![]() |
[QUOTE=colobus;299723][B]Mr.McDuck[/B], пусковой ток слабоват ..
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 45 секунд[/color][/size] У мена на 100 А больше. Думаю это важно.[/QUOTE] Ну у родного он сильно меньше, а на 5 зим его хватило. И плюс - для Москвы, а тем более - для Ростова - за глаза хватит. |
[QUOTE=Mr.McDuck;299726]Ну у родного он сильно меньше, а на 5 зим его хватило.
И плюс - для Москвы, а тем более - для Ростова - за глаза хватит.[/QUOTE] Спасибо! Показатели слабенькие. Оно понятно, для Ростова и 60 хватит, но не хочется в -35 ( хоть оно бывает редко и не каждую зиму) прикуривать. Аккум ставишь на 3-5 лет минимум. Тем более этот мотор плохо крутит в сильный мороз, даже с новым Мобил ЕСП. Хз почему? |
[QUOTE=Mr.McDuck;299722]Себе взял 6CT-77LR premium. 77 ампер-часов. Размер стандартный, так что есть из чего выбирать.
[url]http://www.tyumen-battery.ru/68/187[/url] [url]http://www.tyumen-battery.ru/68/200[/url][/QUOTE] Сравните показатели емкости и пускового тока акуумулятора exide premium и тюмини.лидер на лицо,а значит и технологии.Ну каждый сам для себя решает,лично себе не куплю.Сейчас стоит варта д47,переставил с м6 ему 5лет ток пусковой 540 в -15 с трудом,но заводит |
У меня 760 пусковой. Почти неделю стояла в -20. Вообще без проблем крутит
[url]http://www.tungstone.ru/products/tungstone.php?SECTION_ID=5&ELEMENT_ID=53[/url] |
[QUOTE=Руслан1;299731]Сравните показатели емкости и пускового тока акуумулятора exide premium и тюмини.лидер на лицо,а значит и технологии.Ну каждый сам для себя решает,лично себе не куплю.Сейчас стоит варта д47,переставил с м6 ему 5лет ток пусковой 540 в -15 с трудом,но заводит[/QUOTE]
Ну сравнил. Не увидел разницы. Где "лидер на лицо"? Тем более, что ни в одном тесте не видел Exide в лидерах. Обычный производитель, средние цены. За такие деньги проще уж Варту брать. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 53 секунды[/color][/size] [QUOTE=Дадыш;299727]Спасибо! Показатели слабенькие. Оно понятно, для Ростова и 60 хватит, но не хочется в -35 ( хоть оно бывает редко и не каждую зиму) прикуривать. Аккум ставишь на 3-5 лет минимум. Тем более этот мотор плохо крутит в сильный мороз, даже с новым Мобил ЕСП. Хз почему?[/QUOTE] Там не 60, там 77. Если мы про ампер-часы. |
[QUOTE=Mr.McDuck;299735]Ну сравнил. Не увидел разницы. Где "лидер на лицо"? Тем более, что ни в одном тесте не видел Exide в лидерах. Обычный производитель, средние цены. За такие деньги проще уж Варту брать.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 53 секунды[/color][/size] Там не 60, там 77. Если мы про ампер-часы.[/QUOTE] Спасибо! Я видел. Я парировал по поводу, что тем более для Ростова хватит. У нас хоть и теплее, чем в Москве, но бывает, приходят сильные морозы из Москвы :D EXIDE - это премиум линия MUTLU. Могу сказать, что мутлу меня никогда не подводил. Прекрасные батарейки, по крайней мере так было раньше. |
[QUOTE=Mr.McDuck;299735]Ну сравнил. Не увидел разницы. Где "лидер на лицо"? Тем более, что ни в одном тесте не видел Exide в лидерах. Обычный производитель, средние цены. За такие деньги проще уж Варту брать.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 53 секунды[/color][/size] Там не 60, там 77. Если мы про ампер-часы.[/QUOTE] разница там как у рубля с долларом!посмотри.например d15 при 64а ток отдачи 640а/ч.Е38,Е44-плохо ты смотрел.у какого российского аккум.есть аналогичные показатели?можешь пример привести?по поводу тестов тоже плохо смотрел ты,просто искать не хочу и не буду ,дело твое.Бери тюмень и флаг тебе в руки.Лично я не настолько богат,чтоб платить дважды и участвовать в экспериментах. |
На данный момент на служебном авто стоит вот этот [url]http://www.autoopt.ru/catalog/611277-akkumuljator_titan_standart_66ach/[/url] за 2 года могу сказать,что отзыв положительный.Газель,масло полусинтетика,крутит дай боже в морозы.
|
[QUOTE=Абрик;299284]Добрый день!
точно не помню... завтра свой поменяю, и сообщу, но мне кажется что 60 а/ч на тот момент я почему то думал что он больше оригинала... но могу ошибаться! завтра точно сообщу![/QUOTE] Стоял mutlu 60ач 520А пусковой ток. 1.5 года простоял. Я сестно говоря расстроен. У оригинала характеристики меньше, но проработал дольше. Однако у оригинала цена баснасловная. |
[QUOTE=Sokolskikh;299766]На данный момент на служебном авто стоит вот этот [url]http://www.autoopt.ru/catalog/611277-akkumuljator_titan_standart_66ach/[/url] за 2 года могу сказать,что отзыв положительный.Газель,масло полусинтетика,крутит дай боже в морозы.[/QUOTE]
Ценник как у мировых брендов.другой пример;варта Е12 74а/ч ток 680а цена 5400 р.сейчас.за титан 5750 |
[B]Руслан1[/B], а где варта за 5400? Есть ссылка?
|
[QUOTE=Руслан1;299756]разница там как у рубля с долларом!посмотри.например d15 при 64а ток отдачи 640а/ч.Е38,Е44-плохо ты смотрел.у какого российского аккум.есть аналогичные показатели?можешь пример привести?по поводу тестов тоже плохо смотрел ты,просто искать не хочу и не буду ,дело твое.Бери тюмень и флаг тебе в руки.Лично я не настолько богат,чтоб платить дважды и участвовать в экспериментах.[/QUOTE]
С каких пор заявленная производителем и не нормируемая стандартами величина пускового тока стала основным критерием качества? |
У меня Варта на 70 А/ч на Мазде успешно сдохла. Сейчас -12. На машине не ездил дней 10...
Батарее меньше года. Сейчас гонял за зарядным... При этом та же Варта на 82 А/ч вроде, на стоявшей рядом и не эксплуатировавшейся две недели Q5 крутит бодро. С полоборота. Правда, батарее несколько месяцев... |
[B]Rat[/B], а ты её заряжал после покупки? Или вообще хоть раз заряжал?
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 5 минут 13 секунд[/color][/size] Просто моя варта так же сдохла. Я её купил позапрошлым летом. Не заряжал, каюсь. Зимой она сдохла (лампочку в салоне не выключил). Прикурил и так проездил всю прошлую зиму, всё ленился зарядить. Теперь она ни с того ни с сего села в декабре. Прикурил, поехал купил новый, зарядил и поставил. Варта в багажнике. В понедельник отдам товарищу - он сказал нужно в лаборатории чего-то там раскоксовать и зарядить и будет работать. Короче, узнаю чего там с ней, всё равно на халяву (по дружбе ) :D |
[B]colobus[/B], не заряжал и, каюсь, не проверил...в магазе сказали заряжена на 100%, ставь и езжай...
Тебе хорошо - аккумуляторный завод рядом))) А мне на работу в 5 утра завтра, хорошо сегодня до гаража дополз Поставил вот...оттаяла дома, теперь заряжается |
[B]Rat[/B], если честно, то у меня был Бош, а не Варта, но как говорится, болгарин..румын - какая разница :D
Я поступил иначе - купил новый аккум и быстренько от него прикурил, а уж все остальные манипуляции потом :) з.ы. можно было конечно второй машиной прикурить, но условия парковки не позволяли. :) |
[QUOTE='Руслан1;299785']Ценник как у мировых брендов.другой пример;варта Е12 74а/ч ток 680а цена 5400 р.сейчас.за титан 5750[/QUOTE] Разница не великая,главное чтоб работал,а не
[QUOTE='Rat;299810']У меня Варта на 70 А/ч на Мазде успешно сдохла. Сейчас -12. На машине не ездил дней 10... Батарее меньше года.[/QUOTE] [QUOTE='colobus;299812']Просто моя варта так же сдохла. Я её купил позапрошлым летом.[/QUOTE] [QUOTE='colobus;299815'] если честно, то у меня был Бош, а не Варта, но как говорится, болгарин..румын - какая разница[/QUOTE] |
[QUOTE=Mr.McDuck;299805]С каких пор заявленная производителем и не нормируемая стандартами величина пускового тока стала основным критерием качества?[/QUOTE]
Ну лично я ориентируюсь именно на эти показатели и помоему все тоже.Ну,если у тебя другие критерии при выборе,расскажи,поучи меня.Может,что то новенькое узнаю(ем);) |
Вложений: 1
[QUOTE=Sokolskikh;299867]Разница не великая,главное чтоб работал,а не[/QUOTE]
А у меня вот такой. Перешел с мазды 6 и уже 2года на сх7 и того 6 лет в работе! В -15 с трудом,но заводит и после недельного простоя |
[QUOTE=Руслан1;299883]Ну лично я ориентируюсь именно на эти показатели и помоему все тоже.Ну,если у тебя другие критерии при выборе,расскажи,поучи меня.Может,что то новенькое узнаю(ем);)[/QUOTE]
Если верить циферкам, написанным производителем - тогда, оказывается, надо выкидывать Варты и Боши и ставить непонятный днепропетровский Форс, выдающий 650 А с 65Ач и еще менее понятный российский Сильверстар с 630 А с 65 Ач. Куда там Варте, которая такой ток выдает только начиная с 70Ач. |
А если верить самому продажному журналу За рулём то надо брать АКБ Тюмень))
|
[QUOTE=Mr.McDuck;299893]Если верить циферкам, написанным производителем - тогда, оказывается, надо выкидывать Варты и Боши и ставить непонятный днепропетровский Форс, выдающий 650 А с 65Ач и еще менее понятный российский Сильверстар с 630 А с 65 Ач.
Куда там Варте, которая такой ток выдает только начиная с 70Ач.[/QUOTE] Российский,Днепропетровский.Китайцы еще круче могут написать.Брендовые этим не занимаются,а выше перечисленные запросто,да ты и сам понял и ответил сам себе |
корефан всю жизнь акумами занимается,свой магазин
говорит что сейчас русские акумы лучшие т.к. заточены под наш климат особенно хвалит "титан" |
Возможно.АНАЛОГОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ-говорят по телику.Тоесть все,что производится в европе-дерьмо.особенно "радует"ситуация с импортозамещением в фармацевтике.ссори ушел от темы.чет только медведю хочется в морду плюнуть,когда с его рта произносятся слова про аналоги.
|
[QUOTE='unknown;299906']особенно хвалит "титан"[/QUOTE]
[QUOTE='Sokolskikh;299766']На данный момент на служебном авто стоит вот этот [url]http://www.td.tubor.ru/products/501/titaneuro.aspx[/url] за 2 года могу сказать,что отзыв положительный.Газель,масло полусинтетика,крутит дай боже в морозы.[/QUOTE]Еще могу добавить.Авто работает круглосуточно,двое суток работет,сутки стоит.За сутки 30-40 поворотов ключом зажигания.;) |
[QUOTE=Сайракс;299901]А если верить самому продажному журналу За рулём то надо брать АКБ Тюмень))[/QUOTE]
Много слышал про продажность, ни разу не видел ни прямых ни косвенных доказательств. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 54 секунды[/color][/size] [QUOTE=Руслан1;299902]Российский,Днепропетровский.Китайцы еще круче могут написать.Брендовые этим не занимаются,а выше перечисленные запросто,да ты и сам понял и ответил сам себе[/QUOTE] Ну, то есть - сила тока вдруг стал не единственным показателем выбора? |
[QUOTE=Mr.McDuck;299923]Много слышал про продажность, ни разу не видел ни прямых ни косвенных доказательств.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 54 секунды[/color][/size] Ну, то есть - сила тока вдруг стал не единственным показателем выбора?[/QUOTE] Если почитать их тесты то они в одном что то хвалят, а в другом обсирают, так и наоборот)) |
Бери всегда варта сильвер . Хватает на 4 года стабильной работы
|
[QUOTE=Mr.McDuck;299923]Много слышал про продажность, ни разу не видел ни прямых ни косвенных доказательств.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 54 секунды[/color][/size] Ну, то есть - сила тока вдруг стал не единственным показателем выбора?[/QUOTE] бери титан одним словом.,че спорить ,че доказывать!останимся при своих мнениях.ты кстати так и не ответил про свои критерии выбора.ну да ладно,я и так знаю(тежи).Меня жизнь(рубль/долл.)прижмет и я перейду на лукойл,титан,роса д4 и т.д.ну а пока буду брать варту или иксайд,так как имею многолетний опыт эксплуатации этих великолепных батарей на премиум машинах да и на собственных тоже.уже писал про варту.закроем диспут,ок. |
[QUOTE=Сайракс;299931]Если почитать их тесты то они в одном что то хвалят, а в другом обсирают, так и наоборот))[/QUOTE]
Ну это нормально, нет? Вот если бы постоянно хвалили одну марку - было б подозрительно. |
Есть Бош если варта зачем смотреть на какие то зубры , бобры
|
[QUOTE=Руслан1;299947]бери титан одним словом.,че спорить ,че доказывать!останимся при своих мнениях.ты кстати так и не ответил про свои критерии выбора.ну да ладно,я и так знаю(тежи).Меня жизнь(рубль/долл.)прижмет и я перейду на лукойл,титан,роса д4 и т.д.ну а пока буду брать варту или иксайд,так как имею многолетний опыт эксплуатации этих великолепных батарей на премиум машинах да и на собственных тоже.уже писал про варту.закроем диспут,ок.[/QUOTE]
Я что-то не пойму твоей логики - началось все с того, что ты весьма хамским тоном заявил, что нужно брать исключительно Exide и только Exide, потому на нем написаны какие-то рекордные силы тока, которых нет у других производителей. Потом, вдруг, оказалось, что все остальные, кто пишут про рекордные силы тока - врут (так и есть на самом деле). Только Exide говорит правду (что далеко не факт). Потом ты пишешь, что нужно смотреть не только на силу тока, но и на бренд. Потом, внезапно, ты покупаешь Varta, со средней силой выдаваемого тока, а не расхваленный Exide, с якобы рекордными значениями. У меня критериев ровно три - известный производитель, дата производства и показания нагрузочной вилки. |
[QUOTE=Mr.McDuck;299957]Я что-то не пойму твоей логики - началось все с того, что ты весьма хамским тоном заявил, что нужно брать исключительно Exide и только Exide, потому на нем написаны какие-то рекордные силы тока, которых нет у других производителей. Потом, вдруг, оказалось, что все остальные, кто пишут про рекордные силы тока - врут (так и есть на самом деле). Только Exide говорит правду (что далеко не факт). Потом ты пишешь, что нужно смотреть не только на силу тока, но и на бренд. Потом, внезапно, ты покупаешь Varta, со средней силой выдаваемого тока, а не расхваленный Exide, с якобы рекордными значениями.
У меня критериев ровно три - известный производитель, дата производства и показания нагрузочной вилки.[/QUOTE] итак 1: иксай стоял на бмв в 65 кузове .телик на загл.машине работал 4часа(штатный тв.)вывод мой- ахеренная батарея,так с ней и продал.Также иксайд был установлен на Б.континенталь в качестве стартерного их там два вообще нет проблем уже как 4 года. 2: повторяюсь с мазда6 варта.d47перекачивал на цеху и по этот день там же и стоит ему уже шестой год !при -15 уже слабо крутит поэтому я и залез в этот раздел.я тебе не хомил,по поводу внезапно читай более внимательно все выше написанное.я не говорил,что только иксайд говорит правду-это твои слова,но я под ними подпишусусь так как иксайд известен в любой точке мира.у тебя три критерия,российские произв.им отвечают,соответств? |
[QUOTE=Руслан1;299964] все выше написанное.я не говорил,[/QUOTE]
Будь любезен, перечитай свои посты за последние пару дней. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 34 секунды[/color][/size] [QUOTE=Banderass;299956]Есть Бош если варта зачем смотреть на какие то зубры , бобры[/QUOTE] Была у меня Варта, сдохла через два года. Потому что пролежала в магазине пару месяцев полуразряженная. |
[QUOTE=Mr.McDuck;299975]Будь любезен, перечитай свои посты за последние пару дней.[/QUOTE]
лучше пару лет :D |
[QUOTE='Сержъ;299978']Будь любезен, перечитай свои посты за последние пару дней.[/QUOTE]
Мои тоже все перечитай и Фуада еще! |
зачем?ничего полезного для себя я там не найду в этой теме.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 6 минут 52 секунды[/color][/size] [QUOTE=Mr.McDuck;299975]Будь любезен, перечитай свои посты за последние пару дней. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 34 секунды[/color][/size] Была у меня Варта, сдохла через два года. Потому что пролежала в магазине пару месяцев полуразряженная.[/QUOTE] [B]Sisch[/B], [B]Sisch[/B], [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 8 минут 49 секунд[/color][/size] [QUOTE=Banderass;299956]Есть Бош если варта зачем смотреть на какие то зубры , бобры[/QUOTE] вот человек написал коротко и ясно,а я тут изгаляюсь:D |
[QUOTE=Руслан1;299988]
вот человек написал коротко и ясно,а я тут изгаляюсь:D[/QUOTE] Человек написал коротко, но неправильно. Саморазряд свинцово-кислотных АКБ при отсутствии пыли, температуре 0- +5 и низкой влажности - 15-20% в месяц. При транспортировке и в магазинах такие условия не соблюдаются, т.е. саморазряд будет процентов 30-40. В месяц. После пары месяцев такого хранения пластины сульфатируются, и АКБ безвозвратно теряет емкость. В идеале, после доставки на склад, продавец должен два-три раза батарею полностью зарядить и полностью разрядить и каждый месяц подзаряжать. Никто, естественно, этого не делает. В итоге - в магазине продается лотерейный билет под любой торговой маркой - Varta, Bosch, Exide, Тюмень, не важно. У этого билета может быть "нормальная" дата производства и его из-за этого купят. И, не заряжая, поставят на автомобиль - "новый же". Как правило - в начале зимы. С учетом того, что зимой АКБ постоянно недозаряжается - получаем уже сульфатированный АКБ, в котором количество сульфата постоянно нарастает и емкость, соответственно - падает. Короче, не стоит смотреть на марку, стоит смотреть на показания нагрузочной вилки при покупке. И разрядить-зарядить после покупки. |
[QUOTE=Mr.McDuck;300003]И разрядить-зарядить после покупки.[/QUOTE]
Зарядить да А нафиг разряжать?это история с древних мобильных))) Всегда слышал что разряд это смерть для акума |
[QUOTE=Mr.McDuck;300003]Человек написал коротко, но неправильно.
Саморазряд свинцово-кислотных АКБ при отсутствии пыли, температуре 0- +5 и низкой влажности - 15-20% в месяц. При транспортировке и в магазинах такие условия не соблюдаются, т.е. саморазряд будет процентов 30-40. В месяц. После пары месяцев такого хранения пластины сульфатируются, и АКБ безвозвратно теряет емкость. В идеале, после доставки на склад, продавец должен два-три раза батарею полностью зарядить и полностью разрядить и каждый месяц подзаряжать. Никто, естественно, этого не делает. В итоге - в магазине продается лотерейный билет под любой торговой маркой - Varta, Bosch, Exide, Тюмень, не важно. У этого билета может быть "нормальная" дата производства и его из-за этого купят. И, не заряжая, поставят на автомобиль - "новый же". Как правило - в начале зимы. С учетом того, что зимой АКБ постоянно недозаряжается - получаем уже сульфатированный АКБ, в котором количество сульфата постоянно нарастает и емкость, соответственно - падает. Короче, не стоит смотреть на марку, стоит смотреть на показания нагрузочной вилки при покупке. И разрядить-зарядить после покупки.[/QUOTE] Это же сколько нашей фирме надо человек которые будут подзаряжать АКБ, если у нас их на складе хранится 5-6 тыс.штук :):):) |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:52. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors