
Доработан был 2,3 от 6 первого поколения, инфа 100%[/QUOTE] Это новый фордовский мотор, который пошел на Escape, Tribute и т.д. с 2008 года 2.5L four-cylinder engine good for 171 hp Или гибрид 2.5L four-cylinder gasoline engine and two electric motors, with a net output of 177 hp |
[QUOTE=********.ru;136132]Это новый фордовский мотор, который пошел на Escape, Tribute и т.д. с 2008 года
2.5L four-cylinder engine good for 171 hp Или гибрид 2.5L four-cylinder gasoline engine and two electric motors, with a net output of 177 hp[/QUOTE] [B]********.ru[/B] так всё таки мотор CX-7 2.3T и 2.5 атмо - это разные моторы или как говорит [B]Sisch[/B] наш 2.5 модернизированный 2.3Т. Меня интересует , этот 2.5 атмо другой мотор - новый и разработан ли 2.5 атмо с чистого листа, учитывая неудачный опыт 2.3Т. Меня интересует развёрнутый ответ, можно в личку.:) |
Парни я вчера в рольф позвонил, озадаченный тем, чтобы на ближайшем ТО залить мобил, решил поинтересоваться что по чем, ведь несколько месяцев назад они свободно его предлагали для мазды. А сегодня сказали что мобил залить можем, но одобрения мазды нет и если беспокоишься за результат рассмотрения гарантийных случаев -только декселию. Они и в митсубиши перестали мобил лить, льют какое то специальное масло для митсубиши )) Итог такой: мобил льют только в хенде. а в мазду только декселию.
А я рад честно говоря ) проблема выбора отпала -его просто нет пока что :) |
[QUOTE='Rocker;136147']так всё таки мотор CX-7 2.3T и 2.5 атмо - это разные моторы или как говорит Sisch наш 2.5 модернизированный 2.3Т.[/QUOTE]
По моей информации доработанный 2,3 НЕ ТУРБО от мазды 6 1 поколения! |
[B]dima_ace[/B], выбор есть всегда!!!....только решать Вам какой он будет.....хорошего дня удачи.:shark:
|
[QUOTE=Sisch;136167]По моей информации доработанный 2,3 НЕ ТУРБО от мазды 6 1 поколения![/QUOTE]
Так и есть. Первые моторы 2.3 с ужасным аппетитом поедали масло и это было якобы нормально,типа конструкция двигателя |
Скоро поеду к ОД лить масло из черной бочки Мазда :)
|
мне как то диллер на ТО впарил Castrol типа для нашего мотора оно лучше, но что то в это слабо верится. А другой дилер уже предложил чуть ли не промыть ДВИГ от этого масла. На что был послан на йух.
мотивировал дилер так: мол после кастрола остаток останется и с дикселией мешать нельзя. Я ему скахал пох, лей дикселию и мыть ничего не надо. Все равно через 7,5 тыщ меняю масло. один товаришь с драйва на свой 2,3 за 15 тыщ км успел сделать 4 ТО (маньяк) 2000 км, 5000 (плановое) 10000 и 15000 плановое. |
[QUOTE=Sisch;136167]По моей информации доработанный 2,3 НЕ ТУРБО от мазды 6 1 поколения![/QUOTE]
читал про это в каком то журнале авто ,так вот движок 2.5 стали устанавливать на 6 вместо движка 2.3 ,и что он новый а не модернизированный помойму в 2007 точно не помню а в 2010 его модернизировали что то там улучшили плюс стали ставить с ним автомат |
[QUOTE=Phil;136232]мне как то диллер на ТО впарил Castrol типа для нашего мотора оно лучше, но что то в это слабо верится. А другой дилер уже предложил чуть ли не промыть ДВИГ от этого масла. На что был послан на йух.
мотивировал дилер так: мол после кастрола остаток останется и с дикселией мешать нельзя. Я ему скахал пох, лей дикселию и мыть ничего не надо. Все равно через 7,5 тыщ меняю масло. один товаришь с драйва на свой 2,3 за 15 тыщ км успел сделать 4 ТО (маньяк) 2000 км, 5000 (плановое) 10000 и 15000 плановое.[/QUOTE] А почему у разных дилеров обслуживаешь машину? У того товарища очень симпатичная машина :) |
сорри не туда написал
|
[QUOTE='Андрей 5;136243']читал про это в каком то журнале авто ,так вот движок 2.5 стали устанавливать на 6 вместо движка 2.3 ,и что он новый а не модернизированный помойму в 2007 точно не помню а в 2010 его модернизировали что то там улучшили плюс стали ставить с ним автомат[/QUOTE]
Может быть, я не спорю! |
[QUOTE=Sisch;136251]Может быть, я не спорю![/QUOTE]
Но ведь утверждал 100% что 2.5 не полностью новый, а модернизированный из 2.3 Что то [B]********.ru[/B] затих, посмотрим что он нам скажет.:) |
[B]Rocker[/B], я был в этом уверен на 100%:) теперь уже нет! Кстати доказательство ни кто не привел!
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 8 минут 27 секунд[/color][/size] [B]Rocker[/B], Я был прав! Читаем [url]http://www.autoreview.ru/archive/2007/20/mazda6_2gen/[/url] Новый двигатель MZR 2.5 — это старая «четверка» 2.3 с «расточенными» цилиндрами, увеличенным ходом поршня, оптимизированными впускной системой и механизмом газораспределения. Мощность выросла всего на 4 л.с., крутящий момент — на 19 Нм, зато расход топлива сократился на 6,9% Так что не надо ля-ля, нет у мазды денег на разработку новых двигателей! Не думаю, что авто ревю лоханулось и дезу пустило. Костя, ваш ответ? |
Не удержусь и скажу про Логан. В службе такси ходит машинка, видимо из первых годов выпуска. Пробег - 756 тыс.км :rolleyes:
|
Никогда не лейте маздовское масло. На мазде 3 проехал 100 тыс. км на мотуле и сейчас взял б/у мазду сх7, сразу слил то, что там было залито и залил мотуль
|
[QUOTE='Ален;136266']Никогда не лейте маздовское масло.[/QUOTE]
факты есть? У меня мазда 6 проехала уже более 100 на декселии и что? Вирус мотюля проник глубоко в мозг многих автовладельцев:D Это уже больше похоже на параноидальный бред, на форуме нет ни одного случая поломки двигателя из-за декселии, равно как и на форуме мазды 6, за то все настоятельно советуют не лить ее. |
[QUOTE=Sisch;136267] на форуме нет ни одного случая поломки двигателя из-за декселии[/QUOTE]
А БЕС??? ........ |
[B]славамурава[/B], причем тут БЕС, явно он не из-за масла пострадал, а тачку ушатанную купил
|
[B]Sisch[/B], Ну как сказать причем не причем,,, дексилию лил как положено ОД,,, двигло стукануло, может быть жал на педаль газа сильно:confused:
|
[B]славамурава[/B], Видать тебя тоже конкретно поразил вирус мотюля!:D
Надо просто найти историю Беса и будет понятно, масло там не при чем! 2,3 страдают из-за конструктивного просчета, а ни как из-за масла Цепь от велосипеда тянется, облажались в мацуда! |
[QUOTE=Sisch;136281][B]славамурава[/B], Видать тебя тоже конкретно поразил вирус мотюля!:D[/QUOTE]
Неее,,, Mobila:D Бес, ну что его история,,, выполнял все плановые ТО и вот результат, плачевный:( Сегодня с дачи прискакал, один ездил, все на месте спасибо Господу,,, ну естественно пришпандорил свою Цешку, вот еду и думаю чего тебе нада(это я про себя), реально едет машина, заправился на ГазПроме джи ихний фирменный, все супер получил удовольствие от езды:beer: Мобил, Мобил, Мобил;) |
[QUOTE='славамурава;136282']все супер получил удовольствие от езды[/QUOTE]
А не декселии не, не перла?:D |
[B]Sisch[/B], Когда обкатывал не перло:)
|
Мы все равно решили менять масло каждые 7500км, так что особый разница не будет какое масло залито.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:15. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors